Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Получится, особенно если иметь в виду ранний период (например, экспедицию Кромвеля 55-го года, когда, собственно, завоевали Ямайку). Правда, если собирать англичан исключительно из варлордской коробки, они будут выглядеть несколько более регулярными, чем на картинке, что может быть или не быть проблемой, в зависимости от того, что нужно собрать - экипаж приватира или колониальные войска.

Там несколько большая проблема собрать рукопашников, то есть с са[эх жаль]ми-шпагами-пистолетами. Без набора кавалерии и правда будет ниочень. И английскую милицию лучше таки из другой коробки собирать. Ибо мушкеты по правилам у них другие.

Вот чего я не придумал, это из чего союзных индейцев собирать. Негры варлордовские как-то ни очень. Нужны луки, а там щиты да копья.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Там несколько большая проблема собрать рукопашников, то есть с са[эх жаль]ми-шпагами-пистолетами. Без набора кавалерии и правда будет ниочень.

Да, согласен, я, собственно, выше об этом и толковал. Но на вооруженную преимущественно мушкетами колониальную милицию коробки пехоты должно хватить.

И английскую милицию лучше таки из другой коробки собирать. Ибо мушкеты по правилам у них другие.

А в чём проблема с мушкетами? Они там в правилах ввели разделение фитильных и кремневых замков?

Вот чего я не придумал, это из чего союзных индейцев собирать. Негры варлордовские как-то ни очень. Нужны луки, а там щиты да копья.

А эта проблема, похоже, неразрешима. Зусулы, в самом деле, подходят мало - луки можно ещё пересадить от кого-нибудь ещё (хотя бы даже от перревских англичан при некоторой доработке), но, во-первых, детали костюма существенно отличаются; во-вторых, физиономии антильских индейцев определённо не негроидные, поэтому нужно будет много резать и лепить. А других голозадых туземцев в пластике, насколько я знаю, нет.

Да, мне вот что интересно - из чего почтенные джентльмены собираются строить корабли?

А в чём проблема с мушкетами? Они там в правилах ввели разделение фитильных и кремневых замков?

Да, мне вот что интересно - из чего почтенные джентльмены собираются строить корабли?

Угу. У английской милиции кремневые. У остальных - фитильные. Фитильные дают засвет ночью.

Ну по началу мы планируем юзать вот это http://umbum.ru/catalog/ships/390/

Она по размеру почти как фрегат родной. :)

Потом, после напилки терейна, а домики в карибском стиле придется делать с нуля из пвх, можно будет из того же пвх и напилить. Шпангоуты из 3мм, а 1мм разриосванный под доски на корпус, благо гнется он отлчино.

Жаль гв сняло свою коробку с имперской милицией.

Там пистолеты, тесаки и мушкетоны, и о размеру +/-.

А индейцы в пластике есть у того же ВарЛорда, только и на континент, ну и у Виктрикс можно каких-нибудь нумидийцев тиснуть, в качестве фэнтезийных индейцев на чёрную бороду 17 века это пойдет.

Акабоши, а ФФ это ФФГ?

Ты их монголов использовал?

Изменено пользователем Листригон

Жаль гв сняло свою коробку с имперской милицией.

Там пистолеты, тесаки и мушкетоны, и о размеру +/-.

А индейцы в пластике есть у того же ВарЛорда, только и на континент, ну и у Виктрикс можно каких-нибудь нумидийцев тиснуть, в качестве фэнтезийных индейцев на чёрную бороду 17 века это пойдет.

Акабоши, а ФФ это ФФГ?

Ты их монголов использовал?

Ни-а они не по размеру. Я пробовал, благо запасец есть. Слишком здоровое все у ГВ.

Виктрикс, надо глянуть. У кого-то была коробка ирокезов каких-то. Но у кого не помню. Там на коробке среди леса индецы. Причем вроде закат там еще. :)

ФФ - фаерфордж. ФФГ это таки другая фирма.

Да руки от монгольской кавалерии. Немного долепить и нормуль. На фотке как раз такая рука с кинжалом.

Ни-а они не по размеру. Я пробовал, благо запасец есть. Слишком здоровое все у ГВ.

Виктрикс, надо глянуть. У кого-то была коробка ирокезов каких-то. Но у кого не помню. Там на коробке среди леса индецы. Причем вроде закат там еще. :)

тык

ВарЛорд это, бывшие наработки ВГФ

И да, я тоже пробовал лепить фри Компании части к Перри, по мне, так ничего.

Только само оружие здоровее чем родное.

Если руки длиннее чуть, то мне норм, вот если короче, не выношу.

Я пока жду новой коробки Ghost Archipelago для Frostgrave:

Раскрывающийся текст

20369915_1525909754141990_6459718134558632454_o.jpg

smallDSCN2393.jpg

small_DSCN2394.jpg

КМК в комбинации с Warlord'ом должно решить все проблемы.

Раскрывающийся текст

20369915_1525909754141990_6459718134558632454_o.jpg

smallDSCN2393.jpg

small_DSCN2394.jpg

джентльмены, вот мы и дожили до появления пиратов в пластике!

Ну я пробовал ставить руки от фростгрейв вариоров к варлорду - они покрупней. Но в принципе пластик обрезается легко и можно сделать руку где надо потоньше. Причем когда во фросте ввели мушкеты, у меня довольно легко получилось врезать ГВшный мушкет вместо арбалета.

2 Листиригон у рук фрикомпани даже не длинна неприятна, а то что кулак размером с голову варлордовского солдатика :) Если ставить такие руки парами - еще ладно. Но я то леплю правые руки от кавалерии варлордовской.

А индейцев надо будет спрую взять одну. * рыл больше и не нужно по сути.

Изменено пользователем Акабоши но Теньши

Угу. У английской милиции кремневые. У остальных - фитильные. Фитильные дают засвет ночью.

Ох уж мне эти новомодные правила с плавающими уровнями подробности и реалистичности...

Ну по началу мы планируем юзать вот это

Хо-хо

Она по размеру почти как фрегат родной. :)

Мне вообще непонятны производители смоляных плавсредств под 28 мм - во-первых, то, что они делают, какое-то мелкое, во-вторых, имеет разве что самое отдалённое сходство с корпусом парусного кора[эх жаль].

Потом, после напилки терейна, а домики в карибском стиле придется делать с нуля из пвх, можно будет из того же пвх и напилить. Шпангоуты из 3мм, а 1мм разриосванный под доски на корпус, благо гнется он отлчино.

Зачем же пвх? Вполне можно из картона - 2мм на каркас, ~0,5 мм на черновую обшивку и 1 мм - на чистовую. Я так строил. Единственный мнус - на постройку уходит довольно монументальное количество суперклея.

Да, вы представляете, где найти развёртки кораблей, или стоит кинуть пару ссылок?

Потом, есть такая тема, как Мэйфлауэр от Трумпетера в 60-м масштабе. Я как-то видел его в сборе (как раз под 28 мм, под ГВ-шный скирмиш LotHS) на одном забугорном форуме - на фотках оно выглядело вполне пристойно.

тык

ВарЛорд это, бывшие наработки ВГФ

Увы, не подходят. Антильские индейцы должны выглядеть примерно так: post-47059-1505476282_thumb.jpg

Индейцы Мейна - примерно так: post-47059-1505476342_thumb.jpg post-47059-1505476348_thumb.jpg

А варлордские ирокезцы - в шта[ну уж нет].

Мне почему-то вспомнилась вот эта картинка

Изменено пользователем Poenus

Мне вообще непонятны производители смоляных плавсредств под 28 мм - во-первых, то, что они делают, какое-то мелкое, во-вторых, имеет разве что самое отдалённое сходство с корпусом парусного кора[эх жаль].

Зачем же пвх? Вполне можно из картона - 2мм на каркас, ~0,5 мм на черновую обшивку и 1 мм - на чистовую. Я так строил. Единственный мнус - на постройку уходит довольно монументальное количество суперклея.

Да, вы представляете, где найти развёртки кораблей, или стоит кинуть пару ссылок?

Потом, есть такая тема, как Мэйфлауэр от Трумпетера в 60-м масштабе. Я как-то видел его в сборе (как раз под 28 мм, под ГВ-шный скирмиш LotHS) на одном забугорном форуме - на фотках оно выглядело вполне пристойно.

Как бы оно еще должно влезать на стол 4 на 6 футов и как-то там маневрировать.

Ну с ПВХ мне привычней чем с картоном.

Я планировал скопировать развертку этой каравеллы, но ссылки пригодятся. Историческая достоверность корабля мне в целом то не очень нужна, главное что бы узнавалось что кораблик тех времен и того бассейна, но когда есть из чего выбрать - оно лучше.

Увы, не подходят. Антильские индейцы должны выглядеть примерно так:

Индейцы Мейна - примерно так:

А варлордские ирокезцы - в шта[ну уж нет].

Мне почему-то вспомнилась вот эта картинка

Какая там была говорите форма у испанских морпехов?

Классно-жёлтая через одного с желто-красной?

А морионы испанцы на месте производили?

Или это по гос. Контрактам поставляли из метрополии?

Как бы оно еще должно влезать на стол 4 на 6 футов и как-то там маневрировать.

Ну, да, совокупность компромиссов и всё такое. Но выглядят они (в смысле, смоляные корабли) всё равно жутко.

Я планировал скопировать развертку этой каравеллы, но ссылки пригодятся.

Вот тут довольно много всяких бумажных моделей плавсредств на разный вкус. Навигация не самая удобная (плюс, часть моделей нужно искать в старом каталоге), но тем не менее.

Обращу внимание на три модели, потому, что это честный 17 век:

пинас Papegojan

флейт Schwarzer Rabe

пинка Zolty Lew

Ещё есть, например, олдскул советских времён - здесь (в №7) каравелла, здесь (в № 11) - галеон. Не совсем 17 век, но, в принципе, сгодится.

В любом случае, потребуется некоторая предварительная обработка в фотошопе (по крайней мере, масштабирование и обрезка подводной части).

Потом, если с историчностью не сильно заморачиваться, можно построить плавсредство на базе звездовского ганзейского когга (заявленный на коробке масштаб 1/72 - это враки, на самом деле оно ближе к 1/50).

Какая там была говорите форма у испанских морпехов?

Pax vobiscum. Я, в своё время, уже публично покаялся по этому поводу на ПБ, если нужно, могу повторить. Количество морионов на душу населения и красно-желтая униформа у моих испанцев никакого отношения к действительным историческим реалиям не имеет.

Pax vobiscum. Я, в своё время, уже публично покаялся по этому поводу на ПБ, если нужно, могу повторить. Количество морионов на душу населения и красно-желтая униформа у моих испанцев никакого отношения к действительным историческим реалиям не имеет.
ну вот, так и индейцы Карибов имеют право быть не похожими на самих себя.

Ну, да, совокупность компромиссов и всё такое. Но выглядят они (в смысле, смоляные корабли) всё равно жутко.

Потом, если с историчностью не сильно заморачиваться, можно построить плавсредство на базе звездовского ганзейского когга (заявленный на коробке масштаб 1/72 - это враки, на самом деле оно ближе к 1/50).

Ну как бы меня как знакомого с темой в основном по Одиссеи капитана Блада, они не очень пугают. Упрощений там много, но как играть абордаж на кора[эх жаль]х с полным парусным вооружением и такелажем - я реально не представляю. Рука же не пролезет, что бы солдатика подвинуть. Меня там больше смущает ценник, если честно.

Это тот, что корабль крестоносцев? Если да, то 42 см - это многовато к сожалению. К звезде я обратился в первую очередь и мне все показалось там слишком огромным.

За ссылки спасибо, изучим.

ну вот, так и индейцы Карибов имеют право быть не похожими на самих себя.

Не могу не признать, что, в конечном итоге, это ваше право, или, иначе говоря, не моё собачье дело.

Упрощений там много, но как играть абордаж на кора[эх жаль]х с полным парусным вооружением и такелажем - я реально не представляю. Рука же не пролезет, что бы солдатика подвинуть.

Ну, тут вопрос в том, как ставить такелаж. Если делать его достаточно упрощённым и приспособить к решаемой задаче (в частности, крепить все концы фалов, топенантов и брасов на битенгах под мачтами, наплевав на правду жизни), а нижние паруса сделать убранными, рука вполне пролезает. В большинстве случаев (из всех моих знакомых в такелаже запутывался, кажется, только Барака).

Это тот, что корабль крестоносцев? Если да, то 42 см - это многовато к сожалению. К звезде я обратился в первую очередь и мне все показалось там слишком огромным.

Справедливости ради, должен заметить, что длина когга по ватерлинии - 34 см (32,5 без руля). По палубе - несколько больше, а 42, как я понимаю - это с надстройками и бушпритом. Но с точки зрения размещения на столе роляет, в основном, именно длина по ватерлинии.

Кстати, если говорить о проблемах с площадями, в своё время была предложена идея, не лишенная, на мой взгляд, интереса - играть пятнашкой, корабли, соответственно, использовать пластиковые в сотом масштабе (благо в пластике их много).

Кстати, если говорить о проблемах с площадями, в своё время была предложена идея, не лишенная, на мой взгляд, интереса - играть пятнашкой, корабли, соответственно, использовать пластиковые в сотом масштабе (благо в пластике их много).

Поставить рядом два стола не проблема. Но играть на 6 на 8 столешнице - это просто неудобно. Мы в БФГ на таком играли.

15мм нету пластиковых солдатиков - для меня это таки критично.

С когом идея мне нравится, но он как то не очень похож на каравеллы и галеоны тех времен. А хочется некоторой кинематографичности чтоли.

В любом случае за советы - спасибо.

А насчет индейцев, те которые были союзны испанцам - вполне могли уже в штанах бегать и быть частично крещеными. Чудеса цивилизации, все дела.

Тогда у ВарЛорда, кстати, не в шта[ну уж нет], а в чапсах.

А корабль Колумба от звезды как по размеру?

Гальюн приделать, и почти галеон.

С когом идея мне нравится, но он как то не очень похож на каравеллы и галеоны тех времен.

Ну, я сразу сказал, что когг подойдёт, только если не сильно заморачиваться с историчностью. (я сам построил два самотопа на базе когга исключительно из экономии сил и времени, чтобы разным деятелям, которые приходят ко мне играть, было на чём плавать)

В любом случае, был рад поделиться опытом.

А насчет индейцев, те которые были союзны испанцам - вполне могли уже в штанах бегать и быть частично крещеными. Чудеса цивилизации, все дела.

Да, я этот момент как-то упустил из виду. Действительно, лояльные испанцам индейцы уже в конце 16 века выглядели примерно так:

post-47059-1505721394_thumb.jpg

А корабль Колумба от звезды как по размеру?

Санта Мария? Это более-менее честный 72-й масштаб (или 75-й, не помню точно). Корпус несколько меньше ганзейского когга, фальшборты достаточно высокие, так что при некоторой доработке (нужно спилить днище, частично перепилить надстройки и заменить тоненькие мачты, идущие в комплекте, на что-то более пристойное) из неё, наверное, может что-то интересное получиться.

1379_1_hlr80865_2.jpg

Upd. Вот тут фотка той самой Санта-Марии в процессе переделки под 28мм.

Ну у Звезды ещё встречается Орёл, который весьма неплохо вписывается в данную тему. Страшный он конечно, но любители эстетики могут рангоут на дерево заменить)

• 1 год спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...