Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Дело не в эльфах, а в том, что идет общая тенденция удешевления, которая нас едва зацепила. У противника после кодексов растет количество стволов - у нас нет. С другой стороны мы стали живучее. На сколько - покажет релиз магии и стратагем.

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не понимаю на кой козе баян?

Т.е. Арлям ворота - если они и так неплохо набегают.

И, да, самая хохма в том, что никто кроме Арлей не может выскочить экстренно из ломающихся ворот))

Т.е. видишь что какие-нить Эльдары или ДЭ собрались через них идти - берёшь и ломаешь ворота. PROFIT.

А в целом, да, Арлекины выглядят вполне эффективно (особенно заметно подешевевшие байки радуют).

Так ворота -- единственный транспорт для 12 модельных отрядов арлекин. Это раз. Притом по два зараз. Притом нет ограничений на второе движение в фазу магии. И ещё это ведь юнит? Иногда ближайший. У врага есть гадкие псайкеры? Кастуйте Смайт в ворота, пожалуйста.

Два --Поставили ворота между двумя точками, посадили внутрь 12 арлей и ждём -- сами придут. Или два по пять.

Но, в целом, это порядка 10% от ростера, не так уж и много при средних ценах

Когда вышел кодекс Крафтворлдов, у меня ростер где-то на 10-15% подешевел. Удешевление на 10% от 2К - это пара лишних отрядов и это очень неплохо.

Смысл врат не понял совсем - ограниченный дип, который можно взорвать.

Смысл врат, что это крутой эльдарский террейн. Правила на самом деле тут вторичны.

Хочет вражий танк уехать? Нна тебе из фузионок!

Это если танк отъедет недалеко.

Да, 2×12 лезет, вот только они слишком далеко для чарджа, так как противник будет обходить их стороной. Из ворот выходит один отряд в ход - так что толпу высадить не получится. Контроль точек имеет место быть, но противнику проще расстрелять их с дистанции. Вместо смайтов псайкеры будут бафать свои отряды, так что от них не убывает. Но как красивый террейн отлично заходит.

Варптайм на десант из врат не работет по последнему ФАКу.

А там ты уже дипаешься из них.

Как говорил товарищ Форд (ну почти) - "дипаешься на первый ход куда угодно, если это твой деплой".

Отряд в воротах - в резерве, а значит полностью подчиняется бета-правилам. По некронскому монолиту была уже история же!

Притом нет ограничений на второе движение в фазу магии.

Да ну? С чего бы это? ГВ прямым текстом написало, никак никого нельзя подвигать в фазу магии если пришел из резервов или реинфорсмент.

Да ну? С чего бы это? ГВ прямым текстом написало, никак никого нельзя подвигать в фазу магии если пришел из резервов или реинфорсмент.

Не мешай ушастым радоваться)

Рад что арлекинам дали кодекс, не рад что им тоже дали игнор овервотча... Реально складывается ощущение, будто раса аэльдари создана чтобы унижать Тау...=Р

Отмена овервотча -- у одной из бесполезнейших маск. И за 2 кп. Уж лучше кого-нибудь проадвансить, за 1 кп дать 3 инвуль и перебросить его, если провалю, за ещё 1 кп.

Разве что взять одинокого солитера, дав ему эту маску и загоняя его время от времени в толпы врагов... Романтика, блин.

Рад что арлекинам дали кодекс, не рад что им тоже дали игнор овервотча... Реально складывается ощущение, будто раса аэльдари создана чтобы унижать Тау...=Р

Хоть кто-то должен играть в этой редакции маневренный бой и даже чарджить и не умирать, а не парковаться в кавере и играть в геометрию с гандронами.

Отмена овервотча -- у одной из бесполезнейших маск. И за 2 кп. Уж лучше кого-нибудь проадвансить, за 1 кп дать 3 инвуль и

Это делает всю игру против Тау если что, байкерами лочится почти вся армия и прости прощай.

Против тау -- да. Против огнемётов тоже. А против всех остальных удобнее или допатака, или стрельба после адванса. Потому что байки слишком мало делали за свою стоимость.

И похоже армия очень много требует кп. 2- отправить героев вперед на первый ход, прыгать внутрь транспорта, отменять овервотч, защищать от стрельбы.

Я лишь хотел подчеркнуть, что каждая подфракция аэльдари способна игнорить овервотч. Где в каждой аэльдари подфракции существует либо поголовный 4++(5++) инвуль, летающий мобильный транспорт и -1 ту хит.

Хоть кто-то должен играть в этой редакции маневренный бой и даже чарджить и не умирать, а не парковаться в кавере и играть в геометрию с гандронами.

Я бы с удовольствием устраивал каждому встречному поперечному красивый маневровый бой с кучей интересных стратегических решений, но вот только нам с кодексом не завезли забегание обратно в транспорт после стрельбы, православный JSJ, адекватных моделей кроме колдстара, которые могли бы показывать пресловутый маневровый бой... А по поводу чарджить и не умирать - за не многий опыт игры за тау, чарджил не реже чем профильные хтх-армии, вот только делал это как раз ради тактического преимущества, а не для того что бы на 2+ с рероллами с двойной активацией и 6 дюймовым пайл ином двубитно убить или быть убитым "если на кубах не зашло", а то что против такой тактики люди вынуждены выстраивать тройные эшелоны и приманки и прочее - это конечно недостойное дело и ни разу не варгеймный настрой! Толи дело выйти за стратегему в 9 дюймах или из "бэковых" врат, почарджить с рероллом и бонусом +3 и игнором овервотча с 3-4 атаками с модели, двойной активацией и желательно пайл инами на 6, желательно с игнором террейна и возможность отменить любое стратегемной решения противника на 2+... ах этот прекрасный маневровый бой аэльдари...

Но за арлекинов все равно рад!)

Рукопашный бой реализовать сложнее, чем стрельбу, намного. И все эти рероллы релоллов стоят в чистом поле, провалив чардж и изображают мишени...

Пока и у арлей все это в рукопашку не работало А работала стрельба из пистолетиков верхом на тачанках в стиле батьки Махно. Круто и уникально, конечно. Но слив кому угодно. За все эти характеристики платили неплохо очковой стоимостью -- и не использовали. Зачем мне переброс ранений от мастера в хтх, если мы в хтх не бываем? А не бываем потому, что т3 модели пешком до хтх не добегают. А что добегает- долетает -- не может. Привет 110 очковому отряду байкеров в 6 ранах с 6 атаками с базовой 3 силой.

Стоят 12 байков на полочке, глаз радуют. Сейчас попробую снять прогонять, может, в полуночной маске хоть кого-то навернут. В рукопашной, ага.

Krinmar, ну ты выдал. Это даже был не наезд на Тавей, при том что (я знаю что бродосэш с дронами играть проще, а хамерхеды дно, например), скорее как замечание что большинство людей в игре склоняются щас к тому чтоб стоять-стрелять (паника типа ааааа дип на 2 ход мы все умрем тираниды теперь только парковка под жормугандом и прочее). Ты против каких эльдар играл-то? Где ты там у всех поголовный инвуль нашел? У тебя там я смотрю все правила и доктрины мешаются вместе на каких-то мифических читоэльдар прямо, одновременно светлые стратагемы на арлекин инариев которые каким-то чудом сохранили свою маску чтобы пайлиниться на фесть) меньше читай Варфордж по утрам, лучше спать будешь.

Забегание в транспорт это спортивный эксплоит, который 50% РАВ оспаривает. JSJ у эльдар 1 стратагем (хотя и не привязан как ваш, к септу). Про адекватные модели кроме колдстара, ну ок, не мне говорить че у тау норм в кодексе конечно, не настолько хорошо в нем разбираюсь) врата эти, ты правила то видел на них?) какие ре-роллы, бонусы +3, там арлекины с Аватаром по биельтану чтоль у тебя))

Вообще, моно арли мне всегда казались одной из армий которая требует очень большого скилла - и умения покраса, заодно. Типа по уровню простоты КФ>дарки>арли. Потому что малочисленны, рукопашники, и полный гласскенон. Но может в 8 это не так, не проверял.

Изменено пользователем Shadenuat

Shadenuat, к моно арлям у меня вообще претензий нет - у меня друг ими играет и как я уже писал выше, за них как моно армию рад.

По поводу чего или кого я видел - сравнительно недавно играл против "плюшевого" хтх ростера на Крафтворлде + Друкхари. У человека был серпент с Джейнзар + Банши, пара лодок с вичками + суккубки, равагер и лодка с кабалитами + архонт. У него была не самая оптимизированная расписка (после игры даже это обсуждали) и он крайне не опытно пользовался теми ресурсами, которые предоставляли его кодексы, но даже с тем, что у него было он был близок тому, чтобы размазать меня по пяти слоям вебвея с минимальным сопротивлением с моей стороны.

Можно ли считать в таком случае элементом баланса, что одна его серьезная ошибка превратила игру, в которой аэльдари выпускают кишки на 3-4 ход тавям в игру, в которой я до 6 хода гонял его "неубиваемый" серпент по всему столу, так как это единственное что осталось из его моделей? Не уверен, так как научится пользоваться правильно стратегемами и "комбушками" не сложно, а вот поломать мчащийся на тебя серпент с -3 на тухит, когда у тебя поголовно парни стреляют на 4+... а стратегему на маркер тебе отменили... а хваленный бродсэш (он действительно может играть) чуть не поломался, потому, что сквозь двойной скрин и развлекающих стелсов эти безумные банши и вички не дошли лишь, потому, что человек неправильно консолидировался и пайл инился. Там много чего еще можно рассказывать, но суть была такова, что плюшевый (реально плюшевый) ростер аэльдари только из-за неопытности проиграл максимально оптимизированному ростеру тау, за которых играл человек чуть ли не вымеряющий каждый элемент стола в миллиметрах, чтобы рассчитать стрельбу, консолидированный овервотч, потенциальный дипстрайк от противника (не очевидный ибо он это делает разными способами в том числе для юнитов, которые изначально не могли уходить в дипстрайк).

В данном случае, я не начинаю новый плак-плак по поводу Тау (нынче это не комильфо=Р), а лишь говорю о том, что некоторым просто не завезли гибкость тактик и возможностей Tier 1 армии, а темных тау 4-ого экспедиционного флота видимо еще не завезли, как и смеющихся круутов, чтобы мочь что-то кроме как СЭШ и Стелсопляски.

JSJ у эльдар 1 стратагем (хотя и не привязан как ваш, к септу)

Кризисы по Далиту ради стратегемы на отпрыжку после стрельбы сравнимо с лечением геморроя с помощью кактуса. Кризисы не могут отпрыгивать после дипстрайка, кризисы не могут нормально играть если начали на столе, с некоторых пор даже красные кризисы из дипа могут не смочь ибо на 2+ им могут гипотетически отменить "героическое приземление".

Изменено пользователем Krinmar

Против тау -- да. Против огнемётов тоже. А против всех остальных удобнее или допатака, или стрельба после адванса. Потому что байки слишком мало делали за свою стоимость.

И похоже армия очень много требует кп. 2- отправить героев вперед на первый ход, прыгать внутрь транспорта, отменять овервотч, защищать от стрельбы.

Патрули дарков как бы намекают

Все читать новый фф арлеев - байки с -3 ту хит. И лодка до 56 дюймов за ход+пострелять.

Трейты, магия и стратогемы - вот что мы хотели!!!

P.S. Простите, меня накрыло счастьем)))

Изменено пользователем enJoy Dice

Пока все вокруг радуются, я тупо курю бамбук.

Учите, дети (если тут есть дети) английский, а то будете как я.

post-49721-1526488895_thumb.jpg

post-49721-1526488899_thumb.jpg

post-49721-1526488903_thumb.jpg

post-49721-1526488906_thumb.jpg

post-49721-1526488910_thumb.jpg

post-49721-1526488914_thumb.jpg

post-49721-1526488919_thumb.jpg

post-49721-1526488930_thumb.jpg

post-49721-1526488937_thumb.jpg

post-49721-1526488945_thumb.jpg

post-49721-1526489010_thumb.jpg

post-49721-1526489015_thumb.jpg

post-49721-1526489037_thumb.jpg

post-49721-1526489046_thumb.jpg

post-49721-1526489052_thumb.jpg

сравнительно недавно играл против "плюшевого" хтх ростера на Крафтворлде + Друкхари. У человека был серпент с Джейнзар + Банши, пара лодок с вичками + суккубки

Ну т.е. ты выиграл оставив эльдара с одним тазом, против ростера-супа с быстрой техникой и быстрыми рукопашниками отменяющими тебе оверватч. Раз -3 ту хит то еще и под алаитоком все обмазано было. И блекхарт отдельно в суп ради стратежки. Плюш прям да, ванильные как мороженка) И тау который называет баншей плюшем вообще странный тау.

>>>такое чувство что эльдары созданы чтобы контрить тау

Оно у тебя поздно прорезалось кмк, мне всегда казалось что мы хорошо контрим тау.

Кризисы по Далиту ради стратегемы на отпрыжку после стрельбы сравнимо с лечением геморроя с помощью кактуса. Кризисы не могут отпрыгивать после дипстрайка

Никто теперь не может отпрыгивать после ДС.

Ну да не Тир 1. По крайней мере, не все игроки за Тау могут собрать по кодексу то, чем бы им хотелось играть или чем можно было играть раньше (кризы стелсы с поголовным JSJ например, мотопехота/танки тоже так себе смотрятся)

Идите к нам. У нас есть печеньки.

Изменено пользователем Shadenuat

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...