Отец-основатель wasted Опубликовано 23 июля, 2007 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Тема создана для обсуждения методов и способов критики в разделе "Фан-арт". Здесь обсуждаются конкретные авторы, их стили, техники и отличительные способности. Также обсуждаются конкретные работы, их композиционные и колористические решения, детализация и дизайн. Вперед, рабы искусств и лиры семиструнной... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Пример приведи пожалуйста. Здесь я должен писать о понравившихся художниках ? Или как ? Критиковать, или просто описать его технику ? Художники с этого форума или из жизни ? Изменено 23 июля, 2007 пользователем Darkwing Duck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 В настоящий момент на повестке дня - творчество пользователя MONKEY и его последняя работа "Человек - паук-марин". McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Хм. Судя по всему MONKEY рисователь начинающий. Удивительно, вместо того, чтобы спросить , как ему рисовать нормально сей тип выкладывает свои "работы" натыкается на непонимание, и снова выкладывает свои работы, при мне он раза 4 уже игнорировал предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Хэх..все что можно вобщем то уже сказали... Просто хотелось бы чтоб наши мастера кисти не только обрушивали свой гнев на менее умелых форумчан, а и чем нить помогли бы..например очень мне большую пользу оказал мастер класс Десвишера по рисованию... с тенями и прочим.. Чортос с историей про лошадь... И так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JERiCHO Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Мне, если честно, эта работа, мягко говоря, не очень понравилась. Идея может и хорошая и смешная, но для такого существуют другие разделы (например тот-же Флейм) Кривой покрас (про себя молчу) лежит на мало привлекательном "каркасе". К тому же в более ранних работах ему намекали, что рисунки его не очень, а вместо того чтобы вслушаться в критику он продолжал рисовать не меняя ни чего кроме персонажей. Противопоставить ему я могу парня который нарисовал Катачанца: человек действительно вслушивался в критику и "пропатчил" своего персонажа в соотвествии с требованиями "критиков", это ,на мой взгляд, достойно уважения, сам я такое вряд ли бы стал делать, а забил на рисунки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Обожаю когда дискуссия переходит в русло конструктивного обсуждения...Жду мастер класса по пейнтеру...Хотя бы азы работы...А то кой с чем разобрался, но дело пока идет не шатко не валко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Насчёт конкретики - я бы запретил пользоваться блюром при обработке фотошопом или раскраской, и р. :)) А насчёт "художник так видит" и "любое творчество похвально" - лично я считаю эти высказывания полной ересью, если ими пользуется неопытный "творец". ТАк как это в таком случае просто оправдание неумения и нежелания работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JERiCHO Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Рас уж пошло про туториалы, почему бы не создать тему где нубы, такие как я, задавали бы вопросы более продвинутым товарищам. Можно было бы спрашивать про те же самые проги (фотошоп, пейнтер) Что-то типа вопрос-ответ как в других разделах форума. Прошу прощения Вейстеда за Оффтоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Так что, народ, на какую тему туториал делать? Потому что в целом я пипец заморочусь чота строгать, задайте рамки кого что волнует прям совсем уж) имхо необходимо следующее: 1. азы работы в паинтере 2. основы цвета и композиции [Добавлено позже] Если нужно - могу написать аналогичный урок по 3Д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JERiCHO Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Нужно, все нужно, каждый для себя что-нибудь да возьмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капитан Скарлет Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 я тоже могу по трёхмерке помочь ))) ну и в 2d немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Отдалились от тему, создайте новую. Я хотел еще парухудожников на обсуждение вынести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JERiCHO Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Отдалились от тему, создайте новую. Я хотел еще парухудожников на обсуждение вынести... Давай. Тема для этого и создавалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YandexServoSkull Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Хотел обсудить труды sTaRuX'и. картинко "очередной марин = )))" На этом примере видно все, о чем я хочу спросить. Мне этот арт безумно нравится, но я не могу определить ни стиля, ни чувств , которые он вызывает. Отсюда вопрос, что это за стиль, и какие чувства этот арт вызывает ? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Академический рисунок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Э.. ребят, в инете куча сайтов с очень и очень хорошими уроками по рисованию, покраске, анатомии и т.д. (как для начинающих так и для более продвинутых товарищей) Зачем стараться, если всё уже есть? (К примеру Demiart (+) очень часто готовы расмотреть и помочь новичкам, огромная подборка переведённых уроков, (-) стадо непуганных любительниц пупсиков, кисок, кошечек, и всякой подобной мне чуждой материи) Но это всё теория, IMHO надо брать работу и говорить, что не так... (сам я редко этим занимаюсь т.к. чаще всего в таких случаях менять нужно банально всё, и куда легче не обидев человека не постить) И вообще хорош обижаться на критику (каюсь, было)... Ребята рисуйте чаще и не забывайте заглядывать в более проф(любимые) работы дабы почерпнуть и каждый раз будет всё лучше и лучше :D я в это верю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Billy, флудерастов не интересует самообучение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Кстати. Насчёт академического рисунка. Я точно знаю что есть что-то вроде мнемонического правила ,для определения пропорций среднего, нормального человеческого тела с единицей измерения - головой. Сколько не искал - толком не нашёл, или не понял объяснений. Если кто это выложит - сие мегаполезно будет. Изменено 23 июля, 2007 пользователем Doctor_Mengele Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kriegsmachine Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Кстати. Насчёт академического рисунка. Я точно знаю что есть что-то вроде мнемонического правила ,для определения пропорций среднего, нормального человеческого тела с единицей измерения - головой. Сколько не искал - толком не нашёл, или не понял объяснений. Если кто это выложит - сие мегаполезно будет. В классической интерпретации - в теле человека укладывается 7 голов. В современной - 8. Ладонь человека примерно равна по длине высоте его лица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 я идиот... вид сбоку так ни разу и не догадался поискать. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kriegsmachine Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Billy, флудерастов не интересует самообучение. И то верно. А что касается спецсайтов, типа демиарта, или сгиарта, то там слишком пафосный пипл тусуется. И туториалы пишут для таких же. По 120 слоев в картинке с разными выпендронами - кому-то именно тут такое нужно?%)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 2kriegsmachine среди всего этого 120 слоёного г :oops: можно найти крупицы истины. Я для себя порой нахожу. 2Chortos я надеюсь на лучшее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kriegsmachine Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Хотел обсудить труды sTaRuX'и. картинко "очередной марин = )))" На этом примере видно все, о чем я хочу спросить. Мне этот арт безумно нравится, но я не могу определить ни стиля, ни чувств , которые он вызывает. Отсюда вопрос, что это за стиль, и какие чувства этот арт вызывает ? ;) Стиль называется "черчение". Автору хорошо удается передавать объем цилиндров и полусфер доспехов, но к сожалению, человеческие лица состоят из более сложных форм и автор на этих лицах ломается, из-за чего они получаются "иконописными". Так же, не чувствуется достаточной уверенности в рисунке. Тщательность видна, но неуверенность убивает динамику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти