Miralynx Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Правда, я вообще не понимаю, почему торговцы решили остаться на орбите и слать время от времени десанты вниз. У них солдаты бесконечные, сроки не горят или заняться нечем? Мой косяк, что плохо обрисовал патовую ситуацию. Как голосование закончится, обрисую классическое "верхи не могут, низы не хотят", приправлю это артиллерийской дуэлью и вообще учту пожелания зрителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 у Ламера - маленькая писулька (...) размер как с пипку гретчина. Ну, ради справедливости, размер был на усмотрение автора, и к тому же размер значения не имеет, на самом деле. Я, честно говоря, долго сомневалась, за кого голосовать, так как у Рыси длинная и довольно запутанная история, в которой я поначалу ннп и пришлось перечитать, а у ЛЛ все емко-ясно-понятно. Но блин, орк, который не знает, какой цвет – красный, стал одним из решающих факторов. А потом – выдержанность заявленного стиля речи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 31 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Рысь сагитировал силы тьмы и ожидаемо ЛЛ пал. осталось 2 голоса до фаталити, напрягитесь тряпки. Ждем прилюдного самобичевания Таблетыча, сеппуку опционально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PlasmaCat Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Рысь сагитировал силы тьмы я всегда знал, что Рысь - ракшас :3 это даже не котосолидарность, у Рысь хороший текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Так, котаны, напомните. Тут тема дуэли таки манера общения орков из 40k или общефанфиковые ценности? Потому что внезапно по да орки спик ведет ЛЛ. У Рыси - падонкафский оркояз на смеси ДоВа и нижегородского, где в одну кучу смешались "дакки", "бурнаши" и "как слышицо так и пишецо". А я повторять не устану. Орки не пишут как слышат. Они вообще не пишут буковками, у них иероглифы (и их рисуют гроты). Орки криво и грубо говорят на инглише, адаптированном для произношения при помощи пасти, в которую в основном едят. Все эти апострофы, пропущенные буквы, K вместо C и исковерканные слова - это текстовое отражение того, что в длинные слова и гладкую речь с такой хлеборезкой они не могут. Ну и плюс короткая рубленная речь гораздо удобней и для приказов, и для выяснения отношений. Да, дакки и трукки давно и прочно вошли в сленг. Но использовать их в литпроизведении - сродни "по команде чаппи ассолтники мувнулись и чарджнули в хтх". Я утрирую, но не то чтобы намного. Это не значит, что Рысь совсем не смог в оркообразную речь. Но у ЛЛ именно это вышло лучше. Другое дело, что рассказ у него таки полутора ногами вмазался в анбэк. Потому что орк тут добрее Доброго Хаоса, а это ачивка. На секунду, отношение орков к физическому труду на свежем воздухе чуть более презрительное, чем у дембелей, и чуть менее брезгливое, чем у урок. Т.е. орка можно заставить красить трукк, но он будет либо отлынивать, либо искать грота, чтобы сделал. А потом еще его постукает, выпустит пар. Так что судьбе деда и внучки я бы не позавидовал. Но как сказка - вполне. А у Рыси рассказ гладенький, хороший, прям вот все при нем. Акшен наваристый, читается хорошо, придираться к сюжетной части нет желания. Детальки, от эпиграфа до мыслей гретчина о переодевании, к месту. Еще бы на абзацы текст бил, было б читабельнее. Но голос таки ушел Ламеру, ибо с заявленной темой справился лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Ну наконец-то коммент за Таблеткина. Я прям переживал за него). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Голос мэтра, сойдет за 10ых. но ЛЛ все равно на грани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) 25 - 5 в пользу Рыси. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Lord Lamer слишком большое изображение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kот Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Кот за Рысь. "Баб-Эль-Мандебский пролив - это самое гиблое место на земле. Но даже там Таблеткин остаётся Таблеткиным..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) На секунду, отношение орков к физическому труду на свежем воздухе чуть более презрительное, чем у дембелей, и чуть менее брезгливое, чем у урок. Т.е. орка можно заставить красить трукк, но он будет либо отлынивать, либо искать грота, чтобы сделал. А потом еще его постукает, выпустит пар. Да, все верно говоришь :ork-beer: "пруфы" "отношение орков к физическому труду на свежем воздухе чуть более презрительное": - Красить ниче б’льше не буду, - буркнул орк. "Т.е. орка можно заставить красить трукк": Орочий босс обхватил свою голову лапищами, завыл и вырвал из головы волосяного сквига: - Зог! Нердзог, че твор-ришь?! Грузавиг терь ник’да не сдвигнется! Зог тя рас так, да эдак! Не ‘справишь покуда, никуда ‘тсюда ни ногой! Зогов глоб! "либо искать грота": - Мазалку д’вай сюды! – орк, недовольный заминкой, обернулся и, не увидев никого за спиной, стукнул себя по лбу и тихо буркнул, - глоб! "А потом еще его постукает, выпустит пар": Едва Эмлин обогнул холм, над ним, истошно вопя, просвистел живой снаряд. Пока, вывернув голову, запыхавшийся преследователь наблюдал за полетом сквига, ноги сами вывели его к огромному неказистому грузовику <...> - Эт’ мое! Сам н’шел. Снял со сквига! Сквиг тютю, - Нердзог заржал Зеленокожий поднырнул под морду твари и угостил ее апперкотом. Грокс запрокинул голову. Орк метнулся обратно, вырвал из толстой кожи зверя топор и, сделав полный оборот вокруг себя, со всего размаха всадил сталь прямо в горло рептилии. Лапы грокса подкосились, и он стал медленно заваливаться на бок. Нердзог снова вытащил топор из плоти животного и дважды со всей силы врезал обухом ему по голове. Следующие удары пришлись уже острием в шею. Недрзог накосячил. Очень сильно. Его оставили ("Поляна была пуста. Ветер, попробовав безрезультатно сдвинуть покореженный и выброшенный за ненадобностью грубый механический протез, взялся за пустую смятую жестяную банку с засохшими потеками зеленой краски и покатил ее по земле.") исправлять ошибку, которую он без посторонней помощи исправить не сможет - по определенным причинам ;) Изменено 1 августа, 2017 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Ну что, LL? 25 есть. Ты бы пошёл и извинился перед тем парнем с орочьим фанфиком на ператский конкурс. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Lord Lamer используйте никнеймы, пожалуйста, при обращении к юзерам )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sangvinij Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Ты бы пошёл и извинился перед тем парнем с орочьим фанфиком на ператский конкурс. Оттокар думаю не вернется, он довольно сильно на ЛЛ обиделся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 О эти нежные маэстро. Если нужна конструктивная площадка должен вернутся. На одном таблетыче подфорум не держится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Рысь винс.не чистая победа но за явным преимуществом. Плащаницу и розги куратору Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Давайте дождёмся 5 числа, формальности типа соблюдём. В разделе есть Рунг, так что ничего страшного не случится. К тому же я в деревне с планшетиком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) 25 есть. Ты бы Что? Всё? Ты куда-то спешишь? Боишься, что можешь упустить победу? Я еще тут! Неужели ты удовлетворишься какими-то жалкими 25 голосами? :P Сражение еще не окончено! Ты бы пошёл и извинился перед тем парнем с орочьим фанфиком на ператский конкурс. Рысь, то, что кому-то нравится, когда в авторской речи начинается косплей, а вот персонажи рассказа не поспевают за энтузиазмом автора - личное дело каждого читателя. Кому-то вон, может, не нравятся киношки каких-нибудь кристоферов ноланов, а кто-то рад появлению на экранах великого фильма от Сарика Андреасяна. Высказывайтесь, голосуйте на здоровье, критикуйте - разбирайте чужие тексты или вот показывайте сами, как считаете нужно было сделать ;) А любители качать права и обижаться, когда эти их качания не были оценены, как им кажется, должным образом - могут сразу самостоятельно пойти лесом, пока их не вывели в РО :image047: В разделе есть Рунг Не для этой дуэли. Изменено 1 августа, 2017 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Не для этой дуэли. Я все слышу! Вот доберусь до своей шпаги, обоих на дуэль вызову! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) Я все слышу! Вот доберусь до своей шпаги, обоих на дуэль вызову! :ph34r: Ничего не получится! :P Во-первых, Grím и Shadow Duke ждут твоего возвращения в роли секунданта. Во-вторых, Sangvinij ждет тебя в роли оппонента. В-третьих, оставьте меня, барышня, я в печали :D Изменено 1 августа, 2017 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Я все слышу! Вот доберусь до своей шпаги, обоих на дуэль вызову! *дежурная шутка про откушенную руку* Я, как вызываемая сторона, выбираю тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Я, как вызываемая сторона, выбираю тему? Сюда выбирай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 В-третьих, оставьте меня, барышня, я в печали :D Чего печалиться-то? Сейчас за Роммелем прибежит еще целый вааагх и проголосует за тебя, время еще есть) *дежурная шутка про откушенную руку* Я, как вызываемая сторона, выбираю тему? Не вызвали пока никого, а ты уже кусаться. :) ЛЛ дело говорит, мне еще с другими делами разгрестись надо, а там посмотрим, может, вообще мексиканский стендофф на троих учинить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gormaks Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Голос мэтра, сойдет за 10ых. Маниту, вот прям с языка сорвал. Увёл мою мысль и коммент. Щас пока дочитать не успеваю, чуть позже откомменчу. Посмотрел тут на днях наконец в первый раз "Восьмую милю". И у вас тут как раз баттл. Скоро тоже добавлю свои пять копеек, йо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Чего печалиться-то? Сейчас за Роммелем прибежит еще целый вааагх и проголосует за тебя, время еще есть) Не по этому поводу :) У меня были свои цели и задачи, когда я соглашался на дуэль - и пока общие результаты мне нравятся. Но поддерживаю соперника-дуэлянта в желании дождаться истечения срока, установленного для дуэли. Меня несколько озадачило и слегка расстроило другое: "другое"Ну и да, ЛЛ топил за орков, которые говорят грубо и примитивно, и даже поначалу держал заданную планку, но на пассаже про орков, которые все делают лучше, чем людишки, взял и сдал позиции. Во-первых, я не понял, с чего вдруг ты решила, что пара-тройка "искусственно удлиненных" предложений - составленных из нескольких коротких пар "подлежащее-сказуемое" с каким-нибудь одним дополнением / обстоятельством и являющихся простым чередованием примеров одной мысли - вдруг стало свидетельствовать, что я отошел от заявленной мной предварительной манеры построения прямой речи у орков? На протяжении всего фанфика прямая речь Нердзога одинакова. Просто где-то он выдает фразы менее кучно, а где-то (довольно редко) более. Но структура и стилистика прямой речи этого орка на протяжении всего фанфика оставалась одинаковой. Так, фразы из начала рассказа "Ск’зал же, не в щет!" и "Императа тут нема, а мну тут ‘ля дела!" ничем особо сильно не отличаются от звучащей ближе к финалу фразы о том, что "Людики делать х’рош грузавиги, но орки ездют на них б’стрей!". ЛордЛамер как-то, имхо, не отстоял свое мнение своим текстом. Речь не настолько дегенератская, как заявлялось Во-вторых, я не понял, с чего вдруг Grím решил, что якобы я заявлял, что речь орков "дегенератская" :- Я цитировал следующее мнение GW: "Орки говорят низким и грубым голосом, постоянно сплевывая и часто используют в разговоре проклятия. Их речь скупа, пряма и примитивна." На роль "дегенератов" в 40k с умственно-отсталой прямой речью или близкой к оной подойдут разве что огры. Про окров я говорил, что отрывистые предложения могут быть не столько признаком интеллектуальной несостоятельности (хотя GW и употррепродукцияет в отношении орков слово "stupid" при сравнении их с другими развитыми расами сеттинга), сколько отличительной чертой характера "меньше слов - больше дела". В тексте есть проклятия и грубый (рычащий) голос: "Зог! Нердзог, че твор-ришь?!". Есть и "рубленный" текст, когда как будто одно длинное слово взяли и разделили на части: "Эй, ты, людь, тут Вааагх орков!", "Зог тя рас так, да эдак!" и др. Пожалуй, самые сложные словесные конструкции, доступные главному герою, это противопоставление и сопоставление: "Нет зубов – нет делов, людик!", "Людики делать х’рош шмот, но на орках он с’дит лучш!" и т.д. А вообще самая сложная мысль и словесная конструкция, которая в фанфике была доступна оркам (Это был босс, а ему положено!), это простенькое обозначение прямой причинно-следственной связи: "Не ‘справишь покуда, никуда ‘тсюда ни ногой!". Никаких деепричастных / причастных оборотов, никаких длинных сложноподчиненных предложений с растеканием мысли по древу и т.п. Все, что я заявлял - я сделал. Так что мне было странно читать о том, что я, дескать, не оправдал чьих-то ожиданий, которые, есть у меня подозрения, к моим заявлениям имели, мягко говоря, слабое отношение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 А мне кажется, что ты налажал. Вспомни условия дуэли. Если бы у тебя босс орков раздал бы кучу указаний в дегенератской манере, я бы признал, что ты крут. Но тебе официальный бэк не указ, цитаты орочьей речи из кодексов и книг не указ, ты же лучше знаешь! Если бы ты ещё подтвердить свою точку зрения мог чем-то, кроме "я куратор, мне можно"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 1 августа, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Но тебе официальный бэк не указ, цитаты орочьей речи из кодексов Miralynx, врать не хорошо, потому что человеком, который в той беседе цитировал кодексы и призывал следовать официальной линии GW в отношении орков, был именно я ;) А со стороны, скажем так, "оппонента" строились предположения, звучали домыслы, а также странные призывы поверить, видимо, в некие сакральные знания, доступные исключительно ему: "цитата"И даже самые дикие варвары-завоеватели в человеческой истории, какими бы примитивными и грубыми не были, умели развернуть сложное предложение, поверь мне. Я не вижу ни одной причины, по которой орки не могли бы освоить этот навык. Я совсем не против фантазий в отношении бэка. В конце концов, это же ветка про фан-фикшн! =) Особо буйные фантазии я просто прошу помечать для порядка как "AU". Очень это, знаете ли, желательно. А вот попыток устраивать в ветке "безудержную похвальбу той или иной игровой стороне или расе", не только не опираясь, но и игнорируя официальный бэкграунд (в угоду своим "не вижу ни одной причины, по которой..."), а также приводить доказательную базу от лица всяческих варваров-завоевателей или как-то иначе дивнить - не надо, ибо это п. 3.15 Правил. Поэтому я тебя очень прошу и прямо-таки призываю прекратить инсинуации :) я бы признал Спасибо за сам факт такой решимости - действительно приятно слышать, но я этого не требовал делать -_- Все в ветке, включая меня, имеют право оставаться при своем мнении, приводить в его пользу аргументы, вести всяческие тематические дискуссии / дебаты и критиковать (напоминаю, что юзеров-авторов не трогаем, а вот от текстов - хоть камня на камне не оставляйте). В общем... Вызывать пользователей на лит. дуэли и побеждать в них ;) - можно и нужно! Дивнить, фанатствовать и указывать модераторскому корпусу на то, что надо, а чего не надо делать - не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти