Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дхол, де Графф, Аръ Сиин

Тройка наемников резво кинулись подальше от порождения варпа, которое скрылось в огне плазменных гранат эльдар. Надежды, что это убьет подобную тварь почти не было, но задержать - вполне возможно. Большего и не надо было. Дорогу показывал капер, остальные послушно шли за ним, пытаясь следить за демоном, но тот даже не пытался идти за людьми. Рой мух так и остался на капитанском мостике, защищая своего хозяина. Было очевидно, что для демона пара мгновений - всего лишь пустяк. Что бы кто не думал, эта тварь была уверена в своих силах на все сто процентов.

Чем дальше уходили от капитанского мостика наемники, тем легче становился воздух, а пространство вокруг принимало нормальную форму. Варп, отравляющий своим присутствием реальность, медленно отступал.

Нэкрид, Фарей

Космические десантники сделали шаг вперед, но за их спинами послышалось шипение, а после этого их ног коснулся зеленоватый туман. Нэкрид, почуял адскую вонь разложения, оставив отключенными дыхательные фильтры. Легкие его закипели, но десантник даже и не подал виду. Десантники попытались потянуться к оружию, но сама ткань времени сопротивлялась этому.

- Космические десантники... Приветствую вас! Я - повелитель времени, демон первой смерти во вселенной. Я видел то мгновение, когда время остановилось для первого живого существа. И каждая смерть теперь питает меня. Питает моего хозяина. Но не стоит вам меня бояться, я пришел не за вами. Совсем недавно вы видели одного мерзкого типа, Дхола. Его имя читается здесь буквально на каждом шагу, мертвая ксено-тварь шепчет его мне. Нет, мне плевать что с ним будет, но мне нужен портрет. Принесете его мне и получите все, что вашей душе угодно. Увидите всю вселенную, познаете все сокровенные тайны. Любое ваше желание будет тут же исполнено мной в обмен на эту безделушку.

Рой чумных мух вырвался из прогнившего чрева демона, а у его ног радостно поскуливали нурглики.

- Если же нет - то за поворотом вы не найдете кора[эх жаль], который вы ищите. Мы сейчас на двадцать часов раньше, чем вы прилетели сюда, никакого шатла здесь и быть не может.

Очередной спазм прошелся по телу кора[эх жаль].

- Принесете портрет - не только выберетесь с кора[эх жаль], но и получите награду. Идет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Дхол вылетел в коридор, ведущий прочь от мостика, словно болт из "Задающей загадки". К числу вещей, пугающих его до усрачки, он мог отнести немногие, а с болтером в руках и их-то не всех боялся, но позади осталась как раз такая... штука, которая серьёзнейшим образом заставляла задуматься о бегстве, а не о борьбе. Начиная с ранней молодости, он учился преодолевать страх, и весьма неплохо преуспел в тех случаях, когда его можно было преодолеть с помощью агрессии, но весь его богатый опыт свидетельствовал о том, что недостаточно личных навыков, недостаточно решимости, недостаточно оружия в трёх прискорбных случаях: ксеносы из Коморры, предатели-десантники и демоны Моря Душ. Именно так, в порядке возрастания угрозы. Первые всегда нападали исподтишка, заставали врасплох и глумились. Вторые зачастую обладали совсем уж противоестественными способностями. А третьих было невероятно сложно убить, в отличие от первых двух. И если демоны зачастую уступали в кровожадности и маниакальных наклонностях первым, в изощрённой и сводящей с ума способности извратить привычный мир вторым, то в сложности отправки в небытие они не уступали никому. Как-то раз Дхолу пришлось вместе с Верховной Жрицей и пятью храмовыми стражниками устранять вождей, продавшихся Хаосу, и с тех пор он на всю жизнь уяснил, что тронутых варпом тварей нужно не просто убивать, а убивать так, чтобы они после этого не сумели подняться...

После нескольких поворотов воздух стал чище, и сердце прекратило попытки выскочить из груди. Кланер остановился и устало привалился к стене. Позади загрохотал сапожищами де Графф, а вслед за ним вылетел в коридор Молчун. Остановившись, они стали с трудом переводить дух. Подозрения вспыхнули в душе Резака с новой силой. Он и раньше думал, что нанимательница прекрасно знает, какого рода артефакты ждут их на скитальце, но теперь в его мозгу начала складываться общая картина. Да, Никель-Яна Моникиавелли собиралась загрести жар чужими руками, но каким бы образом она проконтролировала своенравных наёмников? Посылать своих игрушечных солдатиков она бы вряд ли стала - имея технологии древних, позволяющие скрывать присутствие, она вряд ли обладала технологиями, способными обеспечить маленькую армию энергией. Да и невидимость не была гарантией против врага, с которым кланер столкнулся пару минут назад. А это значило, что среди наёмников могли быть люди нанимательницы, в задачу которых входит слежка, контроль, и, по возможности, добыча. "А если она связана с Проклятыми..." - подумал Дхол, "... то и её шестёрки тоже из хаосопоклонников". Это объясняло некоторые странности в поведении Молчуна: вздорный характер, стремление сподличать в мелочах, стремление не встревать в опасные ситуации. "А теперь ещё эта рогатая мразь с колоколами" - пронеслось в голове кланера и он скривился под забралом шлема. Слишком много было вокруг желающих добраться до шкурки некоего Дхола Резака, хотя винить их в этом он не мог. Определённо, даже его шкура имела ценность, пусть даже, в-основном, для своего владельца. Приняв окончательное решение, кланер посмотрел в сторону мостика, прислушиваясь, нет ли погони, и внезапно произнёс упавшим голосом:

- Смотрите... вот оно...

Старая, как мир, ловушка. Отвлечение внимания, пока тело сжимается в готовую к действию пружину, а затем, когда жертва отвлечётся, наносится удар кинжалом. Молчуну стоило дважды подумать над своим поведением, пока были шансы. Теперь думать стало поздно. Кланеру было чуточку любопытно, осознает ли враг угрозу до того, как станет слишком поздно, или нет?

Ну, к этому всё шло давно. Он опаздывает с постами, он любит перекручивать посты гейм-мастера к своей выгоде. Сегодня ночью он опять начал старую песню о главном, что на самом деле всё не так, как в ГМП, но этого нет в обсуждении, этого нет в теме ролёвочки, этого не было в чятике, пока я не написал пост.

Я ориентируюсь на пост ХТ, что "дорогу показывал капер, остальные шли за ним". Беготня от демона с нашим великим социальщиком Арсином в тылу меня не устраивает, и я повышаю ставки. Заявляю атаку по персонажу Арсина из любой удобной позиции. Пусть свершится, что должно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позднопост №1

Оставив в коридоре кучу трупов генокрадов и парочку из космодесантника и «огрина», мы двинулись к мостику. Капер уверенно показывал дорогу. Порядок движения оставался прежним, капер с детинушкой шли впереди, я прикрывал тыл. Но в этот раз мои движения сковывала рака, нет она не была тяжёлой, спасибо гравирепульсорам, но вот массу и инерцию ещё ни кто не отменяя, да и габариты были не маленькие. Всё это приводило к тому, что я постепенно отставал от ведущей пары. Помощи мне ни кто не предложил, а сам просить я не собирался, благо моё отставание совпадало с моим желанием держаться от них подальше. Перед моими глазами ещё чётко стоял ствол направленного в мою сторону карамультука. Хотя я понимал, что в тот раз целились не в меня, но ощущение было не из приятных, да и каждый наш шаг приближал момент, когда детинушка решит избавится от меня, Да и капер, я уверен, не забыл нашей размолвки с камнями душ. Вот по этому я не особо тяготился своим отставанием, это давало мне шанс успеть среагировать на действия одного из моих спутников, буде у них возникнет желание избавиться от меня. Вторым навязчивым состоянием, кроме ворчащей паранойи, было чувство долга, я обязан был вытащить с корабля дата-чип и инсигнию. Ну и попутно можно было бы отправить в реликварий Ордоса и найденную мной руку, ей там самое место. Вот с такими мыслями и в таком порядке мы продолжали движение, коридор сменялся коридором, мы всё ближе продвигались к мостику. Противники нам больше на пути не попадались, а вот корабль стонал и скрипел, палуба время от времени ходила ходуном у нас под ногами. Кое-где завалы перегораживали прямой путь и нам приходилось менять направление движения, тогда расстояние между нами сокращалось. Благодаря этому я попал на мостик практически сразу за ведущей парой, но в отличии от них не стал подниматься к капитанскому трону, меня интересовал пульт управления службы безопасности кора[эх жаль], а он [ну уж нет]одился значительно ниже. Пока я искал его, часть часов осыпалась мелким порошком, хотя присмотревшись, я разглядел что всё же осыпались не сами часы, а только стрелки ведущие визуализацию времени. Пока капер метался от пульта к пульту верхних ярусов управления, я открыл неприметный лючок на пульте офицера безопасности, это был информ-приёмник, с помощью него можно было получить доступ к различным уровням безопасности кора[эх жаль], такими мы пользовались еще при службе в Особом Отделе, только прав жетон одела давал значительно меньше чем инсигния. И вот открыв лючок я вставил туда незаметно извлечённую мной из тайника инсигнию, это была моя собственная инсигния дознавателя, но её полномочий с лихвой хватало перекрыть все уровни доступа этого кора[эх жаль]. Пульт негромко зажужжал, моргнули индикаторы и экран засветился ровным зелёным светом, открывая мне доступ к функциям системы безопасности. Пока я возился с пультом, у капитанского трона тоже не теряли время даром, и в скорее с верху донеслось:

«- Хорошая новость - это корыто пока держится. Плохая новость - на борту и вокруг творится лютый варповый [грязное ругательство]. И пока что, учитывая то, как мы сюда добирались, это корыто кажется мне более надежным вариантом, чем челноки. Дайте мне немного времени и я выжму из него все, что можно, учитывая нашу "грозную" численность. И поглядывайте за рубкой навигатора - любит оттуда всякое дерьмо вот такими паршивыми временами выползать.

- Де Графф, а где эта твоя рубка навигатора? Мы тебя прикроем, но ты ведь сам понимаешь, что стоит поглядывать по сторонам? Эй, Молчун, выход на мне, а ты держи свой сектор и давай без фокусов. Я чую, что дело пахнет неприятностями..»

Я ничего отвечать не стал, просто присев у пульта и снял со спины болтер, он полезен, пока есть к нему патроны, но их весьма немного, по этому, сначала истратим их и бросим болтер, а потом уже будем использовать своё вооружение.

Заявка: Через систему безопасности найти маркеры живых, активировать противоабардажные системы на уничтожение нелюдей, активировать целые спасательные капсулы, отобразить где они [ну уж нет]одятся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Быстроответ №1

Заявка: Через систему безопасности найти маркеры живых, активировать противоабардажные системы на уничтожение нелюдей, активировать целые спасательные капсулы, отобразить где они [ну уж нет]одятся.
На системы безопасности нет энергии, в том числе и антиабордажные. Нет ни турелей, ни сервиторов, о чем я писал выше де Граффу. Спасательных капсул тоже нет, ибо они все кончились в тот момент, когда этот корабль стал необитаемым. Изменено пользователем HiveTyrant
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аръ Сиин, Дхол

Ваше противостояние должно закончиться боевой ничьей. Дхол набросится на Аръ Сиина, но у того благодаря паранойе будет время, чтобы увернуться. Дальше с артефактом Аръ Сиин отступает в небольшую нишу, которая является техническим туннелем, после чего закрывает за собой дверь, которая с той стороны не открывается. Этот выход он заметил, когда рылся в консоли безопасности. Ждем теперь описания и действий после этой ситуации.

К сожалению для Рыси, отрыв дружбомагии был слишком весомым, чтобы ты забрал артефакт у Ар Сиина. Статус кво подтверждается народом. Исправлять что-то уже поздно, Рысь, ты знал, когда это все закончится, надо было раньше, это если что на будущее. Никогда не жди закрытия голосования.

Изменено пользователем HiveTyrant
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошо. Сюжетные рельсы так сюжетные рельсы. :D

Уже занося кинжал, Дхол понял, что опоздал. И в том, чтобы дать подозрениям волю, и с моментом атаки. Молчун уже тянулся к какой-то малоприметной стенной панели, и в момент предупреждения в стене открылся не замеченный ранее проход. Негодяй затравленно кинулся туда, и перед самым носом у кланера створки двери захлопнулись. Такой подлянки Резак не ожидал. Слишком поздно он стал догадываться, что пронырливый ублюдок не просто так тёрся на капитанском мостике...

- Поздравляю тебя, де Графф. Мы в жопе. Вот в такой! - кланер развёл руками, показывая размер непрятностей, - Ты остался без артефакта, а этот гадёныш явно решил нас кинуть. Видал, как он порскнул в этот отнорок? Теперь пойдём-ка к арсеналу, или где там хранится оружие экипажа? Абордажные принадлежности и всё такое прочее. По пути всё объясню.

Пират проявлял слишком мало активности в последнее время, и Резак не знал, чем это объяснить. Шоком? Усталостью? Теперь нужно было действовать быстро, иначе выбраться из создавшейся ситуации получится только в одном направлении...

По пути Дхол объяснил напарнику свои подозрения, начиная от случая с эльдарскими камнями и заканчивая подозрительной активностью на мостике. Рассказал и о своих пла[ну уж нет]. Для начала, следовало запастись взрывчаткой и болтами, поскольку такого противника обычным оружием убить крайне трудно. Далее, следовало посетить место поклонения мертвецу-Императору, с которым кланер связывал некоторые возможности по воздействию на врага. Не лишним было бы найти один из "артефактов", раз уж экспроприировать таковой у Молчуна

не удалось. Потому что дальнейшие действия Дхол связывал с умением флотского управлять челноками, способными к путешествиям по Морю Звёзд, и, если не получится найти работоспособный из запасов этого кора[эх жаль], то возвращаться к Николь-Яне с пустыми руками не стоило. Но для начала - арсенал. Запасы гранат и мельта-бомб. Взрывчатка в брикетах и порошке. Прометий и болты. Взрывные наконечники копий. Мины. Заряды к орудиям поддержки. Иными словами, россыпи взрывающегося, разрывающего тысячами осколков, испепеляющего и прожигающего в противнике дыры настоящего богатства, дающего уверенность и счастье жить. В конце концов, всю свою сознательную жизнь Дхол Резак занимался истреблением врагов подручными средствами, начиная от бандитского прошлого в раннем детстве, и заканчивая вполне себе уважаемым званием храмового гвардейца. Если эта тварь решила повоевать, по крайней мере пусть эта война будет более обеспеченой.

Итак, театр одной рыси вывешивает на стене свою афишу. Представления будут даваться в следующем порядке:

1) Визит в арсенал. Уж там я налутаю взрывчаточки.

2) Визит в святилище Импи. Он ведь защищает, так? Есть некоторые идеи.

3) Визит в ангары. Пора задуматься о спасательном средстве, потому что Дхол Резак не знает, какова температура за бортом.

Если мой оставшийся напарник очнётся, мы с ним пообщаемся на разные темы, и в заявку будут внесены коррективы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как только в нос ударил блевотным запах гнили, Нэкрид снова врубил все системы на полную мощность, хоть было уже поздно. Это было первым звоночком об опасности, о которой уже целую секунду кричало ему нутро. Вторым звоном был густой, зеленоватый туман, который своим неожиданным появлением не предвещал ничего хорошего. Третьим же было странное жужжание...

Худшие опасения подтвердились. Перед космодесантником предстало зрелище достойное тех ужасов, которые ему приходили во снах в лесах Дхангра. Трехметровая тварь зеленого цвета, по объемам напоминающая ксеноских животных, которых откармливали на родной планете Нэкрида, была олицетворением мерзости. Гниющие части тела, наросты, вываливающиеся наружу внутренности и самое главное смрад, который не могли до конца перекрыть даже фильтры. Вокруг этого гротескного существа вился целый рой мелких насекомых, а под кожей, да и по ней лазили различные слизни, черви и опарыши.

Речь же ее почти полностью повторяла слова его же варповых сородичей. Сколько раз Нэкрид слышал эти сладостные речи, сыплющие обещаниями исполнить любые желания? Сколько раз тени нашептывали ему, что он должен сделать, чтобы получить безграничные возможности? В голове капитана даже промелькнула саркастичная мысль -"За оригинальность дам ему два балла. Предлагали и лучшие условия".

Каждый Сын Его знает, что любое соглашение с демоном - верный путь к падению. Кому как не Нэкриду было это знать? Скольких братьев он потерял из-за этих мерзких существ? Ответ на это безусловно прекрасное предложение сотрудничества у Астартес мог быть только один.

Поднялся плазма пистолет и в демоническое отродье было спущено несколько плазмазарядов. Вместе с этим космодесантник без особого труда прикрепил меч на магниты и взял в руки болтер, сразу же убрав пистолет. И проход озарила яркая вспышка мельтазаряда.

- Вперед, Фарей, уничтожим тварь! За Императора!

Чем бы не повелевал этот демон, Нэкрид точно знал одно - он все же мог быть уничтожен, а невероятная уверенность в своих силах, как бы говорила - "эй, этот демон хочет отведать павермеча, и ты сможешь ему это обеспечить!". И эта же уверенность толкала его на безрассудство. В демона после вспышки сразу же полетела крак-граната, а следом за ней в бой бросился и сам капитан с двумя мечами в руках, который не попадал под огонь своего напарника только благодаря своим навыкам и опыту боев в узких проходах. Он собирался нарезать "повелителя" на мелкие кусочки. Во имя Императора, конечно.

"Раскрывающийся текст"
Ох, что же ты творишь артефакт. Посмотрим, как дело пойдет, но пока что Уверенность и Отвага! Сначала плазма пистолет, потом мельтазаряд, затем крак и потом чарж. Как все могу так быстро закинуть? Пояс верности дает мне возможность не возиться с вещами, удивляться этому будем потом.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

-Чёрта с два, я теперь хоть раз в жизни послушаю неизвестную хрень вроде тебя. Задай ему, Ястреб!- Фарей совсем не был уверен в том, что с таким врагом они справятся, но бросать сбесившегося Нэкрида в такой ситуации было бы слишком жестоко, потому наёмник решил обстреливать большого демона и нургликов, пока Нэкрид не погибнет или пока не кончатся болты, а там уже решать, что делать дальше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нэкрид, Фарей

Демон не ожидал такого поворота событий, он явно был не готов, что его даже не будут слушать. В какой-то момент тварь варпа осознала, что в десантнике говорит мощь одного из артефактов, что хранились на корабле, но это было слишком поздно. Заряды с дьявольской быстротой разрывали связь демона с реальностью, раскрывая перед ним все шире и шире объятья варпа. Как герольд не пытался сопротивляться, но выбора у него практически не оставалось. Повелитель времени в последний раз моргнул и растворился в потоках эфира.

- Я еще вернусь и отомщу вам всем. Не сегодня, не завтра. Передо мной целая вечность!

Рябь реальности снова прошлась по корпусу кора[эх жаль]. Фарей и Нэкрид стояли прямо около спасательного шатла, из которого выбрались совсем недавно Дхол, Аръ Сиин и де Графф. Теперь же этим кораблем скорее всего воспользуются космические десантники.

Скиталец жалобно заурчал. Демон, который связывал махину воедино, помогая ей существовать в реальности был повержен, а это означало лишь одно - сила варпа медленно истончалась, и больше ничего не удерживало этот кусок рокрита и пласстали воедино. В проходах начали гаснуть лампы, энергия в генераторах закончилась столетиями назад и только застывшее навсегда время позволяло им работать целую вечность. Но оно вырвалось из ловушки, в которую загнал его демон. Переходы буквально рассыпались в прах. Послышались сигналы о разгерметизации разных отсеков. К счастью, корабль на котором высадились Фарей, Дхол, Нэкрид, де Графф и Аръ Сиин был не слишком древним и пока держался из последних сил, но все же держался. Время у искателей приключений пока еще было.

Дхол / де Графф / Аръ Сиин

Звучал звук сирены. Корабль разваливался буквально на куски. Скиталец медленно умирал. Что-то, что связывало все корабли воедино было уничтожено. Дхол знал, что случилось, он чувствовал это, хотя не понимал почему. Теперь этот демон не угрожал ему. Пока не угрожал. Внезапно между Дхолом и де Граффом опустилась герметизирующая заслонка, разделив подельников. Надо было выбираться, каждый был сам за себя. Дхол не знал, куда идти. К счастью, он остался по ту сторону гермозаслонки, которая предоставляла путь к капитанскому мостику.

Остальным же искателям приключений надо было понять, что делать. Каждый из них обладал теми или иными знаниями, которые помогли бы им выжить на умирающем скитальце. Флотский ориентировался в кора[эх жаль]х. Штурмовик посмотрел некоторые данные с капитанского мостика, которые могли пригодиться. Надо было действовать как можно скорее.

Десантники, можем сказать, выполнили свою миссию. Они могут в безопасности отправиться на планету. Взломать сервиторов им не удастся и они приземлятся во дворце, откуда стартовали. Тем не менее, жду постов от десантников. Внезапная смерть всегда внезапна. Момент со временем вас тоже касается, но чуть в меньшей степени, так как вы не будете принимать участие в голосовании, по этой причине дедлайн у вас - конец голосования.

Остальным придется постараться, чтобы выжить. До завтрашнего дня, до 13-00, я буду ждать пост от каждого. После этого времени я запущу голосование зрителей,

которые решат, удалось ли вам спастись или нет. В постах жду все ваши действия, которые были направлены, чтобы спастись. Конец поста должен быть в момент "на пороге спасательного шатла". Конечно, это может быть и не спасательный шатл вовсе, а что-то более интересное. В конечном итоге зрители и решат, дойдет ли ваша задумка до логического завершения или нет. То есть, окажется ли шатл исправным, например.

Зрительское голосование продлится до 13-00 среды. После этого будет финальный пост в ролевой и возможность посоциалиться и красиво закрыть игру у каждого игрока.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позднопост №2

Время тянулось и плавилось, свиваясь в тугие спирали, он ползло как умирающая улитка и застывало кристаллами карамели, время замедлялось. Все эти фокусы могли выбить из колеи кого угодно, но тот кто пережил два хрудских прилива только досадливо морщился. Собственно говоря это я морщился и не только от вывертов времени, но и от гнилостного запаха или даже вкуса воздуха. Да именно так, вкуса, воздух поменял вкус и стал мерзостным хотя все показатели оставались на том же уровне, а значит речь шла о тварях варпа, о Моральной Угрозе.

С хлопком, в облаке зелёного тумана появилось существо, оно было большое, оно явно имело отношение к сомну Нургла, вот и всё что я мог сказать. Я не адепт Малео, я не затверживаю виды и подвиды, звания и титулы демонов. Всё что я умею примерно соотнести явившегося с одним из сомнов, да и то не всегда это получается. Но это нёс явные признаки причастия, да и мелких демонов у его ног я знал, приходилось сражаться против них, нурглинги было их общее название.

Моральная Угроза, а что поражается первым при ней, особенно в присутствии крупных особей? Мысли, чувства, желания. По этому всё под контроль, любая новая мысль или желание должны быть подавлены и рассмотрены под микроскопом и только потом допущены в голову. Контроль, контроль и ещё раз контроль, и как можно быстрее устранить очаг заражения или покинуть зону воздействия. Особь слишком крупная, я не располагаю оружием которое может её уничтожить или даже нанести небольшой вред, погибать мне тоже нельзя, на мне ответственность за важный груз, его нужно вывезти со скитальца. Я начинаю медленно отползать в сторону прохода, инстинктивно толкая перед собой раку, даже не замечая этого. И тут оно заговорило:

- Приветствую, смертные... Я - повелитель времени, демон первой смерти во вселенной. Я видел то мгновение, когда время остановилось для первого живого существа. И каждая смерть теперь питает меня. Питает моего хозяина. Но не стоит вам меня бояться, я пришел не за вами. - Мне нужен портрет... - Он у тебя, я чувствую это. Отдай его мне и ты сможешь просить что угодно! Помни, я управляю самим полотном времени и меняю его так, как мне вздумается. Согласишься - и эта сила станет не на долго твоей. Мне нужен только этот портрет. Но если не согласишься - я заберу его силой.

Не слушать, не слушать, враг опасен, речи его пропитаны ядом, я твердил про себя формулы концентрации мешая между собой те которым меня обучили в Ордосе и те что несёт Путь. Формулы Пути более эффективны, но они и сложнее их надо выстраивать насаживая на определенный ритм, формулы Ордоса грубы, но действуют быстрее. За долгие годы я научился добиваться эффекта чередуя их, наращивая силу Пути рывками формул Ордоса. Речь демона текла мимо не касаясь меня, но я выхватывал из неё отдельные факты, и так оно прибыло за некой вещью, портретом и при этом указывает на детинушку, ах вот, что ты нашёл, это хорошо, надо запомнить. Хорошо бы ещё выяснить, что нашли те двое, кроме пояса, который вытащил космодесантник из ниши.

Когда я уже был у выхода, детинушка что-то заорал и открыл огонь по демону. Мимо меня пролетел капер, я и не видел когда он сорвался на бег. Я тоже рванул, но мне мешал здоровенный ящик, рака, по этому я отставал от капера. За спиной что-то бухнуло и через какое-то время меня обогнал и детинушка, они бежали вперёд, сворачивая и петляя, но погони за нами не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

От противного воя сирены наёмники встали, как вкопанные. Что-то происходило, и явно что-то не

- Демон первой смерти, демон первой смерти...- буркнул Дхол, нутром ощущавший, что его основная проблема только что решилась сама собой, - ... смерти первой мышки? Или первой птички? А может быть рыбки, а, де Графф?

Кланер обернулся к подельнику, столбом стоявшему неподалёку, и внезапно между ними рухнула металлическая перегородка. Так что ответа, если таковой и был, Резак не услышал. Несколько раз ткнув в пульт управления, он с прискорбием констатировал, что придётся спасаться в одиночку. С одной стороны это было плохо, поскольку кланер слабо разбирался в устройстве кораблей, но с другой... с другой стороны Дхол Резак подозревал, что умер уже давно - в тот злосчастный день, когда его не было рядом с Верховной Жрицей. "Плевать на этих неспособий" - думал он, с болтером наперевес преодолевая небольшое расстояние до мостика, - "сам справлюсь. Даром что ли я дома убежища потрошил?". На самом деле, Дхол преувеличивал и подсознательно пытался храбриться, поскольку привык, что в его жизни все прочие дела, к которым он не испытывал тяги, делаются кем-то другим. И убежища он не то, чтобы потрошил. Основным достижением Резака на этом поприще было то, что он остался в живых там, где его конкуренты погибли. Но сдаваться без боя он не хотел, и потому принялся изучать всё ещё работающие приборы и вспоминать, что бормотал капер до того, как посланец преисподней почтил мостик своим визитом. Обнаружив схему кора[эх жаль], кланер впился в неё взглядом, изучая пояснительные надписи. Мысли в его голове скакали и путались...

"Двигательный отсек, куда послал наших конкурентов де Графф. Не то. Грузовые отсеки правого борта. Не то. Нужно что-то, связанное с перевозкой транспорта! Ангары, или как их там... Вот. Вот оно!" Но план, созревший в голове Дхола, было не так-то просто реализовать. Подстёгнутое наркотиками подсознание уже выдало ключевые слова "ограбить конкурентов", "ангары челноков" и "по обстоятельствам", но медлительное сознание обычного кланового командира ещё только безнадёжно пыталось догнать своего более опытного и сообразительного собрата. В последний раз обдумав ещё не совсем понятный план, Резак внимательно посмотрел на схему, запоминая возможные обходные пути и маркировки отсеков, а затем кинулся в направлении ближайшего к двигательным отсекам ангара. Возвращаться к челноку, на котором прибыл, он не собирался. Это был билет в один конец, да и космодесантник с мутантом отправились приблизительно в ту сторону. "Молчун, скотина, и тут умудрился напакостить" - с досадой вспомнил Резак обстоятельства высадки.

Через несколько минут беготни по пустым коридорам и напряжённого вслушивания в окружающую действительность.

Первую перестрелку Дхол услышал, уже [ну уж нет]одясь неподалёку от ангара. Не обнаружив обещанного Золотого Шара, наёмники наткнулись друг на друга и не придумали ничего лучше, чем устроить перестрелку. Осторожно выглянув из-за угла, бывший клановый воин, а ныне абордажник поневоле заметил двоих людей, которые отступали по коридору, держа под прицелом его дальний конец. Третий из их отряда, похоже, был ранен и брошен подельниками. Время от времени он стонал и неуверенным голосом звал на помощь, но ему, похоже, попались свои два Молчуна. Они даже не пытались придать какую-то видимость вынужденности своим действиям - суровая правда жизни большей части наёмников. Дай слабину - и тебя бросят при первом же шу-е. Дхол Резак и сам так поступал, пока не прибился к кланерам. Но сейчас у рациональных и осторожных подельников бедолаги в жизни наступила чёрная полоса: им не повезло встретиться с врагом там, где они его встретить не ожидали. Приблизившись к перекрёстку, первый из двоих наёмников был встречен стремительным ударом кинжала в горло. Эту слабость обычной брони Дхол изучил уже давно. Удар через мягкие ткани горла и не отличающееся особой прочностью нёбо позволял достать до мозга даже примитивным оружием, но сейчас в руках кланера сверкал и сыпал искрами силовой кинжал - маленькая, но от того не менее смертоносная копия силового меча. Враг даже удивиться толком не успел, а вот его противник сообразил, что что-то пошло не так, но сделать ничего не смог. Слишком мало времени ему было отведено на ответные действия, и нападающего защищало безвольное тело. Второй удар тоже оказался смертельным, и Дхол позволил обоим трупам осесть на пол - шуметь в его намерения не входило. Огромным плюсом силового кинжала было то, что не требовалось его вытирать после каждого убийства. Расщепляющее поле с лёгким треском испаряло те капли крови, что попадали на сверкающее лезвие, да и раны оставляло аккуратные. Такое оружие можно было прятать в ножны сразу же, не беспокоясь о ржавчине и разложении. С болтером наизготовку Дхол опустился на пол позади импровизированного укрытия из двух трупов.

Трое оставшихся врагов появились в коридоре с синхронностью, наводящей на мысли о длительных тренировках и хорошем чувстве локтя. Все трое оказались в коридоре одновременно, и явно не испытывали недоверия друг к другу. Будь среди их противников те двое, бросившие своего напарника, ещё неизвестно, как бы всё сложилось. Но противник у них был всего один, зато вооружённый оружием такого калибра, что все попытки уклоняться были обречены на провал. Болты Резак не экономил, рассчитывая жестокой эффективностью "Задающей загадки" решить все проблемы. В том числе и с необходимостью прибарахлиться после убийства, что обычно не удавалось из-за совершенно неуёмной страсти болтера к раздиранию жертв на части. Впрочем, Дхол уже давно привык это компенсировать меткостью и [ну уж нет]одичивостью. Например, стрельбой в головы и по ногам. Короткими очередями, направленными на подавление огнём, и близкими разрывами болтов. К тому моменту, когда рухнул последний враг, обойма болтера почти опустела, а стены позади Резака покрылись следами попадания лазерного оружия. Больше десятка выстрелов пришлись в импровизированную баррикаду, и кланер усмехнулся, оценив полезность этих двоих на фоне того же Молчуна. Закрепив болтер на спине, Дхол подхватил оба трупа за разгрузки и волоком потащил к последнему оставшемуся в живых участнику действа. Тот из последних сил сжимал в руках гранату, явно собираясь подороже продать жизнь, но услышал хриплый голос неизвестного:

- Даже не думай. Я помогу тебе.

Говорят, что надежда - первый шаг на пути к разочарованию. Дхол едва не подтвердил это мудрое изречение, возникнув над раненым в перемазанной невесть чем броне и безликом шлеме. Раненый вскрикнул и от неожиданности едва не выронил гранату, но буквально через мгновение его дрожащие руки сдавила железная хватка...

И ещё через несколько минут беготни

План Дхола был прост. В ангаре кора[эх жаль], ставшего частью скитальца, до сих пор стояли челноки, и один из них как раз покоился на направляющих, выводящих к герметичным створкам ворот. Именно к ним присосался кораблик одной из двух абордажных отрядов, и именно с ним теперь связывал кланер свои надежды на спасение. Даже инстинктивно принятое решение сохранить раненому жизнь оказалось правильным, потому что только сейчас в его мозгу сформировался окончательно созревший план, и для его выполнения нужно было выбираться наружу.

Болтаясь на тонком страховочном тросе, Резак готов был признать, что в Море Звёзд есть что-то грандиозное. Довлеющая надо всем громада скитальца, закрывающая обзор многочисленными выростами, холодные огоньки звёзд на чёрном бархате межвёздной пустоты, корона из лучей света вокруг отдалённой оконечности кора[эх жаль]... Но долго наслаждаться видом кланеру не дали. То тут, то там из тёмного корпуса вылетали куски обшивки, и наружу рвался огонь, когда что-то взрывалось. Оставив по гранате в обеих дюзах челнока, Дхол примагнитился к обшивке челнока и некоторое время работал кинжалом, превращая внешние антенны шаттла в мусор. В его плане лишними были как средства связи, так и двигатели. Закончив, кланер схватился за страховочный трос и неуклюжими движениями рук стал сокращать расстояние до шлюза. Множество страхов преследовало его с момента начала этой рискованной и не свойственной ново-уральским племенам операции: отказ системы жизнеобеспечения, обрыв страховочного троса, да мало ли что. Можно было банально замёрзнуть, как подозревал он. Но всё обошлось. Герметичная подкладка не порвалась, дыхательная система сработала, как надо, и страховочный трос не подвёл. А раненый как валялся в наркотическом сне после пары препаратов из аптечки, так и не проснулся до сих пор. Скиталец ощутимо потряхивало взрывами, и времени оставалось всё меньше, так что завершающую часть плана Дхол доделывал второпях. Скатывая в ангар бочки с прометием, он расставлял их у ворот, чтобы финальный взрыв придал бы его челноку ускорение, необходимое, чтобы отлететь достаточно далеко. Затем он затащил в челнок свои нехитрые пожитки, состоящие из резервных баллонов с дыхательной смесью, прихваченных с трупов шмоток, пары хеллганов и бесчувственного наёмника, который не подозревал пока что об отведённой ему роли. Кланер нажал кнопку закрытия аппарели и бросил сервитору, безучастно сидящему в своём кресле:

- Взлетаем, пилот. Задача выполнена.

Перед тем, как створка люка отрезала Дхола от помещения ангара, он кинул внутрь гранату с установленным на максимальную задержку таймером. Оставалось лишь ждать, как сработает его план. Взорвутся ли гранаты от прогревания двигателей? Лишится ли челнок способностей к полёту? Достаточно ли сильным будет взрыв, чтобы отшвырнуть челнок в межзвёздную пустоту? Повлиять на это кланер уже не мог. Он как мог более удобно устроился в противоперегрузочных креплениях и погрузился в медитацию.

Изменено пользователем Miralynx
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плотность огня такого уровня была излишней даже для герольда Нургла, и не менее неожиданно для космодесантника, который не понимал, как он смог так быстро применить все оружие. К тому моменту, как Нэкрид подбежал к твари варпа, от той осталось разораванное, но каким-то образом устоявшее на ногах тело. И даже в этот момент демон показывал свою ужасающую природу - понемногу, его раны затягивались. Виной тому были мелкие выродки , которые частично приняли огонь космодесантников на себя.

Капитан со всей силы врубился в "повелителя времени", с некоторым удовольствием расчленяя его тухлое материальное тело до такой степени, что под ег оногами оставались лишь исчезающие куски плоти и конечностей. Голова демона попыталась что-то сказать, но Нэкрид разломил ее ногой. Нурглинги к тому времени были полностью выкошены точным огнем Фарея.

- Я еще вернусь и отомщу вам всем. Не сегодня, не завтра. Передо мной целая вечность!

Капитан рассмеялся. Он был готов встречать эту тварь хоть каждый день, лишь бы она не творила зло в других местах.

- Буду ждать, "повелитель".

Тем временем скиталец стал разваливаться, и вполне можно было понять, что виной тому смерть демона. Пространство около капитана поплыло рябью, а в воздух поднялся пар. Тени вокруг него сгустились.

"Ты убил его!"

"Во славу богов!"

"Нужна награда, попроси награду..."

"Ты сильнейший, мы сделаем тебя сильнейшим"

...

Десятки голосов заполонили разум Астартес, восхваляя его. Другие же говорили о гордости за него. Третьи предлагали награду. Четвыртые... Капитан усилием воли смог выбросить их из головы. В тенях все еще слышался льстивый шепот, и пока что уходить он не собирался. Даи вряд ли когда либо уйдет. Это проклятие преследует его с Дхангра Оптимус. Но сын Его был уверен, что никогда не поддастся этой лжи. Но время покажет, так ли это.

- Думаю иного выхода нет, садимся на этот шатл. Попытаемся сбить его с курса поломкой, а дальше как-то уйти, в ином случае.- Нэкрид сделал паузу.- Уничтожим любого, кто будет нам препятствовать. Если, конечно, нанимательница не выполнит свои же условия.

Ястреб первым зашел на шатл. Вокруг уже не вились сервочерепа, затерявшись во мгле кора[эх жаль], так что их даже не пришлось уничтожать.

- Хотя за этими вещами я вернусь в любом случае, но позже.

Изменено пользователем Гиар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти

×
×
  • Создать...