Галахад Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Всюду-то ты видишь политическую борьбу групп, классов-подоплеку-интригу-заговор-скандал-расследование! Потому что она всегда, всё время вокруг тебя. То, что ты о ней не знаешъ, не означает, что её нет! В 90-е всех направо и налево реабилитировали, награждали, жгли архивы... Молекулы, перемещающиеся вокруг тебя ты тоже не видишъ. Документов по делу Мейерхолъда-то нет. Надо все источники проверятъ, а ты оченъ выборочно это делаешъ, безоговорочно веря тому, чъя т.з тебе удобна. Впрочем, я сам таким был и через твою позицию прошел лет 10 назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Почему-то вспомнился Александр Вертинский... С Вертинским созвучно скорее это: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Так что вопрос, Тёмный, не в том, почему я вижу политические причины таких событий как внезапная реабилитация всех подряд с целью дискредитации служб безопасности и ограничения их влияния. Вопрос в том, почему к ним слеп ты. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Потому что она всегда, всё время вокруг тебя. То, что ты о ней не знаешъ, не означает, что её нет! В 90-е всех направо и налево реабилитировали, награждали, жгли архивы... Молекулы, перемещающиеся вокруг тебя ты тоже не видишъ. Документов по делу Мейерхолъда-то нет. Надо все источники проверятъ, а ты оченъ выборочно это делаешъ, безоговорочно веря тому, чъя т.з тебе удобна. Впрочем, я сам таким был и через твою позицию прошел лет 10 назад. И тут Галли, я объясню тебе как я мыслю. Есть три события: суд - расстрел - реабилитация, т.е. фактическое признание его ложнообвиненным и т.д. Я настаиваю на презумпции невиновности: человек не виновен, пока вина человека не доказана. Осмелюсь вам напомнить. Тот же принцип работает и со всеми пересудами "Премию дали за политику" чтобы такое утверждать, надо, как мне кажется, серьезно разбираться в литературе, желательно иметь в этом деле докторскую степень и работать в этой области лет так -дцать. Нет, конечно во все можно мешать политику и видеть происки массонов, но зачем? Может потому что это делает мир проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Так что вопрос, Тёмный, не в том, почему я вижу политические причины таких событий как внезапная реабилитация всех подряд с целью дискредитации служб безопасности и ограничения их влияния. Вопрос в том, почему к ним слеп ты. Но службы безопастности не потеряли влияние. После ребрендинга КГБ было сильнейшей силовой структурой в СССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Есть люди, которые реабилитировали бы Гитлера, если бы имели достаточно власти. Сделала бы такая реабилитация Гитлера невиновным или ложнообвинённым? Нет. И если ты этого не понимаешь, Тёмный, то ты не мыслишь, ты слушаешь и киваешь. Но службы безопастности не потеряли влияние. После ребрендинга КГБ было сильнейшей силовой структурой в СССР Я не могу понять ты троллишь или и в самом деле так невежественен? Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bowdick Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 В любой непонятной ситуации не верить ГБне - это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Есть люди, которые реабилитировали бы Гитлера, если бы имели достаточно власти. И вот этот потомок невинно репрессированного 22 июня немца Повольжья Темный - как раз из таких. В каждой его строчке читается сожаление о том, что его дедушка не стал плантатором-рабовладельцем с парой-тройкой душ грязных советских варваров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундрик Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Не приписывайте другим свои больные фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Не приписывайте другим свои больные фантазии. Идите лесом, гражданин. У меня на истфаке препод был из поволожских немцев. Неплохо, кстати, в СССР жил - полковник в отставке, все дела. Но с 1991 года начал задвигать идеи один в один с этим Темным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Не приписывайте другим свои больные фантазии. Идите лесом, гражданин. У меня на истфаке препод был из поволожских немцев. Неплохо, кстати, в СССР жил - полковник в отставке, все дела. Но с 1991 года начал задвигать идеи один в один с этим Темным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Есть люди, которые реабилитировали бы Гитлера, если бы имели достаточно власти. Сделала бы такая реабилитация Гитлера невиновным или ложнообвинённым? Нет. И если ты этого не понимаешь, Тёмный, то ты не мыслишь, ты слушаешь и киваешь. Я не могу понять ты троллишь или и в самом деле так невежественен? Если я троллю, то ты занимаешься демагогией. Если ты из таких, то этим не стоит гордиться. Я говорю о реабилитации людей, осужденных без веских улик и доказательств. В случае с Адольфом Гитлером все... Очевидно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Если ты из таких, то этим не стоит гордиться. Я говорю о реабилитации людей, осужденных без веских улик и доказательств. В случае с Адольфом Гитлером все... Очевидно... Я - нет. А вот ты вполне возможно да. Нет, Тёмный, ты говоришь, что тебе достаточно "факта реабилитации" и плевать, кто реабилитировал, когда и с какими целями. Всё. Главное чтобы была "реабилитация" (кстати бандеровцев точно так же реабилитировали) и это соответствовало твоим взглядам, а не фактам и ситуации. Ты не смотришь на вещи объективно. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crimson Baron Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 ! Предупреждение: У вас тут творится злостный оффтоп, усугу[эх жаль]емый законом Годвина. Если не одумаетесь, тема уйдет на карантин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) И вот этот потомок невинно репрессированного 22 июня немца Повольжья Темный - как раз из таких. В каждой его строчке читается сожаление о том, что его дедушка не стал плантатором-рабовладельцем с парой-тройкой душ грязных советских варваров. Откуда такая уверенность? Я больше верю что он был бы храбрым офицером, сражавщимся за свою родину и родину своих предков, которые жили на Волге с 18го века и для которых родной землей была та, на которой они выросли, а не та о которой они разве что в книжках читали. Я уверен он получил бы несколько медалей за храбрость, спас бы пару десятков человек. Ну и закончил войну где-нибудь в Саксонии сидя на своем танке глядя на лежащие в грязи штандарты с, ныне незаконной в Германии символикой. Вы правы, я искренне сожалею, сожалею что невинных людей пытали, убивали, их семьи рушились, о судьбах детей врагов народа я вообще молчу. Я сожалею что это было и очень надеюсь что это никогда не повторится вновь. 2Crimson Baron Я тебя услышал. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Темный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) о судьбах детей врагов народа я вообще молчу. Ну давай поговорим про две известных мне судьбы. Так уж вышло, что я очень поздний ребёнок в семье, мой отец 1929 года рождения, умер в 2015 году, на момент моего рождения ему был - 61 год, его отец, мой дед - был расстрелян тройкой при ПП ОГПУ в 31-ом году по статье 58-10 УК РСФСР ("Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений"), через полгода после, был расстрелян его брат, священник, по той же статье они "шли" вместе. Они оба были реабилитированы в 1960-ом году. Моя бабушка, была из так называемых поздних кулаков, это не бывшие "помещики" и прочая "белая кость" или "голубая кровь" (как сейчас у многих принято себя записывать в дворяне), это обычные крестьяне, которые "закулачились" уже при советской власти. В 1935 году она была раскулачена УНКВД по Ленинградской области и выслана вместе с моим отцом и дядей в Таджикистан, на спецпоселение на реке Пяндж, прямо на границе с Афганистаном. Их всех и мою бабушку и моего дедушку с его братом можно найти в книгах памяти. Но мы сейчас не столько про них, сколько про кровавый режим: Первым, что сделала советская власть в спец. поселении для врагов народа (это надо подчеркнуть) - это построила школы и определила туда детей. Вторым - это построила дома (для каждой семьи) дома строили очень быстро (отец это очень хорошо запомнил), на эшелонах кровавый режим пригнал скот и организовал колхоз, который в будущем начал собирать урожаи арбузов, фруктов и хлопка. Но это лирика. В 41-ом году ссылка закончилась и они собирались возвращаться в Ленинград, но в Ашхабаде на вокзале узнали, что началась война и им (женщине с двумя детьми) посоветовали остаться, именно посоветовали, не заставили. И они остались, вернулись в спец. поселение кровавого режима (ТМ), в свой собственный дом. Брат отца, мой дядя, был его старше на несколько лет, 27-го года рождения и в 1944 году (в 17 лет) - прибавив себе год (внезапно) отправился добровольцем на фронт, но, кровавые тоталитарные командиры в той части куда он попал, которые заваливали немцев трупами (sic.), сказали, что он слишком молод и на передовую его особо не пускали, берегли. Что взять - упыри. Очевидно для дальнейших расправ после окончания войны - это всё сарказм если что. Когда война закончилась, семья вернулась в Ленинград и ей нашли квартиру взамен той собственности, которая была изъята (!). Не могу сказать, коммуналка это была или нет, не расспрашивал. Мой отец (напомню, сын расстрелянного врага народа) поступил в Суворовское военное училище и дослужился до капитана, после чего ушёл со службы, поступил и получил гражданское высшее образование - инженер. Его брат - ушёл в кораблестроение, а где-то лет с 50-ти преподавал, в последствии, стал заслуженным преподавателем и практически до самой смерти в 2013 году работал. Что примечательно, я помню, как мой старший брат делал запросы в УФСБ и получал дела (я с ним вместе приходил и там в управлении, куда их переслали по запросу, давали посмотреть и почитать) на обоих расстрелянных родственников (они хранятся до сих пор, между прочим и не засекречены, ну как не засекречены, родственники при доказательстве родства имеют право с ними ознакомится), где черным по белому было напечатано, что, где, кем и почему. Напоминаю - 31 год, тройка ОГПУ, которые по-рассказам "расстреливали без суда и следствия и закапывали где придется" - уголовное дело на каждого, не сказать что большие, но, документы, которых по-словам очень многих неполживцев якобы никто не вёл. В 60-ых годах прокуратурой СССР было решено, что наказание было чрезмерным, а доказательства были собраны не в полной мере, за счет чего и произошла реабилитация. А вот бабушку реабилитировали только в 94-ом году. Так вот, к чему эти все истории: При том, что судьба в последствии сложилась не печально, мне хватает ума не распространять этот опыт на всех детей врагов народа, однако, гражданам любящим мазать всё чёрной краской, почему-то хватает и у них абсолютно все в каком-то ужасе и мордоре. Судьбы они такие, что у всех они очень разные и складывались по-всякому и далеко не всегда в этом была вина советской власти и далеко не всегда там был только кровь, ужас и п...ц. И мазать всё одной краской - это глупо и по-юношески наивно. По-факту у меня семья (по отцовской линии) вся должна быть полностью антисоветской. Однако, ни мой отец, ни мой дядя - ни разу за всю свою жизнь не говорили о ней ничего плохого (а разговоров было много, на старости лет, люди очень любят вспоминать молодость и юность), все говорили: "такие были времена, не хорошие, не плохие, такая вот жизнь", никто из них ни кричал об ужасах режима, никто не жаловался и не корил судьбу злодейку. Где-то в 2005-2006-ом году с районной администрации приходил мужичок, который писал книжку про репрессированных и хотел от моего отца и дяди услышать про ужасы и кровавый Мордор, но послушав их не заинтересовано ушёл, такая правда ему была не нужна. Мир вокруг тебя он не однотонный и живёт не по-шаблону. Такая вот загогулина, понимаешь. Чёт я тут расписался в пятницу вечером, кхе, пойду я от вас. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем (Милославский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Идеальные граждане, чего там. Одних родственников расстреляли - по сути, за так. Остальных переселили к чёрту на рога, а они и довольны. Зато скот в поселение пригнали и потом дали в вуз поступить. Если честно, уровень моральной ничтожности людей, описанных выше, меня поражает. "ну да, отца расстреляли, дядю расстреляли, но потом квартирку-то в Питере дали, всё не так однозначно, хорошо всё было". И внук этих прекрасных людей тут сарказм источает на тему излишне кровавого образа власти, которая его деда прибила, а потом сама же сказала "сорян, погорячились". Стокгольмский синдром, передающийся из поколения в поколение, видать. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Одних родственников расстреляли - по сути, за так. Остальных переселили к чёрту на рога, а они и довольны. Где ты там прочитал про довольны - понять невозможно. Зато скот в поселение пригнали и потом дали в вуз поступить. Это было рассказано, к тому, что как всем доподлинно известно: "в спец. поселениях жили на голой земле, ели что придётся, а также периодически расстреливались. Дети врагов народа не могли поступить никуда, везде их гнобили и отовсюду выгоняли. Вернутся из спецпоселения было невозможно, а возвращаться было некуда, поэтому большинство умирало по дороге туда, а вторая половина по дороге обратно." Изменено 1 сентября, 2017 пользователем (Милославский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Ты просто меряешъ нынешним временем поступки столетней давности. Там были иные люди и иная моралъ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Где ты там прочитал про довольны - понять невозможно. Тута: все говорили: "такие были времена, не хорошие, не плохие, такая вот жизнь", никто из них ни кричал об ужасах режима, никто не жаловался и не корил судьбу злодейку. Ну а что, жизнь такая, да, бывает - расстреляли отца, ну ладно. Видать это компенсируется тем, что под Ашхабадом школу построили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Кто действительно морально ничтожен, так это людишки, исходящие пеной от злобы при одном упоминании страны, где родились их отцы или они сами, и готовые поверить в любую грязь, в любую ложь, в любой ужас, рассказанный про СССР. Полагаю, это можно назвать историческим мазохизмом. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Ну, всё лучше, чем на одной стороне весов иметь расстрелянного отца и дядю (причём сама страна признала, что расстрелянных зря), а на другой - вовремя пригнанный скот, поступление в вуз и возвращённую квартиру, и делать вывод, что весы-то уравновешены, в итоге всё нормас, не хорошо, но и не плохо. в любую грязь, в любую ложь, в любой ужас, рассказанный про СССР. Милославский историю своей семьи тут сочинил, что ли? Чего ты ему такие обвинения предъявляешь. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Harold Zoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темный Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Где ты там прочитал про довольны - понять невозможно. Да не заводитесь вы. Моя бабушка-татарка тоже вспоминает о старых добрых временах, а потом вспоминает как три порога обивала чтобы ребенку торт на день рождения купить и сразу вспоминать перестает. Но это такое... Молодость у всех была одна и память человека работает так, что помним мы дольше всего либо хорошее, либо что невероятно ужасное. Но это тоже такое... Рассказ очень интересный и очень важно понимать что это все же кулаки-крестьяне, это я не про то что заслужили, было бы странно сказать такое... в смысле эти люди хотя бы знали что делать надо с землей, как жить-пахать-сеять. Другой вопрос представьте городского, в такой же ситуации. Это немного меняет дело. И еще важная деталь, до Хрущева колхозники были без паспортов. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Темный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) На одну такую историю Милославского, Зойд, приходятся десятки историй банальных воров, убийц и коллборационистов, которых ты считаешь невинными жертвами. Каждого. Какое безумие заставляет тебя хотеть ненавидеть страну, в которой ты родился? Ну, всё лучше... Лучше кому? Людям, исходящим злобой и захлёбывающимся желчью? Готовым уничтожить страну и уничтожившим её, после чего страдали уже все, кроме немногих, набивших карманы? И еще важная деталь, до Хрущева колхозники были без паспортов. Это миф. http://burckina-new.livejournal.com/72085.html Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(Милославский) Опубликовано 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 (изменено) Ну а что, жизнь такая, да, бывает - расстреляли отца, ну ладно. Здесь нет "довольства", говорят же: такое было время, вот такое вот оно получилось, жестокое и суровое. И нету тут "ладно". Есть сожаление о том, что вот так оно вышло, но жизнь она вот такая. От того, что они бы кинулись корить советскую власть, прыгать и стенать - ничего бы не изменилось. Доказывать, что дед с братом были одуванчиками - так не были они одуванчиками, жили и крутились, решили крутиться в таком вот русле, про риски они прекрасно знали. Что получилось, то и получилось. 9 лет, как закончилась гражданская война, рассказывать, что там все должны были друг-дружку в дёсна целовать - глупо. Реабилитация - это не значит, что они "невиновны", реабилитация - это ещё и тогда, когда есть основания полагать, что приговор мог быть более мягким. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем (Милославский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти