Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"другие" игровые системы

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли использование моделей из других игровых систем на турнирах или в клубах? Если да, то как? или возможны только конверсии с обязательным визивигом w40k?

Ну а чего тут такого - звездовские модельки например очень распространены и дешевы - у нас некоторые используют их машинки заместо ринок :) . Да и вообще кто не в Москве живет - тому проблемно ГВшные моделки покупать да и дорого вообще то. Может для москвичей - 1500р за модельку какого нить Лемана -это фигня, то для Смоленска, где средняя з/п порядка 5000р - это крутовато. :) Да и мы покашто на псевдо модельках играем - это помогает определится с армией без особых финансовых потерь. :rolleyes:

визивиг обязателен, смотри РУЛБУКЪ

отсутствие денег-- не повод ныть

отсутствие денег-- повод их заработать

Изменено пользователем Lastman

визивиг обязателен, смотри РУЛБУКЪ

я не из-за отсутствия денег тему создал. Про визивиг я просто уточнил. Тогда в принципе можно использовать модели других игровых систем, но вешать на них оружие от минек w40k?

Визивиг определяет что ты должен использовать определенные миньки (т.е. гвшные)

На гвшных турнирах можно использовать только цитаделевские миньки. приэтом там даже на скретч определения есть.

Но!. общее мнение , по крайней мере в знакомых мне местах = что

1. если то что ты притащил законверченно так что это смотрится именно как указанный объект техники, то пофиг из чего это было.

Проще всего это у орков, иг сложнее, десант ихсм еще сложнее = здесь очень фиксированная стилистика.

Хотя например в мною сделанном же ванквишере (Leman Russ Vanquisher) - гв шных деталей примерно треть, еще треть звезды (малая башня там.. и.т.п.) и треть просто пластик распиленный до состояния неузнаваемости. (и это еще редиска художник снял стаббер сделанный совсем не из гвшных деталей.)

И никто как то не возмущался...

Изменено пользователем Grovaks

2 Max'Tau

можно в разумных пределах, лишь бы было тематично, желательно с прменением битсов от ГВ и с установкой на соответствующие подставки, напрмер ворджек из системы Warmachine вполне подойдёт на роль дредноута, а тенисный мячик совсем не подайдёт на роль хаос спавна.

2 Max'Tau

можно в разумных пределах, лишь бы было тематично, желательно с прменением битсов от ГВ и с установкой на соответствующие подставки, напрмер ворджек из системы Warmachine вполне подойдёт на роль дредноута, а тенисный мячик совсем не подайдёт на роль хаос спавна.

понятно, значит если я покупаю отряд из 8 старшип труперс (ну очень красивые миньки), даю им в руки гв-шные стрелялки, то в принципе легко могу использовать такой отряд например как каскринов у ИГ или трейторов у Тау, правильно?

понятно, значит если я покупаю отряд из 8 старшип труперс (ну очень красивые миньки), даю им в руки гв-шные стрелялки, то в принципе легко могу использовать такой отряд например как каскринов у ИГ или трейторов у Тау, правильно?

ну и покрась их соответственно, да и помимо стрелялок ещё чего-нибудь навесь для пущей схожести, а так да, можешь, но не на официальных ГВ мероприятиях.

Людииии! Вы забыли о главном!!! Где удовольствие? Если тебе нравятся какие то миньки и они примерно подходят под описание расы, бери и пользуй. Если друзья в клубе не против, то и подавно. Зачем все уперлись рогами и копытами в эту "ОФИЦИАЛЬНОСЬ"? ИМХО это слово портит игроков.

Для 40ковника подходящие миньки найти сложно, а вот в ФБ часто заменяют модели другими или просто берут модели из других линеек.

а для конверсий возможно использовать части из наборов пластиковых солдатиков за 15 руб.?

сейчас вот крашу потихоньку, потом миньку куплю

Можно. но если судья решит что это не ваха. тебе будет очень обидно. ОЧЕНЬ. но ничего сделать ты уже не сможешь. и играть с тобой очень немногие будут.

, напрмер ворджек из системы Warmachine вполне подойдёт на роль дредноута,

Нуу это ты загнул там с большой натяжкой похожи лишь некоторые джеки хадора и сигнара .

Мороки не оберешся да и жалко - красивые уж очень ! Да кстати ими еще можно играть :)

Возможно ли использование моделей из других игровых систем на турнирах
Кждый год проводится порядка 3-5 больших именных турниров. На них использование моделей других игровых систем не допускается. Просто не пустят играт. Поэтому, если видишь перед собой карьеру крутого и именитого поверплеера - про это сразу забудь.

С другой стороны, если б ты видел перед собой такую карьеру - ты бы не стал собирать ИГ или, тем более, ИГ-предателей в армии тау, так? :)

в клубах?
Без проблем. Вобще.

Иногда даже такая практика приветствуется. Потому что клубы (за редким исключением) - это место, где собираются люди, которые хотят поиграть и поиграть красиво с красивой армией. Каким образом такая красота достигнута - мало кого волнует.

В Мордхейм, например, очень сложно играть за экзотические армии ГВшными миньками чисто с эстетической стороны (уродливы). Использование Конфронтации и Рипера в нем даже поощряется.

Если да, то как? или возможны только конверсии с обязательным визивигом w40k?
Даже в клубах существует одно правило. С первого взгляда на оружие должно быть понято, что это.

Другими словами - в руках у клевых и стильных старшиптруперов должны быть лазганы/хеллганы. Как это сделать - использовть зеленку или ГВшные пушки - на твое усмотрение.

Не знаю, как в 40-тысячнике, но в ФБ (кажется практически официально) можно использовать Конфровые миньки. Ну, желательно, конечно, слегка подконверченные.

кажется практически официально
Это, мягко говоря, неправда. Рэкхем - основной конкурент ГВ в Европе, так что ни о каком использовании их продукции на официальных мероприятиях не может быть и речи.

Это, мягко говоря, неправда. Рэкхем - основной конкурент ГВ в Европе, так что ни о каком использовании их продукции на официальных мероприятиях не может быть и речи.

Подумал. Согласился. К официальным относится не может.

А между прочим на прошлом английском ГТ победитель имел в своей армии ХКу - рекхамовскую модель. :) Там столько участников, что всех проверить физически нельзя, поэтому 1-2 левые модельки в армии не сильно трудно протащить.

И, кстати, если на официальных турнирах и нельзя, то в клубах это встречается довольно часто. И что-то не припомню, чтобы вызывало какую-то панику у нормальных людей. Главное, чтобы все миньки были в духе Вахи, а не Отечественной войны 12 года. Правда я говорю про Россию, может быть в Англии за это четвертуют... Но, как мне кажется, большинство участников форума в ближайшее время туда жить переезжать не собираются. :)

Ну а чего тут такого - звездовские модельки например очень распространены и дешевы - у нас некоторые используют их машинки заместо ринок :) . Да и вообще кто не в Москве живет - тому проблемно ГВшные моделки покупать да и дорого вообще то. Может для москвичей - 1500р за модельку какого нить Лемана -это фигня, то для Смоленска, где средняя з/п порядка 5000р - это крутовато. :) Да и мы покашто на псевдо модельках играем - это помогает определится с армией без особых финансовых потерь. :rolleyes:

Что это за гон на Смоленск от смолянина :rtfm: ?

От того, что я один раз припер, для тестов, вместо Рино собранный в далеком детстве броневик М3А1 "Скаут" еще не значит, что у нас распространены какие-то модельки кроме ГВ-ных.

Все играют оригинальными и косо смотрят на всякие немявные прокси <_< .

А средняя з/п в Смоленске даже по официальной статистике куда выше 5000 р. в месяц ;)

Я, за почти год активного собирания моделек потратил всего 8000 руб., причем в два приема. И это - за 12 месяцев. ИМХО, даже из 60000 тыс. годового дохода можно выделить 10% на хобби, которому уделяешь все свободное время.

Подписался.

Хотя например в мною сделанном же ванквишере (Leman Russ Vanquisher) - гв шных деталей примерно треть, еще треть звезды (малая башня там.. и.т.п.) и треть просто пластик распиленный до состояния неузнаваемости. (и это еще редиска художник снял стаббер сделанный совсем не из гвшных деталей.)

И никто как то не возмущался...

Подписался. Официальный турнир от производителей - это одно, клубный турнир - второе, а хобби для себя - вообще третье.

Я, например, забацал себе пятерку скаутов из остатков набора, только ноги взял от звезды и технолого, все остальные мульки - особенно это критично для пушек - родные от ГВ.

Кждый год проводится порядка 3-5 больших именных турниров. На них использование моделей других игровых систем не допускается. Просто не пустят играт. Поэтому, если видишь перед собой карьеру крутого и именитого поверплеера - про это сразу забудь.

С другой стороны, если б ты видел перед собой такую карьеру - ты бы не стал собирать ИГ или, тем более, ИГ-предателей в армии тау, так? :)Без проблем. Вобще.

Иногда даже такая практика приветствуется. Потому что клубы (за редким исключением) - это место, где собираются люди, которые хотят поиграть и поиграть красиво с красивой армией. Каким образом такая красота достигнута - мало кого волнует.

Даже в клубах существует одно правило. С первого взгляда на оружие должно быть понято, что это.

Другими словами - в руках у клевых и стильных старшиптруперов должны быть лазганы/хеллганы. Как это сделать - использовть зеленку или ГВшные пушки - на твое усмотрение.

Подписался.

• Отец-основатель

Парни, не парьтесь с официальностью турниров. Я убедил на Гранд Торнаменте Восточной Европы судью в том, что моя Рино не имеет отраженного экстра армора потому, что она верит в Темных Богов на столько сильно, что всякие висюльки ей не нужны :) И это еще что! А.Кв туда же возил самодельные орчьи машинки из х.з чего и вполне был допущен. Судьи - не звери. Будет все красиво - вас куда угодно пустят. Улыбаться только, не забывайте :)

Покупать орочьи ашинки-- имхо, святотатство, их надо делать самому, причом желательно с помощью одного только молотка.

для всех остальных-- родные миньки, ну разве что с детальками других производителей, если уж Канаев использует, то мне тем более не западло))))

А вот такой вариант - использовать миниатюры от других систем, соответствыющие духу вахи ессно, при том что система уже закрыта? А производитель как фирма скончался?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...