Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Критика в разделе "Фан-арт"

Рекомендуемые сообщения

• Отец-основатель

Тема создана для обсуждения методов и способов критики в разделе "Фан-арт". Здесь обсуждаются конкретные авторы, их стили, техники и отличительные способности. Также обсуждаются конкретные работы, их композиционные и колористические решения, детализация и дизайн.

Вперед, рабы искусств и лиры семиструнной...

Пример приведи пожалуйста. Здесь я должен писать о понравившихся художниках ? Или как ? Критиковать, или просто описать его технику ? Художники с этого форума или из жизни ? Изменено пользователем Darkwing Duck

• Отец-основатель

В настоящий момент на повестке дня - творчество пользователя MONKEY и его последняя работа "Человек - паук-марин".

Хм. Судя по всему MONKEY рисователь начинающий. Удивительно, вместо того, чтобы спросить , как ему рисовать нормально сей тип выкладывает свои "работы" натыкается на непонимание, и снова выкладывает свои работы, при мне он раза 4 уже игнорировал предложения.

Хэх..все что можно вобщем то уже сказали... Просто хотелось бы чтоб наши мастера кисти не только обрушивали свой гнев на менее умелых форумчан, а и чем нить помогли бы..например очень мне большую пользу оказал мастер класс Десвишера по рисованию... с тенями и прочим.. Чортос с историей про лошадь... И так далее...

Мне, если честно, эта работа, мягко говоря, не очень понравилась.

Идея может и хорошая и смешная, но для такого существуют другие разделы (например тот-же Флейм) Кривой покрас (про себя молчу) лежит на мало привлекательном "каркасе".

К тому же в более ранних работах ему намекали, что рисунки его не очень, а вместо того чтобы вслушаться в критику он продолжал рисовать не меняя ни чего кроме персонажей.

Противопоставить ему я могу парня который нарисовал Катачанца: человек действительно вслушивался в критику и "пропатчил" своего персонажа в соотвествии с требованиями "критиков", это ,на мой взгляд, достойно уважения, сам я такое вряд ли бы стал делать, а забил на рисунки.

Обожаю когда дискуссия переходит в русло конструктивного обсуждения...Жду мастер класса по пейнтеру...Хотя бы азы работы...А то кой с чем разобрался, но дело пока идет не шатко не валко.

Насчёт конкретики - я бы запретил пользоваться блюром при обработке фотошопом или раскраской, и р. :))

А насчёт "художник так видит" и "любое творчество похвально" - лично я считаю эти высказывания полной ересью, если ими пользуется неопытный "творец". ТАк как это в таком случае просто оправдание неумения и нежелания работать.

Рас уж пошло про туториалы, почему бы не создать тему где нубы, такие как я, задавали бы вопросы более продвинутым товарищам.

Можно было бы спрашивать про те же самые проги (фотошоп, пейнтер)

Что-то типа вопрос-ответ как в других разделах форума.

Прошу прощения Вейстеда за Оффтоп.

Так что, народ, на какую тему туториал делать? Потому что в целом я пипец заморочусь чота строгать, задайте рамки кого что волнует прям совсем уж)

имхо необходимо следующее:

1. азы работы в паинтере

2. основы цвета и композиции

[Добавлено позже]

Если нужно - могу написать аналогичный урок по 3Д.

я тоже могу по трёхмерке помочь )))

ну и в 2d немного

Отдалились от тему, создайте новую. Я хотел еще парухудожников на обсуждение вынести...

Давай. Тема для этого и создавалась.

Хотел обсудить труды sTaRuX'и. картинко "очередной марин = )))" На этом примере видно все, о чем я хочу спросить. Мне этот арт безумно нравится, но я не могу определить ни стиля, ни чувств , которые он вызывает. Отсюда вопрос, что это за стиль, и какие чувства этот арт вызывает ? ;)

Э.. ребят, в инете куча сайтов с очень и очень хорошими уроками по рисованию, покраске, анатомии и т.д. (как для начинающих так и для более продвинутых товарищей)

Зачем стараться, если всё уже есть? (К примеру Demiart (+) очень часто готовы расмотреть и помочь новичкам, огромная подборка переведённых уроков, (-) стадо непуганных любительниц пупсиков, кисок, кошечек, и всякой подобной мне чуждой материи)

Но это всё теория, IMHO надо брать работу и говорить, что не так... (сам я редко этим занимаюсь т.к. чаще всего в таких случаях менять нужно банально всё, и куда легче не обидев человека не постить)

И вообще хорош обижаться на критику (каюсь, было)...

Ребята рисуйте чаще и не забывайте заглядывать в более проф(любимые) работы дабы почерпнуть и каждый раз будет всё лучше и лучше :D я в это верю

Кстати. Насчёт академического рисунка. Я точно знаю что есть что-то вроде мнемонического правила ,для определения пропорций среднего, нормального человеческого тела с единицей измерения - головой.

Сколько не искал - толком не нашёл, или не понял объяснений. Если кто это выложит - сие мегаполезно будет.

Изменено пользователем Doctor_Mengele

Кстати. Насчёт академического рисунка. Я точно знаю что есть что-то вроде мнемонического правила ,для определения пропорций среднего, нормального человеческого тела с единицей измерения - головой.

Сколько не искал - толком не нашёл, или не понял объяснений. Если кто это выложит - сие мегаполезно будет.

В классической интерпретации - в теле человека укладывается 7 голов. В современной - 8.

Ладонь человека примерно равна по длине высоте его лица.

Billy, флудерастов не интересует самообучение.

И то верно.

А что касается спецсайтов, типа демиарта, или сгиарта, то там слишком пафосный пипл тусуется. И туториалы пишут для таких же. По 120 слоев в картинке с разными выпендронами - кому-то именно тут такое нужно?%))

2kriegsmachine

среди всего этого 120 слоёного г :oops: можно найти крупицы истины. Я для себя порой нахожу.

2Chortos

я надеюсь на лучшее :)

Хотел обсудить труды sTaRuX'и. картинко "очередной марин = )))" На этом примере видно все, о чем я хочу спросить. Мне этот арт безумно нравится, но я не могу определить ни стиля, ни чувств , которые он вызывает. Отсюда вопрос, что это за стиль, и какие чувства этот арт вызывает ? ;)

Стиль называется "черчение". Автору хорошо удается передавать объем цилиндров и полусфер доспехов, но к сожалению, человеческие лица состоят из более сложных форм и автор на этих лицах ломается, из-за чего они получаются "иконописными".

Так же, не чувствуется достаточной уверенности в рисунке. Тщательность видна, но неуверенность убивает динамику.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...