Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

... вражескому отряду, который целит арлипехоту. -2 ту хит силами арлей никак не получится.

А кто-то утверждал обратное?

• Ответов 538
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну и обмаз на -1/2 ту хит от Шедоусира, четвёртый инвуль вкупе с 6 ФНП и игнором морали делает арлей довольно липкими.

ну вот здесь что-то подобное утверждалось, если я все правильно понял, потому и решил уточнить.

ну вот здесь что-то подобное утверждалось, если я все правильно понял, потому и решил уточнить.

Ну там говорилось что мы можем в -1/-2, а не про то, что мы можем труппу так разгонать) то бишь труппа онли -1 получит и все.

Ну там говорилось что мы можем в -1/-2, а не про то, что мы можем труппу так разгонать) то бишь труппа онли -1 получит и все.

Я вроде бы тоже ничего про труппу не говорил...

Хорошо, задам вопрос в лоб: кого мы можем на -2 ту хит разогнать?

Я вроде бы тоже ничего про труппу не говорил...

Хорошо, задам вопрос в лоб: кого мы можем на -2 ту хит разогнать?

Если один отряд под дебафом от шадоусира стреляет в байки или нашу технику то он стреляет на -2.

Дебаф собственно гласит: Выбранный вражеский отряд стреляет по всем юнитам Маски с -1 ту хит.

У байков и техники правило камуфляжа на -1 ту хит.

А именно разогнать определенную модель увы не получится.

Тут видимо либо тебя не поняли, либо ты)

Если один отряд под дебафом от шадоусира стреляет в байки или нашу технику то он стреляет на -2.

Тут видимо либо тебя не поняли, либо ты)

Я бы на твоем месте перечитал вординг психосилы Fog of Dreams :) (если, конечно, никаких новых факов не навыпускали)

Изменено пользователем andanu

• 3 недели спустя...

Сыграл очередную партию против тау на 1500. У тау - три по десять страйков, два рокетброда с +1 ту хит по всему что летает, три флеймкриза (вроде с инвулями),Шадоусан, Даркстрайдер, Кадре Файрблейд, Кфеирный и колдстар. На всю армию - 18 шилддронов.

У меня - 6 байков с шурикенами и зефирами кроме одного, один транспорт с 5 плеерами и Труп мастером, один траспорт с 5 плеерами и шадоусиркой, Рейдер ДЭ с 5 кабалитами (1 бластер) и 5 труборнов (2 ленса и 1 бластер), 1 ДЭ Разворвинг (ленсы, сплинтерканон).

Расстановка - узкие стороны, миссия - Споилс оф вар.

Тау стали пятном в фут радиусом с бродами сзади.

Я совершаю ошибку, решив растерзать пятно по стандартной схеме байки+труппы, и ставлюсь вдоль линии деплоя.

Дальше мое шапито поочередно разбилось о тактически грамотную расстановку тау. Подъехать смог - а вот убежать уже нет.

Выводы по игре:

1. Нужно было делать миссии, тем более что контроли точек можно было воровать у противника.

2. Нужно было точить пятно нейротоксик мисслами с самолета, и куражиться с трех ленсов на рейдере.

3. В текущем ростере кроме минорной победы что-то сделать было маловероятно, ибо наш безопасный огневой потенциал - d6 выстрелов в ход.

Выводы по армии:

1. Как бы тема садизма не была мне близка, приходится отдать предпочтения светлым собратьям, а конкретно - Рипперам в серпенте. Арлеи все больше осознаются мной как набор высокоточных инструментов. Байки - наносить урон по наиболее важным и незащищенным целям, труппы - зачищать остатки. Но и то и другое требует паники в сердце соперника и его необдуманных действий. А наиболее эффективно это можно сделать с дистанции в 48', что светлые делают много лучше темных.

2. Наш бич - пехота. Слишком много кубов. Нужно выбирать хороший антипех - шурикенов с байков мало.

3. В очередной раз о живучести байков - после чарджа в это пятно и овервотча (кроме бродов - были далеко), доехало два целых и один в двух вундах. При том что только с страйктимов пришло более 30 хитов.

Выводы по армии:

1. Байки - наносить урон по наиболее важным и незащищенным целям, труппы - зачищать остатки.

2. Наш бич - пехота. Слишком много кубов. Нужно выбирать хороший антипех - шурикенов с байков мало.

1. Вот не знаю... пока до байков арлей не дошел, но от них такое двойственное впечатление. Вроде плотненькие и мув 16+6 (что по крещендо почти 100% чардж в первый ход). А вроде за 50+ очков всего 3 атаки, 4 силой с -2 ап и 2 дамагом. Да большинство целей в которых мы хотим эти 2 дамага влить имеют 5 тафны, в худшем случае 4тая. Т.е. 4+, 5+ на пробитие. Т.е. у нас 3 атаки на 3+ попасть, потом 2 атаки на 4+/5+ пробить, пусть даже с реролом тувунд от шального трупмастера. Так ещё и цель почти наверняка в 3+ и свои 5+ откидает. В итоге или я очень плохо считаю или как-то не уверен я в байках. Обычный арлекин выдает 4 атаки 5 силой и ап -2, что и по пехтуре лучше, а по технике и монстре так же (если не т5 или т8, что редкость). Пока единственное, ради чего я их очень хочу потестить это лютая мобильность и липкость. Но вот прям как нарезаторы по важным целям... хз.

2. Нет, ну если арли с пехотой не справляются, то ушастым нечего более не поможет) Проблема увы общая, толпы мочить решительно нечем. Хотя мне вот нравятся три пачки гвардов в серпентах, но это не то, что бы антипех жОсткий.. А вообще выхлоп по толпам с пары машинок в каждой 5 арлей + герой, мне понравилась. Там набегало около 50 атак с реролом ту вунд.

1. Ключевое слово про байки - незащищенным. Они должны носиться по полю, скорить точки, вязать нелетунов и отстреливать слишком вылезшие юниты противника, благо живучесть позволяет. В мили они, увы, нормально не могут. Буду оставлять на отряд 2 зефира. Болы очень неплохо себя показали, в т.ч. за счет крешендо.

2. Не сказал бы, что выхлоп хороший - 6 выстрелов шурикеном. В мили по практике добегают модели три-четыре. Все таки тактика обескровливания на расстоянии и добитие отстающих выглядит предпочтительнее.

Как показывает себя Миррор оф майндс? Сколько в среднем переролять удается? Есть ли смысл вторую сирку ради него брать?

И, с точки зрения основы от арлеев, к риперам кого лучше: магун ра, фарсир/на байке, аутарх/скайраннер или кого-то еще, с учетом что для дальнобойных орудий, таких как лазки, рельсы и прочее, они станут целями № 1?

Как показывает себя Миррор оф майндс? Сколько в среднем переролять удается? Есть ли смысл вторую сирку ради него брать?

И, с точки зрения основы от арлеев, к риперам кого лучше: магун ра, фарсир/на байке, аутарх/скайраннер или кого-то еще, с учетом что для дальнобойных орудий, таких как лазки, рельсы и прочее, они станут целями № 1?

Миррор оф майндж штука дико доставляющая, один из любимых кастов 7 редакции. А вот в этой пока печалит. Каст ну очень рандомный. Мало того, что нужно 8(!) успеха, так ещё и это не гарантирует, что мы хоть что-то нанесем им. С другой стороны за 4 игры спиритсиром, мой рекорд 9 морталок) каст мне по прежнему нравится, им фаново играть, но в серьезную расписку... я бы отказался в пользу двух стабильно хороших каста. Собственно объяснять не нужно каких

К риперам лучше... прям чистый павэр это 10 риперов + иврейн + варлок (врейн дает рерол еденицы и две фазы стрельбы, варлок -1 ту хит) ну это если упарыватся и конечно же личная серпента, что бы не снесли со стола раньше наших залпов. Магун ра, не бери он риперов усиливает... да нифига он их не усиливает. Связь между ними в "попадает всегда на 2+/3+" и только. Ещё можно взять бункер для риперов. Но если тебе нужен просто АТ, а не риперы. Я бы посмотрел в сторону самолетов светлых, но как я понял ты своё предпочтение тут отдал темным собратьям)

Свупинг хоки и цель под думом.

Не лучше чем масс скатер байки, однако ни тех ни других на столах не видно, собственно всем понятно почему.

Изменено пользователем The moon

Имхо байки у арлей не про рукопашку. У них есть пушка с морталкой на 4+ на ранение технике. С думом от фарсира (переброс на проживание) это может быть 1 морталка с байка. У риперов в среднем тоже где-то 1 дырка с рипера, правда,по всему, не только по технике. Берём 3 отряда байков и фарсира по детачу иннари . впереди наши летадлы, за ними байки. Враг сбил леталку -- получи залп с байков. Стреляет по байкам -- леталки долетят.три леталкис труппами и офицерами, три по 6 байков, фарсир -- 2000 очков.

Когда бы это ещё вживую потестить...

Имхо байки у арлей не про рукопашку. У них есть пушка с морталкой на 4+ на ранение технике. С думом от фарсира (переброс на проживание) это может быть 1 морталка с байка. У риперов в среднем тоже где-то 1 дырка с рипера, правда,по всему, не только по технике. Берём 3 отряда байков и фарсира по детачу иннари . впереди наши летадлы, за ними байки. Враг сбил леталку -- получи залп с байков. Стреляет по байкам -- леталки долетят.три леталкис труппами и офицерами, три по 6 байков, фарсир -- 2000 очков.

Когда бы это ещё вживую потестить...

Нет, я полностью с тобой согласен но... Ни какие там пушечки с морталочками на 4+ под думчиком, с риперами которые клали на штрафы ту хит не стояли. Байки хороши соотношением пострелять/помуватся/пожить, а сносить технику у ушастых всегда есть чем. К тому же нынче она легко лочится нашими же серпентами) ПРЕВОСХОДСТВО НАШИХ ТЕХНОЛОГИЙ НАД ТЕХНОЛОГИЯМИ МОН-КЕЙ НА ЛИЦО!

Да, но тут уж или шашечки или ехать. Или арлекинская армия -- и 49 очковые байки. Или эльдарский суп -- и тогда 38 очковые риперы. Можно,конечно, совместить два отряда байков и один риперов -- но тогда риперы ну просто очевиднейшая цель на первый ход...

При всем уважении, читая тему Арлекинов, иногда хочется взять и...попросить объединить с темой Иннари)))

Артподдержку на 2000 арлеям вижу следующую:

10 рипперов, в т.ч. 3 с АМЛ, Варлок, Иллик в Серпенте+Аутарх скайраннер. Примерно за 500 очков получаем 11 тяжелых выстрелов на 48 или (14+2d6 антипеха), с реролом единичек, защиту в виде - 1 тухит и существенным прикрытием в лице Аутарха и серпента. Будь больше риперов, можно было бы рассмотреть Азурмена с 5++, но десять такого не стоят ИМХО.

В моем ростере к этому догружаются разорвинг и рейдер с 3 ленсами на 3(4)+, должно хватить.

Про Хайваер пушки - слишком нестабильные. 4+ после мува, 0 после адванса, что делает для них крещендо существенно хуже. D3~12 выстрелов, которые технику основным уроном, скорее всего не пробьют или который будет отсейвлен, внесут 3-4 морталки. Пехоту бьют на 3, а то и 4+, без шанса на морталки, с элитой вообще беда. А стоят они на 4 больше, чем шурикен. И это выхлоп с отряда стоимостью почти 300 очков. За эти деньги я готов рассмотреть три войдрейвена, да простит меня Цегорах.

Правильно ли я читаю правила хайвайр - d3 морталки срабатывают при 6+ ту внуд только по технике? а пехота правила про 4+ и 6+ту вунд игнорирует?

Пока остается суп с рипперами.

Изменено пользователем enJoy Dice

При всем уважении, читая тему Арлекинов, иногда хочется взять и...попросить объединить с темой Иннари)))

Нет, ну ты это подожди) кодекс все дела. Арли самодостаточный армия будит, а не придатак к ушастым.

Да тут уже давно сплошные Иннари во всех трёх эльдарских темах. Sad but true

Ну ничего, появятся крафтворлды/кабалы/культы/ковены/ маски и ряды наши очистятся

Тсс... а то начнут вайнить, "вот мол у ушастых топовый кодекс, а они ещё жалуются, крафтворлды хотят, ковены, фу фу фу"

• 1 месяц спустя...

Хорошие новости с вх-ком:

...a general reduction in points values for Codex: Craftworlds units (and anticipating similar changes that will be made in Codex: Drukhari and Codex: Harlequins)...

Ждем свой полноценный кодекс :113_punk:

Изменено пользователем enJoy Dice

• 3 месяца спустя...

У Шадоусира есть аура на -1 ту вунд по арлям. Подскажите: 1) Чтобы труппа юзала ауру - ей нужно быть полностью всеми моделями в ауре или достаточно одной? 2) Если взять два шадоусира - будет ли аура стакаться или кол-во шадоусиров не влияет?

У Шадоусира есть аура на -1 ту вунд по арлям. Подскажите: 1) Чтобы труппа юзала ауру - ей нужно быть полностью всеми моделями в ауре или достаточно одной? 2) Если взять два шадоусира - будет ли аура стакаться или кол-во шадоусиров не влияет?

В описании правила четко дан ответ на ваш вопрос.

Аура работает помодельно, если часть подставки модели с нужными кейвордами [ну уж нет]одится в 6" от шадоусира, то эта модель получает бонус.

Так же в конце правила написано, что бонус не стакается.

В описании правила четко дан ответ на ваш вопрос.

Аура работает помодельно, если часть подставки модели с нужными кейвордами [ну уж нет]одится в 6" от шадоусира, то эта модель получает бонус.

Так же в конце правила написано, что бонус не стакается.

Спасибо, не внимательно читал правило.

Читайте внимательно правило и не вводите людей в заблуждение. Аура действует поюнитно. Таким образом, чтобы юнит получил -1 ту вунд по нему, достаточно чтоб хотя бы одна его модель была в 6 дюймах от шедоусира.

Мне вообще очень интересно, как вы представляете себе механизм отыгрыша помодельного -1 на ту вунд?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...