Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Общие вопросы по восьмёрке

Рекомендуемые сообщения

Господи, тебе зольдатен настолько уже всё разжевал, что я даже и не знаю.

9.5-0.5 - сколько получится?

Ты минус с плюсом попутал, кмк.

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вышел в 9,00000000000001 дюйма от противника, для удачного чарджа, мне надо быть в 0,9999999999 дюйма от цели. Для удачного чарджа, мне, по вашему, надо кинуть 9?

Я потихоньку начинаю сгорать, извините пожалуйста.

давай еще разок поясню:

бить можно когда ты В ПРЕДЕЛЕ 1"

Предел подразумевает, что ровно единица ВХОДИТ в него

Может вот так проще будет

имеется ввиду не lim→1, а ≤1, а то я как попугай с пределами, да пределами, может реально смутил человека

Изменено пользователем имперский солдатик

Я вышел в 9,00000000000001 дюйма от противника, для удачного чарджа, мне надо быть в 0,9999999999 дюйма от цели. Для удачного чарджа, мне, по вашему, надо кинуть 9?

Да. Потому что если в этой ситуации ты кинул 9, то оказался в 0,00000000000001 дюйма от противника. Что порядком ближе, чем 0,9999999999, как нетрудно заметить.

! 

Предупреждение:

Если это обсуждение переползёт на следующую страницу, официально буду считать его флудом. Со всеми вытекающими.

Изменено пользователем sidestep

Спасибо за ответы! Но все же "бьют те, кто достают" очень размыто) Кто в таком случае "достает",может есть какая то дистанция, правило на этот счет. Насчет пайл-ина: то есть я могу делать его только раз в ход и только в свой ход?

Чарджишь, пайл-инишься еще на 3 дюйма, чтобы как можно больше моделей вошло вплотную. После этого могут бить те модели, которые непосредственно в бтб и те, что в 1 дюйме от стоящих в бтб.

Чарджишь, пайл-инишься еще на 3 дюйма, чтобы как можно больше моделей вошло вплотную. После этого могут бить те модели, которые непосредственно в бтб и те, что в 1 дюйме от стоящих в бтб.

Большое тебе спасибо за ответ на конкретный вопрос!

Ребята,а подскажите пожалуйста есть ли какая-то таблица кейвордов с расшифровкой каждого?

Кейворды - это не шифр, это средство идентификации, по которым ты понимаешь на кого именно работает спецправило/стратагема/артефакт и т.д.

ЕМНИП единственное исключение - кейворд Fly, который кроме этого даёт бонусы, описанные в рульбуке.

ЕМНИП единственное исключение - кейворд Fly, который кроме этого даёт бонусы, описанные в рульбуке.

Плюс INFANTRY, который получает ковёр за факт [ну уж нет]ождения в руине, и MONSTER, VEHICLE и BIKE, которые не могут залезть выше первого этажа (если не FLY).

Изменено пользователем AstraWlad

Кейворды - это не шифр, это средство идентификации,
Я имел в виду разъяснение того,что дает тот или иной кейворд

Беда в том,что значения этого кейворда раскидано по всем правилам,мне же интересно,есть ли таблица,перечень,список,где это все собрано в одном месте,плюс к тому,есть и другие,например как сказано выше - INFANTRY или CHARACTER

Беда в том,что значения этого кейворда раскидано по всем правилам,мне же интересно,есть ли таблица,перечень,список,где это все собрано в одном месте,плюс к тому,есть и другие,например как сказано выше - INFANTRY или CHARACTER

нет, кейворды - это не универсальные правила из прошлых редакций

Я имел в виду разъяснение того,что дает тот или иной кейворд

Сам по себе - абсолютно ничего.

Есть отдельные правила, которые взаимодействуют с тем или с другим.

Кейвордов этих гигантское количество. Тут главное понять суть их использования. Немного неправильно было выбрано направление изучения - изучать нужно не сами кейворды и где они используются, а те правила, которые на них действуют. То есть тебе не нужно изначально учить кейворд, к примеру, CHARACTER и запоминать все юниты, у которых он есть. Тебе нужно изучить сами рулбучные правила на персонажей, а дальше тебе уже всё будет понятно с юнитами, у которых есть такой кейворд. Соответственно, изучив рулбук и кодекс почти все вопросы по кейвордам отпадут.

Господа подскажите пожалуйста, овервочат ли пассажиры open-topped транспорта?

нет

У нас в клубе внезапно возникла дискуссия по совершенно базовому вопросу, в правилах на ковёр написано: "If a unit is entirely on or within any terrain feature, add 1 to its models’ saving throws against shooting attacks to represent the cover received from the terrain", значит ли это, что каждая модель отряда тоже должна быть "entirely on or within" или можно как раньше залезть носочком на ковёр и кричать "я в домике!"?

Если вы играете по адвансед правилам на террейн, где каждый кусок террейна описан, руина, кратер, холм, лес итд, то в факе к РБ есть уточнения на этот счёт. Пехоте например надо быть частью базы в ковре чтобы его получать, а остальным частью базы в любом террейне и быть при этом закрытым на 50% неважно чем.

Изменено пользователем Frees

Если вы играете по адвансед правилам на террейн, где каждый кусок террейна описан, руина, кратер, холм, лес итд, то в факе к РБ есть уточнения на этот счёт.

Играем по базовым (кроме отличий ковра для пехоты и прочего, конечно), но раз есть уточнение, то это хорошо. Пошёл перечитывать ФАК, спасибо.

Народ, такой вопрос: может конечно у меня баг, но пропал белизарий из слота хаку в баттлскрайбе? У кого то есть такое?

Народ, такой вопрос: может конечно у меня баг, но пропал белизарий из слота хаку в баттлскрайбе? У кого то есть такое?

Вы армию по батлскрайбу набираете или по кодексу?

Вопрос по юниту некронов Catacomb Command Barge, может ли едущий на ней оверлорд раздавать My Will Be Done?

А в листе баржи есть хоть одно слово про это?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...