Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 428
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Гарпун - это всего лишь довесок к бомбическому огнемету

Огнемёт - просто чудо :)

Я смотрю на него и радуюсь! Не особо слежу за новостями, но надеюсь, чтобы гарпун не был обязательным: к тому моменту, как рыцарь подойдёт на дистанцию 12', он уже имхо достаточно деграднёт, чтобы Heavy 1 казался очень и очень грустным (даже с потенциальным рероллом за КП).

Гарпун по Рэйвену это 22+д6 дальность угрозы. Не то чтобы и мало. Тем более этот парень явно всегда будет на краю деплоя и под максимальным обмазом.

Если бы гарпуном можно было в хтх бить, то ему бы цены не было.

угу, а если бы у бабушки был [кое-что], она была бы дедушкой

Гарпун по Рэйвену это 22+д6 дальность угрозы. Не то чтобы и мало. Тем более этот парень явно всегда будет на краю деплоя и под максимальным обмазом.

это особенно интересно выглядит в ключе длинных расстоновок по коротким. Увы гарпун неиграбелен против "хорошего" игрока

тем более быть на острие ловить морталки ;)

Но основная проблема в том, что гарпун не игнорит инвуль, вобще....

Ну то есть стерляешь ты такой в тирана а он раз и 4+ с реролом имеет, а ты еще и понижение балистика словить можешь Или стреляешь ты такой в магнуса в 3++ с реролом, и чет сразу грустно, а уж против найтов ты подошел близко, галант в 4++\3++ с реролом от твоего гарпуна вполне может объяснить, что ты совсем не прав

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

Но основная проблема в том, что гарпун не игнорит инвуль, вобще....

Я бы не назвал это проблемой, скорее это яркая лампочка с советом, что бить высоковундовую цель с хорошим инвулем этим гарпуном - такое себе дело. А вот для всяких танков это идеальное оружие для выноса.

Только большинство встречающихся танков стараться забиться подальше и оттуда стрелять.

Не, ну а ты как хотел - чтобы они встали в линию перед тобой и ждали, когда их гарпун разобьет?)

Изменено пользователем имперский солдатик

Для инвульных уродов с понижением ту хит там огнемёт.

Морталок у нас есть фнп за страту мехов, да и не насыпят ему прям СТОЛЬКО.

Надо его тестить, я бы не был так категоричен на счёт него.

А вот для всяких танков это идеальное оружие для выноса.

конечно, ты стоишь 600+ птс и своим суперпупер гарпуном убиваешь к чертям насчастную штурмовую рину за 72 птс(хотя можешь еще и промахнуться и даже не пробить)

Или конечно лупанешь по рине сорориток, но там есть 5++ и чисто ради ржаки инвуль можно пореролить и вот тогда я думаю подгорит, если он прокинется всего то навсего 55% успеха засейвить машинку...

Но самое вкусное и тут я особенно порадуюсь за инквоводов, ты идешь этой машиной на сближение, очень будет не круто, если кто то твоего "чарактера" подчинит ;)

Но и это не столь важно выстрел гарпуном в даже простой серпент не убивает даже с лучшими кубами серпент, ведь ты сносишь всего 12 ран из 13 - да может и добъете чем то еще потом, но давайте посмеемся вместе и увидим, что гарпун неплохо убивает только не сестренскую ринку/разор/леманрусс (возможно)

потому что остальные либо слишком толстые, либо реально будут далеко и могут себе это позволить, либо у них инвуль, либо фнп и ран больше 10, либо их просто не берут. Да кончено гарпун это гроза дредноутов (но только если ты не дердноут волков со щитом) и не дредноут на краю карты с мислой и лазкой стреляющий из-за лосблока потому что ты серый рыцарь и умеешь стрелять без лоса, и вобще не дредноут на краю карты стреляющий из далнобойного оружия.

так что как пишут выше (своя ниша) от меня ускользает.

Огнемет отличный если что, хочу такой же на иммолятор, но нет. о брать машину ради супер огнемета за 600 птс, не уверен что это хороший путь...

Хотя конечно все выше написанное ИМХО

так что как пишут выше (своя ниша) от меня ускользает.

Ну ты учитывай все-таки, что вместе с гарпуном там будут работать еще 4 мельтагана, ибо у них синергичная дистанция. На стрелковом варианте мельтаганы будут чаще простаивать, а их цена все равно заложена в машину.

ну кстати не вижу причины не идти вперед стрелковым, поддерживать народ

ну кстати не вижу причины не идти вперед стрелковым, поддерживать народ

Ну стрелкового так-то гораздо безопаснее чарджить, чтобы навесить ему в хтх. С клозовым фокус вида "приехал кустокэп и навесил 10 дырок" может и не пройти.

ну чарджить турболазер и коулплазму и 4 мельты и батарею я бы тоже не стал кустокепом, а там еще и жопу отдавить могут ногами =)

конечно, ты стоишь 600+ птс и своим суперпупер гарпуном убиваешь к чертям насчастную штурмовую рину за 72 птс(хотя можешь еще и промахнуться и даже не пробить)

Дюк, я с тобой ни разу в этом не спорю, просто тут или найти хоть какую нибудь цель для гарпуна, а мы уже определились, что многовундовые с инвулем это вообще не цель, либо вообще забить на этого кнайта и сказать, что он не играет, гарпун фигня и поставить на полочку.

а я сижу с порфироном за 800+ очей (без овервоча на магнах) и не понимаю чем плох вэлиант за 600 Изменено пользователем R'eel Kasrell

У меня просто все мехи заточены на пострелять недалеко и подраться неплохо. Поэтому гарпунник - мой выбор.

Как появится возможность - буду тестить

Как уже сказали, вместе с гарпуном в жирную цель будет стрелять 4 мельтагана, поэтому серпенту или ещё чему не поздоровится. Но главное в Вэлианте это огнемет, конечно. Особенно реликовый с рероллом всех вундов хорош.

Если бы гарпуном можно было в хтх бить, то ему бы цены не было.

Так все равно же можно отойти, выстрелить из всего оружия (не только гарпуном) и снова зайти в хтх.

но брать машину ради супер огнемета за 600 птс, не уверен что это хороший путь...

Собственно о чем и речь.

Вот вообще не понимаю радости с этого 7 -2 2д флэймера. 10-11 выстрелов в среднем... ну автопопали... ну и что? ещё провунди, и ещё арморы пооткидывают.

Серьёзно, это профиль улучшенной и обрезанной по дальности автопушки.

Но в этом разрезе - 3 Хелверина со своими 16д3 выстрелами с7 -1 3д почему то выглядят более угрожающе чем весь этот Вэлиант вместе взятый со своим гарпуном, мельтами и автопушками.

Не говоря о том что Хелверинам можно разогнать попадание на 2+ с реролом, 1 что не очень далеко от возможностей флэймера.

Только их вести никуда не надо.

Они сидят у себя где-нибудь в курятнике в 2+ и шмаляют на всю карту.

Вообще бестолковость вэлианта единственное разочарование кодекса.

Могли бы хоть стратагему под этот гарпун прикрутить типа Деф-грипа.

Или механику Магна-грэпэла как у бладов в 5-ке - попал-пробил тянешь цель к себе. Все на пути притягивания ловят морталки.

Имело бы хоть как-то смысл.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...