Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гоголь. Начало[кино]

Рекомендуемые сообщения

"Всадник без головы" без тима бертона и джони депа)

Я скорее Братство Волка и Сказки братьев Гримм вспомнил.

• 3 месяца спустя...

Наткнулась на 2 фильма Гоголь

[Начало] Гоголь.Начало 2017 и [сериал] Гоголь 2017.

Это одно и то же? :?

Изменено пользователем Трувор

Наткнулась на 2 фильма Гоголь

Это одно и то же? :?

Гоголь идет в двух вариантах - 16+ и 18+. Возможно поэтому два варианта на этом сайте.

Изменено пользователем MoonPhoenix

"Всадник без головы" без тима бертона и джони депа)

Не было их там. Был Владимир Вайншток и Олег Видов. А то, что ты, уважаемый, имел в виду - это "Сонная Лощина"... :D

Идея отличная, но я переживаю за качество реализации

Насчёт отличности идеи я бы поспорил. Все эти псевдомистификации слишком уж псевдо...

Изменено пользователем Кот

Я скорее Братство Волка и Сказки братьев Гримм вспомнил.

Посмотрел, кстати. Там вообще весь фильм построен на отсылках к другим фильмам. Сонная Лощина, Братство Волка, Дракула, Видок, Мертвец, Покровские Ворота, Властелин Колец (!).

"Всего выйдет четыре части: «Гоголь. Начало», «Гоголь. Заколдованное место», «Гоголь. Вий» и «Гоголь. Страшная месть»." Так что это цепочка фильмов, сериал показанный на большом экране.

• Управляющий

Да, я забыл написать.

На фильме побывал.

Очень понравилось, полфильма ржал, как сумасшедший. Обязательно пойду в кино на продолжение.

Местами, конечно, снято дешево, но очевидно, что это не полный метр, а 2 серии сериала с сериями по часу. Для сериала качество на уровне.

Да, отовсюду видны уши Шерлока (музыка особенно) и Сонной лощины, но это скорее общий стиль, копирования там нет. Гэги и шутки отличные. Пасхалки, типа копирования сцены из ВК с хоббитами и назгулом - к месту и выглядят смешно в той мере, чтобы было понятно, что это стеб создателей (остальные, про которые упоминали уже здесь - тоже).

Главное, на мой взгляд, не идти на фильм на серьезных щщах - типа экранизация классика, прорыв в культуре, все дела, а в первую очередь - держать в голове все это ведро промо-трэшака с Буруновым в главной роли. Оно вполне себе правильно готовило к фильму. Это легкая трэш-комедия с элементами ужасов и детектива. Если относиться к фильму именно так - будете довольны.

Надеюсь, после успеха Гоголя авторы продолжут про поэтов и писателей!

Есть, кстати, предположения про кого еще можно интересно снять и в каком жанре?

Я тоже сходил. Кстати норм. Иногда спецэффекты выглядят смешно, а вовсе не ужасно. Но, кмк, фильм удался. Меньшиков отлично смотрелся)

Сериал плюс-минус удался, хотя и вторичен.

А крутить в кинотеатрах две серии сериала как полноценный фильм - это хамство по отношению к зрителю. Уж на афиши могли бы предупреждение налепить.

Сериал плюс-минус удался, хотя и вторичен.

А крутить в кинотеатрах две серии сериала как полноценный фильм - это хамство по отношению к зрителю. Уж на афиши могли бы предупреждение налепить.

Создатели открыто заявляли, что снимали сериал, но подошли к проекту слишком серьёзно. Получилось что-то достойное широкого экрана.

В этом тоже элемент творчества. Фильм явно сделан круче телесериала.

Современники отмечали тягу Гоголя к фантасмогориям и мистификациям. Вий чем не триллер? Особенно для того времени. Это сейчас этим жанром не удивить. А тогда было совсем не так.

• Управляющий

на Западе давно уже сериалы показывают в кино и ничего, все довольны, ходят.

Пора привыкать

На Западе пишут, что показывают серию сериала.

В России показали две серии под видом настоящего, полноценного фильма.

Разница очевидна.

Когда я иду в кино, я ожидаю увидеть историю с хотя бы промежуточным финалом, если уж цельную историю не дают. А тут - на полуслове оборванная лента.

Лично я вышел как после "Пустоши Смауга". Что-то показали, а история будто повисла в воздухе. В отличии от "Нежданного путешествия", где основной конфликт разрешили.

Вкус - цвет - фломастеры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...