literally who Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 Правильный ответ в данных условиях - НИКАК. Так я и думал. Если хочешь вынести лоялистов вперёд ногами, сняв со стола, то нужно набирать плаг краулеров или дронов из ДГ, добавляя маулерфиндами и прочими крепкими ребятами. Да, скорее всего так и поступлю. Стартерных дронов можно накупить без проблем, плюс пара-тройка краулеров, плюс тройка мифических блайтхаулеров (они няшные), ещё дефыч где-то был. хавокам с риперками и с добавлением батальона демонов Хавоки однозначно да, демонов пока не хочу, на будущее посмотрим. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 21 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2019 (изменено) 1. ...именно рогатых парней в 3+? Расписка ХСМ без ХСМ мне не интересна. P.S.: Армия открашена в ЖВ + НЛ, но на бэк уже как-то поровну. Disclaimer: о турнирном нагибе речь не идет. Просто хочу хотя бы оказать достойное сопротивление. В клубе в основном лояльные марины разных мастей, причем примарисов больше чем карланов. Так как речь не турнирном нагибе, то могу дать совет. Хочешь играть от парней в 3+, но трупсовые парни что-то скучноваты? Ответ прост - Чоузены. Эти бравые ребята стоят всего на 1 (одно) очко дороже "тактикалов", но при этом у них на 1 больше лидак и, что гораздо важнее, на 1 больше атак в профиле. Пока звучит не очень, но рассмотрим опции вооружения: - Хтх. Видим, что они могут взять в довесок (а не заменяя их!) к болтерам и болт пистолетам оружие ближнего боя из одноимённого списка. Конечно мы берём цепные мечи за 0 очков. Соответственно обычный Избранный уже имеет 3 атаки, а Чемпион 4 атаки. Если ты этими парнями кого-то почарджишь, то за счёт правила Hateful Assault будет уже 4 и 5 атак. И это если ребята из Железных Воинов. Если это Пожиратели, то ещё +1 атака. - Стрельба. С учётом комби- вооружения, эти гарные хлопцы могут набрать до 6 штук спец вооружения, что ровно в два раза больше оружия, чем у хаос "тактички". С учётом того, что комби-плазма стоит столько же, сколько и сам плазмоган, то имеет смысл брать комби-плазмы везде где только можно, т.е. 5 штук. Зачем? Затем, что под психосилой Prescience они могут стрелять одновременно обеими профилями комби-плазмы и попадать по прежнему на 3+, а если рядом будет Лорд или ДП, так ещё и перекидывать колы на попадания. Плюс ещё парень с плазмоганом и 4 парня с болтерами из этого же отряда. Кинуть на них стратегему Ветераны. Получается приятный плазмодуш (вундящий всё с тафной меньше 7 на 2+, 7 тафну на 3+, 8 тафну и выше на 4+) с болтерным дополнением. Если это Железяки, то с игнором ковра. Если Слаанешиты, то можно пострелять дважды (за счёт стратегемы). Если месьё знает толк в извращениях, то можно сделать Железных Воинов Слаанешитов :) Ну и конечно, парням в обязательном порядке требуется Рина. Выглядит как-то так: - Chosen Champion (Combi-plasma, chainsword, frag grenades and krak grenades) - Chosen x 4 (Combi-plasma, bolt pistol, chainsword, frag grenades and krak grenades) - Chosen x 1 (Plasma gun, bolt pistol, chainsword, frag grenades and krak grenades) - Chosen x 4 (boltgun, bolt pistol, chainsword, frag grenades and krak grenades) - Chaos Rhino (combi-bolter) 267 pts Далее. Чоузены это элита. Чем забить трупсу? Конечно культистами! И если ты играешь Железными Воинами, то эти ребята практически единственные из ХСМ (есть только ещё папа Абаддон с аурой шикарности на 12"), кто может хорошо играть от "болтерного мяса" за счёт своего Варлорд трейта - Cold and Bitter, т.е. автопроход морали в 6" от варлорда, а это значит, что культисты вообще не сыпятся по морали. Как это может выглядеть. (Вар)Лорд (термоармор с кулаком или прыжковый ранец с молотком и комби-мельтой) и его окружает три отряда культистов. Два отряда по 10 тушек и один по максимуму, в 30 рыл, все с автоганами. Тридцатирыльник нужен для стратегемы Tide of Traitors. С учётом автопрохода морали очень и очень забавная штука. 30 культей почти закончилась? 2 ЦП и получаем новый отряд в 30 тушек. Не говоря уже о том, что всё это мясо выдаёт ведро "гороховой" стрельбы с перебросом 1 на хит от Лорда. Главное помнить, что легионные трейты на культистов не работают (что логично). Касательно минек культистов. У них низкая вариативность, но их можно замиксить с миньками имперских гвардейцев, например. При определённом старании может получиться вполне тематично. Что мы имеем в ростере на 2000 очков Железных Воинов. 1 Демонпринц с крыльями (у Железяк он хорош за счёт 2+ арморсейва от артефакта), 1 Лорд-пастух культистов. 3 отряда оных культистов. Пара отрядов чоузенов на ри[ну уж нет]. Остальные очки можешь тратить по своему усмотрению. Ещё раз. Это не турнирный вариант, ни разу. Чоузены это рекомые рогатые парни в 3+, которые могут более чем хорошо пострелять, неплохо подраться, но не держащие концентрированный обстрел и хтхшных бивней. Соответственно, помимо их двух ринок, на столе должны быть и другие цели отвлекающие на себя внимание противника. Лазракетные дреды с игнором ковра, виндикаторы (у которых пушка теперь всегда даёт D6 выстрелов), жёсткий крылатый ДП с 2+ армором, маулерфинды и т.д. и т.п. варианты есть. Как-то так. Изменено 21 октября, 2019 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 22 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2019 . Можно попробовать напихать мортир + лимит дискордантов + лимит еще каких демонэнжинов под ними, но на столе с руинами это один черт проиграет. А мортиров дискордантами можно? Был фак? Я снова всё пропустил ((( Братья, во имя Неделимого, пожалуйста расскажите, что поменялось ещё ;-( Я на 3 месяца выпал из делов и теперь... Просто не знаю, как обстоят дела с правилами ((( Хелп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арагаст Опубликовано 24 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2019 Так как речь не турнирном нагибе, то могу дать совет. Хочешь играть от парней в 3+, но трупсовые парни что-то скучноваты? Ответ прост - Чоузены. А ты чертовски хорош, мне даже захотелось поводить это чудо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 25 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2019 (изменено) Небольшое уточнение. В приведенном примере десятка парней в ринке, указана не совсем точная цена. 267 очков это если только 5 комби-плазм. С дополнительным плазмаганом будет плюс 11 очков, т.е. 278. И ещё, забыл указать. Если плазмо Чоузены стоят рядом с Лордом, то вполне приемлемо стрелять перегруженными плазмами (т.к. колы перебрасываем). Изменено 25 октября, 2019 пользователем Keefer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord_Kartofel Опубликовано 26 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 (изменено) Завтра у меня турнир, новичок, армии нет, посему собирались дать сестёр, но человеку плохо, единственный вариант Пожиратели Миров, я кодекс хаоса пару раз открывал, интересуясь Альфой, буду благодарен, если подскажите по армии, а именно по армии, а именно по стратагемам и трейтам, да и реликам, хаос ковенанты, но даже примерно не знаю что за армия, только то что пехотная. Турнир на 1000. Изменено 26 октября, 2019 пользователем Lord_Kartofel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Завтра у меня турнир, новичок, армии нет В таком случае вопрос - нафига ты там такой нужен? Серьезно, планета Шелезяка прям - "воды нет, воздуха нет, жизни нет, населена роботами". <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 даже примерно не знаю что за армия, только то что пехотная. Злые хаотические марины, которые пытаются прибежать в ближний бой и больно настучать по головам. Вот и вся премудрость. По паверлевелу слабоватые, сразу предупреждаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hijallo Опубликовано 27 октября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2019 Раз 1000, значит, пол-стола. Значит, бежать ближе. Другое дело, что запросто можно прибежать к чему-то, к чему не очень хотелось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 5 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Не знаю, в какой теме спросить, поэтому сделаю это тут. В Вигилусе есть наш спецдетач Host Raptorial, его Варлорду полагается артефактный пак, с правилом: Roll a D6 for each enemy unit that was moved across by the bearer in the Movement or Charge phase. On a 4+, that unit suffers D3 mortal wounds. Я хочу выдать его сорку с Варп Таймом, но прежде - уточнить следующее: 1. Выделенное "OR" - следует понимать как "морталки будут выдаваться или в мув или в чардж фазы, выбирай сам"? Типа как оператор "XOR" в программизме. Или морталки будут и тогда и тогда, а "OR" подразумевает "смотря в какую из фаз тебе на пути попались вроги"? 2. В апдейте РульБука, в факе сказано: A: With the exception of Stratagems, all rules (e.g. abilities, Warlord Traits, psychic powers etc.) that would apply in a specific phase apply to actions that are taking place ‘as if it were that phase’. Но у меня - релик, он "приравнян" к трейту-абилке-магии? Хочу адвансить и в обе фазы подальше летать.. И ещё по Муву и В-Тайму: можно ли летать зиг-загами, чтобы понапересечь побольше народу? На ощупь глаза вроде можно всё, но до конца я не уверен, расскажите Плиз, как всё на самом деле!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Вопрос. Если выдать Лорду Дискорданту артефакт ЖВ (2+ sv и реген 1 вунды в ход), то будет ли он стакаться с регенерацией самого Лорда, т.е. будет ли он регенить 2 вунды в ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 6 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Будет, тк разные источники регена, демоник + релик =любовь Но только его это всё равно особо не спасёт, темболечто у него и так второй сейв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арагаст Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Вопрос. Если выдать Лорду Дискорданту артефакт ЖВ (2+ sv и реген 1 вунды в ход), то будет ли он стакаться с регенерацией самого Лорда, т.е. будет ли он регенить 2 вунды в ход? Лорда деграданта очень хорошо спасают следующие приколы: варлорд трейт Индомитейбл( половинит весь входящий дамаг), марка нургла+ каст миазмы, альфа легион, ну и еще слаанешитский фнп можно вроде дать, каст мопса- на + к инвулю. П.С. это можно и нужно комбинировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Арагаст, ну задушит же жаба такой обкаст на 1 лишь дискорданта. И если фнп и миазму, то придётся выдавать все марки за кп, стоит оно того? Да ещё и пол-делов не сколдуется (и появится мысль на всю голову "факиншит, лучше бы смайтами кидался!") же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkVerden Опубликовано 15 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Если выдать Лорду Дискорданту артефакт ЖВ Играл несколько игр дискордантом под черным легионои. Трейт на ополовинивание дамага его спасает, но перезагружать его обмазом смысла так и не увидел. Беру его вместе с 2-3 демон энженами (паук, финд,деф), и так же Аббу в культях с хавоками роторками. В моей мете играет нормально. Либо Абба доходит и роторки либо дискордант. Но думаю против сильных раписок и см это работать не будет от слова совсем. Но так мне понравилась такая расписка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Господа! Разъясните один вопросец - Есть правило ‘Hateful Assault: If this unit makes a charge move, is charged or performs a Heroic Intervention, add 1 to the Attacks characteristic of models in this unit until the end of the turn.’ Оно работает только если я счарджил юнитом? Или если меня счарджили - то тоже работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 17 ноября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Ответ черным по белому написан в самом вопросе. =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
likefess Опубликовано 17 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 Ответ черным по белому написан в самом вопросе. =| Ну не понимаю я. Is charged - это подразумевает, то что меня счарджили или я счарджил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7ers Опубликовано 18 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2019 Ну не понимаю я. Is charged - это подразумевает, то что меня счарджили или я счарджил? Чарджил ты, чарджили тебя, ты делал героическое вмешательство (или как оно там переведено). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DameNingen Опубликовано 23 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2019 Возник вопрос по варлорд трейту альфа легиона I AM ALPHARIUS и его взаимодействии со стратагемой WE ARE ALPHARIUS. Допустим есть два чарактера, соответственно первый, варлорд, получил трейт I AM ALPHARIUS и что-то там себе накидал, второй же по стратагеме WE ARE ALPHARIUS получил трейт, например, MASTER OF DIVERSION. После чего, номер первый, он же варлорд, умирает. Получается номер второй, унаследует его трейт I AM ALPHARIUS, нароляет себе чего-нибудь из кодекса ХСМ, да ещё и останется со своим трейтом MASTER OF DIVERSION? Или это работает по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crucifer Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Вопрос по сержантам чемпионам: 1. чем стоит снаряжать чемпиона Нойзмаринов? 2. чем стоит снаряжать чемпиона Берсерекеров Кхорна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Crucifer, для сержанта нойзов ничего или соник бластер. В зависимости от цели конкретно этого отряда. Например: если этот отряд где-то дома стоит и туда взят Бластмастер, то экономим очки; если отряд для того чтобы реализовать новую стратагему (и релик как правило), то соник бластер как и всем в отряде. Для берсаков всегда пилотопор+пиломеч имхо. Берсаки хороши своим профилем и очки выделенные на обвес сержантов лучше потратить в другом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Frater Armicronus, но не стоит ли качнуть берсового чемпиона в кулак/молоток? 6 атак, целых, пусть и на 4-плюс, на ощупь глаза - должно быть неплохо по вносу дамага в гнусных двухвундовых примарисов (как же бесят эти 2 раны!!) И ещё. Про чемпионов. Вот Хавоки (с риперками) - там можно чемпиона оставить на убой, а можно - выдать плазм, целых два вида! Рендж одинаковый у всех, под альфой даже можно и дипнуть, но я играл ими пока толькоо 1 раз, против лоялов и там прожали трансхуман, на 4+ только вундить и было убито... Почти никого, только обли докусали их более-менее. Да и в именно 12 д. тот дип я, чот, оробел кидать, потому, что ауспекс скан. В общем, как думать, имеет ли смысл 2 плазмы весить на директора хавоков?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Armicron Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 Koros Layak, если мне память не изменяет молотки брать они не могут. Кулаки единственный вариант кроме стандартного, но мне не нравится оружие с д3 дамагом. Хотя это скорее моя проблема нежели кулака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koros Layak Опубликовано 14 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2020 (изменено) Да. Точно, не могут молотки... Май бэд(( Вообще не понимаю ГВ с этими молотками у нас: нету 100500 атак (как у бладов каких-нибудь), а лорду его давать... Больше, чем пол-лорда стоит молот!! Ганьба ® !! Изменено 14 января, 2020 пользователем Koros Layak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения