Enthar Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Вопрос по юниту некронов Catacomb Command Barge, может ли едущий на ней оверлорд раздавать My Will Be Done? у него есть видоизмененное правило Wave of Command Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Вопрос по юниту некронов Catacomb Command Barge, может ли едущий на ней оверлорд раздавать My Will Be Done? Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Вот его и используй, ВМЕСТОвим-пиль-дана вил-би-дана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DameNingen Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornet Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Подскажите пожалуйста как правильно работает стратагема Некронов ENTROPIC STRIKE Use this Stratagem in the Fight phase before a NECRONS CHARACTER from your army fights. Invulnerable saves cannot be taken against the first close combat attack made by this character this phase. Это на количество атак в профиле или на "один кубик"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Кубик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornet Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Кубик. На первую успешную попавшую в цель? Стратагема должна срабатывать всегда или я могу промахнуться и тогда эффекта нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 На первую успешную попавшую в цель? Стратагема должна срабатывать всегда или я могу промахнуться и тогда эффекта нет? Invulnerable saves cannot be taken against the first close combat attack made by this character this phase. Эм, ну что тут может быть неочевидного? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 я могу промахнуться и тогда эффекта нет? Ну цп ты в любом случае потратишь, если даже промахнешься полностью, ибо стратагема заявляется перед броском кубиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornet Опубликовано 24 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Ну цп ты в любом случае потратишь, если даже промахнешься полностью, ибо стратагема заявляется перед броском кубиков. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Багровая Резня(Малиновый Убой по версии Йорика) решились специальных правил из саплемента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 26 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 Багровая Резня(Малиновый Убой по версии Йорика) решились специальных правил из саплемента? К сожалению да, они теперь либо Ренегаты, либо Черный Легион, если ты отыгрываешь реал таймлайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriq Опубликовано 29 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2018 Добрый день, друзья, подскажите, пожалуйста, новичку. Интересовался и изучал 40к давно, почитывал-посматривал редакции с пятой наверно. Взялся за миниатюры только вот, с восьмой. Некоторое время я играл в кругу семьи-знакомых по базовым правилам, в частности, речь о террейне. Про себя считал, что где-то есть сильно расширенные правила, я же помню 7 редакцию, где руины дают большие сейвы, возможно даже отдельные сейвы, разные укрытия дают разные бонусы, а дома могут обрушиться. Потом искал искал, что от меня скрывают, так и не нашел. В расширенных правилах и чаптер аппрувед ну есть пара уточнений, описаний леса и пары бочек, от которых можно дамага отхватить взрывом. Я правильно понимаю, что теперь любые укрытия, будь то воронка или трех-этажная руина, теперь дают просто +1 спасбросок в любом случае? И больше нет никаких условий террейна, добавляющих бонусы. Я правильно понимаю, что теперь всяческие руины, укрытия и модные бункеры(которые не юниты) фактически выброшены на свалку истории, потому что толку от них теперь нет(кроме эстетики)? Ведь проще поставить в террейн пару воронок, чем громозких руин, бонусы те же. А для сокрытия техники на 50% теперь проще ставить не руины, а просто отвесные стены. Кстати вот еще вопрос возникает, я вижу периодически обсуждают, +1 сейв на пехоту в укрытии действует когда она там, в этом укрытии стоит, а техника "стоит там и видна на 50%", сам я понимаю это как два отдельных правила, а не одно, то есть пехоте нужно стоять в укрытии, чтобы получать бонус, а технике нужно быть скрытой на 50%(неважно где она стоит), я что, неправ? спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Правила на кавер для инфинтри, техники и монстры разные. Чтобы получить бонус +1 к сейву (теперь так работают руины, воронки. лес) инфантри должны [ну уж нет]одится в руине, лесе, воронке. Для технике и монстры теперь они должны не только [ну уж нет]одиться в укрытии, но и быть скрыты от стреляющего юнита противника на 50 и более процентов. Есть правила на покупные укрепления: бункер, бастион, эгида и прочее. Надо искать в кодексах, индексах соответствующих армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джонсон Опубликовано 30 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2018 Я ж правильно понимаю, что если вывести пехоту Талларнским аутфлангом, то приказ "мув мув мув" отдать нельзя, тк они реинсфорсментами прибыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hornet Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 Помогите разобраться. Вопросы: 1) в связи с бонусом +1 на то, кто будет ходить первый, при расстановке ставится ринка с 3мя HQ и 7 пехотинцами, это один отряд или несколько, можно поставить 3 "полных" ринки, и всегда получать бонус на кубике на бросок за первый ход? 2) с прошлого хода в комбате сражаются два персонажа, в этот ход оппонент в свою фазу наступления нападает 3-мя отрядами, в правилах сказано что первыми всегда бьют те отряды которые наступают, могу ли я за 2 стратагемы перехватить атаку и напасть своим персонажем на вражеского(те которые в комбате с прошлого хода) после того, как разобрали первый рукопашный бой? 3) может ли отряд с полетом нападать на персонажа через вражеские модели? 4) в фазу нападения, есть 3 вражеских отряда на расстоянии 6 7 и 11 дюймов, если я заявляю мультичарж, во все три отряда и бросаю на кубике 6 дюймов, считается чарж успешным или нет? 5) в фазу рукопашного боя, вражеская способность убила морталками 2 модели, я убрал модели таким образом, что вражеский персонаж стал более чем в 1 дюйме от моих моделей, но он при этом еще не атаковал, что происходит в этом случае, фаза рукопашного боя заканчивается или модели сближаются и продолжают бой? 6) во время расстановки, я оставил отряд без особых способностей в резерве, как он входит в игру, куда его можно поставить? с края стола, где угодно в своем деплое, где это найти в правилах? спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TolsT Опубликовано 1 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2018 (изменено) Помогите разобраться. 1) да, транспорт с начинкой считается за 1 выбор при расстановке 2) да, собственно для этой стратегемы не важно был ли связан твой юнит или нет 3) конечно, правило флай для этого и нужно, ограничение на выбор ближайшей цели персонажа работает только для стрельбы 4) понятия мультичардж как такового больше нет, для успешного чарджа только ближайшая модель должна приблизится к вражеской меньше 1 дюйма, что будут делать отсальные вообще не важно 5) в фазу хтх активируются юниты при условии - они ближе 1 дюйма от вражеского или они чарджили. Соотвесвенно после активации ещё идёт пайл ин на 3 дюйма а потом атаки, смотри сам в твоём случае можно ли активировать юнит 6) поставить юнит в резерв можно только с особыми правилами на это. Любой другой юнит в резерв можно только в нарративных играх, там собственно и написано как они выходят. Изменено 1 мая, 2018 пользователем TolsT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimonique Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Добрый день, возникло несколько вопросов: 1) Может ли обычная пехота чарджить юниты, [ну уж нет]одящиеся на террейне высотой 2-3 дюйма и полностью занимающие его площадь? 2) Можно ли кидать спас-броски если AP оружия снижает спас-бросок ниже 6 (7+)? Где-то читал что 6 - всегда удачный бросок, не знаю, относится ли это к данному вопросу. 3) Правильно ли я понял, то боевой раунд полностью состоит из хода одного игрока (движение, псай, стрельба и т.д.), и только после этого наступает ход второго игрока? Правильно ли я понимаю, что фаза ближнего боя строится так - сначала бьют те, кто чарджил, далее им отвечают те, кого они чарджили (в течение хода одного игрока), после чего в ходе второго игрока ближний бой отыгрывается зеркально (1 - 2 - 2 - 1)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) Добрый день, возникло несколько вопросов: 1. Нельзя 2. Нет, спас-броски кидать не нужно и 6 не всегда удачный бросок 3. Баттлраунд это твой ход и ход противника Ну единственное, что второму игроку уже не надо чарджить, у вас есть контакт в 1" Изменено 7 мая, 2018 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elk@work Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) 1. Вроде как по бэта-правилам, нет, нужно что бы было простанство, куда поставить модель (поправьте, если ошибаюсь, по-моему это обсуждалось уже) это просто фак к РБ, не бета-правила 2) Можно ли кидать спас-броски если AP оружия снижает спас-бросок ниже 6 (7+)? Где-то читал что 6 - всегда удачный бросок, не знаю, относится ли это к данному вопросу. вроде как правил типа "6 - всегда удача" нет в принципе, если не ошибаюсь... есть правила бросок 1 на ту хит, вунд и сейв это всегда провал, независимо от любых модификаторов... Изменено 7 мая, 2018 пользователем elk@work Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 (изменено) это просто фак к РБ, не бета-правила Спасибо за уточнение, исправил ответ) Изменено 7 мая, 2018 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 7 мая, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Правильно ли я понимаю, что фаза ближнего боя строится так - сначала бьют те, кто чарджил, далее им отвечают те, кого они чарджили (в течение хода одного игрока), после чего в ходе второго игрока ближний бой отыгрывается зеркально (1 - 2 - 2 - 1)? Не совсем. Базовые правила активации отрядов - поочерёдно, по одному, начиная с того игрока, чей сейчас ход. 1-2-1-2-1. Из этой системы слегка выбиваются отряды, бьющие либо первые (это не всегда и не только чарджащие), либо последние ([ну уж нет]одящиеся под каким-либо негативным эффектом, вроде тиранидского пароксизма). Но там проще будет запомнить, что внутри этих групп по сути действуют те же правила - к примеру, если ты прочарджил каких-нибудь детей императора, то вы точно так же будете играть в пошаговые шашечки активациями, так как "бить первыми" должны и те, и другие. Ну и как выше уже сказали, шестёрка на сейве - не всегда успех. Встречаются и модели вообще в 7+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panasonic Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Всем привет. Подскажите пожалуйста, стоимость Мортариона указана включая вооружение, почему для те же десшраудов, на которых ничего дополнительного нельзя «повесить», стоимость указана только за базовую модель и отдельно нужно считать и прописывать их вооружение? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Ну вот так захотело ГВ. Что бы кто-нибудь спросил)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 почему для те же десшраудов, на которых ничего дополнительного нельзя «повесить», стоимость указана только за базовую модель и отдельно нужно считать и прописывать их вооружение? Потому что так надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти