CivilWAR Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Ну как говорят- свинья свое рыло в говне не видит или как там. ну с одной стороны я понимаю Шамана, старые арты мне нравятся больше и выглядят они по атмосфернее, современные арты более рафинированные. но с другой стороны, что касается бэка, то счас он не стал менее даркфьюче чем был раньше. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем CivilWAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boggi Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Если немного абстрагироваться от споров и заявлений, что "раньше трава была зеленее", то можно увидеть, что Вархаммер волей не волей просто следует актуальным трендам в молодежной среде. Не важно происходит это сознательно или нет. Первые издания были пропитанны комиксным духом 80х, панками, байкерами и пр. атрибутами киберкосмопостаппокалипсиспанка. Отсюда и Кустодии с голым торсом и мышцами кубиками. Потом в 90х, пошла волна готической и псевдоготической субкультур. И Вархаммер отреагировал соответсвенно, насытив третью редакцию смертью, обреченностью и безисходностью. Потом был долгий период застоя, а потом вновь пришлось всю систему. Нулевые ознаменовались серьезным оказуаливанием всех "задротских" систем. От ДНД до Спешила. И Вархаммер и тут не был исключением. Так, что не стоит говорить про зеленую траву и тд. Все меняется согласно духу текущего времени. Так, что стало ли гримдарка меньше? Да стало. Плохо ли это? Нет конечно. Так как гримдарк сейчас нужен единицам. Остальные пруться со всяких марвелл мыльных сериалов и пр. веселых и ярких картинок про вечную борьбу бобра с ослом. Вот и ваха стала тяготеть к яркости и перегруженного всякими стильными штучками дизайна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mastermind Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Шаман в общем прав, но тут нужно понимать, что ГВ балансирует между "можно/стильно/молодежной" и гримдарком. Причем не смотря на арты мы сами выбираем уровень погружения. Главное, что бы не терялась самобытность. Обидно что основная масса не понимает этого и воспринимает шаги к поп трендам как должное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 1 февраля, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Как я писал, ГВ уходит от гримдарка "кровь - кишки - старпон-с-шипами" в сторону "а если подумать, то в вахе звизец и безнадега, даже кусты уже на передовой! Вместо Ока разлом в полгалактики!!". Причина даже не в трендах, а в неадекватах на Западе вроде ПЕТА. Лучше уж ввнешне выпустить гламурных смурфов, чтобы не докапывались, а в бэке прописать намеки, что не все так однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Текущая стилистика, - это комплексный вопрос, явно не вариант тыкать пальчиком лишь в одного "виноватого". Там свою роль сыграло и стремление в определённый период сэкономить, в результате чего отказались от услуг когорты старых добрых художников, и, как следствие, утратили узнаваемую стилистику. И возросшая из-за безумного принтера потребность в арте, что сильно сказалось на проработке отдельных рисунков. И пришедшая политика выпуска дорогих книг, в т.ч. это вылилось в переход от черно-белого стиля к полноцветному оформлению. Ну и, таки да, сознательная смена стиля. :) С другой стороны, арт последнего на данный момент хаоситского кодекса очень себе даже мрачен. И пушист он разве что плесенью. Полистайте его в черно-белом режиме, он не так уж и сильно будет отличаться от кодексов прошлых редакций. В миньках тоже дух сохраняется. Даже если не брать плагов - что в Тёмной мсте, что в Чёрной крепости хаоситы очень душевны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Арт там и раньше весьма сильно кидало Например арт в стиле старого Калгара времен ранней 3ки ( iirc) был сильно на любителя как по мне: Уж лучше современные "комиксы" :) Изменено 1 февраля, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Зеддикус Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Я что-то не пойму: уровень тёмного погружения Вахи определяется, исключительно, кортинками? Книги, как по мне, так вполне себе гримдарк. Что-то я там особо весёлого и жизнерадостного фентези про победу бобра над ослом вообще не наблюдаю. А книги, на минутку, это тоже бэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Арт был разный. Но у каждого художника был свой узнаваемый стиль. И можно было плеваться от одних работ, и восторгаться другими. Сейчас же арт стал более однородный, и как-то чаще он что ли не цепляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Кстати, а кто рисовал в стиле приведённого Калгара? Имя там, фамилия... А то полрулбука 3ки отрисованно им, а кто я не знаю, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Кстати, а кто рисовал в стиле приведённого Калгара? Wayne England Не скажу, что его стиль мне нравился. Но его работы, имхо, очень хорошо задавали дух 40К. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Vincent_K (Alexius) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Wayne England О забавно, у меня он с другим стилем ассоциировался почему-то. O_o Спасибо, создам тогда подборочку артов себе Но его работы, имхо, очень хорошо задавали дух 40К. Упоротость и долбанутость у него получались на ура, тут не отнять. :) Изменено 1 февраля, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Причина даже не в трендах, а в неадекватах на Западе вроде ПЕТА. которых ГВ кинуло через писюн - меха стало не меньше , а больше кмк вот баб да начали пихать больше. Уж лучше современные "комиксы" Ну Сид норм арты выдает , че вы . Wayne England Кстати у меня ваха больше ассоциируется с его и Гиббонса артами чем с артами того же облизанного всеми Смита. Еще Волкер был норм , но он мало для Вахи рисовал увы, больше для МТГ. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) вот баб да начали пихать больше. Ну вообще их прилично делали: сестры, некромунда, лимитки вроде катачанки и комиссарши, инквизиторши всякие там ассасинки, не говоря уже об "Инквизиторе"(охотница на демонов, леди Джейна Ори-как-её-там, опять же катачанки и тыды). Кажущееся увеличение это кмк из-за штормкастов, а ну и генестилер культисты новые.:) Изменено 1 февраля, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkor Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Мне арт рулбука трешки нравится, не смотря на всю неровность и кривоватость, за некоторые вещи глаз просто цепляется и ты такой, да это ваха. "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) 2 Inkor: Это не Вейн рисовал и я не об этом арте, если что.:) Изменено 1 февраля, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) на данный момент хаоситского кодекса очень себе даже мрачен Речь о ДГ? Потому что в кодексе ХСМ добрая половина артов - старая . Тут кстати обратная проблема , в цвете некоторые старые арты (например Детеныш Императора еще из 3.5) внезапно не цепляют. и ты такой, да это ваха. Это ж Бланше вообще . Кажущееся увеличение это кмк из-за штормкастов, а ну и генестилер культисты новые. Смотря с чем сравнивать . Если с периодом начала 2000х - то да не особо увеличилось, но потом как-то стало заметно меньше кмк. Если мы о 40к то с ходу вспоминаются только вички у ДЭ. Хотя могу что-то упускать. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inkor Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Это ж Бланше вообще . Первый да. А вот второй не признал авторства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) кстати о старых артах если говорить о трёшке, то там каноничный Импи на троне не был скелетом, например Лицо на череп ему перерисовали позже, редакции в 4-5 Если мы о 40к то с ходу вспоминаются только вички у ДЭ. ну так с тем темпом релизов(пара кодексов в год) оно и неудивительно, пришёлся год на орков и некронов, всё, никаких женщин. Пришёлся на сестер? Ой, а модельный ряд не поменяли. А Некромунда и прочие тогда ласты склеили уже :) О новой Некромунде - там на спруях женские мини у ван сааров, делаков и , ественно, эшерок. Почему-то голиафы , орлоки и кавдор обделены, хотя у орлоков есть арты с ними, а у кавдора они в бэке упоминаются(хотя там сегрегация по половому признаку: мужчины косплеят кустодес, а женщины сестер битвы, потому мб отдельно сделают). Изменено 1 февраля, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vincent_K (Alexius) Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Речь о ДГ? Тут кстати обратная проблема , в цвете некоторые старые арты (например Детеныш Императора еще из 3.5) внезапно не цепляют. Да, про ДГ. Если не обращать внимание на вечных приколистов-нурглингов :) Цвет в целом дело вкуса. Мне как раз те изначально цветные работы Смита из кодекса ХСМ то ли 3.5, то ли чуть более позднего разлива зашли. Что слаанешитский мар, что тысячник. Мне арт рулбука трешки нравится, не смотря на всю неровность и кривоватость, за некоторые вещи глаз просто цепляется и ты такой, да это ваха. Этот арт более древний, чем трёшка. Она его в наследство получила :) Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Цвет в целом дело вкуса. Мне как раз те изначально цветные работы Смита из кодекса ХСМ то ли 3.5, то ли чуть более позднего разлива зашли. Что слаанешитский мар, что тысячник. С твоей подачи ловил уже себя на мысли что монохромный вариант арта и цветной совершенно по разному воспринимаются причём как раз на примере хсм из кодекса 3,5(тысячник, плагмарин, нойзмарин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Если немного абстрагироваться от споров и заявлений, что "раньше трава была зеленее", то можно увидеть, что Вархаммер волей не волей просто следует актуальным трендам в молодежной среде. Не важно происходит это сознательно или нет. Первые издания были пропитанны комиксным духом 80х, панками, байкерами и пр. атрибутами киберкосмопостаппокалипсиспанка. Отсюда и Кустодии с голым торсом и мышцами кубиками. Потом в 90х, пошла волна готической и псевдоготической субкультур. И Вархаммер отреагировал соответсвенно, насытив третью редакцию смертью, обреченностью и безисходностью. Потом был долгий период застоя, а потом вновь пришлось всю систему. Нулевые ознаменовались серьезным оказуаливанием всех "задротских" систем. От ДНД до Спешила. И Вархаммер и тут не был исключением. Так, что не стоит говорить про зеленую траву и тд. Все меняется согласно духу текущего времени. Это не совсем так или совсем не так . Не говоря уже о том что трешка это больше про начало 2000х , а про оказуаливание вообще не понятно(это еще как-то можно привязать к ФБ->АоС , но 8ка не казуальнее 5ки , а 7ка вообще одна из самых задротских кмк ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) 2 Манул: Думаю, имелись ввиду не правила , а бэк и так далее Хотя негодования "аказуалили" я слышу все то время что в хобби( когда я только пришел было "ваша трешка -ацтой для цывилов, вот 2ка там был хардкор и минек много не требовалось, ростер всего 15 минек и эльдар в союзники к маринам брать можно было для фана и бэка") а это довольно длительный промежуток времени :) Изменено 1 февраля, 2019 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Ну бэк поштормило в 5ке - хотя обмазывание самками это такое себе оказуаливание хоть и ле фу, в 7ке вроде наоборот условные "вардизмы" поубирали. Ну кроме некронов (этих пятерка больше всего поменяла) Если мы про БЛ - то там ваще все как бог на душу положит , даром что в этом году вместе с форджой показали падение прибылей в отличие от большого ГВ Найтбригер про Вентриса 2002го - а та еще казуальная ссанина Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Шикарный Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) вот кстати да, переход на цветные арты, на мой взгляд, был плохим решение, ч/б рисунки создавали нужный настрой при чтении рулбуков и кодексов. современные арты уже не блещют гротеском и упоротостью, они боле сайфайные и рафинированные. "тыр" Изменено 1 февраля, 2019 пользователем CivilWAR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 1 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2019 Бэк штормит постоянно, на всем протяжении временной линии. Достаточно вспомнить тот треш который творился с появлением тау например , потом переделали некронов, затем даркэльдар, изменения идут постоянно и в количестве. В бл же от автора к автору все меняется , там только франшиза неизменна кмк :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти