Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Эмбер и ее кружек взаимопомощи для бывших культистов это конечно ололололо. В статах ее навык убеждения некорректно отображается, там небось сотня, не меньше.

Пока я вокруг Арушелаэ нашусь с отбеливателем, которая и сама бы не против раздемонеть обратно, эта лапочка-дочка демонов вербует пачками О_о

Реакция Ноктикулы на эту феерию - 10/10. НО КАК?

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дошел до битвы с драконихой в башне. Текстовый квест перед боем - сейвскамь скиллчеки или мы кинем тебя к дракону без обмаза, что в этой игре равно смерть. Генитально.

Между прочим, если в столбах не было предбоевого обмаза, значит все бои рассчитывались одинаково. Здесь же у нас две принципиальные ситуации - есть обмаз? Играем. Нет обмаза? Удачи, только сейв лоад кнопку не сломай. Просто горю.

Изменено пользователем Curator

Бой с дыроконем это да. С учетом того что до него запросто можно дойти командой которая эээ, слабовата.

И тут же заорал со своего же поста. Балрог под Дрезденом с защитой 57. Драсссте.

Изменено пользователем NigatiF

Дошел до битвы с драконихой в башне. Текстовый квест перед боем - сейвскамь скиллчеки или мы кинем тебя к дракону без обмаза, что в этой игре равно смерть. Генитально.

Между прочим, если в столбах не было предбоевого обмаза, значит все бои рассчитывались одинаково. Здесь же у нас две принципиальные ситуации - есть обмаз? Играем. Нет обмаза? Удачи, только сейв лоад кнопку не сломай. Просто горю.

Куратор, проснись, але. Какое нафиг одинаково. Поиграй в ПФ бой с дракономи, которые тебя обсирают вырубающими кондишенами, которые убирает ТОЛЬКО обмаз. Или хотя с призраками с маяка. В столбах только этот обмаз приходилось быстро быстро делать уже в бою, а это очень бесило, например, там не было по сути боевого клирика, потому что клирик должен голый быстро кабанчиком кастовать тонну спеллов. И без него литералли анплеебл.

Изменено пользователем Mad_Rat

Вот что бы я поменял в механике, так это систему привязки скиллов к типу оружия. Понятно дань торадйции и все такое. Но я помню как скрежитал зубам ив кингмейкере когда неудачно пикнул ГГ при создании бердыши и в итоге до пятой главы ждал годноты. Вот и сейчас когда надо поменять меч на булаву - пересобирай перса с нуля ололо. Весело, нет.

Ну запилите опцию чтоб можно было во время прибывания на базе поменять тип. Ну чтобы все 100-500 опций не проживмать по пятому разу. Пусть на это даже голда тратится. :oops:

Ну тут все не так плохо. Тут есть финнеан, который кастомизируется. Есть у азазы ВЛАДЕНИЕ ВСЕМИ ОРУЖИЯМИ.

Но в целом, я бы сказал, проблема в другом: тут ре-трейн работает НЕ как в настоле. В настоле он работал так: ты выбираешь что ретрейнить, тратишь соответствующую сумму денег и время. Время там местами было анальное, фит переучить несколько дней, а архетип можно было и месяц гонять. Но тут можно было бы как раз подсократить.

Вместо этого у нас во-первых шиза с полным респеком за бешенные даллары, во-вторых оно почему-то отключено на коре, потому что "настольщики так не играют", хотя играют, епт.

Сделали бы реально настольные правила с некотормми купюрами.

Ну, повозиться бы пришлось, но было бы проще с такими вещами. А так приходится костыли типа Финнеана изобретать =|

Робяты, если вы не заметили, то у квеста с драконом нет восклицательного знака. Это значит, что квест необязательно выполнять в этой части. Я зашел 12-м уровнем и прошел все чеки без сейвскама.

MVP свинья скоро наберет AC 50.

Изменено пользователем Aemir

Ну а мне на один из скилл чеков (из трех, попрошу заметить для протокола) перед драконом надо кинуть 9+ на d20. Нет, я-то насейвскамлю. (алсо там едой на отдыхе еще +4 можно) Но вот с точки зрения гейм-дизайна - это кинь 50% или проиграй... Такое себе.

Разве ларианы в BG3 ставят такие энкаунтеры игроку? Или SOLASTA? Хотя те же самые d20 системы. Вопрос именно к тому, как сделан сам энкаунтер. (спойлер - рукожопно). Как минимум провалы скиллчеков могут вести не к game over, а к иным результатм. С той же драконихой как бы оно было за столом (массовый обкаст долговременных спеллов до спуска), потом, при провалах скиллчеков, ну ок - упали мы на нее, поржали, она начала бой. Кинули иню, кинули хэйст - побежали от нее нафиг, прячемся по скалам\руинам, короче ДИЗЕНГЕЙДЖ. А тут даже с карты-то не выйдешь, ограничение цифровой игры все же надо учитывать. Разрабы в каком-то своем маня мирке "это мы сделали так плохо, потому что в настоле так же". А то что в настоле НЕ так же? Подход: "тут видим, тут не видим, тут рыбу заворачиваем". Возможность убежать из любой ситуации, опыт за монстров (цифры экспы за килл как в диабле), тот же запрет на респек - там где НЕ надо, разработчики отходят от правил настола за милую душу.

Щито? Она мне после штурма предьявляла, а теперь? Что ты крусейдер сдал назад?

post-14456-1632640672_thumb.png

Добрые дела мне таки опять отключили паладинство по Lawful ветке, пришлось респекаться, ну и гемор. Кто придумал этот чертов круг мировозрения, чем их двуосьный график не устраивал???

От превращения в дракона пришлось отказаться, поскольку эта фигня в добавок почему-то делает тебя негром. Тюрьма самоограничений меняет людей, блин....

Личные квесты у компаньенов в пятой главе норм. Грейбор с Региллом прям в многоходовочки и Jast As Planned с головой уходят. А вот чтоб с Даэраном разобраться переться надо к черту на рога....

Ну и да, разсуккубил Аруэшаэль, показал ей, кхм, Эллизиум. Задача на игру выполнена, дальше можно на расслабоне.

Ну, с энкаунтерами в игре правда бывает всякое. То мобов за спину телерпорнут (в КМе такое ОЧЕНь редко бывало, помню только анредкапов в вомб оф ламашту). То сходу с захода на локу начинается дичь.

Особенно этим второстепенные локации чреваты, у меня уже параноидальная развилась мания делать сейв и полный обкаст как только зашел на локу, если там сходу не геймплей. А то помню, как я в мирную деревню сходил, а там ЧУМНЫЕ СМИЛОДОНЫ, на фоне которых демонами лолками выглядят.

Щито? Она мне после штурма предьявляла, а теперь? Что ты крусейдер сдал назад?

"Королева Голфри и особенности её деления окружающих по половоому признаку"
post-14456-1632640672_thumb.png

Вот если бы она тебе ещё и марксменов подогнала, я бы Роста до конца жызни этим тралил.

От превращения в дракона пришлось отказаться, поскольку эта фигня в добавок почему-то делает тебя негром. Тюрьма самоограничений меняет людей, блин....

Это была бы малая цена за то, чтобы большую часть времени быть покрытым цветом, особенно любимым Императором из text-to-speech'а и иметь возможность гадить на противников с бреющего полёта.

Что за макака это кодила???!

post-14456-1632663495_thumb.png

Не вы посмотрите? Я прошел тест, договорился о том что с меня денег два раза брать не будут... и с меня все равно списывают еще 40к денег.

Не ну как в это играть то а?

Хз, играл на английском с меня не списали. Наверное на буржуйском угроза звучала убедительнее

Хз, играл на английском с меня не списали. Наверное на буржуйском угроза звучала убедительнее

Ты наверное в другой путч играл, а это свежий баг значица.

Ну запилите опцию чтоб можно было во время прибывания на базе поменять тип. Ну чтобы все 100-500 опций не проживмать по пятому разу. Пусть на это даже голда тратится. :oops:

Вот это строго плюсую

Хрен с ним с ракообмазом, диким мультиклассированием, душной магической системой(мами) и мутными чеками

лол нет, в 2к21 искренне и серьезно топить за такое - быть пассивным гомокаклом

Но вот каждый раз пересобрать под оружие персонажа, где для игры не на изи нужно прилично так дернуть фитов (еще желательно мификов) - это прямо гумоз

Какая четвертая глава душная.

Дизайн города специально создан чтоб раздражать. Баги баги баги. Внезапные энкаунтеры, когда на тебя кидаются прохожие. Сулчайная фраза может вызвать драку с одним или более противником 100500 уровня. У ГГ отрубился реген. Голды нужно какое-то немыслимое количество. Будто в половине случаев забыли убрать затычки типа "цена будет 999999999, потом балансным патчем поправим (нет)" Туда 30к, туда 40к, туда 50к "жирик у трибуны.png", типа у меня есть источник бесконечного бабла, или устойчивый способ его зарабатывать.

Если в третьей главе золото был не на что тратить, то в четвертой его негде брать.

ЗАГРУЗКИ, я уже забыл, что игра на ssd стоит. Серьезно, зашел в туалет, згрузись, вышел, загрузись.

Блин, лормастер забагован, не дает арканам спеллы( А я Ненио под него билдил.

Если говорить о том, чего бы я хотел я - бы хотел поиск по словам в инвентаре. Адок, когда ищешь какой-нибудь ремув блайнднесс. А там просто горы всего. И иконки не особо читабельные.

Mythic Shield Focus тоже не то не работает, не то не отражается >('

Убил я драконяку. Наспамил говна, обмазался говном и сейвскамил как г... черт. Хз, даже чувства ачивмента нет - просто домучил игру, что бы нужным образом легли кубы.

Убил я драконяку. Наспамил говна, обмазался говном и сейвскамил как г... черт. Хз, даже чувства ачивмента нет - просто домучил игру, что бы нужным образом легли кубы.

Как все сложно у вас, смертных. Я личем ей сердечко пощекотал, она и словила инфаркт (DC<31). Ни пошевелиться, ни поколдовать. Дальше пикник с яичницей всмятку.

Мораль сей басни такова: в любой непонятной ситуации (и понятной тоже) накапливай DC колдуну!

Изменено пользователем Aemir

Ну я первый раз тоже свалился, хотя там реально непруха, большая часть проверок с моими скиллами была непроваливаемая и ток в последней выпала двойка что ли. Дракониху с трудом но напырил, но не сообразил что надо сразу бежать добивать и тварюга улетела сожгя башню. Со второй таки зашёл ей за спину и там вообще с максадвантаджем от двух стелз проверок дракон лёг в одну калитку. Впрочем я туда пришел уже прокаченный, наваливая ей даже в рандомных энкаунтерах.

Вопрос к выбравшим Вендуаг в прологе

Если выбрать Ланна, то Венду можно взять в команду после Дрезена

Если выбрать Венду, то с Ланном та же фигня или нет?

Ну и в целом, насколько сильно пропуск пре-Дрезена влияет на этих компаньонов (в сюжетном плане офк) ?

Изменено пользователем Zess1664

Ну я первый раз тоже свалился, хотя там реально непруха, большая часть проверок с моими скиллами была непроваливаемая и ток в последней выпала двойка что ли. Дракониху с трудом но напырил, но не сообразил что надо сразу бежать добивать и тварюга улетела сожгя башню. Со второй таки зашёл ей за спину и там вообще с максадвантаджем от двух стелз проверок дракон лёг в одну калитку. Впрочем я туда пришел уже прокаченный, наваливая ей даже в рандомных энкаунтерах.

А что случилось с

"Спойлер"
яйцами?

Как все сложно у вас, смертных. Я личем ей сердечко пощекотал, она и словила инфаркт (DC<31). Ни пошевелиться, ни поколдовать. Дальше пикник с яичницей всмятку.

Мораль сей басни такова: в любой непонятной ситуации (и понятной тоже) накапливай DC колдуну!

Я пытался на нее что то колдовать пару траев с компаньонов и если сопротивление магии я ещё пробивал, то вилл сейв в районе +30 охладил мое трахание. Оказалось проще затыкать ас42 под 50% промахов, чем диспелить/дебафать это.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...