БратГабриэль Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Грейженные гварды с командирами - неплохие рукопашники. Есть целых две расы, которые не рискнут давить нас ближним боем, USSRxLynx ты еще назови мне эти расы :D , Хаос с удовольствием попрет в рукопашку(рапторы, берки и т.д), тоже с космодесантом (штурмы, и термосы), эльдары всегда имеют достаточно баньши, у некров свежаки, у тау крууты ,а об орках вообще молчу , к тому же лидеры обычно :image191: . Так о каких же расах ты говоришь O_o O_o !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) эльдары всегда имеют достаточно баньши, у некров свежаки, у тау крууты ,а об орках вообще молчу Ммм.. Ну вот я например скажу так: эльдары против ИГ почти никогда не строят баньш(лично я почти никогда не встречал такого способа у игроков выше 1300+)-это раз,некроны своими свежаками досаждают только на т1-1.5, а потом свежаки дико быстро умирают(от тех же касркинов или гвардов с плазмой или гл или просто под казнью), Тау тоже очень редко строит крутов и ещё когда в скваде иг появляется ПРИСТ то круты на 100% сливают в ближке скваду ИГ. Вот так. И всё-же по-мне так лучше первыми строить Касркинов, ибо в основном т3 у расс ориентировано на дальний бой(кроме некра и хаоса) Касркины могут с пристом отбиться от 2х сквадов Гитзов или от Облитов или От 2 сквадов пауков варпа. Изменено 28 декабря, 2007 пользователем SLOT)TANKIS2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 28 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2007 Опять, точно ничего говорить нельзя... Например бой с некром: имея 3 отряда гвардов с ГЛ против "тучи всякого некроновского зла" лучше взять огринов. Ибо каски требуют кучу вложений, не смогут ничего сделать против т3 техники (сентинели не в счет, ибо в округе ходят имморталы), им будет плохо от фонаря ЛН и наверняка будут бегать от парий. Хотя каски с их гранатами очень помогут мочить масс НВ на т3, но у нас же еще живы гварды с ГЛ? :) Трудно сказать. Как говорят умные люди: "Все решает разведка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 29 декабря, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2007 USSRxLynx ты еще назови мне эти расы , Хаос с удовольствием попрет в рукопашку(рапторы, берки и т.д), тоже с космодесантом (штурмы, и термосы), эльдары всегда имеют достаточно баньши, у некров свежаки, у тау крууты ,а об орках вообще молчу , к тому же лидеры обычно . Так о каких же расах ты говоришь !!!! Слушай Танка из клана Слот, рядовой. Он плохому не научит. Почитай статью Качи о гранатометах (умный человек этот Качи). Теперь ты понял, что я имел в виду. говоря о рукопашниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AK_47_Fan Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Всё таки мой выбор-огрины.Они могут вести за собой отряды,прикрывая их собой.А карскин-обычная пехота с увеличеным запасом жизней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Woland-DCLXVI Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Всё таки мой выбор-огрины.Они могут вести за собой отряды,прикрывая их собой. 11-12 сек ? А карскин-обычная пехота с увеличеным запасом жизней. А КС это обычный ТЖ с увеличенным запасом жизней........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобность Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Я обычно строю касров, т.к. предпочитаю стрелковую армию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarCheif Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 это вы зря. огрины с поддержкой священников всех зарежут.можно им в поддержку пару церберов подогнать, а против техники они и так хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verond Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Бугага, пару церберов..может еще ББ? Все просто: если у нас 3 отряда гвардов с полным ГЛ коми и 2 пристами, то нафига нам каски? Нжны только огрины, что бы нестись впереди всей армии, давать обзор, отвлекать на "11-12" сек... А если гварды покоцанные, а у врагов куча стрелков, к которых им не вынести. Или же бегают до сих пор живые серые\нобы, то, конечно, лучше позвать спецназ со злой гранатой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight 4 U Опубликовано 9 января, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Назовите мне хоть один юнит или сквад кроме живого Монолита Некронов которому Огрины +штыки +прист не отвешают больно-красно-хповых(смертельных) дюлей ? Найтбрингера в расчёт не берём.. Всё остальное как говорится "Не убьём, так искалечим" :) А касркины хороши по-своему, но всё же Огры мастхевней..В связке с КС кордебалетят не по-детски.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ten thousand X kittens Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 (изменено) Огрины, у них пушки как у гитзов, только стреляют криво) Ближним боем тоже оркоподобны, ну а ближний бой - в какой-нибудь из страт/контр-страт он пригодится всегда. Изменено 9 января, 2008 пользователем GoSU)Xar`Kood Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaaneshi Опубликовано 9 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2008 Назовите мне хоть один юнит или сквад кроме живого Монолита Некронов которому Огрины +штыки +прист не отвешают больно-красно-хповых(смертельных) дюлей ? Найтбрингера в расчёт не берём.. Всё остальное как говорится "Не убьём, так искалечим" :) Ассаулт термы. Стун >>> Алл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Ну будем смотреть объективно. Сначала на kasrkin. По сути это накачанная стероидами пачка гвардов, с гранатой и плазмой. Гранатомёты по умолчанию отбрасываются - у гвардов они сильней. То есть в любом случае выдаётся плазма, иначе уж лучше построить пачку гвардов - оно дешевле. Значит kasrkin будут крутиться как минимум на той же дистанции, что и гварды, если не ближе. То есть скорее всего послужат щитом для гвардов (раз всё равно сзади не постреляют - почему бы с фанатизмом и ихними HP не прикрыть). Сами по себе kasrkin дешевле (один человечек), но требуют несколько грейдов, и большой реинфорс с выдачей тяж оружия. Ogrin-ы же просто жирные контактники. Пушки не рассматриваются вообще. На Gitz-евские они смахивают только анимацией, даже без учёта 50% точности стоя они бьют намного слабей (очень заметно). Так что IMHO принимать во внимание их дальний бой - всё равно что принимать его во внимание у круутов или нобзов. Не тот профиль. Так что огрины по умолчанию бегут впереди как meat shield (aka мясной щит), обладая почти 1000 HP каждый с Priest-ом+сержантом и Heavy High бронёй (против Heavy Medium kasrkin-ов). Но зато их можно быстрей отреинфорсить до максимума и выдать сержанта, нежели kasrkin-ам плюс тяж оружие. И грейд нужен только один. Так что IMHO огрины раньше вступают в бой. Итого - IMHO Ogrin-ы чаще имеют применение. Щитом для гвардов/теха скорее всего будут оба сквада, просто ибо kasrkin с тяж оружием не будут стрелять дальше гвардов (у них с грейдом радиус лазганов чуть больше плазмы kasrkin). Но щит лучше (и быстрее появляется) из Ogrin-ов. К тому же они универсальные разбиратели абсолютно всех типов брони. Если не сливать на tier 2 гвардов, считая их картонными (как делает большинство), огневой поддержки хватит без всяких стероидных версий. Во всяком случае позволительно будет её построить позже. Но вообще логично заметить, что всё зависит от ситуации - иногда постройка одного отряда явно логичней, чем другого. Изменено 10 января, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weltall Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Ну будем смотреть объективно. Сначала на kasrkin. По сути это накачанная стероидами пачка гвардов, с гранатой и плазмой. Гранатомёты по умолчанию отбрасываются - у гвардов они сильней. То есть в любом случае выдаётся плазма, иначе уж лучше построить пачку гвардов - оно дешевле. Значит kasrkin будут крутиться как минимум на той же дистанции, что и гварды, если не ближе. То есть скорее всего послужат щитом для гвардов (раз всё равно сзади не постреляют - почему бы с фанатизмом и ихними HP не прикрыть). Сами по себе kasrkin дешевле (один человечек), но требуют несколько грейдов, и большой реинфорс с выдачей тяж оружия. Ogrin-ы же просто жирные контактники. Пушки не рассматриваются вообще. На Gitz-евские они смахивают только анимацией, даже без учёта 50% точности стоя они бьют намного слабей (очень заметно). Так что IMHO принимать во внимание их дальний бой - всё равно что принимать его во внимание у круутов или нобзов. Не тот профиль. Так что огрины по умолчанию бегут впереди как meat shield (aka мясной щит), обладая почти 1000 HP каждый с Priest-ом+сержантом и Heavy High бронёй (против Heavy Medium kasrkin-ов). Но зато их можно быстрей отреинфорсить до максимума и выдать сержанта, нежели kasrkin-ам плюс тяж оружие. И грейд нужен только один. Так что IMHO огрины раньше вступают в бой. Итого - IMHO Ogrin-ы чаще имеют применение. Щитом для гвардов/теха скорее всего будут оба сквада, просто ибо kasrkin с тяж оружием не будут стрелять дальше гвардов (у них с грейдом радиус лазганов чуть больше плазмы kasrkin). Но щит лучше (и быстрее появляется) из Ogrin-ов. К тому же они универсальные разбиратели абсолютно всех типов брони. Если не сливать на tier 2 гвардов, считая их картонными (как делает большинство), огневой поддержки хватит без всяких стероидных версий. Во всяком случае позволительно будет её построить позже. Но вообще логично заметить, что всё зависит от ситуации - иногда постройка одного отряда явно логичней, чем другого. э! не надо врать про пушки огрина =) им действительно есть большое применение! может стреляют они не как гитзы, зато с дмг по базе да и вобще базовым дамагом+прист они творят чудеса. Изменено 10 января, 2008 пользователем 666 Kasrkinguy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 10 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Пачка гвардов со всеми необходимыми обвесами стреляет намного сильней, отрицать бессмысленно. Я не думаю, что это случай как у Grey Knights - стреляют весьма неплохо, в сравнении с болтерами обычных TSM. Разница разительная в повреждениях. Собственно лазган обычного гварда под казнью и с пристом стреляет всего в два раза слабей, если совсем грубо (по пехоте скорее на треть слабей). Так что не вижу смысла рассматривать стрелковую версию применения, из-за её полной ущербности. Повреждения по технике можно сказать отсутствуют, по зданиям не так уж и сильны. Пехоту должны обрабатывать гварды и прочее, что стоит за их спинами. Изменено 10 января, 2008 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 се просто: если у нас 3 отряда гвардов с полным ГЛ коми и 2 пристами, то нафига нам каски? Нжны только огрины, что бы нестись впереди всей армии, давать обзор, отвлекать на "11-12" сек... Касркины, сударь мой, - это тяжелая пехота. Для справки - класс брони у них как у маринов. Обычно их юзают со жрецом, отчего они становятся значительно злее, быстрее и фанатичнее. Еще у них есть гранатка. А если принять во внимание тот факт, что у их хеллганов хорошие дальность и дамаг, то вот вам пример применения касров: косить пехоту противника, прикрывая гвардов. Броня и относительная упитанность позволят им простоять под огнем противника, пока 3 сквада гвардов выходят на позиции. В свою очередь, гварды прикрывают самих касров навесным огнем из гл и роняют противника. А сами по себе гварды - штука уязвимая. Может получиться так, что перестрелка "поздний т2 у иг против раннего т3 у кронов/эльдаров/еретиков и т. д." сложится в вашу пользу, но враг-то может быстро отреинфорсить свою ударную силу, а вот вы - нет. Одни гварды не помогут. А так получится мощная прибавка к ударной силе. Про выбор "огрины или касркины" вроде уже все сказали... Сам я пытаюсь строить касров чуть раньше не потому, что они лучше, а потому, что огринами сложнее вырулить в большинстве ситуаций, и потому, что огрины у меня тоже будут, но чуть позже. Что касается "стрелкового" использования огринов, то тут Зенель не прав. У огринов с пристом жуткий стрелковый дамаг по легкой пехоте. Иногда бывает проще дать огринам расстрелять противника, чем ломиться ими в рукопашную. Тут большую роль играет невысокая дальность риппергана - из-за нее огрины часто фокусят огонь на 1 из юнитов сквада. Получается больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 11 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2008 Ну чисто теоретически я предполагаю, что огрины бегут не просто так, а с толпой гвардов за спиной, у которых уже всё закачено и выдано. В таком случае всё что с лёгкой бронёй должно падать и так, без внимания огринов. IMHO у противника всегда найдётся цель пожирней для них. Я не отрицаю наличие каких-то DpS у огринов, просто не вижу смысла отвлекать их на попытки прибить легкобронированную пехоту, если за них это лучше сделает пачка гвардов, а они в это время могут заняться чем поинтересней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 12 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2008 Кого выбирать - дело каждого игшника. Я просто пытаюсь предостеречь вас от ошибок, которые сделал сам. Несмотря на фанатизм, огрины довольно уязвимы. Учти, Зенель, что они будут действовать в отрыве от гвардов, под огнем гранатометов, которые ты собрался выдать. Вопрос в том, имеет ли смысл ломиться на стрелковую армию огринами, если есть гранатометы, и мешться ими в боюс рукопашной армией а ля берсы и посесседы? Не отрицаю, у огринов хороший дамаг, а с грейдом на штык - просто астрономический, + их 100% точность и хорошие разбрасывающие способности. Не всегда огрины будут эффективнее касров. Да, касров надо реинфорсить - это не так и дорого. Зато получаем эффективный стрелковый юнит (предполагается, что прист им уже припасен). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sweet Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Имхо касрскины идут первым эшилоном, да для них больше грейдов, и они эффектинвны в основном против пехоты, но граната+дальность и микро в умелых руках творят чудеса, огрины конечно более уневерсальны, но и сливаются не в пример быстрее, выходя на передовую, в стратах с химерой, касрскины так же выглядят предпочтительнее, в виду занимания одного места. Изменено 13 января, 2008 пользователем USSRxSweet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарег Опубликовано 13 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Самое странное, что я бы сказал огрины, но всегда, почему, то строю касркинов =/ Наверное, просто хочется доказать врагам Императора, что гвардейцы не лохи видом этих парней, вот аткая вот дурь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snorky Опубликовано 23 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Касркинов. Потому что за ИГ предпочитаю СЭШ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valo Опубликовано 24 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 обычно Касркинов строю.... их граната творит чудеса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Sergeant Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Лично я всегда сначала делаю касркинов. как штурмовая пехота или зондер бригада они особенно хороши. огринов почему-то предпочитаю использовать для охраны базы, хотя мне они кажутся эффективными при разрушении вражеских построек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Volhovrus Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Первыми всеже строю касркинов,3 отряда гвардов к ним комисар обязательно,к касркинам свяшеника так как свяшеник дает урон и казнь тоже дает урон пехота врага проста сливаеться,Огринов строю для отвлекаюшего маневра,неплоха валят демона,да и всякую жирнасть :) да и ваше строю обоих сразу, делают свое дело велеколепно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Online_Samurai Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 ну, обычно 3 пака гвардов с гл рвут все что движется(и не движется), поэтому каски как антипех тут уже как бы и не особо-то нужны... но тут большую роль играет психологический момент) в бараке картинка с касркинами находится левее огринов) то есть как бы возникает импульс строить по порядку)) к тому же, сознание цепляется за образ касок как крутого пехотинца с огромным хеллганом, это и определяет выбор. за кретинов с палка-стрелялка(с) как-то уже не особо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти