Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Farsight by Phil Kelly

Рекомендуемые сообщения

Ну я когда брался расчитывал, что хоть поржу и плюсов огребу как в прошлый раз, но походу не фортануло. Ну и как про Артас Молох все же интересно, такое событие даже Келли сложно запороть.

А что вы хотели?

вот тут была претензия про комиксы, это сейчас мода, это едят люди, это выгодно продается.

Дюк, Келли походу продается тоже не ахти себе. На тех же гудридсах на которые гв походу все же ориентируются у его книг меньше оценок чем даже у рассказов Фехервари и рейтинги от 3ки отрывает только добавление в расчет кодексов. Тут не сколько заход под ЦА, сколько то что Келли напейсатель кодексов и ГВ дает ему поиграться. Потому что игроки за тау, особенно те что с ранних редакций ненавидят Врага Империи лютой ненависти. А новоприбывшим быстро и недвусмысленно объясняют почему.

Я когда хотел попробоваться в БЛ получил след ответ из интересного

"Наш набор писателей "полон", но спасибо что обратились"

Более того, я даже с Джастином (кадровиком)успел пообсуждать, что хоть у них есть и несколько -овых писателей (кто, я называть не буду) им это не важно, ибо они приносят заметно больше, чем на них тратится

но это так

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

ну тут ты америку не открыл. Тут как бы одних требований к участникам "Напиши для БЛ" хватает, с четко выпяченным критерием "вы должны уметь классно описывать модельки".

тут кстати Жалкий Торпик в своем бложике вбросил про то как участвовал в создании концепта Тау, под это дела рекламируя сборник по Тау и свою новеллу про Ласт Чансеров в ней. Там кстати темная сторона тау была неплохо показана, как и светлая. Спуриер вот тоже мог.... Это отвечая на твой вопрос Дюк, про "А что вы хотели?". Вот нормальную книгу от профессионала хотели. Хейли и Торп почему то справляются, а Келли в свободное время да за кофеечком почему то нет. Хотя сапля у него в свое время как Строчан ранее заметил вышла крайне годной кроме последнего анимешного файта с тиранидами

Изменено пользователем Rost_Light

Таки в чем бугурт то если конкретно?

В неадекватности всех и каждого же

Конечно, есть пара прикольных сцен. Лично мне понравилось, как Призрак Войны прыгал из костюма в костюм, пока морячки в окрестностях не кончились. Есть своя прелесть в открывающей сцене книги.

Кстати, а почему ОВеса дожил до "текущего" 40к? Он же старенький - что б ему от старости и не загнуться то?

Кстати, а почему ОВеса дожил до "текущего" 40к? Он же старенький - что б ему от старости и не загнуться то?

коктейль долгожителя из целебных травок, гормонов, гомеопатических средств и какой то химии, емнип.

. Вот нормальную книгу от профессионала хотели.

Ha... ha... ha... (с) Templar assassin, прямо вот с её интонацией этот смех прошел, медленный, пустой, обреченный.

Честно говоря мБЛ это такая русская рулетка, вроде все неплохо, а потом ты ловишь пулю в висок от "Господи как это можно было написать" "Зачем" и тому подобное

ты же это прекрасно понимаешь....

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Я не против того чтобы тау были злыми, я против того чтобы они были Stupid Evil,

Оо, так знакомо.) Основная фишка Вахи, это то что в ней нет стопроцентно хороших и плохих, но БЛ раз за разом, с неудержимым упорством пролюбливает эту фишку, описывая борьбу (скучного) Бобра с (клишированным) Ослом. Теперь это еще и ГВ подхватило...

чтобы сломать там генератор поля геллера по совету запоссесившего другого тау димана и посмотреть интересные глюки про ненависть-ненависть Шедоутян и ништяки Артас Молоха.

Вэйт - тау могут быть одержимыми?!

Это оно конечно так, но ШрамЛорд

А что за ШрамЛорд?

Конечно, есть пара прикольных сцен. Лично мне понравилось, как Призрак Войны прыгал из костюма в костюм

Призрак Войны? Хто это?

Ты имеешь ввиду до Восьмерки, 40k +100 лет?

Зоркий не полез в криостазис и вместо этого часами смотрит видео с морячками с дал ита

Даже не хочется знать что он при этом делает

А разве книга описывает события в "текущем" таймлайне? Насколько я понимаю это прямое продолжение Blades of Damocles, то есть ~745.M41 или около того.

Вэйт - тау могут быть одержимыми?!

Нарушение техники безопасности при осмотре трофейного генератора поля Геллера

А что за ШрамЛорд?

Много раз упоминавшийся в треде новый чаптер-мастер Scar Lords.

Тут кстати любопытное есть: под конец упоминается что у них есть специальный ключ/печать для санкционирования Экстерминатуса, который передаётся от Чаптер Мастера к Чаптер Мастеру. Только мы знаем, что тут то передачи не было никакой - из прошлого ЧМа памятник сделали

Призрак Войны? Хто это?

Ну, ОбЛотай 3.0 который. Или как его там. Друг и ментор Зоркого, которого добрый ОВеса перезалил в дрона

Ты имеешь ввиду до Восьмерки, 40k +100 лет?

Извиняюсь. Я имел виду скорее начало 13го ЧКП и прочие кампании Кауйон/МонтКа. Забыл что время вперёд пошло

Келли рекламирует миньки как может, а вот Мартин, например, книги медленно пишет, которые от него ждут, хотя известно что писать он может много. Так что тут дилемма - или читай одну хорошую книгу, или много, но плохие.

Лучше одну хорошую, никакой дилеммы.

Тем более что все равно, абсолютно всю макулатуру по Вахе не читает никто

Изменено пользователем Marid

Дилеммы нет по другой причине. Вариант для тау только один - мало и плохо. Because nobody cares about tau

Дочитал... ну такое. Зоркий видящий демонов задолго до Аркунаши и которого штырит видениями из саплая когда варп близко - не самое приятное чтиво. Финальной фразой Келли ловко подвел героя к мысли что кефирные ненужны. Магистр ШтормЛордов жил как идиот и умер как идиот. Тот случай когда горит даже если ты не то чтобы за имперцев, я такого ощущения бесполезности морячков не испытывал с Черного Левиафана Счетчика Бенов.

некоторые сцены фееричны в своей беспощадности. Зоркий не может библа Шрамлордов, потому что тот пиромансер, превратился в огонь и впитывает стрельбу энергетического оружия. Ответ Зоркого "А у нас есть Халк Тау Ва". после чего он сбивает замок с клетки и сотни пленных тау затаптывают его своими телами сгорая в процессе. Либр потом правда реснулся еще более огненным но жалко слился о посеснутого тау.

Посеснутого тау кстати Зоркий превозмог нарисовав на нем гексограматический амулет из видений бондинг кнайфом.

ну а вообще что в книге есть хорошего. Про ОБлтая посессящего батлсьюты по очереди уже сказали, про пролог тоже. Хорош диалог с ИИ колдстара, на удивление неплоха сцена с АунШи. Я бы вот не простил бы если бы он здесь сложал, но Келли хотя бы попытался не показать его конченным отморозком как остальных кефирных. ТАунШи по крайней мере выглядит как вменяемый чувак, говорящий "Сорян что так получилось, но ничего не попишешь, так надо" а не "так надо. подчиняйся червь". Сцена где поссеснутый тау режет себе язык впринципе наверное могла бы быть норм, но я хз, я ее целиком не прочитал потому что мне уже тогда было пофиг. Даже не помню резал ли он его как последний протест против димана или чтобы шипеть удобнее было.

Спасибо - я был и так в целом уверен, что читать это не нужно, но теперь сомнения даже не появятся.

p.s.

тот пиромансер, превратился в огонь и впитывает стрельбу энергетического оружия.

Используй рейлганы, Люк!

Изменено пользователем Habilis

• 5 месяцев спустя...

Скоро ККФ выпустит "Шас'о", по продажам будет понятно, заинтересуется издательство другими циклами про тау или нет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...