Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ивент № 3 Рассвет войны

Рекомендуемые сообщения

Вариант с вдвое большим количеством погибших размещённых на кора[эх жаль]х Гусар стал бы приемлемым компромиссом.

Значит, дело все же в желании угробить побольше Гусар? Не могу одобрить такую кровожадность. Потерпи до второй фазы - нам еще 500 байкеров на ядерное минное поле загонять.

А значит поймать при желании смогут, во всяком случае, на достаточное время, чтобы взять на абордаж, пока Гусары сблизятся для обстрела.

Все изменилось. Боевой порядок флота мгновенно преобразился, внезапно перейдя от бесцельного смещения к поразительно точно рассчитанной решительной атаке.

Все корабли пришли в движение. Все до единого и одновременно. Теперь они шли новым курсом с идеальной согласованностью, внезапно изменив незавершенные оборонительные построения на единый атакующий вектор.

Илья почувствовала, что у нее открывается рот, и быстро его захлопнула. Она никогда не видела подобного кораблевождения. Имперский флот мог выполнить подобный маневр не менее чем за пять минут, и для этого ему понадобились бы сотни предупреждений о курсовой поправке и многие часы подготовки.

• Ответов 988
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Магистр Гусар это не Джагатай-Хан, если что, а Илья - посланница Администратума с эйдетической памятью, но не адмирал. :rolleyes:

Так что уж не обессудь, Локи, но выходит так. Либо на флоте всего 200 десов и он при любой неудаче во время налёта погибает в ноль, нарвавшись на ковчеги или абордаж, а абордаж будет, так как флоту противостоят по голосованию минимум два игрока, тогда как орбитальную крепость рыцари Калигулы выносят как прокачанный персонаж Логово зверья первого уровня в Diablo II. Либо на флоте больше десантников, и из них в бою погибает часть, а другая, отразив абордаж, прорывается с боем, и тогда часть флота остаётся. Например, было на флоте 500, погибло в боях с Поборником и Драконами 200-300. Плюс ещё сколько-то в орбитальной крепости в бою с рыцарями.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Кстати, кого мы ждем? Не проголосовали:

Shadow Duke, Miralynx? Sangvinij и Гиар, вы как знакомые с бэкграундом люди, может, приложите руку?

Во-первых, лапку. Во-вторых, голосования - треш. В-третьих, пустите меня с моей фракцией, и в игре появится б - баланс).

Магистр Гусар это не Джагатай-Хан

Ему не нужно быть примархом, чтобы успешно применять методы ведения маневренной войны, разработанные и внедренные примархом. И тем более не нужно быть Джагатаем, чтобы иметь корабли с разогнанными движками.

Тут нужно определиться: или Гусары все же не на пустом месте гордятся собой, или они расфуфыренные пустозвоны - но тогда каратели борются с бумажными тиграми, и чего будет стоить такая победа?

Илья - посланница Администратума с эйдетической памятью, но не адмирал.

Но в логистике-то шарит.

Либо на флоте всего 200 десов и он при любой неудаче во время налёта погибает в ноль, нарвавшись на ковчеги или абордаж, а абордаж будет. Либо на флоте больше десантников, и из них в бою погибает часть, а другая прорывается с боем, и тогда часть флота остаётся.

А это уже будут решать СТЕРХ и Даммерунг.

Но, думаю, если в голосовании выиграет вариант "Неуловимые Мстители воюют с Крылатыми Гусарами", ты вполне можешь написать историю о том, как разумномарины берут на абордаж сразу весь гусарский флот и наворачивают на пилокулак сотни сервов (каждый) - у нас в конце концов одинокие диверсантки флагманы в варп отправляют, а тут целый орден диверсантов.

В-третьих, пустите меня с моей фракцией, и в игре появится б - баланс).

Заходите, Рысь, пожалуйста. Только что это за фракция?

Но Джагатем быть нужно, чтобы применить это успешно и на таком же уровне.

А это уже будут решать СТЕРХ и Даммерунг.

Повторюсь, абордаж будет 100%, так как флоту противостоять будут по голосованию минимум два игрока, Дюк и Паттон, тогда как орбитальную крепость рыцари Калигулы при поддержке Сынов Аэтоса выносят как прокачанный персонаж Логово зверья первого уровня в Diablo II. Противопоставить рыцарям и космодесантникам кучке сервов просто нечего. Либо на флоте больше десантников, и из них в бою погибает часть, а другая, отразив абордаж, прорывается с боем, и тогда часть флота остаётся. Например, было на флоте 500, погибло в боях с Поборником и Драконами 200-300. Плюс ещё сколько-то в орбитальной крепости в бою с рыцарями.

Во-первых, лапку. Во-вторых, голосования - треш. В-третьих, пустите меня с моей фракцией, и в игре появится б - баланс).

Так, а танки на Литуане кто захватывать будет?

(меня при попытке описания сего события унесло не в ту степь и получилась драматическая история пилота дирижа[эх жаль], так что вся надежда на тебя)

Алсо, СТЕРХ, Зоманиус голосовать не будет, так что из участников только ты остался. Мб еще кто-то из сочувствующих присоединится, но в целом это все.

Изменено пользователем Dammerung

К слову, мне бы хотелось увидеть сцену с выходом на связь, чтобы была возможность написать... свой взгляд на эту сцену.

Эльдар в помощь гусарам нужны тут для баланса, точно вам говорю!;) Можно будет отыграть безответную любовь гетмана/короля к ксеносу...

Шутка если что.

Изменено пользователем Гиар

Эльдар нужны тут для баланса, точно вам говорю!;) Можно будет отыграть безответную любовь гетмана/короля к ксеносу...

Шутка если что.

Не, ну потом, после ЯКП, можно будет какой-нибудь проект с ксеносами замутить, почему бы нет.

*ужаснулся*

Pls no, noooo!

Лучше уменьшайте популицию маринчиков. Боюсь творенья некоторых участников я не переживу

Изменено пользователем Гиар

"Любой, обвиняющий Гусарию в предательстве, сам повинен в грехе глупости. А я не намерен оправдываться перед глупцами! - приписывается Великому гетману Радзивилу Амброзию.

Сочно! Сохраню.

Неожиданные союзники Короли и Возрождённые, неожиданные угрозы - генокрады и Львы.

Неправда. О всех предупреждали заранее в статьях и отрывках.

СТЕРХ - но он как руководитель проекта, возможно, и не будет голосовать.

Я буду голосовать. Особенно в спорных случаях. С завтрашнего дня начало сражений.

А чего приписывать, если они сами проявят?

Йорик, ты кажется не понял. Результаты похода в руках игроков. Для Гусар есть хэппиенд, насколько он возможен в Вархаммере.

К слову, мне бы хотелось увидеть сцену с выходом на связь, чтобы была возможность написать... свой взгляд на эту сцену.

Рассказ окончен, но отлёживается.

"отрывок рассказа"
- Маршал! Продолжать движение невозможно! - воскликнул капитан "Calumnia" Стидет Бон.

Кочис, уже почувствовавший ещё непролитую вражескую кровь во рту, осёкся.

- Корабли Неуловимых Мстителей выстраиваются, чтобы отразить нападение на Кровавые Кости, - пояснил Стидет.

- Проклятье... - только и проговорил Джек. Он бросил взгляд на молчаливых членов почётной гвардии, которые его сопровождали. Ответом стали уверенные кивки. - Выходи с ними на связь, брат.

- Они не станут слушать, - возразил Бон.

- По крайней мере, Мстители узнают, ради кого собираются погибать, - сказал Кочис.

Маршал 2-ой боевой роты встал рядом с тактическим столом с трёхмерными моделями, участвующих в космическом сражении кораблей. Камера у потолка проснулась, опустилась и посмотрела немигающим взором чёрного глаза на Джека. Трансляция началась.

- Меня зовут Джек Кочис, я предводитель капитула Возрождённые Из Пепла. Кровавые Кости намерены уничтожить Ягеллон, хотя Крылатые Гусары неповинны в приписываемых им преступлениях. Пропустите нас или убедите их командира одуматься.

Тактический стол моргнул синим светом несколько раз. Звёздное побоище слилось сначала в бесформенный шар, а потом приобрело худощавые и острые черты истинного сына Коракса. На нагрудной броне красовалась победная пятиконечная звезда - гордый знак Неуловимых Мстителей.

- Иван Серво, - заявил собеседник. - Пожалуй, стоит отдать должное, Джек, вы - наглец. После кошмара, устроенного диверсантом Возрождённых на "Патриции", мне стоило тут же стереть ваш флот в порошок, но я дам сказать ещё несколько слов.

"Чёрт бы побрал этого умника! Откуда он узнал?!" - Кочис до скрипа сжал зубы.

Мирные переговоры завершились, не успев начаться.

- Между прочим, наши провидцы не видят гибели Ягеллона, - продолжал Иван. - Гир Торнтон - мясник, но он не посмеет рушить то, что обещано всем.

"Скажи ему, что во время подобной Бури, предсказания особенно смутные. Если не услышит капитан, поймут его советники", - пронеслась в голове Джека чужая мысль, хотя разум маршала закаливался самыми могучими шаманами капитула.

"А ты думаешь, по чьим книгам они учились?" - усмехнулся голос в голове.

- Нечестивое колдовство туманит взор псайкеров, Иван, - повторил Кочис. - Ураган в Имматериуме скрывает будущее даже от самых мудрых библиариев.

Ни один мускул не дрогнул на лице капитана Неуловимых Мстителей, когда он завершил беседу:

- Так или иначе, я точно знаю вашу судьбу, предатели. И пепла не останется!

Силы Гусаров на орбите.

О, если бы почитаемый бессмертный дух был последним среди сосредоточенной в руках гетмана мощи, но нет. Радзивил посмотрел на небо. Его взгляд не пронзил темнеющую синеву, но где-то там собрался весь могучий флот Крылатых Гусар. И пускай среди безупречного строя не хватало "Праведного Клинка", но карателей встречали три боевые баржи, украшенные золотыми названиями и медными носовыми фигурами, пять ударных крейсеров, усеянных многочисленными орудиями, и бесчисленное множество маленьких кораблей сопровождения, которые готовились извести врага нестерпимыми комариными укусами. Сотни тысяч смертных из экипажей флотилии истекали холодным потом и ожидали неминуемой гибели, а Амброзий лишь укреплялся в вере.

"В конце концов, лучшие из лучших воодушевят ничтожных трусов!" - считал гетман. Радзивил отрядил в абордажные команды почти всех воинов Гусарии, включая таких прославленных воителей, как Чезариуш Пшелсудский, Вацлав Погански и Кошумир Булавский. Бывалые ротмистры уже не раз обращали поражение в победу, и гетман не сомневался в них. Остальные командиры были моложе, но в их жилах текла та же благословенная кровь Хана, а поэтому оплошать боевые хоругви не могли.

Крылатых Гусар в космосе примерно 600-700. Завтра я дам каждому участнику подробное задание по результатам голосования. Например, Паттона атакует баржа и три сотни десантников, Калигула встречает сотню.

Locke, ещё не отказался от рассказа? Взять пару сотен Ангелов Смерти и изобразить мышей-рокеров с Марса? ;).

Изменено пользователем CTEPX

Для всех сцен - абоража Поборником баржи, отражения абордажей Драконами и тарана и штурма орбитальной крепости рыцарями и Сынами нужны Гусары. Причём 200 хватит только если они там же и кончается в ноль вместе с флотом. Вот, 600-700 идеально. Возражение снято.

И да, я в курсе что ход событий в руках игроков, но пока я не вижу как Гусары могут это пережить. А фракции не внезапным только для игроков. Для имперского флота все они внезапны.

Не, ну потом, после ЯКП, можно будет какой-нибудь проект с ксеносами замутить, почему бы нет.

Уже идет. :rolleyes: (отсылка к одному моему переводу)

Специально ввел, чтоб Паттон совсем в слезы изошелся :D

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Йорик, кстати, предлагаю обменяться рассказами, перед тем как выкладывать. Чтобы не было взаимных истерик и прочего дерьма на 10+ страниц обсуждения.

но пока я не вижу как Гусары могут это пережить.

Варп, конечно же. Он всё всегда объясняет. =)

Разумеется, когда я напишу и перечитаю раз-другой.

Варп, конечно же. Он всё всегда объясняет. =)

У тебя уже есть концовка, которая спасет КГ?

*ужаснулся*

Pls no, noooo!

Лучше уменьшайте популицию маринчиков. Боюсь творенья некоторых участников я не переживу

Нет, пожалуйста, Даммерунг, не надо ксеноту. :image022:

Уже идет. :rolleyes: (отсылка к одному моему переводу)

Специально ввел, чтоб Паттон совсем в слезы изошелся :D

*ужаснулась в ответ*

Ну я же говорю - потом! Совсем потом, когда закончится Ягеллонская кампания, когда эпические деяния Крылатых Гусар и их врагов уйдут в прошлое и все забудут про срачи великие битвы прошлого!

Тогда-то мы и замутим новый поход с регицидом и эльдарками. Но это уже совсем другая история (с)

Между тем Крестовый Поход может плавно перейти в нашествие тиранидов, если сами знаете кто всех победит. Будет раздолье для чужаков.

У тебя уже есть концовка, которая спасет КГ?

Играться с полётами во времени я не буду, сразу предупреждаю. Не люблю эти сюжеты, они убивают ранние труды.

Нет, просто если у тебя есть поворот, который спасет ГК, тогда я не буду вмешиваться.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Нет, просто если у тебя есть поворот, который спасет ГК, тогда я не буду вмешиваться.

Повторюсь - результаты зависят от авторов. Неважно какие у меня идеи. Пока нет воплощения - они ничего не значат. Так что успей первым!

*ужаснулась в ответ*

Ну я же говорю - потом! Совсем потом, когда закончится Ягеллонская кампания, когда эпические деяния Крылатых Гусар и их врагов уйдут в прошлое и все забудут про срачи великие битвы прошлого!

Тогда-то мы и замутим новый поход с регицидом и эльдарками. Но это уже совсем другая история (с)

Я про новый и говорю...

А Настоящие Эльдары в новом будут?)

*ужаснулся*

Pls no, noooo!

Тебе же понравилось, что Поборник вырвал хребтину эльдарке, как и вырезал детей ксеносов :P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...