Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

-Мудрое решение, я нисколько не сомневался, что таким оно и будет,- прокомментировал слова Де Граффа Фарей, а затем крикнул уже погромче,- Нэкрид, мой любимый капитан ленивцев, заканчивай уже там рыскать, обыщем пару оставшихся кают и сваливаем отсюдова, у этого места всё равно очень плохая аура, не хотелось бы задерживаться тут больше необходимого, несмотря на славную компанию в виде столь проницательного лидера, бесстрашного оркоубийцы и их друга.

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Другая группа похоже не догадывалась о присутствии космодесантника, что было с одной стороны хорошо, так как при начале перестрелки у нее не было бы и шанса, но с другой они были и наглее из-за этого, что вряд ли бы было при астертес у них под носом. Но несмотря на это, среди них оказался кто-то с мозгами, по совместительству похоже обладающий правом решения, и все обошлось довольно мирно.

Нэкрид направился к выходу из каюты, уже не скрываясь. Единственное, он остановился в дверях, чтобы сказать пару слов. Мало ли кто испугался бы неожиданного космодесантника под носом?

- Проверяй, я прикрою.

Космодесантник стал со стороны напарника, невзначай держа ствол болтера в направлении ко второй группе, при этом Нэкрид стоял немного боком, чтобы если что успеть среагировать на угрозу сзади. Мало ли кто еще захочет проверить эти каюты.

Фарей воспользовался добротой своего напарника и полез осматривать две оставшиеся каюты, вернее одну, в первой сервочереп не издал ни одного сигнала, потому надежды найти там ценный шмот не было никакой. Зато во второй писк стоял неимоверный, но спустя пять минут разбрасывания вещей из одного угла каюты в другой десантник уже начинал подумывать, что произошла какая-то ошибка. Однако спустя непродолжительное время, выпотрошив матрас, Фарей обнаружил странного вида трофейный кортик, вынув который из ножен, сразу бросилось в глаза, что тот имеет не имперское происхождение, а, судя по абсолютно чёрной поверхности, в глуби которой проходили зелёные пульсирующие линии, можно было предположить, что оружие принадлежало одному высокопоставленному некрону, лорду или криптеку, но было скорее запасным. К несчастью Фарей не сумел обнаружить ни одной руны активации или иного интерфейса, потому не сумел активировать фазовый режим ножа. Нехотя, Сокол сунул его обратно в ножны и упаковал в рюкзак, надеясь, что ксеноартефакты идут по той же цене, что и обычные.

-Нэкрид, я закончил, пойдём дальше?

Изменено пользователем The Steel Dragon

Пока капер что-то задумчиво рассматривал или к чему-то прислушивался, детина нырнул в ближайшую каюту. Пробыл он там недолго, но видимо что-то нашёл, ибо вынырнув он сообщил:

- Одна есть. Молчун, шмонай следующую, я постою на стрёме.

Ну, что же, раз предлагают почему бы и нет. Я двинулся вперёд по коридору, мимо дверей, заходить меня совершенно не тянуло, мои ноги сами несли меня, туда где он расширяясь образовывал довольно большую круглую площадку. К большим двустворчатым дверям когда-то отделанных ценными породами дерева и мозаикой, сейчас же покоробленным и обгоревшим. Если раньше коридоры могли поразить своей пустотой, то сейчас эта картина разбивалась о несколько иссушённых человекообразных трупов устилавших подход к дверям. На трупах наличествовали остатки одежды, отдалённо напоминающей форму, но явно не принадлежавшую одному подразделению.

Осторожно переступая через тела я попытался открыть дверь. Ни туда ни сюда створки двигаться не хотели, и только когда я толкнул их в стороны, одна из створок слегка отъехала в стену, открывая проход внутрь. Протиснувшись я обнаружил причину, всё пространство у входа было практически завалено телами всё тех же человекообразных, кроме того скалой из этой массы выступало тело космодесантника. Оно спиной привалилось к створке двери, до пояса засыпанное трупами, видно бой шёл кровавый и десантника задавили массой. Примечательно что доспехи были когда-то выкрашены в чёрный цвет, присмотревшись я так же рассмотрел характерные знаки. Караул Смерти вот кто это был, а один из наплечников носил знаки Ордена Белых Шрамов.

Помещение когда-то было кают-компанией или офицерским салоном, фактически это было несколько помещений примыкающих к общей большой зале через открытые проходы. Обставлено оно было соответствующе, центральное место занимал огромный стол, сейчас частично разрушенный и заваленный трупами. Напротив входа, в дальнем конце зала, возвышалось некое сооружение, видимо постамент для чего-то важного, на это же указывало и увеличивающиеся в том конце зала количество трупов.

Я двинулся к возвышению, стараясь не наступать на трупы и обломки мебели. Сколько бы не было лет скитальцу, но мебель [ну уж нет]одилась в идеальном состоянии, в смысле её обломки не рассыпались в труху при прикосновении и обивки всё ещё сохраняли свою упругость, в чём я убедился, наступив на спинку стула.

В проёме входа, одной из примыкающих комнат, виднелось тело ещё одного десантника из Караула Смерти. Это был массивный опустошитель, судя по коробу за его спиной, оружие у него отсутствовало, как и правая рука вместе с наплечником. Зато присутствовала оплавленная воронка недалеко от него. В глубине комнаты можно было разглядеть разрушенные перекрытия, а под ними гору какого-то металлолома, в которой с трудом можно было опознать разрушенную машину.

Чем ближе к постаменту, тем гуще становился ковёр из трупов, тем труднее было ставить ногу не наступая на них. Вот, под грудой тел, виднеется ещё один космодесантник, этот из ордена Кровавых Ангелов, его торчащая из под мертвецов рука в латной перчатки сжимает гладий. Ещё дальше, привалившись к постаменту лежит Ультрамарин, до конца не выпустивший из рук болтера. Дальше, за постаментом, кусок чистого пола, трупы лежат так, как будто их смело в стороны какой-то силой. Осторожно заглядываю, ожидая подвоха, но если подвох и был, то давно уже выдохся. За постаментом лежит половина человека в силовом доспехе инкрустированном знаками инквизиции. Подойдя ближе, я понимаю, что свою половину инквизитор потерял где-то в другом месте, а сюда его доставили уже в таком виде. Раны обработаны, видны накладки из синтиплоти. Одна рука его упирается в пол, как бы силясь поднять тело, вторая сжата в кулак на груди. В кулак уходит цепочка, я попытался разжать, из руки посыпались осколки, что бы ни было, на той цепочке оно рассыпалось и больше ценности не представляет. На груди в углубление брони вставлена Инсигния, я осторожно извлекаю её, что-то выпадает из углубления за инсигнией, подхватываю, это дата-чип. Активирую инквизиторскую инсигнию с помощью своей, инквизитор Ордо Ксенос Амадей Сальери, вот, что говорит мне эта инсигния. Бережно прячу чип и инсигнию в потайные полости брони.

Сальери легенда и тайна этого подсектора, пропал при выполнении поиска чрезвычайной важности, у меня нет доступа к цели его поиска. Но с ним пропали полторы тысячи штурмовиков и три команды Караула Смерти. И вот он найден, здесь, на этом скитальце, спустя почти две тысячи лет. Что же ты искал инквизитор, надеюсь дата-чип поможет раскрыть эту тайну, а меня к ней допустят.

Осторожно обхожу все помещения, попутно сняв идентификационные жетоны с Караульных, эти данные я передам в Крепость Караула, для внесения в списки павших. Болтеры, боезапас, гранаты, хотя нет, их-то как раз и нет, видимо использовали всё что было, впрочем и боезапаса кот наплакал, силовой клинок Шрама, всё это я сношу к выходу из зала. Надо создать видимость поиска трофеев, если я не принесу их, меня не пойму, я выбьюсь из образа.

Только собрав самое достойное из сохранившегося, я обратил внимание на поведение сервочерепа. Тот завис у постамента, качаясь из стороны в сторону и как бы даже повизгивая. Было стойкое ощущение, что он исходит слюной глядя на что-то. Ах да, добыча для нанимательницы. Я двинулся посмотреть, что же там нашёл этот недоделанный механизм. Подходя я рассматривал то, что покоилось на постаменте, из далека это выглядело как прямоугольный ящик. Подойдя я подошёл в плотную и провёл рукой по стенке, на перчатке остался толстый слой пыли, и тут же зажёгся свет во всей зале. До этого я не обращал внимания на его отсутствие, прекрасно обходясь изображением на своём визоре. Но тут всё заиграло красками, включились десятки, если не сотни источников света, прожектора осветили ящик, по нему пробежала легкая дрожь, которая сбросила с его поверхности слой отложившейся на нём пыли. Странно, ни где нет пыли, а на нём скопилось предостаточно. И вот тут-то я понял, что стенками ящика является какое-то поле, оно басовито гудело на самой границе слышимости. Как только пыль исчезла стало видно что [ну уж нет]одится внутри этой раки, там на шёлковом основании покоилась Рука. Именно так, Рука с большой буквы. Внешне не отличаясь от человеческой, она потрясала в первую очередь размерами, рука была больше чем рука космодесантника, во-вторых рука была из металла. Она отливала серебристо-золотистым цветом в свети прожекторов. Данная вещь была исполнена так искусно, что видно было каждую жилочу, каждый мускул, даже в месте обрыва, а рука была как бы оторвана у самого плечевого сустава, виднелись обломок кости, сухожилия и отельные пряди мышц. Кисть же руки сжимала обломок оружия, смесь стрелкового и клинкового, где клинок являлся как бы продолжением ствола. В данный момент клинок был обломлен, а вот ствол и видимо механизм стрелкового элемента уцелели. По коже руки были нанесены рисунки и надписи, придвинувшись ближе, что бы рассмотреть, что же там написано, я резко отшатнулся. Рука слегка перебрала пальцами на рукояти оружия, а по мышцам пробежала дрожь, она была всё ещё жива.

Вот именно на это и уставился сервочереп, радостно вереща и пуская виртуальные слюни. Похоже ЭТО нам надо было вывезти со скитальца. Я попробовал приподнять раку, как не странно мне это удалось, видимо в неё были встроены антигравитационные суспензоры. Волоча за собой раку я выполз в коридор.

- Эй, здоровяк, у нас тут добыча. Вам стоит подойти и посмотреть на это, ну и на другие штуки.

Стоило штурмовику крикнуть своим подельникам, как скиталец тут же пришел в движение. Скрежет послышался буквально ото всюду. Топот лап. Хрипы. Стоны. Керамит хрустел от проснувшегося в утробе корабля левиафана. Никто не знал, что это такое наверняка, хотя те, кто бывал на скитальцах или слышали хоть немного про них, вполне осознавали, с кем им придется встретиться в следующую минуту. И только Аръ Сиин знал наверняка - это выводок генокрадов. Именно с ними встретились бойцы Караула смерти и приняли смерть мучеников от когтей этих тварей. Возможно, кого-то из присутсвующих ждет та же участь.

А тем временем морда одной твари уже показалась из вентиляционного канала...

Предлагаю игрокам описать, как вы превозмогли нападение небольшого (тел 30-50 примерно) выводка чистокровных генокрадов.

Когда бой окончился, некоторое время Дхол не мог поверить, что остался жив. Всё тело болело, в голове словно туман сгустился - обычные последствия действия на пределе человеческих возможностей, вызванного наркотиками. Жутко болели запястья после стрельбы очередями. Кланер хмыкнул, проверяя, все ли враги мертвы, но ни одна тварь не дёрнулась. Дрожащими руками отстегнув магазин, Резак механически, не обращая внимания на процесс, зарядил последние болты. Ещё одна обойма - и всё, останется десяток выстрелов. А дальше придётся либо искать боеприпасы, либо переходить врукопашную. С тварями, отрастившими себе такие когти, сходиться накоротке очень не хотелось...

Как ни странно, потерь оба отряда не понесли. Космодесантник и мутант выглядели помятыми, но боеспособными. Даже Молчуну повезло не оказаться выпотрошенным, хотя именно над ним высунулась из вентиляции первая тварь. Наёмник закончил бой без повреждений, но изрядно испачканный мерзкой кровью ксеносов. Пока что все молчали, проверяя, какой понесли урон, и Дхол воспользовался случаем, чтобы размять руки. От зверской отдачи "Задающей загадки" запястья ныли, а от близких разрывов звенело в ушах. Твари оказались слишком проворными. Слишком...

Постепенно приходило понимание произошедшего. Дхол действовал на инстинктах сразу же после начала схватки, и это позволило ему не получить ран. Теперь, понимая, как всё сложилось, кланер осознавал, насколько близок был к смерти. Если бы первая тварь не решила откусить Молчуну голову... Если бы её товарки не сгрудились после приземления, когда вылезли из вентиляции. Если бы они не издавали при перемещении столько шума... Всего одно неверное движение - и дома даже не узнали бы, где Дхол Резак сложил свою голову. Всего мгновение задержки - и здоровенные когтищи одним ударом отправили бы воина к Предкам. И если бы из невольных товарищей по оружию хоть один бы допустил ошибку - лежать бы всем пятерым в лужах собственной крови. "Или не лежать?" - подумал Дхол, задумчиво глядя на последнего убитого ксеноса. - "Он точно мог убить де Граффа, но не стал. Почему?". Здесь крылась какая-то загадка. Ксенос промешкал, и потому лежал теперь изуродованной грудой хитина на полу, а его жертва стояла живая и относительно невредимая. Пока не было непосредственной угрозы, кланер достал из рюкзака все имеющиеся гранаты и разместил их по подсумкам. Если таких тварей на корабле было много, а в пользу этого говорил шум в соседних отсеках, вскоре в ход пойдёт всё наличное оружие.

Пока де Графф разговаривал с мутантом и космодесантником, кланер попытался восстановить хронологию произошедшего. Первым воспоминанием было то, как невиданная ранее тварь высовывается из какого-то люка над Молчуном, торжествующе волокущим громоздкую [ну уж нет]одку, и замешательство наёмника, когда Дхол направил на него болтер. Но с разрывом пришло понимание, а затем вопли многочисленных врагов не оставили любителю присваивать общее барахло шанса на иную трактовку произошедшего. Изрядно перепачканный кровью твари, он шмыгнул в тот же закуток, из которого вылез. А затем четверо оставшихся в коридоре бойцов внезапно оказались в окружении, и со всех сторон им начали угрожать клыки и когти, способные разорвать броню, как бумагу. Но главная опасность заключалась не в этом, и не в невероятной слаженности действий тварей, по сравнению с которой блекли даже стайные инстинкты волков с родной планеты Резака, и не в сверхъестественной подвижности, хотя прежде воину не приходилось видеть в таком количестве тварей, способных лазать по стенам и потолкам. Страшнее всего была непонятная, завораживающая, внушающая трепет целеустремлённость обитателей скитальца. Смерть не пугала их, хотя они и принимали меры, чтобы её избежать. Раны не причиняли им такой боли, чтобы заставить остановиться. Потери ничего для них не значили, и ни одна мразь не бежала с поля боя, даже когда положение стало совсем безнадёжным. Первые выстрелы Дхол сделал из идеальной позиции, потратив по одному болту на падающих с потолка монстров. Первый словил болт в полёте, когда не мог изменить траекторию движения, а второй на мгновение припал к полу, выбирая жертву. Два последовательных взрыва разметали головы тварей по коридору, а затем разверзся ад. Повсюду кричали твари, и то тут, то там вылетали секции потолочного перекрытия. В мгновение ока враги оказались внутри импровизированного оборонительного периметра, и Резаку пришлось спасаться, отпрыгнув с линии огня товарищей. Опыт правильно подсказал ему, что не все озаботятся его сохранностью, когда враг, того и гляди, откусит им половину лица. Убив особенно ловкого гада, Дхол вновь взял под прицел свой сектор обстрела, и едва не потерял присутствие духа: целая лавина когтей, слюнявых пастей и злобных глазёнок катилась на него по коридору. Как в полёт отправилась первая граната, кланер не помнил. Но помнил, как кинул в набегающих врагов вторую, засомневавшись, что одной будет достаточно. А потом открыл огонь, сначала одиночными, затем короткими очередями, а твари лезли вперёд, прыгали на стены, верещали, щёлкали пастями... Рёв выстрела. Хлёсткий звук попадания. Взрыв! А затем ещё.... и ещё! Твари всё ближе, болтов всё меньше... Вопль гадины позади, выстрел навскидку... Оскаленная морда пропадает в фонтане взрыва, на её месте появляется другая - такая же мерзкая. Очередь!... Ещё одна тварь кидается на де Граффа, и на мгновение повисает на броне флотского... Стрелять нельзя, взрыв заденет своего! Нервно подрагивающие пальцы рвут застёжку на кобуре... что же она такая неподатливая? Ствол обреза упирается в спину твари, звук дуплета теряется на фоне грохота оружия союзников, тварь щёлкает зубами и никак не хочет подохнуть, а испытанная сапёрная лопатка не в силах пробить выпуклый череп... Но тут де Графф собирается с силами и сбрасывает врага, и уж тут-то "Задающая загадки" говорит своё веское слово...

"Теперь, похоже, придётся бежать к челноку наперегонки с родственничками этих тварей" - подумал Дхол, настороженно глядя на людей и нелюдей, стоящих неподалёку. - "При этом стараясь не подставить спину нашим конкурентам". Если бы здесь были воины клана, Резак был бы готов продвинуться дальше вглубь скитальца, но по-настоящему доверять никому из этой четвёрки он не мог. Поэтому нужно было склонить де Граффа к отступлению. Иначе впереди ждала только смерть.

Для космодесантника появления ксеносов было вполне ожидаемым. Еще в самом начале ему было известно, что на скиталеце была подобная угроза. Конечно, вид врага, его количество, вооружение/естественное оружие, а так же логово, доминатные особи и специфические формы борьбы и противодействия были еще неизвестны, все это предстояло только узнать. Но для того, кто прошел тысячи боев, считался одним из лучших штурмовых командиров ордена Адептус Астартес и был известен, как мастер меча(который докатился, правда, до лазания по сомнительным скитальцам в поисках своих братьев) - только время и место появления врага имели значение. Все остальное определялось в первые секунды боя.

По правде говоря, к этому моменту Нэкрида начинала подтачивать жажда сражения. Безвучие изводило его, начинало ш[оппа!]ть в самых темных тенях коридоров неразборчивым раздражающим голосом. Капитан уже давно не доходил до подобного состояния... Наверное, даже с тех пор, как все это началось, когда он в одиночку остался на затерянном корабле. И в этот момент, как нельзя кстати, он смог найти подсказку на счет одного из своих товарищей, да и появившаяся группа несколько сняла напряжение. Генокрады же и вовсе развеяли всю напряженность космодесантника. Теперь он четко представлял кто враг. Несомненно, скиталец мог скрывать и другие угрозы, которые могли быть в несколько раз опаснее стаи чистокровных, но их еще нужно было найти, а пока...

Нэкрид сразу же прикинул шансы группы. Расстановка у них, конечно же была далека от оптимально, но благодаря ограниченности пространства и довольно неплохому вооружению оборону можно было держать довольно долго, не считая правда одного несчастного, которого отправили осматривать каюту. Оставалось надеяться, что на их маленький альянс набрело максимум три-четыре десятка особей, иначе им придется как-то пробиваться... И это было второй проблемой. Точнее было первым вопросом - что было с челноком капера и его бравых подопечных? Капитан решил пока что не забивать этим голову. Появился первый кандидат на получение освященного болта в наглую морду!

Космодесантник спустил курок и вот, следом за выстрелом человека с болтером, раздался звук, который заставлял врагов Империума дрожать от страха. Болтер Астартес был в этом плане удивительным знаком, он совмещал в себе черты, как иконического, так и символьного. При этом это оружие обладало внушительной эффективностью. Ксенос, появившийся в далеке прохода, где появился первый его сородич, получилось вместо целой головы, разорванную на сочнык, сочащиеся ихором куски. Уже отдельно от тела. Первые потери как будто бы подстигнули всю стаюи рой повалился буквально со всех сторон(которых было всего лишь три). Группа мигом распределила сектора ответственности и принялась методично, с трудом отстреливать одну тварь за другой. Но, к удивлению Нэкрида в ближайшем к нему проходе появилось всего парочка генокрадов, которым хватило для успокоения по паре болтов. После этого капитан переключился на поддержку своих товарищей по несчастью, наивно полагая, что успеет, если что переключиться обратно. И это могло стать фатальной ошибкой.

- Я возьму этот проход на себя.

В один миг ситуация поменялась. Ксеносы полезли из в боковых и верхних вентяляционных проходов, с легкостью разрезав решетки на них. Наверное, это было провидением Императора, что эти твари не полезли из пола.

Нэкрид сразу среагировал на новую угрозу. Болтер больше не стрелял одиночными, а ревел длинными очередями. Но это уже не могло помочь. Чистокровные лезли по потолку, стенам, проходу, а остальные члены группы не могли сейчас помочь ему, ц каждого были свои проблемы. И вот один из удачливых ксеносов приблизился достаточно для того, чтобы заставить астартес отпрыгнуть на полметра назад, уходя от когтей, способных вскрыть не то что силовой доспех, а терминаторскую броню с легкостью, с которой мясник рубит мясо грокса наточенным широким ножем.

В ту же секунду космодесантник ринулся вперед, ударом кулака впечатывая лицивой хитин еще ближе к мозгу ксеноской мрази и отправляя ее оглушенной прямиком на своего сородича. Раздались выстрелы послежних снарядов в магазине и следующий тиранид разукрасил своими остатками пол. Нэкрид отпустил рукоять болтера и в ту же секунду достал клинок(не забыв его активировать), а затем и плазмопистолет. Твари все еще не успели достаточно приблизиться для ближнего боя, позволяя отлично рассмотреть их отвратительные тела. Кмлограммы мышц, хитина, смертельно опасных лезвий и когтей. И три, четыре... восемь, а то и еще больше пар глаз, в которых отражались лишь голод и злоба. И капитан собирался сразиться с ними лицом к морде. Он успел лишь прокричать одну фразы, перед тем как ринуться в бой:

- За Императора!- И этот крик перекрыл весь шум боя.

Ближайшая тварь получила заряд плазмы, насквозь пробивший ее грудь. Уход в сторону. При этом клинок плавно отрезает уже опускающуюся конечность и, продолжив свое движение достиг левой руки, а заодно и бока третьей твари. Последовало обратное движение, отделившие голову второй. Смещение корпуса за движением, и вот когти очередного генокрада проносятся мимо. Следовало решить - отойти назад или зайти чуть вперед?

"Вперед!"- в голове раздался рык и космодесантник последовал этому приказу. У него не была права думать. У него не было бы и шанса, если бы он сейчас пытался включить стратегическое мышление. Нужно было действовать только на инстинктах, нужно было чувствовать ритм боя, нужнт было с головой пропасть в пылу битвы. И Нэкрид без способности сделать это, уже давно сгнил в земле или переварился в желудке какой нибудь твари.

Удар, ещк удар. Выстрел. Наклон с ударом. Выстрел. Блок, удар ногой. Казалось, эта бойня будет продолжаться бесконечно. Но не прошло и получаса, как она была закончена. Нэкрид стоял посреди груды тел, покрытый с ног до головы ихором и с трудом приходящий в себя. Даже для космодесантника такое было слишком, хоть ему и удалось отделаться вмятинами и несколькими неопасными порезами на броне. Послышался резвкий звук слева и меч сразу же вошел в тонкую стену, заодно и пронзая одну из последних тварей. Неожиданно тонкая стена открылась и представила на вид туалет, на котором восседал скелет дамы в платье. Вопросы по типу - как она умерла, Нэкрид решил не задавать. Неожиданно вынырнул череп с внушительной вмятиной и слабым писком дал знать, что здесь было кое что ценное. Спустя пару секунд, в одном из подсумков стал покоиться ремень из странных материалов, схожих с платьем, но почему-то обладающей хоть какой-то ценностью.

Космодесантник подобрал болтер и перезарядил, все что мог.

Волоча за собой раку я выполз в коридор. Она хоть и была на вид неподъёмная, но двигалась легко, скользя на антигравитационной подвеске. На площадке я развернулся, так, что бы толкать раку перед собой, это было всё же какое никакое, а укрытие. Разборка в коридоре могла перерасти в стрельбу, на фоне найденного мной артефакта и другой добычи.

- Эй, здоровяк, у нас тут добыча. Вам стоит подойти и посмотреть на это, ну и на другие штуки.

И тут всё пошло не так. Оружие было направлено на меня, но теми от кого я этого ожидал. На мои слова Здоровяк обернулся и сразу же начал вскидывать свой карамультук, целясь в мою сторону.

«Что тут произошло, пока меня не было?» - мысли мелькали в моей голове, пока тело заученно падало навзничь, выдёргивая из кобуры пистолеты. – «Слишком рано, он готовится стрелять в меня слишком рано. Он должен был начать стрелять не ранее того, как мы приблизимся к челноку. Что я не учёл?» и тут моя голова откинулась назад на достаточное расстояние что бы в моё поле зрение попал потолок, дыра в нём и вываливающийся из неё генокрад. Это был именно генокрад, причём чистокровный, мне уже приходилось сталкиваться с их выводками и каждый раз мы несли тяжёлые потери. «О вот и объяснение, теперь всё встало на свои места. Он целиться не в меня или не столько не в меня сколько в генокрада, а если зацепит, ну, что же в бою потери неизбежны. А генокрад-то из неизвестного мне улья, такой расцветки не помню ни в одном описании этих тварей.»

Я упал на спину, Детинушка выстрелил, болт с чмокающим звуком вошёл в тушку генокрада и сдетонировал, разбрасывая осколки панциря, внутренние органы и иохр во все стороны. Часть этого обильно покрыла мои доспехи, заставив меня срочно перейти на изолированную систему дыхания.

Смерть первого генокрада как будто сняла события с кнопки «пауза», его сородичи лавиной полезли с потолка выламывая вентиляционные люки и переборки технологических полостей. Одна тварь, метя в меня, угодила в раку сразу двумя своими косами. Мне показалась, что рака на миг ослепительно вспыхнула, векавая пыль слетела с её поверхности, а тонкая плёнка поля метнулась вверх и в стороны окутывая ближайших генокрадов золотистыми жгутиками, того же что нанёс удар просто слизнуло, оставив валятся на палубе лиши заднии конечности.

Со стороны оставшейся группы зачастили звуки выстрелов, казалось прошло много времени, но в действительно всё заняло мгновения. За которые я успел разрядить в массу валящуюся с потолка обойму шурикен катапульты и крупнокалиберного пистолета. Шурикены выли рассекая воздух с лёгкостью рассекая хитин, казалось, что попавшие под залп генокрады шинкуются прямо в воздухе для дальнейшего приготовления. Тяжёлые же патроны с треском ломали плиты хитиновой брони выбрасывая наружу фонтаны ошмётков.

Стреляя с двух рук я поспешил покинуть поле боя, кроме всё прибывающих генокрадов оно активно простреливалось моими «товарищами» из групп грабителей скитальца. Несколько перекатов и вот я уже скрылся за дверью кают-компании. В бешенном темпе меняю пустые магазины в обоих пистолетах. В коридоре стоит такой грохот, визг, скрежет и рёв, что ничего точно определить не удаётся, придётся выглянуть. Сжимая в руке инферно, нет ничего лучше для ближнего боя, а в другой осколочную гранату, осторожно выглядываю за дверь. Приходится это делать самостоятельно, возится с зеркальцем нет времени. И тут же чуть не получаю косо в голову, разминувшись с этим смертоносным орудием в доли миллиметра, хотя скрежет по шлему указывает мне, что совсем уклониться не получилось. Ответный выстрел в упор испаряет значительный кусок генокрада, остальное тушей падает в коридор. Больше вроде никто не интересуется моей персоной, генокрады увлечённо рвутся в сторону выстрелов. Бросок осколочной гранаты в самую гущу и сразу же снова за дверь. Взгляд падает на кучу трофеев, останавливаясь на болтере, ранее принадлежавшем Ультрамарину. Да, эргономика конечно рассчитана на совершенно другие руки, но выбирать особо некогда. Хватаю болтер, счётчик показывает 12 зарядов в магазине, разбрасывая аккуратно сложенную кучку вытаскиваю другие магазины, в них тоже есть заряды, один даже полный. Но перезарядиться мне недают. Из дыры в переборке, которую я заметил раньше, начинают спрыгивать генокрады. Их относительно немного, где-то с десяток, они или отстали от основной стаи или выполняют роль загонщиков. Эти не спешат, двигаются так как будто что-то ищут, они пока не видят меня. Я, прижавшись спиной к двери, прикрыв одну сторону телом мёртвого караульного, готовлюсь открыть огонь. Успокоиться, мне нельзя мазать, в магазине 12 зарядов, надо с толком использовать все. Болтер тяжёл и не удобен, но если первое я компенсирую силовыми приводами своей брони, то второе компенсировать не представляется возможным.

Пора, выдох, голова переднего генокрада в прицеле, выстрел. Эффект превзошёл все ожидания, не знаю что за заряды были в болтере, но голова просто превратилась в кровавые брызги. По этому второй и третий выстрелы пропали за зря, второй вошёл в корпус всё той же твари, создавая ещё одно облако кровавых брызг, а третий не достиг цели от того что генокрад, которому он был предназначен резко остановился на месте пялясь на то, что осталось от сородича.

А вот потом они все скопом рванули ко мне, болтер рявкнул положенные девять раз и затих, в воздухе висел кровавый туман, видимости не было совсем, я уже вставлял новый магазин, когда из этого тумана вылетело лезвие, затем второе и оскаленная морда его хозяина. Меня спас тот самый мёртвый караульный, под которого я и забился. Лезвия пробили доспех моего спасителя навылет, но меня уже не достали. Я успел всунуть магазин в приёмник и нажать руну активации, вытащить косы генокрад уже не успел, короткая очередь отбросила его назад, разворотов весь корпус и голову. Туман осел на пол и трупы усеевующие его, никто больше не рвался познакомиться со мной поближе. Лишь почти у самой дыры верещал геноград без задних ног, вот он заметил меня и опираясь на единственную уцелевшую косу пополз в мою сторону. В таком состоянии он не был опасен, но опыт долгих лет боёв и шепчущая параноя в один голос твердили умертвить эту тварь. Решив не расходовать ценные боеприпасы, я расстрелял его из лазерного пистолета. Многие недооценивают лучевое оружие, но в опытных руках оно становится смертоносным.

Добив всех тварей, что ещё подавали признаки жизни, я двинулся в коридор, там уже тоже всё затихло, и слышались голоса, значит им удалось отбиться. Первое, что бросилось мне в глаза, это рака сияющая оттенками золота, абсолютно чистая, без пятнышка грязи или крови, и как контраст, коридор заваленный останками тварей, залитый и забрызганный их остатками.

Прихватив болтер на магнитный зажим и рассовав по кармашкам заряды, толкая перед собой раку, я дошёл до остальных.

Изменено пользователем ArSiin

Скиталец содрогнулся, будто от боли. Волна скрежета прокатилась по его керамитовому корпусу. Под ногами пол заходил ходуном. Что-то явно происходило и ничего хорошего это не сулило искателям приключений. Что-то в глубине скитальца было потревожено, что-то, что способно было разрывать буквально ткань самого пространства. Что-то, что окутывало космос вокруг скитальца временной аномалией. Что-то, что вселяло в сердца даже космического десантника первобытный ужас. Что-то не из этого мира.

Времени на решение оставалось не так много, особенно у Нэкрида и Фарея, которые не имели собственного шатла. Особенно у де Граффа, который так и не сумел найти артефакт, который бы гарантировал ему благосклонность организатора экспедиции по возвращению на планету. Продолжить поиски, или отступить?

Фарей стрелял в тиранидов, стараясь держаться в середине, он стрелял достаточно метко, экономя патроны, целясь мерзким ксеносам в головы. Возможно, стоило как-то отыграть свою роль недалёкого бандита, но у Сокола не было никаких моральных сил, одновременно бороться со своей головой и играть спектакль. И спустя непродолжительное время, он сломался.

-Нет!- кричал Фарей, и одному ему и Богу-Императору было ведомо, что он видел, в те секунды,- нет! Это вы предали! Вы сошли с ума! Вы отвернулись от него! Умрите, умрите, отродья, вы - никто! Я изгоняю вас! УМРИТЕ!- точность Фарея сильно снизилась и пара трасс даже прошла в опасной близости от плеча Ястреба, а под конец наёмник бросил тяжёлый болтер и неловко начал махать своими ледорубами, и лишь благодаря слепой удаче не был убит насмерть когтем одного из ксеносов. Когда Фарей пришёл в себя, мир вокруг ещё кружился, а голова трещала по швам, на доспехе обнаружилось несколько свежих вмятин. Учитывая своё состояние, наёмник предпочёл дать возможность Нэкриду разобраться с возникшей ситуацией и принять решение, куда двигать дальше.

Драка с генокрадами в корабельных коридорах - удовольствие, прямо скажем, ниже среднего. Хотя на этот раз все прошло довольно сносно - де Граффа всего один раз сбили с ног, но даже не поцарапали. Ну а стоны разваливающегося скитальца были своего рода "вишенкой на торте".

Зарядив опустевший дробовик, капер обратился к Ар Сиину и Дхолу:

- Предлагаю перед уходом нанести визит на мостик. Как минимум там мы сможем узнать, что именно творится с этим корытом в составе скитальца, а не тыкаться на удачу. А то есть у меня нехорошие подозрения, судя по этим звукам, и тому. откуда именно они доносятся.

По пути, если остальные согласятся.

Отыскав по дороге бумажку со стилусом, де Графф набросал короткую записку, так. чтобы ее не увидел ни один из приставленных черепов:

1. Знаешь что-нибудь об одобренных артефактах и о том, для чего они могли понадобится нанимательнице?

2. Нужно придумать "страховку", чтобы нас не грохнули сразу по возвращению.

После чего показал записку обоим спутникам, по-прежнему следя, чтобы она не попала на "глаза" черепам.

Предлагаем грести на мостик. Найдем по пути чего вкусное - вообще хорошо.

"Что, проняло тебя, крыса ты корабельная?" - подумал Дхол, гляда на меры, принятые де Граффом для обеспечения секретности. Зрелище пишущего в полной броне капера получилось бы довольно забавным, если бы не тревожный смысл послания. Разумеется, Дхол не знал! Но догадывался. Сокровища искусства, взятые с вынырнувшего из Моря Душ скитальца, могли быть только одного толка. Того же, что в конечном итоге погубил Верховную Жрицу. Но как сказать об этом подельнику, не вызвав подозрений? Вряд ли сервочерепа могут передать сигнал на челнок сквозь такую толщу переборок... но если могут? Одна соплеменница рассказывала Резаку, как адмехи направили её отряд в разведку, не обеспечив связью. Так она после этого научилась ставить ретрансляторы, устанавливать связь чуть ли не из земных недр с высокой орбитой. И в сервочерепах вполне могла быть бомба, которая сработает от прозвучавшего слова. Таких взрывателей сам Резак пока не делал, но пользовался уже готовыми.

- На мостик, так на мостик. Тебе ещё надо одобренную нанимательницей цацку надыбать, - сказал Дхол, намеревавшийся ранее делать ноги, - но недурно было бы обнести арсенал. Мне нужны болты и взрывчатка, если ты хочешь повоевать немного больше запланированного. Сойдут готовые подрывные заряды, гранаты, фузелин, порошковая взрывчатка, топливо, мельта-гель... да даже порох сойдёт. Наконечники взрывных копий тоже сгодятся. В качестве поражающих элементов сойдут мелкие металлические предметы для наших четырёхруких друзей, но если мы тут встретим кого-то не столь материального (это слово Дхол выделил интонацией), я хотел бы встретить его... ну, короче, в часовню я бы тоже заглянул.

Сказанное кланер подкрепил демонстрацией указательного пальца в момент, когда говорил про материальность. Де Графф должен был сообразить, что к чему, а сторонние наблюдатели - нет. А для того, что бы у подельника не осталось вопросов, он добавил:

- Верь в минно-взрывное дело, флотский. Дай мне время, и я так нашпигую наши позиции ловушками, что космодесантника смогу остановить. Ох, без обид, капитан! Я не тебя конкретно имел в виду.

Де Граффу было показано два пальца. Риск, немалый риск, пока эти два негодяя стояли рядом, но врождённая наглость Дхола иногда толкала его на авантюры. А воспринимать серьёзно тех, кого "Задающая загадки" могла превратить в кровавые брызги, он не мог.

Раскрывающийся текст

Ситуация с ретрансляторами первой половиной копирует ситуацию из ролёвочки, вторая же выдумана.

Фицелин, распространёное в Гвардии взрывчатое вещество, Дхол называет слегка неправильно. Особенностм речи родной планеты.

Изменено пользователем Miralynx

Ступая по трупам генокрадов я брёл к основной группе, одной рукой толкая перд собой раку в другой сжимая лазерный пистолет, пуская его в ход как только в груде тел чудилось движение. Надо было что-то делать с транспортировкой артефакта, толкать его или тянуть было не выходом, это занимало руки, а они сейчас были весьма важны. Краем уха вслушиваясь в разговоры проходящие в коридоре, я не забывал документировать всё происходящее. Осмотры раки выявил утопленные в корпус откидывающиеся ручки, к двум из которыз и была немедленно привязана верёвка, теперь транспортировка раки будет уже не таким хлопотным делом, защёлкнуть верёвку на один из висящих на разгрузке карабинов и руки свободны.

Тут капер предложил идти на мостик, с этим предложением я был согласен всей душой, мости это то место с которого можно получить лоступ к спасательным капсулам, благо они расположены рядом. Инквизиторская инсигния и дата-чип жгли мне грудь, требуя немедленно эвакуировать их со скитальца, да и этой руке место в Ордосе, а не у странной нанимательнице, отправившей нас суда.

Мелком глянув записку, написанную капером, я сначала пожал плечами, а затем кивнул.

Изменено пользователем ArSiin

В голове Фарея слегка прояснилось, потому что он наконец понял, что Нэкрид и Графф вообще не разговаривают, а просто стоят рядом. В такие моменты Сокол задумывался, не пора ли ему завязать с наёмничеством и податься на более спокойную работу, но суровая реальность была такова, что каждый космический десантник с момента своего второго рождения становился оружием, клинком, который тупился и ржавел, если не пускать его в ход достаточно часто. Это была зависимость, от адреналина ли, от радости убийства или отчего ещё, но Фарей пока не мог уйти от всего этого. Его орден был запятнан Хаосом, вернуться к ним не позволяли принципы, а больше космодесантнику и некуда было податься. Почему именно Нэкрид, а не те слабачки-людишки? Конечно не из-за силы. Тогда почему? Фарей думал над этим последние часы, но так и не пришёл к однозначному ответу. Возможно, помогая Ястребу, он пытался вспомнить то радостное ощущение, когда жизнь была гораздо проще и радостнее, бок о бок с боевыми братьями шагать на встречу опасностям, зная, что рядом есть кто-то на кого можно положиться. Братья... У наёмника больше не было братьев, не было будущего, только жестокое настоящее.

-Ха, думаю, те гигантские жуки сбили с тех ребят всю спесь, скоро их на скитальце и след простынет. Тем лучше, нам больше достанется. Ты же ещё не закончил со своим сверхсекретным заданием, да, Капитан?

Дхол, де Графф, Аръ Сиин

Дорога до капитанского мостика, с учетом того, что началом пути стали офицерские каюты, была не слишком долгой, но очень увлекательной. Корабль, который стал частью скитальца, буквально разрывало на куски. Нет, это было не обычное оружие, тонны керамита не исчезали в ослепительных взрывах, а обшивку не срывало в холодную пустоту космоса. Корабль разрывало время. Видения прошлого медленно наполняли скиталец будто миражи. Сначала капитан гордо стоял с болт-пистолетом наперевес и стрелял куда-то вдаль. Потом выводок генокрадов пробежался по одному из туннелей. Но все это было похоже на призраков, холодных психоэмоциональных отблесков прошлого, которые были пойманы чем-то странным, чем-то могущественным.

На мостике все было без лишних сюрпризов. Де Графф сразу же понял все, что нужно: весь корабль функционировал ровно так, как ему и следовало функционировать. Правда была замечена и странность - время буквально каждое мгновение было новое, то пять минут вперед, то две минуты назад. Что-то буквально разрывало ткань пространства. А потом часы остановились, стрелки их превратились в прах. Гнилостный смрад заполнил огромное помещение...

"Фото"
c279aaa7e0d74a19b609d2c4a7b306b4.jpg

Аръ Сиин. Давай поговорим о недостатке твоего артефакта. Одна из ментальных характеристик у тебя пошла на спад. Думаю, это доверие к остальным членам команды. Артефакт заставляет твою паранойю играть с новой силой. Очень хотелось бы на это посмотреть в следующем твоем посте.

Фарей, Нэкрид

Время вокруг космических десантников с каждым мгновением становилось все тоньше и тоньше. Они чувствовали это, все вокруг менялось. Тела отказывались остывать, отверстия в генокрадах продолжали дымиться, будто болты разрывали их еще мгновение назад. Все вокруг становилось неправильным, нелогичным. Даже сверхчеловеческие чувства начали обманывать Нэкрида, даже Фарей не знал, чему верить. Все это было похоже на дурной сон, но это было реальностью. Но пока трупы дымились, мягкие ткани уже затронул некроз. Почерневшая плоть начала отваливаться от костей слоями, измазывая пол жижей из сукровицы.

Гиар, я верю, то в следующем посте твой персонаж благодаря артефакту почувствует определенную ненависть к своему телу...

Пока люди говорили между собой, ничуть не стесняясь присутствия конкурентов в лице лучших воинов человечества, Нэкрид методично очищал броню от всякой органики, а заодно и проверял некоторые повреждения. К его удовольствию герметичность силового доспеха не была нарушена и все системы были в норме.

Как бы то ни было капер и его компания вскоре отправилась на свой мостик, оставив космодесантников одних. Им нужно было решить, что делать дальше. Было ясно, что с скитальцем происходит что-то странное и по опыту капитана ничего хорошего это не сулило, поэтому он не разделял оптимизма напарника по дальнейшему поиску драгоценностей. Опаснее всего же была странная уверенность Нэкрида в своих силах. Нет, он и до этого прекрасно осознавал, что способен на многое, но теперь... Он был абсолютно уверен, что чтобы он не делал - все падёт перед мощью сына Его. И космодесантников с трудом подавлял это чувство. Оно вело к гибели.

- Находится на скитальцем слишком опасно, похоже аномалия, заставившая наш шатл разбиться, собирается приподнести нам немало сюрпризов. То, за чем я шел, я можно сказать нашел.- Нэкрид кивнул на сломанный меч, поклявшийся теперь около плазмапистолета.- Та, что указала мне путь сюда,сможет мне указать его и далее с этим мечом. Сейчас у нас на двоих четыре артефакта, не думаешь, что этого будет достаточно? Благо, у нас нет ничего еретического.

Тут взгляд Астартес упал на труп генерала. От них все ещё шел дым, а тело неестественно быстро "старело". Нэкрид с опаской глянул на коридор. Его глаза не лгали. Лгало его чувство времени вместе с логикой. Они не погли познать варп.

- Посмотри на трупы ксеносов. Уходим, пока можем. У меня есть несколько мыслей, как это сделать.

Казалось бы, зачем космодесантник уговаривал обычного смертного? Все просто - этот обычный человек был единственным, кто мог плечом к плечу встретить врагов вместе с ним.

"А разве я и сам, не смогу их одолеть?"

Нэкрид сразу же выбросил эти слова из головы. Будь он хоть величайшим героем Империума, у него не было права так думать. И то, что такие мысли появлялись, терзал гордость.

Про тело в след посте, пока понемногу выходим на противоречие черты и черт от артефактов.

Де Графф, негромко матерясь себе под нос, метался от консоли к консоли.

- Хорошая новость - это корыто пока держится. Плохая новость - на борту и вокруг творится лютый варповый [грязное ругательство]. И пока что, учитывая то, как мы сюда добирались, это корыто кажется мне более надежным вариантом, чем челноки. Дайте мне немного времени и я выжму из него все, что можно, учитывая нашу "грозную" численность. И поглядывайте за рубкой навигатора - любит оттуда всякое дерьмо вот такими паршивыми временами выползать.

Сам капер, стараясь не отвлекаться, выяснял, что он может сделать с мостика: включить поле Геллера (общее или локальное, прикрывающее мостик - не суть), дать экстренный импульс на маршевые и вырвать корыто из скитальца, настроить автоматические системы защиты или боевых сервиторов, ну или на худой конец выяснить, где пристыковались ближайшие к мостику челноки и где именно спрятана корабельная касса, где, по идее, должны были оставаться немалые ценности.

И обязательно следовало проверить (не голосом, парой щелчков), работает ли общекорабельная трансляция и попытаться настроить вокс брони так, чтобы на одном из каналов можно было бы вещать по всему корыту

Де Граффа устроит любой вариант\варианты. Поля, конечно, наиболее успокаивающие, но запуск маршевых и трансляции сулят горку лулзов :D

Хорошая новость - это корыто пока держится. Плохая новость - на борту и вокруг творится лютый варповый [грязное ругательство]. И пока что, учитывая то, как мы сюда добирались, это корыто кажется мне более надежным вариантом, чем челноки. Дайте мне немного времени и я выжму из него все, что можно, учитывая нашу "грозную" численность. И поглядывайте за рубкой навигатора - любит оттуда всякое дерьмо вот такими паршивыми временами выползать.

Дхол фыркнул. Ну надо же, вокруг творится этот самый, лютый и варповый, а никто не в курсе.

- Де Графф, а где эта твоя рубка навигатора? - спросил кланер, озираясь по сторонам. - Мы тебя прикроем, но ты ведь сам понимаешь, что стоит поглядывать по сторонам? Эй, Молчун, выход на мне, а ты держи свой сектор и давай без фокусов. Я чую, что дело пахнет неприятностями.

Взгляд Резака пробежал по предметам окружающей обстановки, и в мозгу кланера отпечатались все возможные укрытия и источники опасности. На мостике, где время играло в непонятные игры, могло произойти что угодно. Но, на свою беду, Дхол догадывался, кто виноват в таких фокусах. И, если его догадки окажутся верны, будет уйма проблем нематериального толка. На флотского надежды было мало, но он, по крайней мере, разбирался в своей части работы и прилежно отрабатывал свою повышенную долю. Движимый внезапно усилившейся паранойей, Резак проверил стенки какого-то прибора, за которым собирался укрыться. Нет, четырёхрукая тварь там не пряталась, так что можно было быть спокойным за сохранность ног. Но кланера одолевала не только паранойя. Видение капитана с болт-пистолетом вызвало у него желание прибарахлиться, поскольку такой важный тип просто не мог носить обычный болт-пистолет. Дхол украдкой стал осматривать помещение...

де Графф

ты получил все данные о шатлах, которые пристыковались к данному кораблю. Их всего 14 штук. Все места ты знаешь и можешь запомнить/записать себе.

Только одна бида - ты не знаешь, какие из этих шатлов разбились, а какие нет.

Маршевые двигатели как и поля геллера запустить не удалось, слишком мало энергии, автоматика отказывается запускать их на таком уровне. Корабль и без того из последних сил подает энергию на системы жизнеобеспечения.

Сервиторы кончились или их статус неизвестен. Никаких автоматических систем защиты не осталось, все уже давно сломано.

Корабельная касса была неподалеку и была уже вскрыта кем-то, очевидно, теми, кто пришел за капитаном в мираже.

Вокс настроен. Правда только на этот корабль. Так что можешь развлекаться.

На будущее:

Никаких артефактов не будет найдено просто так, се что можно - вы нашли. Ну или не вы...

Резак

Никакого лута, у капитана, очевидно, этот пистолет забрал тот, кто нападал. Или не он, а кто-то после. Да и капитана по близости нет...

Изменено пользователем HiveTyrant

-Ну раз ты струсил идти дальше за несметными богатствами, то давай уходить. Не, я бы может и не против продолжить, но один не сдюжу ещё этих жуков убивать. И да, я обдумал твоё предложение насчёт высадиться где угодно только не у той бабы. Не пойми неправильно, я люблю деньги, но когда они становятся слишком большими появляется такой противный запах гнили. Найду других покупателей, на крайняк оставлю на память. Как пить дать ничего заплатит эта олигархша нам, своим невидимым солдатам прикажет шеи свернуть вернувшимся и усё.

Действовать нужно было быстро, а инструментов - кот наплакал.

Де Графф наскоро выписал номера отсеков, где пристыковались шаттлы, с тем, чтобы иметь возможность совершить турне по местам стыковки.

Впрочем, не мешало бы попробовать увести "конкурирующие организации" подальше. Вдобавок, была надежда, что генокрады, которые интересуются в первую очередь здоровым питанием, последуют за ними. Так что капер включил общекорабельную трансляцию и начал "заливать".

- Внимание. В реакторной собрание каких-то культистов. Они охраняют странный золотой шар, который очень нравится сервочерепам. Предлагаем собраться и поделить добычу поровну.

Реакторная была максимально дальним от бортов, к которым присосались шаттлы, помещением, так что можно было выждать пару минут и рвануть к ближайшим челнокам.

Как только де Графф договорил, отправляя в реакторный отсек чужие группы, так в то же мгновение время буквально застыло окончательно. Воздух стал невероятно тяжелым и текучим, словно жидкость. Дышать стало гораздо труднее, требовалось немало сил, чтобы протолкнуть еще одну дозу жизненно важного кислорода в себя. Постепенно воздух начал наполняться запахом прелого сена от которого жгло в глазах. И самое интересное - ни один фильтр не защищал от этого, сам воздух даже уже попавший в легкие, начал портиться.

Хлопок. Зеленый дым.

В этом тумане можно было разглядеть силуэт. Тучное обрюзгшее тело, метра три в высоту. На огромных рогах болтались колокола, возвещая о прибытии вестника. В ногах этого монстра копошились мелкие твари, визжа и хлюпая о мокрый пол. Туман медленно рассеивался. Искатели приключений не в силах были пошевелиться, пока туман не исчез. К счастью, новый гость и мелкие зверюшки тоже не пытались атаковать.

А потом страх обуял смертных. Перед ними стоял вестник Нургла. Его самодовольная улыбка разорванным зубастым ртом была отвратительна. С губ капала ядовитая слюна, а единственный газ глядел в саму душу. Эта тварь была не из этого мира.

- Приветствую, смертные... Я - повелитель времени, демон первой смерти во вселенной. Я видел то мгновение, когда время остановилось для первого живого существа. И каждая смерть теперь питает меня. Питает моего хозяина. Но не стоит вам меня бояться, я пришел не за вами.

Нурглики в его ногах радостно завизжали.

- Мне нужен портрет...

Полуразложившаяся рука показала на Дхола.

- Он у тебя, я чувствую это. Отдай его мне и ты сможешь просить что угодно! Помни, я управляю самим полотном времени и меняю его так, как мне вздумается. Согласишься - и эта сила станет не на долго твоей. Мне нужен только этот портрет. Но если не согласишься - я заберу его силой.

Нурглики завизжали от радости предстоящей битвы, а рой мух уже окружил демона стеной.

Изменено пользователем HiveTyrant

Проклятое время не желало течь, как ему полагалось. Оно то галопом скакало вперёд, то прыжками возвращалось назад, то замирало на мгновение. Выдерживать это было весьма трудно - рассудок не всегда поспевал за увиденным. Призраки прошлого отнюдь не способствовали спокойному восприятию окружающей действительности. Сперва Дхол взял на прицел выводок четырёхруких тварей, спешивших по коридору, но сразу же понял, что это время играет с ним в непонятные игры. Живые твари никогда бы так спокойно не пробежали под прицелом болтера, и никогда бы не проигнорировали добычу. Затем Резак увидел призрак капитана, в кого-то стреляющего из болт-пистолета. Желание прибарахлиться оказалось слишком сильным, и кланер заозирался, на мгновение потеряв контроль над окружающей действительностью. А затем началось... это. Воздух внезапно стал плотным и тягучим, как смола, вызывая ощущение удушья. Прозрачный воздух приобрёл тошнотворный оттенок, напоминая о ядовитых испарениях ново-уральских болот, и рядом стали проявляться очертания чего-то пугающе знакомого. Дхол сосредоточился на ментальной блокировке, ища спасения от необъяснимого чувства тревоги, и вдруг увидел себя не на мостике, а в лесу. Во влажном, полном жизни лесу родной планеты...

Туман из тошнотворного стал обычным, белым. Вокруг раздавались звуки не систем корабельного мостика, но жизни различных существ, населяющих непролазные дебри. Звон комариных стай доносился из близлежащей болотины, прерываемый скрежетом василиска. Вдалеке трубно ревел олень. Перекрикивались птицы. Шумели на ветру ветви сторожевых сосен. Кланер готов был поклясться, что услышал вдалеке фырканье жуткой кошки, но уверенности в этом мешало раздавшееся неподалёку треньканье какого-то музыкального инструмента. Удивляясь происходящему, Дхол Резак увидел дым, услышал треск костра и прошёл через подлесок, чтобы взглянуть, кто это обосновался в лесу его разума. Пожилой талларнец в белом халате и полотенце, обмотанном вокруг головы, приветливо улыбнулся незнакомцу, поднёс ладонь ко лбу, затем к сердцу, затем с поклоном выставил руку в сторону кланера, и тот ответил на приветствие.

Внимание. В реакторной собрание каких-то культистов. Они охраняют странный золотой шар, который очень нравится сервочерепам. Предлагаем собраться и поделить добычу поровну

Голос де Граффа прозвучал в небесах, вернув Резака в реальный мир. Старый пират склонился над одним из пультов, втирая какую-то дичь, и некоторое время кланеру пришлось догонять стремительно скачущую мысль подельника. "Какая реакторная? Какие культисты? Какой золотой шар?" - подумалось Дхолу, прежде чем он сообразил, что флотский, наконец, понял все перспективы "сотрудничества" с остальными наёмниками. И, если бы не внезапное появление нового действующего лица, Резак бы одобрил поведение товарища.

Но появился... он. Мерзкая тварь выше человеческого роста, неописуемо прогнившая, но, тем не менее, выглядевшая довольно жизнерадостно. Колокола на раскидистых рогах издали погр[лобзал]ьный звон, и внезапно сам воздух стал гнилостным, вызывая тошноту. Дхол хотел поднять оружие и выстрелить, но впервые за долгие годы лёгкие отказали ему. Кланер попытался открыть вентиль баллона с воздушной смесью, но в лёгкие хлынул всё тот же пропитанный запахом тухлятины воздух. "Это он... Его колдовство... Дело дрянь. Но я сильнее этого. Сильнее! И не таким оглоедам кровя пускали!" - пытался думать кланер, пока его в три погибели скручивал надсадный кашель. Ни о какой стрельбе речи и не шло...

Приветствую, смертные... Я - повелитель времени, демон первой смерти во вселенной. Я видел то мгновение, когда время остановилось для первого живого существа. И каждая смерть теперь питает меня. Питает моего хозяина. Но не стоит вам меня бояться, я пришел не за вами. Мне нужен портрет... Он у тебя, я чувствую это. Отдай его мне и ты сможешь просить что угодно! Помни, я управляю самим полотном времени и меняю его так, как мне вздумается. Согласишься - и эта сила станет не на долго твоей. Мне нужен только этот портрет. Но если не согласишься - я заберу его силой.

Плохо было то, что голос у твари был подстать внешности. Какой-то... обрекающий. Проклятые колокола позванивали в такт движениям головы демона, мешая сосредоточиться, и в этом тоже ничего хорошего не было. Но хуже всего было то, что лапа посланника Нургла указала на него, Дхола. На мгновение кланер почувствовал на себе быстрые, внимательные взгляды подельников и вновь откашлялся. То ли он привык к вони, то ли помогло самоубеждение, но в истерзанные лёгкие вновь поступал воздух, и даже такой, он был сладок. В голове Резака мелькали суматошные мысли. Почти всю сознательную жизнь за него все серьёзные решения принимали другие: сначала родители, затем командиры, а в завершение всего - Верховная Жрица. Вся самостоятельная деятельность Дхола заключалась в причинении вреда ближнему своему или врагу, сдобренном щедрой порцией наркомании. Почему-то сейчас ему казалось, что он поступал неправильно, но на этот раз это было не внушение от Верховной Жрицы, а... собственное убеждение? Момент не располагал к самокопанию, и Дхол отправил эту мысль на задворки сознания. Сейчас следовало принять решение, и сделать это быстро. "Ох, Тин-Таэль, в каком же суровом мире ты оставила меня наедине с проснувшейся совестью" - подумал он, изучая демона. Тот, кажется, не торопился нападать, пытливо вглядываясь единственным глазом в собеседника. "Угораздило же меня единственным из отряда цапнуть непростой артефакт... Что делать? Мыслей так много, а времени так мало... Он видел первую смерть и кичится силой, но так ли это? Зря, зря я прогуливал школу... Кто там был предшественником человека разумного? Обезьяны? Или какие-то земноводные? Стоп, откуда я это знаю? Неважно! Он слаб... или силён?! Бежать? Или сражаться?! Он управляет временем... предлагает, что угодно... вдруг он сможет воскресить Верховную Жрицу? Нет, нужно думать проще... Демоны всегда лгут... В чём противоречия? Ему нужен был портрет, но он встретил нас на мостике. Сам забрать он его не мог. И подручных не сумел послать. Лжец? И он говорит, что управляет потоком времени. Стал бы он сидеть тут, на мостике, если бы был настолько могущественным? Может... его кто-то запер здесь? Может, фокусы со временем - не его рук дело? И не будут ли его дары обманчивы, как обычно и бывает с дарами демонов? Мы поразим... эту тварь?" - думал кланер, теряясь в одновременно всплывающих на поверхность сознания мыслях. Но успокаивающее присутствие болтера крепче других укоренило в его мозгу наставление Верховной Жрицы: в делах, связанных с Морем Душ, следует искать самое простое объяснение своим поступкам. Простым объяснением было желание не отдавать вещь, нужную такой мерзости, ни в коем случае. Конечно, она могла быть поражена порчей, но вряд ли порча окажется хуже, чем сделка с этой тварью. "Тебе нужен мой ответ, замарашка? Тогда вот он" - подумал кланер, делая вид, что хочет достать портрет. На самом же деле он расстёгивал кармашки разгрузки, чтобы послать врагу пламенный привет от убитых ранее ксеносов. "Нужно предупредить этих двоих, что настала пора драпать" - решил кланер, и небольшая граната взмыла в воздух, направляясь к посланнику Владыки Разложения...

FM'LATGH, GRAH'N! - произнёс Дхол неожиданно для самого себя и выпустил очередь в голову врага, а затем кинулся наутёк. У самого выхода он намеревался обернуться, чтобы прикрыть огнём подельников, а потом им предстояло бежать, не останавливаясь ни на секунду.

И все же наглость Фарея была его второй личиной, выставленной напоказ. Делал ли он это специально или же у него были определенные психические проблемы? Последние, конечно, точно присутствовали и без этого. Его крики в пылу боя слышал даже капитан, хоть и не предал им особой роли. Стоило быть с ним все же осторожнее.

- Тогда нужно поспешить. Двигаться будем максимально быстро, несмотря на твое оружие.

Космодесантник снова сменил оружие на плазмапистолет и паверсворд, такое сочетания было намного надежнее при беге на скитальце, на котором осели чистые генокрады. Болтер был безусловно отличным оружием, но вряд ли его "отличность" могла помочь при быстром контакте лицом к лицу. А с "Разрезающим тишину" можно было не волноваться о ближнем бое.

Напарники быстро двинулись в проход, откуда вышли их недавние "союзники". Если Нэкрид правильно понимал планировку кора[эх жаль], то он был достаточно коридорным. Их группа вышла примерно с той же стороны, куда и врезался шатл космодесантников, а значит был велик шанс того, что шатл каппера можно будет без проблем найти. И временная аномалия была в этом случае крайне полезна. Она могла сохранить запахи и другие следы, которые могли оставить бравые наемники

Единственной проблемой этого гениального плана была вероятность того, что и с их шатлом были какие-то неполадки, но именно поэтому капитан хотел двигаться как можно быстрее, так был больший шанс того, что они успеют, если что одолжить шатл уже у другой группы.

Нэкрид включил стаблайт и светофильтры на максимальную мощность и отключил фильтры запаха, чтобы по полной использовать свои сверхчувства. Такая тактика не раз выручала его в партизанских боях в лесах Дхангра Оптимус, теперь же она должна была еще раз выручить Астартес.

Спустя минуту движения по коридорам стало понятно, что капитан оказался полностью прав. Трое людей в тяжелой броне могли пройти незаметными по старым коридорам, а освещение прекрасно их подсвечивало. Через некоторое время Нэкрид резко остановился и знаком показал Фарею, что впереди может ждать опасность. Космодесантнику в нос ударил запах трупа, с привкусом крови, источник которого был где-то впереди. Звуков, правда, никаких так и не было.

"Неужели встреча с нами была у них не первой? Или это вообще не тот путь?"

Сомневаться было уже поздно, поэтому капитан, как можно тише двинулся по направлению запаха. С каждым шагом вонь все усиливалась, дополняясь запахом пороха и разогретого металла. Космодесатники дошли до ее источника.

Перед их взором предстал раскуроченный шатл, придавивший частично не первой свежести, а частично только убитую ксеноведьму. Вид дополняло месиво из второго существа, чью принадлежность к расе эльдар можно было опознать только по некоторым сохранившимся частям доспеха.

- Наши друзья побывали и здесь. Либо у кого-то еще есть тяжелое оружие.

В подтверждение своих слов Нэкрид легонько пнул один из болтов калибра один и ноль дюйма.

Задерживаться больше времени не было, поэтому капитан пошел дальше, в единственный прход, откуда могли прийти каппер с командой. Все так же максимально настороженно. Все так же как можн отише. Все так же ожидая нападения в любую секунду.

двигай кот, поправлю чуть позже

Изменено пользователем Гиар

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...