Grím Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Золота каптану, да побольше! жубов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Только Вперед Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Троекратный орочий Yarrrrr!!! Участники красавцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Рад был поучаствовать в конкурсе! Спасибо за внимание! Преследовал следующие цели. 1.Занять первое место. Не сложилось. Что поделаешь? Не в этот раз, так в следующий. Учту критику и напишу историю самостоятельную и завершённую. Хотя, конечно, она будет связана с моей серией, иначе не могу. 2.Порадовать Akmir'а. Есть у меня такая традиция поощрять читателей введением их собственных аватаров в историю. Тут пусть он сам скажет, понравился ему персонаж или нет. 3.Перекинуть мостик между событиями четвёртого и седьмого рассказа в цикле. Намёки в них были призрачны и мимолетны, так никто и не заметил до интерлюдии "Видели ночь". Могу сказать, что работой доволен. Между тем, продолжение, если кому-то полюбился образ пирата имени Джека Лондона ;) По конкурсу. Grimduck - всё-таки если пустить параллельно допросам описание событий глазами участников, рассказ станет лишь лучше. Akmir - можно замутить кроссовер. Броненосцы ураганили в каком году? Sangvinij - пишешь всё лучше и лучше. Совершенствуйся! Только Вперед - жду полную версию. Ottokar - красавчик! Неожиданное и крутое врывание! Йорик - очень ровно и хорошо. Мема не знал и решил, что это просто какой-то чёрт. Dammerung - список вин пополнился. =) Изменено 3 июля, 2017 пользователем CTEPX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Вот и подошел к концу отличный конкурс! Поздравления победителям! Ура! Ottokar (юзер, чью тему я едва не прикрыл, а ему самому чуть не пригрозил отправкой куда-нибудь... в РО, например :rolleyes: ), молодец, чертяка! Написано слегка шероховато (на мой взгляд, см. выше), но это было очень свежо - про зеленых орков! Давненько не было орков (как главных героев повествования) ничего такого заметного - народ соскучился! Так держать! :ork-rock: Grimduck (наш завсегдатай литературных подиумов, который в четырех больших конкурсах из пяти, проведенных в 2016-17 гг., попадал в тройку лучших!), это было очень круто и кинематографично! Прям вот спасибо за творчество и все такое, очень интересно пишешь! Dammerung, это было просто здорово, а вы были великолепны! Вы сама - одна из главных жемчужин в сокровищнице Лит. форума! Кураторство кураторством, но не забывайте, юная леди, о том, что вы и автор замечательный, ждем новых работ с нетерпением! :image054: Йорик (как выясняется - мой номер 1 этого конкурса!), твою дивизию! А я тебе говорил, что если ты будешь больше времени тратить не на то, чтобы попадать в РО, а на вот это вот все, то ты у нас тут того и гляди подвинешь местных зубров с фикрайтерского Олимпа! Можешь даже притащить Вененция сюда, и тут с ним бейтесь на подушках устраивайте словесные дуэли в прямом смысле этого слова – бейтесь рассказами, это достойный выбор оружия :165_guns: Akmir, ух! Если найдешь время и станешь допиливать свои тексты, то получится что-то очень впечатляющее. Твоя предыдущая конкурсная работа (взявшая золото!) хоть и была написана лучше, но содержательно и описательно (пусть описания и прихрамывали) новый рассказ, на мой взгляд, сильнее. Надо допиливать - не трогать руками часть про имперцев, которой ирония и все остальное, что там было, пошло на пользу, пересмотреть отношение к хаоситам, которые, по-моему, получились ближе к обычным статистам (их можно и оставить статистами, но при этом тогда не нужно им давать столько "экранного времени", если наводишь камеру - наводи на интересное!). Про описания о всяких космических ужасностях и красивостях я уже говорил - прихрамывает оно, но потенциально может побежать, что их Усейн Болт! ;) СТЕРХ, спасибо за хороший рассказ! В этот раз мне чего-то не хватило, чтобы заинтересоваться, но я прекрасно помню (по твоим внеконкурсным работам), что тебе удаются шикарные моменты - на уровне лучших авторов Лит. форума. Ну и в любом случае без рассказа про попойку в таверне "пиратский конкурс" бы не удался! :image198: Sangvinij, сумбур убрать, бэк подчитать, не спешить и не стараться впихнуть невпихиваемое в маленький рассказик, сконцентрироваться в текстах на понятных тебе вещах, ну или на вещах, в которые тебе интересно разобраться (провести, так сказать, исследование хочешь). Потенциал, думаю, есть, и будет любопытно глянуть, когда тебя перестанет "лихорадить" (действие перестанет скакать, а персонажи сыпаться в повествование один за другим), и ты выстрелишь. Ну или попробуй временно отойти от формы рассказа и сконцентрируйся на форме побольше (не роман, наверное, а то лично я такое не осилю, но хотя бы повесть - и спокойно, не спеша раскрывай себе там действующих лиц и сюжетные линии). Думаю, что твоя конкурсная работа может стать действительно хорошей основной для повести, если провести ремонт. Ну или даже знатным рассказом, но придется засучить рукава ;) Только Вперед, только вперед и ни шагу назад! :D Ну про плохое тебе уже все рассказали =) , а из хорошего (теперь, когда маски сброшены и можно сравнивать новые работы авторов с их предыдущими творениями) можно сказать следующее: получилось более объемно раскрыть повествование в отличии от прежних молниеносных и кратковременных набросков. Это хорошо, не смотря на то, что в больший объем пролезло больше ошибок - ошибки просеять, повествование подлатать и не выплескивать из бадейки. Будем посмотреть и почитать, чего получится в будущем, т.е. только впереди! ---------------------------------------- Всем участникам спасибо, и спасибо всем тем, кто оставил комментарии на конкурсные работы – все тем же самим участникам и героическим читателям: Vasheska, Patton, Braiker и The Fellhanded! Особенно тем, кто собирался участвовать, но по тем или иным причинам принять участие в написании рассказов не смог, но нашел силы и время на то, чтобы написать отзывы на работы боевых братьев и боевой сестры! Сам с конкурса дропайся, но товарища выручай! В) Вы большие молодцы, и еще рас спасибо за то, что прочли все это и сформулировали свое мнение о прочитанном :image110: Если не вы, то кто? Все, что тут происходит – для вас. И у меня нет для вас других писателей и читателей, кроме вас же самих. Так что руководствуйтесь, пожалуйста, принципом: "Прочел? Оставь отзыв!". Также хочу напомнить, что те, кому не хватило раскрытия пиратской темы в рамках лит. конкурса, прямо сейчас могут отплыть к берегам 29-й форумной ролевой партии «Лернейский скиталец», которая (как вбоквел-приквел) проходит в рамках большого межавторского мероприятия «Ягеллонский крестовый поход»! И еще такой момент. Конкурсы – это, конечно, хорошо, но не стоит забывать о такой важной вещи, как самоорганизация! Устраивайте свои собственные «мини конкурсы», задавая интересные именно вам темы в рамках литературных дуэлей в обеих ветках Лит. форума: сай-фай и фэнтези. Кроме того, у дуэлей есть такая положительная черта, как приличное количество комментариев, т.к. работ на дуэли меньше, а значит больше шансов перебороть лень читателей на написание комментариев на рассказы. Говорят, что даже Маниту с Роммелем видели в комментариях к дуэлям! :ph34r: В общем, занимайтесь хобби и пишите фанатский бэкграунд - у вас это порой получается не только не хуже, но даже лучше, чем у санкционированных авторов :image054: Изменено 3 июля, 2017 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Grimduck - всё-таки если пустить параллельно допросам описание событий глазами участников, рассказ станет лишь лучше. на этапе продумывания сюжета так и задумывалось, но это ж еще знаков эдак на 15-25к, отбросил эту идею почти сразу, как только начал писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 на этапе продумывания сюжета так и задумывалось, но это ж еще знаков эдак на 15-25к, отбросил эту идею почти сразу, как только начал писать Финальная версия будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grím Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 неа, только если осилю другой сюжет в том же стиле, а я не силен в самодисциплине, чтоб сесть и решительно написать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Перечитал отзывы и вспомнил о замечании об отсутствии идеи. Хотя если автору нужно объяснять, то он уже провалился, но всё-таки попробую. Идея "Видели ночь" в иронии судьбы. В несчастливом совпадении. Вот сказал Акмир о том, что нужно погулять как в последнюю ночь, ИЧСХ, это действительно оказалась последняя ночь. Ещё и шулер получил несчастливую комбинацию, раскрывающую его дальнейшую судьбу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ottokar Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Большое всем спасибо! Честное слово, не думал, что получится что-то путное, учитывая отсутствие опыта. Рад, что многим понравилось. Поздравляю и других участников - написать даже небольшой рассказ, это на самом деле серьёзное дело. Большие извинения за отсутствие десятки в обзоре, обязательно поставлю в следующий раз. Если на то пошло, то есть планы написать ещё один рассказик с теми же героями - был у меня альтернативный сюжет. Но о сроках ничего не могу сказать, сейчас весьма много работы. ВСЕМ ГРИБНОГО ЭЛЯ ЗА МОЙ СЧЁТ!!! :ork-beer: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Спасибо всем участникам, всем читавшим и комментировавшим. Отдельное спасибо LL и Dammerung за отличный конкурс. Поучаствовал с удовольствием, хоть в этот раз даже в тройку призеров не попал - конкуренты были сильны. Да и мне, видимо, не стоило слишком увлекаться подробностями в описаниях и (куда уж без них) отсылками. LL спасибо за советы :) Что касается Броненосцев - они по оф. бэку так называются (Ironclad). Да, вся космография и события, упоминаемые в рассказе - бэковые В). Как, впрочем, и в первом моем фанфике :) можно замутить кроссовер. Броненосцы ураганили в каком году? Вторжение тиранидов в суб-сектор Орко-Пелика - в 866.М41 по рассказу "Песня в пустоте". Вторжение Хорсабада в Миры Медины - спустя восемь лет, в 874.М41 (если правильно помню, по книге "Милость Императора"). Там же упоминается, что Броненосцы к тому времени уже пиратствовали на Восточной Окраине около 200 лет (опять же, если правильно помню). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Что касается Броненосцев - они по оф. бэку так называются (Ironclad). Тогда надо изучить вопрос! Как-нибудь прочту рассказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 3 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) Ну так-то ясно было, что название культа - это скорее "Закованные в железо", чем "Звери из отряда неполнозубых", но ассоциации никуда не денешь. Я и флот-улей Бегемот не очень-то всерьез воспринимаю :) По поводу своего рассказа. Рецепт у него был прост: просмотр пятых Пиратов + чтение статьи о кейв-дайвинге + осознание того, что повествование о корабле Линейного Флота, вышедшем в дикий космос повоевать с пиратами, затянулось на длину, как минимум вдвое превышающую лимит. Да, собственно, история Ивлинды Ореллани тоже чуть за него не вышла, пришлось резать. Впрочем, ценность Жемчужины и в более длинной версии не описывалась. Одно из ее свойств - вызывать беспричинную жажду обладания ею у некоторых людей. Об остальных можно догадаться. Ну и да, весьма вероятно, что это устройство Гало или нечто похожее. Может быть, потом напишу что-то еще про эту негоциантку или посещенную ей планету. Кстати говоря, Акмир, Orellani - это еще одно случайное попадание. На самом деле название было поперто у ядовитого гриба паутинника, который бывает красивой фиолетовой окраски. И еще конкистадор Орельяно затесался. P. S. И ведь даже ни слова про виноделие в "Теории" не было! :) Изменено 3 июля, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 P. S. И ведь даже ни слова про виноделие в "Теории" не было! Зато были французы! А там уже ассоциативный ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Braiker Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) жубов Ваще блестких жубов и демонических рогов тогда уж))). По поводу своего рассказа. Рецепт у него был прост: просмотр пятых Пиратов... Таки оказался прав по поводу где то я уже это видел. Ждемс рассказа про флотских охотников на пиратов). Рад был поучаствовать в конкурсе! Спасибо за внимание! 3.Перекинуть мостик между событиями четвёртого и седьмого рассказа в цикле. Намёки в них были призрачны и мимолетны, так никто и не заметил до интерлюдии "Видели ночь". Могу сказать, что работой доволен. Между тем, продолжение, если кому-то полюбился образ пирата имени Джека Лондона ;) Эх, к сожалению я здесь малость набегами и читаю поэтому далеко не все). Знал бы что таки часть цикла-поставил бы точно оценку повыше. Так что извиняюсь за 5 баллов таки. А так всем писателям спасибо за участие, ваши работы в большинстве своем было интересно читать( о чем говорят и оценки за них). Изменено 4 июля, 2017 пользователем Braiker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 прошу пардону что не смог прокомментировать данный конкурс. мне все понравилось, по традиции хотел все уравновесить и поставить всем 8-ки. но не успел. нажористая тема, где то очень хорошо, где то немного неосилили. но в целом если брать по счету ле гамбургер, то приятно. единственно, что немного сторонних голосовантов. вероятно это связано как с летом, отпусками, так и семейными обстоятельствами. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Эх, к сожалению я здесь малость набегами и читаю поэтому далеко не все). Знал бы что таки часть цикла-поставил бы точно оценку повыше. Так что извиняюсь за 5 баллов таки. Всё ок, оценка оправдана. Это я использовал нехороший приём, когда основное повествование тянет ответвление. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akmir Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Тогда надо изучить вопрос! Как-нибудь прочту рассказ О Броненосцах в основном в книге "Милость Императора" ( вот наиболее интересные отрывки из нее :)). Ну и рассказ тоже можно :) Orellani - это еще одно случайное попадание. На самом деле название было поперто у ядовитого гриба паутинника, который бывает красивой фиолетовой окраски. И еще конкистадор Орельяно затесался Получилось настолько удачно, что случайность не выглядит случайной :) И ведь даже ни слова про виноделие в "Теории" не было Когда писал рассказ, вспомнил, что в ивенте про Верховных Лордов пили брюмерское, и решил сделать такую отсылку :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dammerung Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Таки оказался прав по поводу где то я уже это видел. Ну дык. Чем и хорош вархаммер - в него можно напихать что угодно, даже классических мертвых пиратов :) Теперь надо постараться и впихнуть не менее классических красных мундиров. решил сделать такую отсылку В общем, это мем :) Изменено 4 июля, 2017 пользователем Dammerung Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Patton Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Sйvillon Auston Cavalier Bua Grev, или просто Аустон Грэв - марочный сорт высококлассного сверхэлитного ликерочного напитка тройной дистиляции и фактурной фильтрации. Имеет мягчайший мадерно-медовый вкус, пряный аромат центоральнобрюмерских степных трав и маслянистый привкус. Обладает фиолетолетовым оттенком, хорошей полнотой. Разливается в тонкие высокие бутылки цилиндрической формы. Минимальная выдержка - 200 лет. Изменено 4 июля, 2017 пользователем Patton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Я извиняюсь, что немного не по теме, но кто из вас те самые зрители 29й ролевой, о которых говорил ХТ? И да, мои поздравления учаснекам конкурса. Там были ожидаемые приятности, приятные неожиданности и даже немножко запала для того, чтобы пиратская тематика попала в квенту моего персонажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Я наблюдаю за вашей игрой. Если персонажи или приключения понравятся, то упомяну в своих работах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Я извиняюсь, что немного не по теме, но кто из вас те самые зрители 29й ролевой, о которых говорил ХТ? Завершившийся конкурс имеет схожую пиратскую тематику с 29-й ролевой игрой, но концептуально и сюжетно (приквел-вбоквел) ролевка имеет отношение к "Ягеллонскому Крестовому Походу", запущенному Моник. Так что вот все эти замечательные люди (с этого конкурса и того межавторского проекта) потенциально и являются как минимум зрителями :) , а еще лучше - участниками (смелее, товарищи-пираты!), разогрев же уже есть, как ты верно говоришь ("даже немножко запала для того, чтобы пиратская тематика попала в квенту моего персонажа") ;) Я наблюдаю за вашей игрой. Если персонажи или приключения понравятся, то упомяну в своих работах. Зрители там будет не только безучастно наблюдать, они еще и на события влиять смогут :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gormaks Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Эх, как же чётко я разминулся с голосованием по этому конкурсу! Ладно, отпишусь, всё-таки, может быть, кому-то будет интересно/полезно. Прочёл джва раза, ниже комментарии. Намба 1. Вероятность успеха. То ли Ричи, то ли Сапковский - помню я, у Сапковского был персонаж по прозвищу "Верь мне", а какой-нибудь "Большой куш" бьёт все рекорды по количеству шуток с именами. То ли я просто не читал/не смотрел ничего другого. Хороший рассказ. Разнообразные, яркие персонажи. Отличная прямая речь. За композицию плюс. Отдельный плюс за чистоту подачи информации - воспринимается рассказ легко. Как глоток свежей чистой воды из прозрачного стакана, честное слово. Также плюс за чувство юмора, шутки местами отличные. Минус - думается мне, Фитиль на фоне предыдущих допрашиваемых и самого Вейна бледен. Не понял я, в чём его фишка. Учитывая количество слов-паразитов в репликах этого персонажа, я бы назвал его, хм, "Барок-краснобай", или "Барок Оратор", "Барок Ритор", например. Ну, ты понял :) Концовка тоже хороша. Но что-то с ней не так, чтобы понять - что, надо бы перечитать ещё раз. По задумке своей хороша, по ритму, на мой слух, немного сбивается. Твёрдые девять баллов. Намба 2. Видели ночь. Ну, это понятно кто) Благо, предысторию мы читали (хоть пока и не всю). Пропустил отсылки к Лондону, пока мне на них не указали, но Лондона (этого известного английского писателя) с детства люблю. :) При чтении сего рассказа у меня вполне себе сложилась визуальная и эмоциональная картинка. Приятно видеть, что автор стабильно развивается, ещё раз это повторю. Картинка у меня в голове сложилась душевная и уютная, запоминающаяся и приятственная, а ведь что-то подобное и является, наверное, целью создания художественного произведения, не правда ли? Ну и по старой доброй привычке - правки: Они начали танцевать и увлекли в безудержную пляску ещё несколько пар. Особенно отличился капитан Роканер. Тощий разбойник, одетый в одни рваные подштанники, начал заигрывать с Сангрией. Повтор. Именинник смахнул с ближайшего стола посуду и подозвал Гибсона. - Раздавай, мошенник! Спорно, но я бы засомневался, использовать ли слова с одинаковыми окончаниями ("именинник" и "мошенник") так близко друг от друга. Начало большой игре положила Сангрия, которая посмеивалась над игривыми ухаживаниями Роканера. Жгучая брюнетка заявила во всеуслышание: - Если обыграешь Гибсона, Эмиль, то я твоя до утра! Тоже спорно, но меня напрягло, что до этого нигде не упоминается имя Роканера (Эмиль), а ведь этот персонаж всплывает на неспокойную поверхность рассказа уже не первый раз. Внезапно двери салуна отварились. отвОрились :) Это, уже бесспорно, величайшая опечатка сего произведения) Когда читал в первый раз, мне показалось, что несколько нарушена композиция - из-за появления знакового действующего лица только в середине повествования - но во второй раз всё прочлось удачно. Из-за нескольких вышеуказанных ошибок и несамостоятельности рассказа поставлю восемь. И да, хорошая песня ;) Намба 3. Тщеславие убийцы. Хорошее начало! Я такое люблю (неоспоримый критерий :D ) При первом появлении космодесантников не говорится, какого цвета их броня... Есть у меня пунктик по поводу тех случаев, когда важные характеристики персонажей вводятся в игру не с самого начала. "Тёмный металл", на мой вкус и опыт - слишком расплывчатое определение. Линзы в глазах бронированной маски зловеще сверкали пурпуром, словно аметисты в оправе из потемневшего золота, глядя, как с иллюминаторов командной палубы сдвигаются броневые экраны. Повтор. Заметьте, у первого участника, например, править мне было нечего. Все эти хорсабады-эльтеберы-бургиньоты очень в тему, удачный выбор слов для сей истории. Лакированные пластинчатые доспехи эльтебера были черны, словно тьма космоса, и сверкали, подобно обсидиану. Ну наконец-то :D Теперь я спокоен. Там ещё дальше по тексту неуклюжие повторы одинаковых слов, я их упоминать не буду, чтобы не загромождать рецензию, автор, ищи. Они есть. Но их не много. Замечательный гримдарк, кстати говоря. Самый ваховский рассказ из всех прочитанных на данный момент. Эпичность и очарование всего этого холодного космоса, в котором никто не услышит ваш крик. Прекрасная, прекрасная ужасная история. Никто не знал, какие еще дары богов скрывал Джеллад под черной броней, но невероятная физическая сила, несомненно, была одним из них. Да и едва ли он достиг бы своего нынешнего высокого положения без благосклонности Высших Сил. Пара-па-па-па: повтор. Понравилась прямая речь персонажей. Минимальными средствами (характерная для каждого героя длинна фраз) автор показывает, что говорят они действительно по-разному. Брюмерское вино! Ого-го! Отсылка к самому эпичному фанфикшн этого года :) Кто пытался зажмуриться – получал прикладом по почкам. Вот тут я только немного не понял - каким прикладом? У кд же болтеры? Долго кол[лобзал]ся между девяткой и десяткой. Поставлю всё-таки десять, наверное. Этот рассказ попал мне в нерв, очень уж впечатлил своей grim darkness. Вот такой худлит по Вархаммеру я бы покупал и читал. Намба 4. Логово Беззакония. очень хороший инструмент для решения многих проблем в том месте, куда его руки уже не дотягивались. :D Ну сказано так сказано! - Милорд-капитан госпожа Петра желает знать по какому курсу нам следует направится. Печаль какая, когда мы уже будем ставить запятые после обращений? Я всё-таки буду повторять это и повторять, пока не начнёшь) - Я верю в твой талант Петра. Какой кошмар :) Шон Гизматуллин бывший темпестус вооруженный лазерной митральезой. Где тут смайлик с фейспалмом? Ладно, нету, пусть вот этот будет: :ork-cry: Пасхалки-отсылки это, конечно, хорошо, но кое-какая пунктуация после Шона Гизматуллина нужна, какая - не скажу: сохраним интригу. В космопорте были замечены замаскированные космодесантники предатели Я, честно, в голос ржал с этого момента, неоднократно :D Бедные космодесантники-предатели! До чего же эти ребята незадачливые :) Просто ситком какой-то. Но поставлю 6, имхо, есть какое-то движение вперёд по сравнению с предыдущими работами, так держать! Намба 5. Бездна взывает к Бездне. Боюсь вы когда ни будь попадёте в беду. Аннотация прям намекает :D На всё, что за этим последует. Саспенс. Спасибо за предупреждение) Сколько ещё раз мне спасать твою задницу Итт? Ммм... Я чувствую, как погружаюсь в Варп... Это сладкая боль. Кстати, вот недавно роман "It" прочитал у Стивена Кинга. Может, это Оно? :) Чёт там дальше вообще прям несогласованность уже просто слов какая-то адовая. Автор, спасибо, что сэкономил моё время - перечитывать, вникать в подтекст, искать скрытые смыслы не буду) Да и дочитывать - после пары абзацев всё прояснилось - тоже не стану. Действительно, спасибо) Времени уже 10 часов вечера, а так хочется побыстрее отзыв на все работы написать, завтра ещё куча дел. Автор, благодарю. Оценка - единица, тонкая, в отличие от сего творения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gormaks Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Намба 6. Дилемма на Долбенях. Прямо скажем, избыток орфографических изысков в авторском тексте не способствует лёгкости прочтения) Первый абзац перечитывал три раза. В упор не понял, почему босс - "типа" крутой :) Ну ладно, примем как должное. Ближайшие помощники кэпа Кремнезупа, безумдок Костолом и большой мек Ганбек, заметно нервничали — не понадобиться ли после сходки искать нового кэпа или сшивать вместе части старого. Это тонкота или опечатка?) (предыдущий шедевр пошатнул мой разум) Коротун для босса действительно был коротковат, питание неправильное, или ещё что-то, но вот вширь он разросся как и полагается настоящему вожаку. :D смешно :) Его уже некуда ложить. Вот за это плюс) Чернолоб, старый Потрош, И тут я прям чувствую, что это какие-то гоголевские казаки передо мной :D Но это плюс :) Первыми шипастых обнаружили на «Зилёном морже», флагмане Кремнезупа, при помощи эксперементальной поисковой фиговины Ганбека. Всё-тки искорёженное правописание в словах автора сомнительно - взрывает мозг. В центре формации огромный корабль-хлев Змеекусов (живности, напомню, на нём уже не было) мешал всем маневрировать. Эмм... Разве про это уже упоминалось? :? хорошо надроченная команда Резал мне этот эпитет глаз всю дорогу. Про Серебряху забавно) Про ногу смешно. И про пиригруппировку тоже. - Они гутарят. - Шо они там гутарят? Ну я говорю) Очень удачная, на мой взгляд, [ну уж нет]одка. С казаками. Но чёт концовка вообще завалена как никогда, чтот даже удивительно - так вроде хорошо всё было, и вдруг на тебе. Странно, что на это никто из рецензентов внимания не обратил. Как и на открытый троллинг в пятом рассказе. И я ничё не понял. Зачем был нужен этот флаг. Что там на самом деле было на этой планете. Имперцы столкнулись с хаосом? Почему это упоминается только один раз в середине? Почему люди называются "носатиками" - все поголовно носят старый вариант кд шлема, рейвен тайп? Нипанятна. Почему надо было срочно оттуда валить?.. Я чёт пропустил?.. Автор, ты быть хоть подсказку дал... А то всё туман, туман, один бред кобылы в лунную ночь прарок только на что-то намекает, демоны, видать, замуровали... про Атрывайлу Бошк – я всё ждал, что Кремнезуп её у Коротуна рано или поздно экспроприирует – «чтобы там козырное стреляло отобрать» - ан нет. Коротун’с ган не стреляет. И соглашусь с LL насчёт длины орочьих предложений. Мне это так уж сильно глаза не резануло, но в некоторых местах, особенно в речи Коротуна, который по дефолту не самый цицеронистый, это выглядело странно. В общем, хороший рассказ, но, на мой взгляд, явно overrated. Не знаю, почему коллективный разум большинства читавших от него в таком восторге. Возможно, тут дело в расположении - после четвёртого-то и пятого? Или в том, что орки на фанфикшн редко появляются? Оригинально типа, вместо стандартного пафоса и т.д. - чистое не претенциозное веселье? Сам Фрейд бы не разобрался. В замешательстве от этой истории. Поставлю оценку восемь. Из плюсов работы – хороший темп, хороший юмор, хороший (не считая артахуса с «экспЕрементами» и прочим не всегда уместным оркоязом) закадровый голос рассказчика. Намба 7. Правильная скорость первого абзаца вызывает нужное эмоциональное состояние (состояние предвкушения), подводя к вот этому, укладывающему последний паззл в мистической мозаике, предложению: не кладбище, нет – настоящее море, океан космических скитальцев, а вдали – причудливый чёрный огонёк, так похожий на злой глаз… Сомнительное имя Врат, на которое я всё время смотрел как баран на новые ворота :D , сбивало меня столку и отвлекало на мысли о каких-то Вратах) Поговаривали, что в тенях был слышен шёпот голосов, до боли знакомых, но совершенно никому не известных, что во снах матросы видели следящее за ними неусыпное око, а среди треска забивших ауспики помех иногда приходили сигналы, мгновенно исчезавшие при попытке их перехватить. Ох уж эти предложения, начинающиеся с "поговаривали" :) ещё +1 к мистическому туману. Можно было сказать точно лишь одно – раз они могут идти по палубе, не взлетая к потолку, то гравитация ещё работает, значит, есть энергия. Повтор. И тогда, в поздний час, когда по обычаям сектора было время возносить молитвы Льву, сыну Императора, известному своей нерушимой верностью долгу, к капитану подошёл один из наёмников, принеся старый, потрёпанный том, найденный в одной из келий. Вот это прям классное предложение) Очень поэтично, как и многое другое в данном рассказе. =) При втором прочтении Йожинсбажин не вызвал у меня никакого отторжения :D Да и при первом особого разрыва шаблона не припомню. По движению повествования всё ровно, так что буду придерживаться альтернативного мнения, которое гласит: йожину-с-бажину в этом рассказе быть :D Концовка немного оторвана от остальной истории - или нет? Я не определился. В любом случае, это твёрдая девять. Написано также профессионально, как и первая работа, но, в отличие от неё, более образно и выразительно, так что мои субъективные предпочтения и пристрастия на стороне безымянного рассказа номер семь :) Намба 8. Мёртвые воды. Посидаон :) Это хорошо. Из каждой створки выступало по барельефному изображению сферы, выполненной из темного бронестекла. Оп) – Какая глупость, – фыркнула Ивлинда. – Сказками нас пугать вздумал? Ломайте дверь, парни! Стальные пластины оказались крепче, чем они думали. Уж я придираюсь, наверное, но всё-таки. Боец с рассеченной головой вырвал из рук Верока пневмостаббер и повалил наземь. Морская вода, смешанная с кровью, полилась ему на лицо, когда изуродованный мертвец наклонился над ним, щерясь в ухмылке и занося боевой нож. Тут я всё-тки чё-нибудь изменил бы в плане того, что не совсем понятно - полилась ему на лицо - ему - это кому? Вероку или мертвецу? Одним словом - профессионально :) Этот рассказ прекрасен, не смотря на ощущение, что писалось сие немножко второпях и без особой Идеи. Мастерство рассказчика даёт о себе знать. Богатый словарный запас, грамотность, очень хороший слух. Перед глазами так и стоят эти картины: тёмные фигуры бойцов отряда Ивлинды в гидроброне, узоры отражённого от воды света на потолке пещеры, огромный, в полтора человеческих роста, скелет с Чёртовой Жемчужиной в скрюченной ладони. Этапять, то есть девять, так как десятка ушла другому рассказу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gormaks Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Подводя итог, коротенечко пробегусь по победителям (ступая легко, невесомо): - Рассказ номер три. Моё открытие этого конкурса) Очень гримдарковый рассказ. На мой взгляд, вархаммера в нём больше, чем в любом другом здесь. Это и стало решающим критерием в вопросе присуждения десятки) - Рассказ номер один. Профессионально, очень профессионально, но - вахи, собственно, почти нет, описаний, действий - кроме диалогов - тоже нет, поэтому не победитель. Хотя ещё раз отмечу композицию, юмор, отсутствие (чуть ли не единственный в конкурсе рассказ!) чего-то такого, к чему хотелось бы придраться. - Рассказ номер два. Растём, растём, развиваемся, пишем самостоятельные рассказы, не привязанные к основному циклу :) Получилось очень картинисто, но - будем строги к себе - надо ещё работать. - Рассказ номер четыре. Явное отставание от остальных работ, но, по сравнению с предыдущими попытками, уже лучше :) Если не бросишь работать над письмом, особенно над грамотностью, то со временем и ты сможешь пожать лавры победителя. - Рассказ номер пять. На самом деле, тоже талантливо, такие штуки я люблю, но сейчас просто не было времени оценить, автор, извини :) Немного времени остаётся на сетевое общение и подобные шутки. - Рассказ номер шесть. Добротный, талантливый, но как-то вызвал у меня дух противоречия на фоне остальных восторженных отзывов по поводу этой работы. Причины - см. в комментарии к рассказу. Если они будут учтены в следующий раз, создашь, наверное, вообще бомбу) - Рассказ номер семь. Круто! Даже и не знаю, задумался, почему не поставил десятку этому рассказу... Наверное, проигрывает номерам 1, 3 и 8 по количественному признаку. Краткость, с одной стороны, это хорошо (ох, замучался я, например, перечитывать немилосердно длинную историю про орков), но с другой стороны - иногда хочется, чтобы хорошего было побольше. Если таким макаром опишешь что-то ещё - будет очень интересно почитать. - Рассказ номер восемь. Профессионально, чё) Но видели мы в списке работ этого автора и более выдающиеся штуковины. Всем писателям спасибо, конкурс, имхо, получился очень сильный, многие истории останутся со мной на долгое время :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти