Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

История капитализма.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Втроем.

Чёта Кот запамятовал - кто третьим был? (Гуглить лениво.)

Значит вчетвером. Словакия тоже забрала обратно ранее украденную поляками под шумок область. :rolleyes:

Значит вчетвером. Словакия тоже забрала обратно ранее украденную поляками под шумок область. :rolleyes:

Так-таки "украденную"? Кот считает данный термин некорректным и провокационным.

Кот считает...

А мне плевать. Исторические факты свидетельствуют, что в прошлом веке Польша была гиеной Европы.

Изменено пользователем Йорик

Так про ввод войск ничего нет. Только про то что Литва сохраняла нейтралитет.

1939.10.26 Литовские войска вступили в Виленскую область, переданную Литве по договору с СССР от 10.10.1939 г.

1939.10.26 Литовские войска вступили в Виленскую область, переданную Литве по договору с СССР от 10.10.1939 г.

Так это уже после окончания боевых действий, когда Польши де-факто больше не было.

Так это уже после окончания боевых действий, когда Польши де-факто больше не было.

Можно утверждать, что ее и 17 сентября уже не было де-факто. Что и делают иногда. Договор о разделе между СССР и Литвой законных польских территорий однако есть. Ввод войск есть. Одобрение и поддержка агрессии на гос. уровне. Соучастник однако.

Польское правительство в изгнании было и даже было польское подпольное государство.

Втроем.

Всякую мелочь, которая рвала уже хладный польский трупик, когда крупные хищники нажрались, я не учитываю.

Можно утверждать, что ее и 17 сентября уже не было де-факто. Что и делают иногда. Договор о разделе между СССР и Литвой законных польских территорий однако есть. Ввод войск есть. Одобрение и поддержка агрессии на гос. уровне. Соучастник однако.

На 17 сентября она имела все признаки государства. В глубокой ж.....глубоком кризисе но тем не менее государства. К октябрю практически ничего этого уже не было.

Всякую мелочь, которая рвала уже хладный польский трупик, когда крупные хищники нажрались, я не учитываю.

Словакия так-то вполне себе участвовала в боях.

Двойные стандарты можно и так обосновать)))

Двойные стандарты можно и так обосновать)))

Если что, я примкнувших ни разу не оправдываю. Да и посыл был, в общем, в другом.

Если что, я примкнувших ни разу не оправдываю. Да и посыл был, в общем, в другом.

Просто не упоминаешь. Это удобно. В чем посыл-то? Польшу делили не раз и задолго до коммунизма и национал-социализма. Так что Сталин и Гитлер тут дело десятое.

Просто не упоминаешь. Это удобно. В чем посыл-то? Польшу делили не раз и задолго до коммунизма и национал-социализма. Так что Сталин и Гитлер тут дело десятое.

Посыл в том как этот раздел повлиял на дальнейшей развитие событие и чем это обернулось для СССР.

Посыл в том как этот раздел повлиял на дальнейшей развитие событие и чем это обернулось для СССР.

Ааа, включение постнострадамуса... Ну это такое.

Изменено пользователем Krox

Что мы имеем в качестве начальных условий.

Французов и англичан, сидящих на линии Мажино. Немцев, гнущих поляков. Поляков, которые враждебное государство, гиена Европы и ещё во время гражданской войны захватили территории современных западных украины и Белоруссии, в результате чего граница в считанных километрах от Минска. Какой имеется выбор, хм?

1) Не делать ничего. По итогам немецкие войска в считанных километрах от Минска.

2) Прийти на помощь враждебному государству и воевать в одиночку, пока англичане и французы жуют поп-корн на линии Мажино.

3) Вернуть захваченные поляками территории, причём Литве тоже вернуть в качестве бонуса, отодвинуть границу на запад, а войну на несколько лет.

Даже не знаю, какой выбор сделал бы здравомыслящий человек.

Изменено пользователем Йорик

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...