Altag Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Господи, тебе зольдатен настолько уже всё разжевал, что я даже и не знаю. 9.5-0.5 - сколько получится? Ты минус с плюсом попутал, кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Я вышел в 9,00000000000001 дюйма от противника, для удачного чарджа, мне надо быть в 0,9999999999 дюйма от цели. Для удачного чарджа, мне, по вашему, надо кинуть 9? Я потихоньку начинаю сгорать, извините пожалуйста. давай еще разок поясню: бить можно когда ты В ПРЕДЕЛЕ 1" Предел подразумевает, что ровно единица ВХОДИТ в него Может вот так проще будет имеется ввиду не lim→1, а ≤1, а то я как попугай с пределами, да пределами, может реально смутил человека Изменено 5 апреля, 2018 пользователем имперский солдатик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 ГВ прямо написало, что для удачного чарджа после дипа надо кинуть 9. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Я вышел в 9,00000000000001 дюйма от противника, для удачного чарджа, мне надо быть в 0,9999999999 дюйма от цели. Для удачного чарджа, мне, по вашему, надо кинуть 9? Да. Потому что если в этой ситуации ты кинул 9, то оказался в 0,00000000000001 дюйма от противника. Что порядком ближе, чем 0,9999999999, как нетрудно заметить. ! Предупреждение: Если это обсуждение переползёт на следующую страницу, официально буду считать его флудом. Со всеми вытекающими. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Да, прошу прощения за ересь, что то меня переклинило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alessar Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Спасибо за ответы! Но все же "бьют те, кто достают" очень размыто) Кто в таком случае "достает",может есть какая то дистанция, правило на этот счет. Насчет пайл-ина: то есть я могу делать его только раз в ход и только в свой ход? Чарджишь, пайл-инишься еще на 3 дюйма, чтобы как можно больше моделей вошло вплотную. После этого могут бить те модели, которые непосредственно в бтб и те, что в 1 дюйме от стоящих в бтб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 5 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Чарджишь, пайл-инишься еще на 3 дюйма, чтобы как можно больше моделей вошло вплотную. После этого могут бить те модели, которые непосредственно в бтб и те, что в 1 дюйме от стоящих в бтб. Большое тебе спасибо за ответ на конкретный вопрос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidoc Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Ребята,а подскажите пожалуйста есть ли какая-то таблица кейвордов с расшифровкой каждого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 Ребята,а подскажите пожалуйста есть ли какая-то таблица кейвордов с расшифровкой каждого? Кейворды - это не шифр, это средство идентификации, по которым ты понимаешь на кого именно работает спецправило/стратагема/артефакт и т.д. ЕМНИП единственное исключение - кейворд Fly, который кроме этого даёт бонусы, описанные в рульбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 7 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2018 (изменено) ЕМНИП единственное исключение - кейворд Fly, который кроме этого даёт бонусы, описанные в рульбуке. Плюс INFANTRY, который получает ковёр за факт [ну уж нет]ождения в руине, и MONSTER, VEHICLE и BIKE, которые не могут залезть выше первого этажа (если не FLY). Изменено 7 апреля, 2018 пользователем AstraWlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vidoc Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Кейворды - это не шифр, это средство идентификации, Я имел в виду разъяснение того,что дает тот или иной кейворд ЕМНИП единственное исключение - кейворд Fly, который кроме этого даёт бонусы, описанные в рульбуке.Беда в том,что значения этого кейворда раскидано по всем правилам,мне же интересно,есть ли таблица,перечень,список,где это все собрано в одном месте,плюс к тому,есть и другие,например как сказано выше - INFANTRY или CHARACTER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 8 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Беда в том,что значения этого кейворда раскидано по всем правилам,мне же интересно,есть ли таблица,перечень,список,где это все собрано в одном месте,плюс к тому,есть и другие,например как сказано выше - INFANTRY или CHARACTER нет, кейворды - это не универсальные правила из прошлых редакций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2018 Я имел в виду разъяснение того,что дает тот или иной кейворд Сам по себе - абсолютно ничего. Есть отдельные правила, которые взаимодействуют с тем или с другим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abrgwefdwe Опубликовано 9 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2018 Беда в том,что значения этого кейворда раскидано по всем правилам,мне же интересно,есть ли таблица,перечень,список,где это все собрано в одном месте,плюс к тому,есть и другие,например как сказано выше - INFANTRY или CHARACTER Кейвордов этих гигантское количество. Тут главное понять суть их использования. Немного неправильно было выбрано направление изучения - изучать нужно не сами кейворды и где они используются, а те правила, которые на них действуют. То есть тебе не нужно изначально учить кейворд, к примеру, CHARACTER и запоминать все юниты, у которых он есть. Тебе нужно изучить сами рулбучные правила на персонажей, а дальше тебе уже всё будет понятно с юнитами, у которых есть такой кейворд. Соответственно, изучив рулбук и кодекс почти все вопросы по кейвордам отпадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoranShetland Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Господа подскажите пожалуйста, овервочат ли пассажиры open-topped транспорта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 Господа подскажите пожалуйста, овервочат ли пассажиры open-topped транспорта? нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoranShetland Опубликовано 10 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2018 нет Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 У нас в клубе внезапно возникла дискуссия по совершенно базовому вопросу, в правилах на ковёр написано: "If a unit is entirely on or within any terrain feature, add 1 to its models’ saving throws against shooting attacks to represent the cover received from the terrain", значит ли это, что каждая модель отряда тоже должна быть "entirely on or within" или можно как раньше залезть носочком на ковёр и кричать "я в домике!"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 (изменено) Если вы играете по адвансед правилам на террейн, где каждый кусок террейна описан, руина, кратер, холм, лес итд, то в факе к РБ есть уточнения на этот счёт. Пехоте например надо быть частью базы в ковре чтобы его получать, а остальным частью базы в любом террейне и быть при этом закрытым на 50% неважно чем. Изменено 15 апреля, 2018 пользователем Frees Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Если вы играете по адвансед правилам на террейн, где каждый кусок террейна описан, руина, кратер, холм, лес итд, то в факе к РБ есть уточнения на этот счёт. Играем по базовым (кроме отличий ковра для пехоты и прочего, конечно), но раз есть уточнение, то это хорошо. Пошёл перечитывать ФАК, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Народ, такой вопрос: может конечно у меня баг, но пропал белизарий из слота хаку в баттлскрайбе? У кого то есть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaseer Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Народ, такой вопрос: может конечно у меня баг, но пропал белизарий из слота хаку в баттлскрайбе? У кого то есть такое? Вы армию по батлскрайбу набираете или по кодексу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
young_chemist Опубликовано 15 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2018 Вы армию по батлскрайбу набираете или по кодексу? По кодексу конечно, ладно, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DameNingen Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Вопрос по юниту некронов Catacomb Command Barge, может ли едущий на ней оверлорд раздавать My Will Be Done? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 16 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2018 Вопрос по юниту некронов Catacomb Command Barge, может ли едущий на ней оверлорд раздавать My Will Be Done? А в листе баржи есть хоть одно слово про это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти