Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение] Ивент № 3 Рассвет войны

Рекомендуемые сообщения

Эребор. Вот прям совсем.

А все остальное не эребор, значит?)

• Ответов 988
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я кстати думал залутать норм баржу в минном поле :)

Тем самым пополнив резерв потрепаных кораблей :)

Еще раз: вопрос в том, что Гусары в любом случае сольют сражение в космосе. Будь на кора[эх жаль]х хоть 200, хоть 100500 морячков. Хотя бы потому, что нова-орудиям и лэнсам неважно, сколько было спехсмаринов на борту того крейсера, реактор которого только что рванул.

Поэтому я считаю верным минимизировать потери Гусарии от неизбежного поражения. И если Гусары будут по возможности избегать прямых столкновений с более сильным флотом, совершать беспокоящие налеты по тылам (пользуясь преимуществами скорости и знания системы), атаковать карателей когда те уже начали высадку на планету, то, хотя и потеряют контроль над космосом (и, возможно, нанесут меньший урон, чем при генеральном сражении), но сохранят хотя бы часть флота - как для действий дальше по ходу кампании, так и для потенциального восстановления ордена в случае оправдания.

... Паттон отправляет Драконов помогать имперскому флоту, не так ли?

Уже отправляю. Только давайте закончим наше голосование за варианты развития событий

А все остальное не эребор, значит?)

По бэку одну такую механикусы лорду инквизитору такую не хотели отдавать, а тут сразу несколько.

По бэку одну такую механикусы лорду инквизитору такую не хотели отдавать, а тут сразу несколько.

Ну, в том сообщении я скорее дурака валяю, чем выдвигаю серьезные предложения, по минному полю в форме баржи вроде понятно

Кстати кто мастер флота гусар?

Хочу реквизировать его голову в этом сражении :)

Изменено пользователем Shadow Duke

А я считаю, что Гусары, как надменные и гонористые космодесантники, ни в грош не ставящие жалких мешков с мясом людишек должны были бы нехило так нарваться, попытавшись вынести флот вторжения, понести тяжёлые потери, и уже потом перейти к беспокоящим налётам, потому как другого варианта просто не останется. Это в их характере, а не тщательная подготовка и многоходовочки.

Что же до "оправдания Гусар", то имеем отправленный в пасть демонам прямо на влёте в систему флагман, призванный варп-шторм, генокрадов, культ Хаоса на спутнике родного мира Гусаров, тысячу спрятанных в нарушение "Кодекса" десантников, Полуночных Львов, гуляющих в системе, как у себя дома, Возрождённых, которые летают на бывшем корабле Альфа-Легиона и без пяти минут хаоситы, если взглянуть со стороны, если принять предложенное Даммерунг - ещё и захваченные корабли паломников и очень, очень долгую подготовку к отражению вторжения... какое к чертям оправдание, ты о чём?

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Да и вообще, Гусары - они не про тщательное планирование, а про гонор, надменность и лихие наскоки, не?)

Не, по ЛЛ они еще и хитроподлые. Азиатское коварство!

Кстати кто мастер флота гусар?

Место ротмистра третьей хоругви вакантно.

Мастер Флота всегда идет отдельно от ветки командного состава. Да он вроде и в чине капитана, но и не занимает должность капитана роты.

Пусть Дюк его сам придумает. Я тебя породил - я тебя и убью (с)

Это Империум, если что. "Невиновность ничего не доказывает, кроме глупого отсутствия осторожности" - такая тут логика.

Не, по ЛЛ они еще и хитроподлые. Азиатское коварство!

Ткнуть ножом в спину и украсть свертяжёлый танк у союзников =/= тщательно спланировать оборону, учтя всевозможные сценарии.

Г в Гусарах значит Гонор.

отправленный в пасть демонам прямо на влёте в систему флагман

Гусары к этому отношения не имеют.

призванный варп-шторм

Снова не имеют - он им даже помешал вовремя отправить посла до Терры.

генокрадов

И снова Гусары к этому отношения не имеют. Они об этом даже не подозревают. А так - генокульт и на Терре [ну уж нет]одили, это не повод сомневаться в кустодиях.

культ Хаоса на спутнике родного мира Гусаров

И снова его не Гусары там устроили. Более того, Литуана же подчеркнуто независима от Ягеллона.

тысячу спрятанных в нарушение "Кодекса" десантников

Черные Храмовники, anyone?

Полуночных Львов, гуляющих в системе, как у себя дома

Это преувеличение. Кроме того, если бы не необходимость готовиться к обороне, Гусары бы хаоситам давно наваляли - они же долго и успешно держат свой регион.

Возрождённых, которые летают на бывшем корабле Альфа-Легиона и без пяти минут хаоситы

Так Возрожденные - не Гусары же.

захваченные корабли паломников

Отчаянные времена требуют отчаянных мер.

и очень, очень долгую подготовку к отражению вторжения...

Амброзий не Магнус, чтобы спокойно сидеть и ждать, пока ему наваляют. Он самый гордый спеххсмарин из ордена, известного своей гордыней. Он будет заявлять о своей невиновности с позиций силы, не умолять о пощаде.

Помните, я говорил о недостаточном количестве звонких one-liner-ов? Вот вам: "Любой, обвиняющий Гусарию в предательстве, сам повинен в грехе глупости. А я не намерен оправдываться перед глупцами! - приписывается Великому гетману Радзивилу Амброзию.

Если они не могут в хитропланы, то от слива за неделю их спасут только рояли в виде "нержиданных союзников" и "не менее неожиданных угроз системе"

Пока что так выглядит со стороны. Избиение зарвавшегося мальчишки 5ью лбами 2х2 метра. Утрируя

Пусть Дюк его сам придумает. Я тебя породил - я тебя и убью (с)

Для этого у меня появится капитан дваждысолдат Тарас =)

Роялей в виде "неожиданных союзников" и "не менее неожиданных угроз системе" уже хватает.

Неожиданные союзники Короли и Возрождённые, неожиданные угрозы - генокрады и Львы.

Гусары к этому отношения не имеют.

Всем в Империуме на это будет плевать, а разбираться во время войны никто не станет. То есть вообще. Включая после "Патриция" моих.

В то-то и дело, Локи, что выходит у тебя не оболганный Радзивилл, а Магнус, только такой, который предавал, подтверждающий своими действиями все обвинения.

Всем в Империуме на это будет плевать, а разбираться во время войны никто не станет. То есть вообще.

Но Гусары-то об этом не знают. И для них вполне разумно думать о будущем, в котором они будут оправданы, а недавние каратели - посрамлены. Гусары ведь в своих глазах самые-самые.

Алсо, они еще и орден скопидомов. Они должны были продумать, как будут оборонять свои сокровища даже от черта рогатого. Так что детальный план эшелонированной обороны Ягеллона у них должен быть.

Какой у нас эпиграф к Индекс.Гусария?

Римляне, предвидя беду заранее, тотчас принимали меры, а не бездействовали из опасения вызвать войну, ибо знали, что войны нельзя избежать, можно лишь оттянуть ее – к выгоде противника. (с)

Гусары меры приняли.

Теперь давайте уже доведем это голосование до конца и начнем воевать. А кто и как выпилит Гусар (и выпилит ли) - выясним позже.

Но Гусары-то об этом не знают. И для них вполне разумно думать о будущем, в котором они будут оправданы, а недавние каратели - посрамлены. Гусары ведь в своих глазах самые-самые. Алсо, они еще и орден скопидомов. Они должны были продумать, как будут оборонять свои сокровища даже от черта рогатого. Так что детальный план эшелонированной обороны Ягеллона у них должен быть.

Повторюсь, Локи, что выходит у тебя не оболганный Радзивилл, а Магнус, только такой, который предавал, подтверждающий своими действиями постфактум все обвинения. Что же до "подумать", то "Если с нами Император - кто против нас?!" вот их ход мысли, лихой налёт с целью разгромить противника без желания оттянуть бой, а не детальный эшелонированный план. Гонор, Локи, вот что твоё желание минимизировать потери полностью упускает, притом, что это сама суть Гусар.

Хитропланящие Гусары без гонора это всё равно, что идущие в лобовую атаку на пушки Мстители или Кровавые Кости, порицающие других за использование фосфекса. Это не в духе стороны. Абсолютно не в духе. Впрочем, порицающих за использование фосфекса Костей я могу представить... за неумелое использование фосфекса.

Вот же любители срач устраивать. Нет бы пилить гусар, а все излишки списать на конкурентов, де они завышают потери врага, а то и вовсе списать на невовремя высунувшихся альфачей... нет, они гусарчика к гусарчику складывают. Скучно вас читать, право слово.

Ну тогда вообще не ясно, что вы тут тянете. С этим лихим налетом у них шансов почти нет, разве что у них гениальный командир есть. И никакие союзники и угрозы не помогут.

Вообще, создается впечатление, что гусары должны были выйти в обычной одежде и отдастся в руки похода, чтобы на них не повесили что нить еще. Ну серьезно.

Если на тебя нападает флот и ты знаешь, что он нападет, то готовится к его встрече - дело благородное и не глупое.

Приписывание всех грехов Гусарам - хохма, да и только. Неужели головы у десов и остальных нет, чтобы думать? Или им слово война все мыслительные процессы отрубает? Вроде бы нн кхорниты какие

При этом весело, что Стерх ввел систему, где гусар за два проигрынных боя можно уничтожить без проблем.

Проиграл одну дуэль на один голос - минус оборона и резерв. Бац, сразу вторая дуэль, и опять проигрыш...

Кстати, кого мы ждем? Не проголосовали:

СТЕРХ - но он как руководитель проекта, возможно, и не будет голосовать.

Shadow Duke, Miralynx? Sangvinij и Гиар, вы как знакомые с бэкграундом люди, может, приложите руку?

Речь за то, что Гусары никак не проявляющие гонор это примерно из серии гуманных кхорнитов.

Подготовка - дело благородное, но потери серьёзные в космическом бою они всё равно должны понести, а не десяток десов там, другой тут. Потому как гонор.

Приписывание всех грехов Гусарам - хохма, да и только.

А чего приписывать, если они сами проявят? Союзники Гусаров Возрождённые это без пяти минут хаоситы, отправившие флагман в пасть демонам и летающие на хаоситском же корабле. В системе - бардак. Львы и генокрады шляются по ней как у себя дома. А раз союзниками Гусаров без памяти минут хаоситы Возрождённые, то может Львы тоже союзники Гусар? На спутнике планеты Гусар культ Хаоса и он призвал варп-шторм. На другой планете идол Чернобога, который может быть вместилищем демона. Даммерунг вон предложила захваченные корабли паломников? А Гусар как раз обвинили в захвате кораблей паломников. Проще говоря, тут и не надо приписывать все грехи Гусарам, Гусары сами проявят эти грехи своими действиями и пренебрежением долгом. Культ Хаоса, генокрады, Львы пробегающие.

Я не уловил, когда "гордые и славные воины" стало синонимом "клинически тупые парни, умеющие только в раш"?

То, что они бросают вызов карателям и намереваются сначала пообломать рога тем, кто осмелился выступить по очевидно ложному навету против тех, на чьей стороне Император - уже вполне достаточное проявление гонора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...