Iron Duke Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 почти написал прибытие в систему Поборника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гиар Опубликовано 9 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2017 А вас весело читать под попкорн и шашлычок, прям ух! Работы конфликта будут, как дуэли отыгранны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Работы конфликта будут, как дуэли отыгранны? Да. Иначе не получается. Между тем готовьте армии к дуэлям, перечисляйте состав войска. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 *много цифр* Не очень люблю много цифр. Я думала раскидать войска как-то вроде "Оборона - стопицот рыл в противогазах, атака - стопицот рыл в противогазах, резерв - стопицот рыл в противогазах" :D Ладно, попробуем по-твоему. Но точных количеств нигде не будет. Только указания - того-то мало, того-то много, персонажи там-то. Нарративный размер, короче. Кстати, как эти правила будут относиться к Гусарам, которых, судя по всему, будут бить по нескольким фронтам? У них будут разные группы армий на орбите, в системе и т. д.? Если армия выступает не против чьей-то армии, а против ничьих гражданских (как, например, Львы на Веллене) - имеет смысл ей вообще сейчас прописывать атаку, оборону и резерв? Разброс атаки-защиты-резерва Айзентода я примерно набросала и отправила Рыси на утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Не очень люблю много цифр. Я думала раскидать войска как-то вроде "Оборона - стопицот рыл в противогазах, атака - стопицот рыл в противогазах, резерв - стопицот рыл в противогазах" Ладно, попробуем по-твоему. Но точных количеств нигде не будет. Только указания - того-то мало, того-то много, персонажи там-то. Нарративный размер, короче. Цифры я тоже не люблю. Уже состоялся такой разговор, вроде бы в "Одиссеи". Но это - меньшее зло. Оно необходимо, чтобы понять, когда армия не сможет продолжать кампанию в случае неудачи. Например, меньше 100 десантников - следующая битва для капитула станет последней, как мне кажется. Но если цифры не нравятся, можешь разбить войско на полки, дивизии или бригады какие-нибудь. Атакуют одни, обороняются другие. Кстати, как эти правила будут относиться к Гусарам, которых, судя по всему, будут бить по нескольким фронтам? - одна армия - одно действие. Однако в случае нападения на какую-либо из сторон конфликта, она может отвечать в выбранном автором(-ами) порядке на все действия; Если бы в проекте не оказалось срамных манчкинов, все было бы проще. Как по правилам на состояние пятницы. Но придётся выводить их из игры литературным методом, а не административным - воя будет меньше. Если армия выступает не против чьей-то армии, а против ничьих гражданских (как, например, Львы на Веллене) - имеет смысл ей вообще сейчас прописывать атаку, оборону и резерв? Неиграющая сторона проигрывает просто потому что. Всё верно, ничего прописывать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Прошу изменить мой ответ. Готов не просто брать управление злат-стока, но и терпеть атаку черных гайдамаков. Одновременно! На это дело будет один большой фанфик при чем эти два события обещаю связать друг с другом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Учитывая, что пока борешься лишь с ботами, то можешь сделать как хочешь: хоть один фанфик, хоть два, последовательно или параллельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Система с атакующими, обороняющимися и резервными становится крайне не соответствующей происходящему в случае, например: 1) Боя превосходящих сил с меньшими, скажем, банды Возрождённых против любого полного контингента, условно трёх рот против 5-7. По ней автоматом будет потеря одной роты у Возрождённых и двух у контингента в случае его атаки полными силами. 2) Боёв с участием культа генокрадов или Львов, в которых и те, и другие "вербуют" порчей всякого рода рядовых противников. Или боёв с участием привязанных к планете генокрадов против противника, имеющего возможность попросту разбомбить их в хлам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Одного Дарната Лисандра и пачек термосов однажды хватило, чтобы завершить титанов. Много титанов. Если боишься поражения, не участвуй в игре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Если боишься поражения, не участвуй в игре. Речь не за поражение, а за механику, которая правильно отражает положение дел. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Ну так может Дарнат побеждать титанов одним отделением терминаторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Ага, вот только получится выставление противника некомпетентными идиотами, а своих бойцов - мэрисью и Вентрисами через одного. These squads represent the indomitable spirit of the Space Marines in their battle against their enemies. They were pioneered by Captain Darnath Lysander of the Imperial Fists, and proved to be an extremely successful formation, as evidenced by their successful suppression and eventual extermination of the Legio Unctator. When the Unctator Titan Legion sent to support the Imperial Fists unexpectedly turned on them, they threatened to destroy Lysander's Astartes. Thinking quickly, he formulated a plan that involved the assembling of a number of Terminator Assault Squads armed with Thunder Hammers. Taking command of this new squad Captain Lysander and his retinue teleported to the bridge of his flagship, where the captain retrieved a single Vortex grenade. Commending their souls to the Emperor they teleported back down to the planet, emerging into the material realm within the void shields of one of the Chaos Titans. As it approached Lysander threw the vortex grenade, which disabled the Titan and created a hole within the massive machine. With this opening formed, the "Titanhammer" squad went inside the large machine and used their thunder hammers to destroy the Titan from within. This action was repeated with the other Chaos Titans, resulting in the destruction of the entire renegade Legio. Since that day, Lysander has always assembled Titanhammer squads to deal with Chaos forces' war machines. Furthermore, several more Chapters have followed Lysander's example. Аналогично с "Неиграющая сторона проигрывает просто потому что", если тебе придёт в голову применить такой манчкинский подход, к скажем, Кровавым Костям. Причём это работает к в случае боя твоей банды против армии космодесантников, так и в случае атаки 5-7 сотен десов на 2000 Гусар и итогом в виде 200 трупов десов, 1334 трупов Гусар. Или с боем генокрадов, у которых терминаторов и вихревых гранат нету против рыцарей или титанов. Или получатся криги, выносящие тех же самых Гусар в одни ворота. Сапёрными лопатками. Проще говоря, с такой системой получается абсурд. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Да про какую механику вы говорите, если в одном случае 1 космодесантник может включить режим превозмогания и превозмочь, а в другом слиться от выстрела из бласты гретчина? Йорик, прекрати мутить воду и играй спокойно, а то я сюда попрошусь со своей фракцией и буду обивать пороги начальства, угрожая компенсировать все отставания упоротой графоманией). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Да про какую механику вы говорите, если в одном случае 1 космодесантник может включить режим превозмогания и превозмочь, а в другом слиться от выстрела из бласты гретчина? А ты выше почитай что там придумал Стерх. Разделение армии на три равные части, атакующую, обороняющуюся и резерв. Причём по его логике обороняющаяся погибает 100%, атакующая выживает 100%, а погибнет или нет резерв решает голосование. Я указал на очевидный недостаток такой механики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Или получатся криги, выносящие тех же самых Гусар в одни ворота. Сапёрными лопатками. Чоэта сразу саперными лопатками. У нас вообще-то механайз. И да, у меня про это уже есть 90% фанфика. Про частные случаи ака "генокрады против титанов" можно решать вопрос непосредственно перед дуэлью с известными участниками. Думаю, мы вполне сможем убедить Хайва, что при имеющейся расстановке сил логично, что генкам удастся завалить максимум одного-двух небольших титанов (ну там, проковырять ногу шахтерскими мельта-зарядами, залезть внутрь и съесть модератов), которых Паттон и направит в оборонку и резерв. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 А ты выше почитай что там придумал Стерх. Разделение армии на три равные части, атакующую, обороняющуюся и резерв. Причём по его логике обороняющаяся погибает 100%, атакующая выживает 100%, а погибнет или нет резерв решает голосование. Я указал на очевидный недостаток такой механики. А ты выставь одно отделение космоморяков и дай им приказ "превозмогайте". А те такие "бегите, мы их задержим!". Ок, выбили отделение геройских моряков, почти их память ударным нагибом в следующем ивенте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Рысь, я видимо забыл упомянуть, что согласно механике Стерха выставленные части должны быть равными. :rolleyes: Чоэта сразу саперными лопатками. У нас вообще-то механайз. И да, у меня про это уже есть 90% фанфика. Про частные случаи ака "генокрады против титанов" можно решать вопрос непосредственно перед дуэлью с известными участниками. Думаю, мы вполне сможем убедить Хайва, что при имеющейся расстановке сил логично, что генкам удастся завалить максимум одного-двух небольших титанов (ну там, проковырять ногу шахтерскими мельта-зарядами, залезть внутрь и съесть модератов), которых Паттон и направит в оборонку и резерв. Это я так, для красочности образа. :rolleyes: Это при условии, что обе стороны будут готовы договориться, а не готова договариваться одна сторона, а другая (откровенно непонятно первой стороне почему) чувствует себя крайне оскорблённой, а ещё прославилась взрывом флагмана одной убийцей и желанием вынести в одни ворота три контигента космодесантников. Попросту говоря, манчкинизмом. Вот, например, имеющееся соотношение сил. С одной стороны три роты десантников на двух кора[эх жаль]х, с другой шесть рот и флот. Согласно механике Стерха первая сторона автоматом теряет роту, вторая - две и треть флота. При том, что вторая сторона в курсе, что Возрождённые - враги, а значит элемента неожиданности не будет, и имеет двойное численное превосходство в десантниках и вероятно даже большее в кора[эх жаль]х. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Рысь, я видимо забыл упомянуть, что согласно механике Стерха выставленные части должны быть равными. :rolleyes: А ты спроси, по какому принципу равность высчитывать. Если по пафосу, то вариант с отделением прокатит). Вообще, все косяки с игромеханикой у вас из-за того, что мандёжников много. Не умеют у вас некоторые играть в компании, вот Стерх и пытается что-то придумать. Но придумками таких механик обычно занимаются люди, у которых графомания - это профессия, а не хобби, и эти люди часто денежки получают за свою работу. Так что вполне естественно, что нифига не выйдет с первого раза. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Miralynx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) А был бы "мандёж", если бы Стерх просто написал пролог так, как и обещал, проявив этим такое же уважение к чужому тексту, которое я проявил к его? Как я уже говорил, независимо от результатов, ни чьи труды не пропадут. Зависит лишь в каком объёме они сохранятся. У победителя больше, у проигравшего меньше. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Мандёж бы был, я уверен. Хорошо знаю тебя и ещё некоторых участников. Даже сейчас ты продолжаешь мандить, пытаясь всё изменить, как тебе хочется. Тебе надо было выбиваться в организаторы турнира, Йорик. Но ты чойта сплоховал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Если бы и был, то: 1) Далеко не такой сильный. 2) Не с моей стороны, а разве что с Виллоу с его принципиальным желанием получить Публивара себе. 3) Моё недовольство косяками организации как бы подразумевает, что эти косяки есть. Исправить эти косяки несложно, при подготовке пролога Стерх мог просто посоветоваться с Даммерунг. Несложно было и найти место как Драконам, так и Сынам Аэтоса. Я сделал это меньше чем за день. Стерх же собирался просто выпилить, что является расточительством. 4) Первый скандал тут поднялся, когда в голосовании оказался абсурдный текст Тирана про заражение генокрадами после погрома флагмана через дохлый язык, ставший живой змеёй. Если бы организаторы следили за этим внимательнее, пресекая подобные абсурдные поползновения, то проблемы бы не возникло. Её бы не было и с механикой, если бы она была более проработана и учитывала имеющиеся соотношения сил. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Йорик, вот зачем ты сейчас споришь? У тебя нет чувства меры, да? Шутка с Публиваром перестала быть шуткой из-за тебя, в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Что значит из-за меня? Для меня его смерть - приемлемый результат. Неприемлемым было бы отсутствие попыток её предотвратить. Йорик, вот зачем ты сейчас споришь? У тебя нет чувства меры, да? Шутка с Публиваром перестала быть шуткой из-за тебя, в том числе. Почему, мистер Андерсон, почему? Во имя чего? Что Вы делаете? Зачем, зачем встаете? Зачем продолжаете драться? (с) Изменено 10 сентября, 2017 пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 10 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 Ахтунг, важный вопрос. На Литуане все в порядке с атмосферой? Дирижабли спускать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 10 сентября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 (изменено) Менять условия игры не буду. Запахло жареным, Йорик? На Литуане все в порядке с атмосферой? Дирижабли спускать? Промышленный мир. Криговцы почувствуют себя почти как дома. Изменено 10 сентября, 2017 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти