Salihshoo Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) Появился вопрос. У Саламандр, каждая из 7ми рот набирается из одного из 7ми городов на Ноктюрне, при этом конечно существует система перехода из одной роты в другую, но такой перевод пререгатива ЧМ. В связи сэтим собственно вопрос: Примарисы будут собранные как 8я рота, или заменят одну из существующих? Кто чего думает? Изменено 22 июля, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Думаю, следует дождаться кодекса, который наверняка рассмотрит вопрос включения примарисов в структуру орденов Первого основания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) Увидел я тут темку http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=237174 и навела она меня на некоторые мысли. Точнее, мысли-то в голове давно были, да не было случая их изложить - но темку ту как назло прикрыли, так что вот. Собственно с чего бы я хотел начать - Локе в теме ответил что Думаю, следует дождаться кодекса, который наверняка рассмотрит вопрос включения примарисов в структуру орденов Первого основания. и тут у меня слегка пригорело от осознания того, что ГВ уже 20 лет не может разродиться и прояснить базовые моменты в бэке Саламандр. Сразу говорю - цикл Кайма про Саламандр я не читал (за исключением нескольких рассказов), так что если там есть ответы или намеки на ответы на приведенные ниже вопросы - буду рад их услышать (от любого кроме Игори/Габозова/как там его сейчас), и заранее, в таком случае, прошу простить мое невежество)) И так - есть ли у Саламандр ордена-наследники? Да? Нет? Если нет - то почему? И не надо говорить что "ты шо дурак, после Ереси Горуса их была мала, патаму их не делили на ардена!" - почему у них нет орденов-наследников Второго Основания предельно ясно. А где остальные? Вкратце, вдруг кто ньюфаг не в курсе - все ордена кроме Второго Основания (Третье, Четвертое, Десятое, Стопиццотое) создаются по схеме: "Орден/ордена потомки N-ного примарха сдают процент от добытого геносемени на Марс → там прогеноиды проверяют и складируют → когда их накапливается большое количество создают новый орден с нуля". То есть почему нет наследников (уже есть, я знаю, Примарисо-Орден) например у Космоволков известно: во-первых в их случае новые ордена не создаются по решению "сверху" (почему - тоже известно), а во-вторых - они вместо этого поддерживают бОльшую численность и понятно куда уходит геносемя - условно говоря, у нас один орден как замена нескольким (ну и еще проклятье Вульфена снижает количество получаемых прогеноидов). А Саламандры? Им запретили иметь наследников? Если да, то кто? И почему? И где сдаваемая ими десятина прогеноидами? Или они ее не отдают? Почему? И если не отдают, почему их уже не двадцать тысяч? А если отдают - тогда что, на Марсе мертвым грузом лежит куча генного материала на десятки орденов? Или быть может саламандры настолько неэффективно воюют, что все запасы тратятся на поддержание жизни этих неудачников? Почему? Или, быть может, их геносемя настолько катастрофически испорчено, что с трудом приживается и орден кое-как балансируюет на грани вымирания? Опять же - если да, то с чего вдруг? ИЛИ - ордена-наследники у них таки есть - но мы о них не знаем? Если да - то это только мы о них не знаем? Почему тогда вопрос о них в книгах так старательно обходят? Или - о них неизвестно самим Саламандрам? Типа - все их наследники не знают от кого произошли? Но как это возможно, если гены Вулкана окрашивают кожу в серый цвет (да, именно гены, а не только рекруты с Ноктюрна - см. HH), а глаза в красный - это же невозможно не заметить? Ну окей, у некоторых геносемя могло мутировать и потерять эти свойства - но не у всех же? Или у ВСЕХ (почему?)? Так почему же наследники Саламандр не знают о предках? Кто-то стер данные? ВСЕ данные?? Кто?? Инквизиция? Вулкан? Лорды Терры? Почему, блжад, почему, ЗАЧЕМ?? Хоть на один из этих вопросов ГВ за столько лет (да что там - скоро уже десятков лет!) ответило? Это если что, не совсем риторический вопрос - если таки ответило, с радость выслушаю знатока бэка Саламандр. А ведь это, на секундочку, не какие-то ноунеймы стопицотого основания неизвестного происхождения - это орден Первого, мать его, Основания, один из восемнадцати легионов, с миней в кодексе КД, с собственной книжной серией и минькой примарха в HH... Какого х%&#а, ГВ?? Изменено 22 июля, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Был же рассказ/книга, где у саламандр проходил стажировку, кто-то из их орденов наследников. При этом он был не черный =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) у меня слегка пригорело от осознания того, что ГВ уже 20 лет не может разродиться и прояснить базовые моменты в бэке Саламандр. Какого х%&#а, ГВ?? Сразу говорю - цикл Кайма про Саламандр я не читал Вашу статью о слонах я не читал, но требую, чтобы вы мне объяснили - кто такие слоны? как они размножаются? почему нигде нет информации о слонах?! Изменено 22 июля, 2017 пользователем Демиург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) Вашу статью о слонах я не читал, но требую, чтобы вы мне объяснили - кто такие слоны? как они размножаются? почему нигде нет информации о сло[ну уж нет]?! Ну уж ты-то читал и щас с легкость на все ответишь и унизишь просветишь нуба? Угадал? Не читал, потому что не настолько хорошо знаю английский. А задавать вопросы вроде не запрещено, не? Был же рассказ/книга, где у саламандр проходил стажировку, кто-то из их орденов наследников. При этом он был не черный Если ты про Черного Дракона, которого Саламандры приняли в орден - а он у них разве не случайно оказался? В книге было указано что он потомок Саламандр? Изменено 22 июля, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptus Gagauzean Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Два ордена наследника: Великаны Бурь: http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Storm_Giants и Черные Драконы: http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Black_Dragons let me google for you ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Ну уж ты-то читал и щас с легкость на все ответишь и унизишь просветишь нуба? Угадал? Не, я только насмехаться пришёл. Не люблю саламандр( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 Как я остал от бэка, думал ЧД слух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) Два ордена наследника: Великаны Бурь: http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Storm_Giants и Черные Драконы: http://wh40k.lexicanum.com/wiki/Black_Dragons ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО. Или точнее - "по слухам". И то, насколько я понял, слухи скорее среди фанатов, чем "внутри вселенной" .Предки этих орденов неизвестны, Драконы вообще из Проклятого основания. Ты хоть читай статьи, на которые ссылки скидываешь... Изменено 22 июля, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 i Уведомление: Слил две темы воедино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimon_metalist Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 известных наследников нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 (изменено) известных наследников нет Ну тут опять же непонятно - нет известных (то есть - они возможно есть, но данных об этом нет), или нет вообще (то есть - точно известно что их нет). Йорик подсказывает, что на скане речь идет только о Втором Основании. Изменено 22 июля, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 22 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2017 нет известных точно известно что их нет Тут учебник по формальной логике нужен, а не инфа по саламандрам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Что тут опять кричат? По бэку который до сих пор никак не опровергнут к моменту Второго Основания Саламандр осталось так мало, что делить их на Чаптеры не было смысла. Многие Чаптеры дальнейших Оснований или не знали своих предшественников или забыли их. Так что сейчас достоверно у Саломандр нет наследников. Придумывай сам, тебе никто не запрещает. Это не космоволки с их привязкой к Фенрису. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 А драконы разве не вороны? Помнится после потерянной доставки очень сильно на это намекали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 (изменено) И так - есть ли у Саламандр ордена-наследники? Да? Нет?Наследники неизвестны. Пока нет. Но! Не забываем о том, что Саламандры были легионом-трилистником (Блай не случайно этот финт во второй книге Ереси от Форджи сделал). Секретным легионом. Так что после Ереси секретность могла передаться и наследникам тоже. И да. Мы абсолютно точно сейчас не знаем какова была численность саламандр к началу 2-го основания. На момент после И5 их тысяч 6-8. Можно сказать, что во время ереси Саламандры несли потери, и что их могло остаться ровно на 1 орден, но не забываем Гвардию Ворона, которая с момента И5 до 2-го основания удерживала численность на одной планке. Как было их после Резни 3-4 тысячи, так и к расформированию легионов их было столько же. Так что возможно по нынешнему бэку, где орденов 2-го основания было 4 сотни, и где легионы ранее исчислялись сотнями тысяч, возможно, и есть наследники Саламандр, просто мы о них не знаем. Касательно поздних оснований, Черные Драконы ТОЧНО от Саламандр. См. цикл Кайма. А Саламандры? Им запретили иметь наследников? Если да, то кто? И почему? И где сдаваемая ими десятина прогеноидами? Или они ее не отдают? Почему? И если не отдают, почему их уже не двадцать тысяч?Никто им ничего не запрещал. Генное семя сдают на Марс. Наследник минимум 1 уже есть - Черные Драконы. Штормовые Великаны вероятно тоже от них. Но это на 100% не известно. Саламандр не много из-за их организации и особенности рекрутизации. Рекрутская рота у них насчитывает от силы 70 скаутов. Из-за того, что у них очень жесткий отбор. Еще жестче, чем у большинства орденов. Изменено 23 июля, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 В рассказе по черным драконам в книге "Архитектор судьбы" они вроде почитали Вулкана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 (изменено) Что тут опять кричат? По бэку который до сих пор никак не опровергнут к моменту Второго Основания Саламандр осталось так мало, что делить их на Чаптеры не было смысла. Да, да, да, я же специально жирным шрифтом в посте написал - я говорил про ордена НЕ Второго Основания. Мы абсолютно точно сейчас не знаем какова была численность саламандр к началу 2-го основания. Да пусть бы даже 300 человек - опять же, пусть Второго Основания и нет, должны же быть последующие. Так что после Ереси секретность могла передаться и наследникам тоже. Нуу, мэйби... Правда непонятно зачем... Касательно поздних оснований, Черные Драконы ТОЧНО от Саламандр. А можно пруф? Интересно стало. В рассказе по черным драконам в книге "Архитектор судьбы" они вроде почитали Вулкана. Как рассказ называется? Тут учебник по формальной логике нужен, а не инфа по саламандрам. Уже не важно (оказывается речь о втором основании шла), но раз уж на то пошло - ты ведь понимаешь что "неизвестно" и "нет" это разные понятия? Изменено 23 июля, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Тут два варианта: 1) нет наследников, т.к. при перекройке бэка 100+ тыс. в Легионы про Саламандр забыли; 2) есть, но пока ГВ не выгодно их официально анонсировать(нет под них кодекса или саплая, популярность пока не взлетела). Ведь и кодекс у ЧХ появился не на пустом месте, а на волне популярности правых взглядов в то время, потом стали бояться обвинений в расизме/нацизме и придумали ЧХ даже друганов Небесных Львов, которые внезапно афроамериканцы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 Как рассказ называется? Сара Рокуэлл "Проклятая вечность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 (изменено) Нуу, мэйби... Правда непонятно зачем...Ну а зачем военным формированиям секретность и еще большая секретность? Странный вопрос. Да и просто инфа про наследников может иметь повышенный уровень секретности, привилегия доставшаяся от легиона. А зачем? Не суть важно. В СССР всё секретили без разбору. Даже не слишком важные вещи. А можно пруф? Интересно стало.Я сейчас конкретную цитату не найду. Но это новелла Перерождение от Кайма. Да и вообще эта тема идет вроде как с Ноктюрна. Там говорилось прямым текстом, что Черный Дракон Зартат переметнулся к Саламандрам по желанию, но и также ему дали добро потому что тот был из ордена-наследника и по-идее имел одно генное семя с Салами. Изменено 23 июля, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 23 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2017 известных наследников нет Начнём с того, что речь про второе основание, так что каким фиг образом можно сделать из неё вывод, что у Саламандр вообще нет известных наследников - для меня загадка. Закончим тем, что эта таблица - устаревшая чушь. Новые ордена Второго Основания за время после создания этой таблицы приписали и Ультрам, и Тёмным Ангелам, и Имперским Кулакам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 24 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2017 (изменено) Сара Рокуэлл "Проклятая вечность" Во-первых, Сара Коуквелл. Во-вторых, если верить аннотации, то Космические десантники Кровавых Мечей и Звездных Драконов завербованы инквизитором Ремигием из Ордо Маллеус штурмовать корабль-демон, известный как Проклятая Вечность. Но всё не так, как кажется на первый взгляд, и относительно простая миссия быстро переходит в адское порождение кошмара. ни слова о Черных Драко[ну уж нет]. А прародитель Звездных Драконов неизвестен. Тут два варианта: 1) нет наследников, т.к. при перекройке бэка 100+ тыс. в Легионы про Саламандр забыли Блин, а тему прочесть слабо?? Я про наследников НЕ ВТОРОГО ОСНОВАНИЯ Там говорилось прямым текстом, что Черный Дракон Зартат переметнулся к Саламандрам по желанию, но и также ему дали добро потому что тот был из ордена-наследника и по-идее имел одно генное семя с Салами. Что Зартат перешел я знаю, но про геносемя... В рассказе этого не было, а в книге - ну, окей, а почему нигде вообще это не указано, ни на Лексе, ни в Вики, вообще нигде? Я конечно понимаю, Кайма читать тяжело, но чтоб настолько...) Увидеть бы цитату... Изменено 24 июля, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalliar Опубликовано 29 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 (изменено) Увидеть бы цитату... Вот что-то такое, но никакой гарантии, что речь не о духовном родстве. У Саламандр, каждая из 7ми рот набирается из одного из 7ми городов на Ноктюрне Если судить по книгам, опять же, то немного не так - все роты набираются из семи городов, а все остальные - бомжи и не нужны. И да, у них восьмая рота уже формируется, как я помню (пусть это и не было закреплено в сапплае). ЗЫ. Геносемя у них стабильное и приживается нормально. ЗЗЫ. Чистить в истории Саламандр есть что - даже по Фордже, какая-то их часть (под началом Ксиафаса и Кассиана) натворила делов в свое время. Изменено 29 июля, 2017 пользователем Shalliar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти