Акабоши но Теньши Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Получится, особенно если иметь в виду ранний период (например, экспедицию Кромвеля 55-го года, когда, собственно, завоевали Ямайку). Правда, если собирать англичан исключительно из варлордской коробки, они будут выглядеть несколько более регулярными, чем на картинке, что может быть или не быть проблемой, в зависимости от того, что нужно собрать - экипаж приватира или колониальные войска. Там несколько большая проблема собрать рукопашников, то есть с са[эх жаль]ми-шпагами-пистолетами. Без набора кавалерии и правда будет ниочень. И английскую милицию лучше таки из другой коробки собирать. Ибо мушкеты по правилам у них другие. Вот чего я не придумал, это из чего союзных индейцев собирать. Негры варлордовские как-то ни очень. Нужны луки, а там щиты да копья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poenus Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Там несколько большая проблема собрать рукопашников, то есть с са[эх жаль]ми-шпагами-пистолетами. Без набора кавалерии и правда будет ниочень. Да, согласен, я, собственно, выше об этом и толковал. Но на вооруженную преимущественно мушкетами колониальную милицию коробки пехоты должно хватить. И английскую милицию лучше таки из другой коробки собирать. Ибо мушкеты по правилам у них другие. А в чём проблема с мушкетами? Они там в правилах ввели разделение фитильных и кремневых замков? Вот чего я не придумал, это из чего союзных индейцев собирать. Негры варлордовские как-то ни очень. Нужны луки, а там щиты да копья. А эта проблема, похоже, неразрешима. Зусулы, в самом деле, подходят мало - луки можно ещё пересадить от кого-нибудь ещё (хотя бы даже от перревских англичан при некоторой доработке), но, во-первых, детали костюма существенно отличаются; во-вторых, физиономии антильских индейцев определённо не негроидные, поэтому нужно будет много резать и лепить. А других голозадых туземцев в пластике, насколько я знаю, нет. Да, мне вот что интересно - из чего почтенные джентльмены собираются строить корабли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 А в чём проблема с мушкетами? Они там в правилах ввели разделение фитильных и кремневых замков? Да, мне вот что интересно - из чего почтенные джентльмены собираются строить корабли? Угу. У английской милиции кремневые. У остальных - фитильные. Фитильные дают засвет ночью. Ну по началу мы планируем юзать вот это http://umbum.ru/catalog/ships/390/ Она по размеру почти как фрегат родной. :) Потом, после напилки терейна, а домики в карибском стиле придется делать с нуля из пвх, можно будет из того же пвх и напилить. Шпангоуты из 3мм, а 1мм разриосванный под доски на корпус, благо гнется он отлчино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Жаль гв сняло свою коробку с имперской милицией. Там пистолеты, тесаки и мушкетоны, и о размеру +/-. А индейцы в пластике есть у того же ВарЛорда, только и на континент, ну и у Виктрикс можно каких-нибудь нумидийцев тиснуть, в качестве фэнтезийных индейцев на чёрную бороду 17 века это пойдет. Акабоши, а ФФ это ФФГ? Ты их монголов использовал? Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 14 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 Жаль гв сняло свою коробку с имперской милицией. Там пистолеты, тесаки и мушкетоны, и о размеру +/-. А индейцы в пластике есть у того же ВарЛорда, только и на континент, ну и у Виктрикс можно каких-нибудь нумидийцев тиснуть, в качестве фэнтезийных индейцев на чёрную бороду 17 века это пойдет. Акабоши, а ФФ это ФФГ? Ты их монголов использовал? Ни-а они не по размеру. Я пробовал, благо запасец есть. Слишком здоровое все у ГВ. Виктрикс, надо глянуть. У кого-то была коробка ирокезов каких-то. Но у кого не помню. Там на коробке среди леса индецы. Причем вроде закат там еще. :) ФФ - фаерфордж. ФФГ это таки другая фирма. Да руки от монгольской кавалерии. Немного долепить и нормуль. На фотке как раз такая рука с кинжалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 14 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2017 (изменено) Ни-а они не по размеру. Я пробовал, благо запасец есть. Слишком здоровое все у ГВ. Виктрикс, надо глянуть. У кого-то была коробка ирокезов каких-то. Но у кого не помню. Там на коробке среди леса индецы. Причем вроде закат там еще. :)тык ВарЛорд это, бывшие наработки ВГФ И да, я тоже пробовал лепить фри Компании части к Перри, по мне, так ничего. Только само оружие здоровее чем родное. Если руки длиннее чуть, то мне норм, вот если короче, не выношу. Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Я пока жду новой коробки Ghost Archipelago для Frostgrave: Раскрывающийся текст КМК в комбинации с Warlord'ом должно решить все проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Я пока жду новой коробки Ghost Archipelago для Frostgrave: Раскрывающийся текст КМК в комбинации с Warlord'ом должно решить все проблемы. джентльмены, вот мы и дожили до появления пиратов в пластике! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Я пока жду новой коробки Ghost Archipelago для Frostgrave: КМК в комбинации с Warlord'ом должно решить все проблемы. Ну я пробовал ставить руки от фростгрейв вариоров к варлорду - они покрупней. Но в принципе пластик обрезается легко и можно сделать руку где надо потоньше. Причем когда во фросте ввели мушкеты, у меня довольно легко получилось врезать ГВшный мушкет вместо арбалета. 2 Листиригон у рук фрикомпани даже не длинна неприятна, а то что кулак размером с голову варлордовского солдатика :) Если ставить такие руки парами - еще ладно. Но я то леплю правые руки от кавалерии варлордовской. А индейцев надо будет спрую взять одну. * рыл больше и не нужно по сути. Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poenus Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 (изменено) Угу. У английской милиции кремневые. У остальных - фитильные. Фитильные дают засвет ночью. Ох уж мне эти новомодные правила с плавающими уровнями подробности и реалистичности... Ну по началу мы планируем юзать вот это Хо-хо Она по размеру почти как фрегат родной. :) Мне вообще непонятны производители смоляных плавсредств под 28 мм - во-первых, то, что они делают, какое-то мелкое, во-вторых, имеет разве что самое отдалённое сходство с корпусом парусного кора[эх жаль]. Потом, после напилки терейна, а домики в карибском стиле придется делать с нуля из пвх, можно будет из того же пвх и напилить. Шпангоуты из 3мм, а 1мм разриосванный под доски на корпус, благо гнется он отлчино. Зачем же пвх? Вполне можно из картона - 2мм на каркас, ~0,5 мм на черновую обшивку и 1 мм - на чистовую. Я так строил. Единственный мнус - на постройку уходит довольно монументальное количество суперклея. Да, вы представляете, где найти развёртки кораблей, или стоит кинуть пару ссылок? Потом, есть такая тема, как Мэйфлауэр от Трумпетера в 60-м масштабе. Я как-то видел его в сборе (как раз под 28 мм, под ГВ-шный скирмиш LotHS) на одном забугорном форуме - на фотках оно выглядело вполне пристойно. тык ВарЛорд это, бывшие наработки ВГФ Увы, не подходят. Антильские индейцы должны выглядеть примерно так: Индейцы Мейна - примерно так: А варлордские ирокезцы - в шта[ну уж нет]. Я пока жду новой коробки Ghost Archipelago для Frostgrave: КМК в комбинации с Warlord'ом должно решить все проблемы. Мне почему-то вспомнилась вот эта картинка Изменено 15 сентября, 2017 пользователем Poenus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 15 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Мне вообще непонятны производители смоляных плавсредств под 28 мм - во-первых, то, что они делают, какое-то мелкое, во-вторых, имеет разве что самое отдалённое сходство с корпусом парусного кора[эх жаль]. Зачем же пвх? Вполне можно из картона - 2мм на каркас, ~0,5 мм на черновую обшивку и 1 мм - на чистовую. Я так строил. Единственный мнус - на постройку уходит довольно монументальное количество суперклея. Да, вы представляете, где найти развёртки кораблей, или стоит кинуть пару ссылок? Потом, есть такая тема, как Мэйфлауэр от Трумпетера в 60-м масштабе. Я как-то видел его в сборе (как раз под 28 мм, под ГВ-шный скирмиш LotHS) на одном забугорном форуме - на фотках оно выглядело вполне пристойно. Как бы оно еще должно влезать на стол 4 на 6 футов и как-то там маневрировать. Ну с ПВХ мне привычней чем с картоном. Я планировал скопировать развертку этой каравеллы, но ссылки пригодятся. Историческая достоверность корабля мне в целом то не очень нужна, главное что бы узнавалось что кораблик тех времен и того бассейна, но когда есть из чего выбрать - оно лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2017 Увы, не подходят. Антильские индейцы должны выглядеть примерно так: Индейцы Мейна - примерно так: А варлордские ирокезцы - в шта[ну уж нет]. Мне почему-то вспомнилась вот эта картинка Какая там была говорите форма у испанских морпехов? Классно-жёлтая через одного с желто-красной? А морионы испанцы на месте производили? Или это по гос. Контрактам поставляли из метрополии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poenus Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Как бы оно еще должно влезать на стол 4 на 6 футов и как-то там маневрировать. Ну, да, совокупность компромиссов и всё такое. Но выглядят они (в смысле, смоляные корабли) всё равно жутко. Я планировал скопировать развертку этой каравеллы, но ссылки пригодятся. Вот тут довольно много всяких бумажных моделей плавсредств на разный вкус. Навигация не самая удобная (плюс, часть моделей нужно искать в старом каталоге), но тем не менее. Обращу внимание на три модели, потому, что это честный 17 век: пинас Papegojan флейт Schwarzer Rabe пинка Zolty Lew Ещё есть, например, олдскул советских времён - здесь (в №7) каравелла, здесь (в № 11) - галеон. Не совсем 17 век, но, в принципе, сгодится. В любом случае, потребуется некоторая предварительная обработка в фотошопе (по крайней мере, масштабирование и обрезка подводной части). Потом, если с историчностью не сильно заморачиваться, можно построить плавсредство на базе звездовского ганзейского когга (заявленный на коробке масштаб 1/72 - это враки, на самом деле оно ближе к 1/50). Какая там была говорите форма у испанских морпехов? Pax vobiscum. Я, в своё время, уже публично покаялся по этому поводу на ПБ, если нужно, могу повторить. Количество морионов на душу населения и красно-желтая униформа у моих испанцев никакого отношения к действительным историческим реалиям не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 16 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Pax vobiscum. Я, в своё время, уже публично покаялся по этому поводу на ПБ, если нужно, могу повторить. Количество морионов на душу населения и красно-желтая униформа у моих испанцев никакого отношения к действительным историческим реалиям не имеет. ну вот, так и индейцы Карибов имеют право быть не похожими на самих себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Ну, да, совокупность компромиссов и всё такое. Но выглядят они (в смысле, смоляные корабли) всё равно жутко. Потом, если с историчностью не сильно заморачиваться, можно построить плавсредство на базе звездовского ганзейского когга (заявленный на коробке масштаб 1/72 - это враки, на самом деле оно ближе к 1/50). Ну как бы меня как знакомого с темой в основном по Одиссеи капитана Блада, они не очень пугают. Упрощений там много, но как играть абордаж на кора[эх жаль]х с полным парусным вооружением и такелажем - я реально не представляю. Рука же не пролезет, что бы солдатика подвинуть. Меня там больше смущает ценник, если честно. Это тот, что корабль крестоносцев? Если да, то 42 см - это многовато к сожалению. К звезде я обратился в первую очередь и мне все показалось там слишком огромным. За ссылки спасибо, изучим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poenus Опубликовано 17 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 (изменено) ну вот, так и индейцы Карибов имеют право быть не похожими на самих себя. Не могу не признать, что, в конечном итоге, это ваше право, или, иначе говоря, не моё собачье дело. Упрощений там много, но как играть абордаж на кора[эх жаль]х с полным парусным вооружением и такелажем - я реально не представляю. Рука же не пролезет, что бы солдатика подвинуть. Ну, тут вопрос в том, как ставить такелаж. Если делать его достаточно упрощённым и приспособить к решаемой задаче (в частности, крепить все концы фалов, топенантов и брасов на битенгах под мачтами, наплевав на правду жизни), а нижние паруса сделать убранными, рука вполне пролезает. В большинстве случаев (из всех моих знакомых в такелаже запутывался, кажется, только Барака). Это тот, что корабль крестоносцев? Если да, то 42 см - это многовато к сожалению. К звезде я обратился в первую очередь и мне все показалось там слишком огромным. Справедливости ради, должен заметить, что длина когга по ватерлинии - 34 см (32,5 без руля). По палубе - несколько больше, а 42, как я понимаю - это с надстройками и бушпритом. Но с точки зрения размещения на столе роляет, в основном, именно длина по ватерлинии. Кстати, если говорить о проблемах с площадями, в своё время была предложена идея, не лишенная, на мой взгляд, интереса - играть пятнашкой, корабли, соответственно, использовать пластиковые в сотом масштабе (благо в пластике их много). Изменено 17 сентября, 2017 пользователем Poenus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 17 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Кстати, если говорить о проблемах с площадями, в своё время была предложена идея, не лишенная, на мой взгляд, интереса - играть пятнашкой, корабли, соответственно, использовать пластиковые в сотом масштабе (благо в пластике их много). Поставить рядом два стола не проблема. Но играть на 6 на 8 столешнице - это просто неудобно. Мы в БФГ на таком играли. 15мм нету пластиковых солдатиков - для меня это таки критично. С когом идея мне нравится, но он как то не очень похож на каравеллы и галеоны тех времен. А хочется некоторой кинематографичности чтоли. В любом случае за советы - спасибо. А насчет индейцев, те которые были союзны испанцам - вполне могли уже в штанах бегать и быть частично крещеными. Чудеса цивилизации, все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) Тогда у ВарЛорда, кстати, не в шта[ну уж нет], а в чапсах. А корабль Колумба от звезды как по размеру? Гальюн приделать, и почти галеон. Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Poenus Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 (изменено) С когом идея мне нравится, но он как то не очень похож на каравеллы и галеоны тех времен. Ну, я сразу сказал, что когг подойдёт, только если не сильно заморачиваться с историчностью. (я сам построил два самотопа на базе когга исключительно из экономии сил и времени, чтобы разным деятелям, которые приходят ко мне играть, было на чём плавать) В любом случае, был рад поделиться опытом. А насчет индейцев, те которые были союзны испанцам - вполне могли уже в штанах бегать и быть частично крещеными. Чудеса цивилизации, все дела. Да, я этот момент как-то упустил из виду. Действительно, лояльные испанцам индейцы уже в конце 16 века выглядели примерно так: А корабль Колумба от звезды как по размеру? Санта Мария? Это более-менее честный 72-й масштаб (или 75-й, не помню точно). Корпус несколько меньше ганзейского когга, фальшборты достаточно высокие, так что при некоторой доработке (нужно спилить днище, частично перепилить надстройки и заменить тоненькие мачты, идущие в комплекте, на что-то более пристойное) из неё, наверное, может что-то интересное получиться. Upd. Вот тут фотка той самой Санта-Марии в процессе переделки под 28мм. Изменено 18 сентября, 2017 пользователем Poenus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 18 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 переименуйте тему, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sherekhan Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 Ну у Звезды ещё встречается Орёл, который весьма неплохо вписывается в данную тему. Страшный он конечно, но любители эстетики могут рангоут на дерево заменить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 18 августа, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2019 Firelock анонсировали фрегат шестого ранга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 17 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2020 Firelock проводят сбор средств от народа на создание фигурок под Indian Braves и несколько других отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сержант BANZAY Опубликовано 23 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2020 Анонсирована Kickstarter-кампания на восемнадцатый век. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 25 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2020 при заказе , свыше 100$ с сайта, доставка бесплатная по промокоду 5000privateers Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти