Gato Calavera Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) Дело не в рельсах, а в их реализации. В том же БГ2 были рельсы здорового человека. А здесь приходит игрок в сикомору, а там пусто. Откуда ему знать, что потом там что-то появится? А подход "страдай фигней, пока сам собой не найдется сюжетный квест" вообще шедеврален. Изменено 30 сентября, 2021 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) Решил освежить память в теме и надо же Это прямо хук в челюсть из прошлого себе в будущее. Реверс флуш когда сам себе сосаити сделал - не был столь эпичен Произошла чудовищная ошибка! От написанного не увиливаю - говорилось мной сие ещё до того, как я нырнул в первую часть даже, этот колодец г... потного челенджа из маня мирка в головах совокотов, помноженного на бешеный принтер патифандера. На входе не оценил глубину, а потом уже было пздн. Сделать игру по правила настола, а потом выкрутить сложность по настолу до мазохизма... Зачем такое коварство!!! Нормал у них это не патифандер, а незнамо что. (Большинство правил исковерканы). ПОЧЕМУ ТАК. Изменено 30 сентября, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) В КМ еще нежданчики жизнь портят. Типа, нормально же общались, и тут дурные бабы начинают безостановочно кричать пугалками. А те, кто защиту от страха кидает, бегает кругами и дергает руками. Или когда пожиратели душ насилуют барда и алхимика, а ты ничего не можешь сделать, пока их не убьют. Да ладно, про пожирателей душ офигенный момент. Там, если просечь (а это, блин, не трудно), то они ничего не могут сделать против обкастованной валеры, там, или амири. А если тупым сопартийцам дать высказаться, то там да, гг джубилост. Еще в ДЛЦ про Ваарнхолд тема мимиков была мощно раскрыта, когда ты. заходя в новую комнату и видя там стул или стол, начинал уже готовиться к бою. А это оказывался реально стул. Дело не в рельсах, а в их реализации. В том же БГ2 были рельсы здорового человека. А здесь приходит игрок в сикомору, а там пусто. Откуда ему знать, что потом там что-то появится? А подход "страдай фигней, пока сам собой не найдется сюжетный квест" вообще шедеврален. А в первом БГ полным фрироам, когда можно выпереться на первом левеле на василиков с окаменением. В таком подходе даже есть своя прелесть, мол, хотел эксплорейшена, вот тебе эксплорейшн, юзай разведку, все дела. Враф, как и положено, более рельсовый =| Хотя "мини-боссов" опциональных надо лучше телеграфировать, а то или непонятно где они, или случайно на них вышел и получил отлюб. В КМ с этим, кстати, лучше было, там у дворфов надо было целый пазл решить, чтобы на этого поциента вылезти. Сделать игру по правила настола, а потом выкрутить сложность по настолу до мазохизма... Зачем такое коварство!!! Нормал у них это не патифандер, а незнамо что. ПОЧЕМУ ТАК. Куратор, я ж тебе объяснял, сделай себе сам сложность кастомную "как в настоле". =| Изменено 30 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 И главгерою-кастеру тоже гг. Потому что ты должен заранее знать, что если гг хрупкий, нельзя возвращаться к теткам у варваров, а идти прямо в данж. А так никто, кроме тебя, твоего пожирателя не продамажит, а ты моментально наловишь опортов, и гейм овер. Кстати, защита от негативных уровней почему-то в этом моменте не работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 И главгерою-кастеру тоже гг. Потому что ты должен заранее знать, что если гг хрупкий, нельзя возвращаться к теткам у варваров, а идти прямо в данж. А так никто, кроме тебя, твоего пожирателя не продамажит, а ты моментально наловишь опортов, и гейм овер. Кстати, защита от негативных уровней почему-то в этом моменте не работает. У меня десвард прекрасно работал =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) У меня десвард прекрасно работал =| Возможно, я баг словил. Ну, с работающим десвардом еще можно затащить. А в сиквеле добавили эпика. А то в начале кингмейкера стоял крепкий такой душок невервинтера и лоулвл днд. Изменено 30 сентября, 2021 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Вторая часть - какая-то Диабло. Давайте закидывать игрока ведрами кубов, чтобы обязательно огр[лобзал]. И клерика не дадим, а то вдруг он кого-нибудь полечит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master Chef Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Вторая часть - какая-то Диабло. Давайте закидывать игрока ведрами кубов, чтобы обязательно огр[лобзал]. И клерика не дадим, а то вдруг он кого-нибудь полечит. Я тебе покушать принес, крыс уже измазался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) Вторая часть - какая-то Диабло. Давайте закидывать игрока ведрами кубов, чтобы обязательно огр[лобзал]. И клерика не дадим, а то вдруг он кого-нибудь полечит. Так дают же клерика =| Хотя оракул жизни ака Дейран как хилбот намного эффективнее, особенно с мифик ченеллингом, он там в фуллы с одного каста жарит. В подземельях там выживач, конечно. но там падает МНОГО бутылок. Я там на них протянул. Вот за дампира там был жопецкий, хотя они в патчах, вроде, добавили инфликтов, но в основном свитки, если ты не умеешь их кастовать, то жеже. Cовокоты выпустили хотфикс на хотфикс =| Изменено 30 сентября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 (изменено) Мде. Пришел к ноблу чертей погонять. Из сника выходит бабай и просто разрывает мейна тремя атаками. Рейджквит. А вообще, если дизайнер первой части обожал консилмент, то в этой кончает от DR. На лоулвл не меньшее свинство, если не большее. Изменено 30 сентября, 2021 пользователем Gato Calavera Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 У тебя кастер? Чому не ходишь под маджик армором/щитом/шилд оф фейф =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 За защиту таверны руки вырывать. Я честно воевал 25 ходов, потом отвел партию за орчиху, включил риалтайм и стал ждать, что будет дальше. Дальше был минотавр. Пока я его ковырял партией 3 уровня, всё сожгли. Эта миссия вообще проходится, или цель - пафосно просрать час или около того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhD Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) За защиту таверны руки вырывать. Я честно воевал 25 ходов, потом отвел партию за орчиху, включил риалтайм и стал ждать, что будет дальше. Дальше был минотавр. Пока я его ковырял партией 3 уровня, всё сожгли. Эта миссия вообще проходится, или цель - пафосно просрать час или около того? В пошаговом это боль. В риалтайм, на лестнице встал двумя лучниками под прикрытием милишников все расстрелял, совсем все, даже минотавра. А так, там достаточно алхимиков с огнем фокусить и нормально. Изменено 1 октября, 2021 пользователем WhD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) За защиту таверны руки вырывать. Я честно воевал 25 ходов, потом отвел партию за орчиху, включил риалтайм и стал ждать, что будет дальше. Дальше был минотавр. Пока я его ковырял партией 3 уровня, всё сожгли. Эта миссия вообще проходится, или цель - пафосно просрать час или около того? У меня лиса радугой толпу алхимиков вырубила, пока они отдыхали - бой выигрался. А в пятой главе перса пересобрать нельзя уже чтоль? Изменено 1 октября, 2021 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) За защиту таверны руки вырывать. Я честно воевал 25 ходов, потом отвел партию за орчиху, включил риалтайм и стал ждать, что будет дальше. Дальше был минотавр. Пока я его ковырял партией 3 уровня, всё сожгли. Эта миссия вообще проходится, или цель - пафосно просрать час или около того? Зачем? /o\ Я бы вот не додумался даже до такого. Там все элементарно проходится, кидаешь гриз/яму на основной вход, отстреливаешь чуханов, которые лезут с крыши, потом чуханов, которые лежат в гризе. Потом фокусишь минотавра и алхимиков. Мелкие чуханы спамятся бесконечно, миссия закончится, когда ты убил минотавра и алхимиков. Я проходил в пошаге, и это полчаса где-то заняло, но можно и в риалтайме, просто придется алхимиков вовремя отслеживать. Изменено 1 октября, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Да мелочь крошить и без гриза не было проблемой, проблема была вынести одновременно минотварь и поджигателей. Кстати, почитал, это оказался очередной геймдизайн на кончиках пальцев. Ведь посланника, который тебя насильно тащит в таверну, можно проигнорить через сейвлоад, и воевать уже не на 3 уровне, а на 5-6, что совсем меняет картину. В общем, в "рпг года" совокоты так и не научились геймдизайну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 А я не знаю, как ты туда на третьем в принципе попал =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 А я не знаю, как ты туда на третьем в принципе попал =| Вылез из данжа с культистами, прописался в таверне, пошел делать квесты. Почти ничего сделать не успел, встретил на глобалке посланника, который меня насильно притащил в таверну, и из таверны меня больше не выпустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) Но серьёзно, как? Там нужно реально спать в таверне несколько дней подряд О_о Там времени столько что народ успевал зарашить и идти отбивать гарнизон вообще без битвы за таверну Изменено 1 октября, 2021 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Вылез из данжа с культистами, прописался в таверне, пошел делать квесты. Почти ничего сделать не успел, встретил на глобалке посланника, который меня насильно притащил в таверну, и из таверны меня больше не выпустили. Либо баг, либо ты реально несколько раз спал по три дня. Я успел сделать практически все, кроме подвала петянкса и сдать тифлингский квест. Ну в башню эстрода чисто сходил базарить с Грейбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Скорее всего упоротая механика посланника, так как все пишут, что встречи с ним можно избегать через сейвлоад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Ну во-первых нельзя, я проверял, он спавнится в определенный момент. Во-вторых, все нормально с ним работало. Ты вообще в актуальную версию играешь, а не в кракена 1.0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 В актуальную, стимовскую. Я успел только пройти рыночную площадь, забрать графа-оракула, сходить в поместье к ноблу и огрести там от чертей 7лвл. На пути в башню-музей меня уже перехватил посланник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 (изменено) Небось лег спать с галочкой "отдыхать рекомендованное время" пару раз. А рекомендованное время было дня по три. ПС Одна часть меня хочет поиздеваться на тему того, что мне казалось легким и очевидным, вторая вспоминает как я сам приху.. с первых бабау и критов от минотоваров под 75 в мейна. Давайте останусь на светлой стороне, и так скажу для Gato Calavera: то что ты прочувствовал сейчас, это лишь мини-мини-мини-мини-мини-мини-маленькая часть анал карнавала БОЛИ, МАНЧА, МИНМАКСЕРСТВА и задротства, которые потребуются для дальнейшей игры в эту рпг года. Помнишь, ты говорил часто про "болезнь лоу-левел днд". Ну так вот, считай тебе дальше могут показать "болезнь мид левел днд", а потом и "болезнь хай левел" Весь вен деспансер мировой язвы, короче. *смеется в слезах и убегает безумными прыжками. ППС Возможно, единственный вариант безопасно в это играть, это подход от Rost_Light-а. Скидываем сложность на минималки и наслаждаемся диаблой с сюжетом. Если играть по настольным правилам, то это дрочево какое-то. Но мне гордыня и прЫнцЫпЫ не позволяют, так что победа или дроп. Изменено 1 октября, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 1 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Вот только я начал радоваться за Куратора... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти