John_Doe Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 но у него низкие спасброски - дикая охота его постоянно в параличе держала Решается перком блайнд файт, кастом фридом оф мувмент или треморсенс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 перком блайнд файт А он то каким боком с параличом связан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Doe Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Дикая охота парализует Gaze-атакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) А разве блайнд файт автоматом позволяет игнорить гейзы? Я думал, он просто дает игнорить штрафы за комбат в слепоте. Хотя в настолке можно было бы сделать заявку "закрыть глаза и драться вслепую", мб тут это автоматом работает. Я таскал мешок свитков freedom of movement натурально. Изменено 14 января, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Doe Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Да, аналогичные фиты (например, у кинетициста с землей) тоже позволяют игнорировать их паралич. Заметно упрощает энкаунтеры с охотой. Ну или фридом оф мувмент, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Я названий не понмю, но да. Перед походом на лысый холм можно оббафаться всем сверху до низу и на тебя не будут эти эффекты рабоать. Я это узнал причём во время очереднойго вайпа партии, когда остановил игру и просто читал, а что собственно на меня наложили. Вообще хочу сказать, что обкаст решает в игре. Если ты готов ко встрече, ты можешь чё угодно развалить. Но вот внезапная засада это ад и израиль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) Вообще хочу сказать, что обкаст решает в игре. Если ты готов ко встрече, ты можешь чё угодно развалить. Но вот внезапная засада это ад и израиль Ну смотря какой. С нормальным шмотом случайные энкаунтеры и без обкаста спокойно разбирались. Просто разрабы на последних уровнях реально одурели уже в плане всяких адских эффектов, когда у тебя там сразу паралич, слепота, - к харкам, негативные левела и прочее. Мне в этом плане понравилось подземелье из Варнхолда. Оно хардкорное, но в хорошем смысле. Ну и там к концу реально развивается паранойя от мимиков, когда я несколько минут смотрел на сундук, чтобы понять, что это настоящий сундук, даже с хорошим лутом. Кстати, третье ДЛЦ, которое я прошел не в рогалик-моде, тоже было не таким душным. Хотя босс там был, конечно, веселый. Изменено 15 января, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Прошел я 3-ю главу и когда оказался в первом мире не смог разобраться, что делать в "первом мире". И мне стало интересно, я один полез гайды читать как его пройти или кто-то с такой же проблемой сталкивался? С фонарём и двумя мирами я разобрался, но что делать с птицой в клетке не придумал. Ещё из забавного, собрались мой магус, Валери, Амири, рейнджер и Нок-Нок и давай меряться кто сильнее дамажит. Валери - я со своего огненного меча-бастарда 15-20 вношу. Амири- я двуручником 20-30. Магус - шпагой под баффами до 30. Рейнжер - композитным кислотным уникальным луком до 30. Нок-нок с двумя уникальными кукри - "подержите моё пиво!", и пошёл резать от 40 до 60 каждым вторым ударом, то скрытая атака, то крит. Там половину животных просто вклочья разрывало, даже шкуру снять не получилось. Никогда бы не подумал, что главным ДДшником в партии будет вор с двумя кукри. Из не забавного, после того как вернулся в столицу и зачистил от монстров, в тронном зале из сундука пропали сложенные туда шмотки. И ладно бы там лежали простые магические вещи, но там лежало много частей артефактов которые потом Сказочник собирает. Очень неприятный глюк, надеюсь что после перезагрузки игры пройдёт, но если останется то прям дилемма возникает, проходить по новой фортпост гоблинов и логово чудовищ или забить на хорошие шмотки. По поводу сложности и баффов, я играю на стандартном "нормале" и у меня только криты по моим персонажам установлены "слабые" чтобы уменьшить количество загрузок. В общем, при входе в любую большую локацию, я уже автоматом вешаю на партию защиту от яда, защиту от страха, бафф на +2 на попадание, к спасброскам и навыкам. И уже те кто могут вешают личные долгие баффы типа дубовой кожи, кошачьей грации, иллюзии и прочего. В принципе, этого хватает для большинства битв. Остальное, это уже постоянная разведка боем. Идёшь, получаешь по рогам, читаешь 10 минут логи чтобы понять, чем и как тебя били и дебаффали, читаешь 30 минут описанние спеллов которые снимают/дают защиту от этих эффектов. Повторяешь до победы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 (изменено) Нок-Нок это нелегальная имба на самом деле. Дело в том, что анчейнед рога и так немношк сломанный, а у Нок-Нока еще и статы такие, что можно получить к концу игры под 30 дексты. И он по ней защищается, атакует, дамажет. Сникует, критует, вешает кондишены. Реально машина убийства. Ну только сейвы ему, как писали, чем-то подоткнуть. Изменено 15 января, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Ещё из забавного, собрались мой магус, Валери, Амири, рейнджер и Нок-Нок и давай меряться кто сильнее дамажит. Валери - я со своего огненного меча-бастарда 15-20 вношу. Амири- я двуручником 20-30. Магус - шпагой под баффами до 30. Рейнжер - композитным кислотным уникальным луком до 30. Нок-нок с двумя уникальными кукри - "подержите моё пиво!", и пошёл резать от 40 до 60 каждым вторым ударом, то скрытая атака, то крит. Там половину животных просто вклочья разрывало, даже шкуру снять не получилось. Никогда бы не подумал, что главным ДДшником в партии будет вор с двумя кукри. У рейнджера было 4 атаки, когда у остальных еще только две, абилка на складывание урона со всех атак + волк Под Нок-Нока разработчики специально выдают имбовые кукри два раза, так не честно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 я тоже гуглил прохождение этого мира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Это еще фигня, вот с третьим ключом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Добро в ДнД и ее наследниках - про альтруизм, законопослушность - про четкое следование кодексу. Люстрация врагов народа во имя общего блага - самое настоящее LG. Вот кстати да. Что Валери постоянно требует кого-то прирезать. Что для "законопослушного доброго" мировозрения часто выпадают в диалогах опции на убийство. Я прямо удивляюсь такой кровожадности "законопослушных") Кстати, вот щас вспомнил. Был квест, уж точно не помню какой. Вообщем там были варианты: нейтрально что-то там обкашлять. LG: "сволочь, умри!". CE: "умри, сволочь!". Ну типа разница в том что у ЛГ кара за грехи, а у СЕ рандомное ультранасилие джаст фор лулз. Но это заставило меня задуматься над теорией подковы в элайменте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 А я, после того как казнил бардессу из Питакса, подумал, что неплохо если было бы два варианта казни: LG просто к палачу отправляет, LE в духе Горы из Игры Престолов ломает череп (еще бы за этот выбор устрашение перманентно повышалось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 СЕ, имхо, вообще придумывался не для игроков, а для кидающихся на всё подряд тварей из монстрятника. Даже слабо представляю, как это отыгрывать и, главное, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 15 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2021 Проходил за паладина. В многих местах со сложными моральными делемами LG просто говорил умри отродье. И все. И многие сопартийцы довольны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Ну что, бета релизнулась, ключи разосланы, я свой получил. Будем щупать, что там наворотили Мишулин и компания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Будем щупать, что там наворотили Мишулин и компания! Первый и главный вопрос - какова насыщенность багами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2021 Ну я вчера до озверения не играл, конечно, но прям геймбрекинга не увидел. Проблема в том что UI не допилен пока что. Лут не подсвечивается, некоторый текст во внутреигровых моментах аля "книга Линдзи" из первой части коряво отображается. При создании персонажа можно выбрать класс и архетип другого класса, и чарген сойдет с ума и выдаст гибрид из обоих (хотя играть им не получится). Но это бетоппроблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) Про пошаговку в начале ролика улыбнуло. https://youtu.be/SWOqx_dzVpE Изменено 14 февраля, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 (изменено) Ну про пошаг имхо Совокоты нашли оптимальный режим. В любой момент переключение по кнопке. Это вот серьезно золотой стандарт на будущее. Там есть боги, которые НЕВОЗМОЖНО играть в пошаге (защита стратегически важной рюмочной, смотрю на тебя), это просто будет 3 часа геймплея за каждую попытку. С другой стороны, бои против небольшого количества сильных противников я предпочитаю играть в пошаге, там можно хоть четче магией раздавать, ну и вообще лучше фиксируешь, что происходит. Очень удобная система, единственный недостаток - конпка сейчас работает только уже когда бой начался. Но вообще это реально путь в будущее. Ну и на легендарной играть - это как зайти в качалку в кожанке и отказаться пойти в клуб любителей кожаночек. Ну и да, монитор лизард в подземелье меня тоже удивил, демоны на его фоне меркнут. Изменено 14 февраля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 14 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2021 > Бои проходятся на рандомах Старая добрая "тактика" по ДнД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 Хочется попробовать на зуб высокий уровень сложности имба-группой со зверушками. Подземелье из ДЛЦ в первой части они чистили просто как стая термитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 15 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2021 (изменено) > Бои проходятся на рандомах Старая добрая "тактика" по ДнД "на высоких уровнях сложности". Который там один, анфейра как в Кингмейкер не завезли. Но эти "уровни сложности" - это шутка для разработчиков, которую некоторые дрочеры воспринимают всерьез, типа выкрутим АС в два раза, чо они будут делать)))) Сидят, как Нердкоммандо, катают рандомы. На уровне аналогичном челенджингу из КМ меня донимали не столько лютые боссы (реально монитор лизард на 2 уровне злее Хосиллы намного), сколько толпы противников, кастеры со всякой грязью, ну про это мемасный обзорщик говорил. Ну и пати в которой по сути 1 нормальный милишный боец кроме ГГ - паладинша Сила. Еще два полупокеракастера, остальные чистые кастеры. В итоге в некоторых моментах, когда кидают толпы мелкого говна со всех сторон, его просто некому собирать. Пришлось абузить гриз по-черному. Если ничего не поменяют, думаю хотя бы 1 наемник - мастхэв в первом чаптере. Изменено 15 февраля, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2021 (изменено) Вышла вторая часть, создал персонажа и пробежал 10 минут. Что могу сказать про генерацию... точнее, не могу не сказать. Вот есть две крайности: Первая - это какой-нибудь драгон аге 2, в котором на выбор дают три стула (класса) воин-маг-плут, и все. Никакой кастомизации и выборов помимо этого. И это провал. А вторая крайность - и теперь у нас есть для нее экземпляр, это как раз патифандер 2. Просто, [мамочки!] зачем мне 100 классов, в каждом по 500 подклассов? Я собираюсь создать одного героя и пройти сюжетную игру один раз. Это ж не мультиплеерная заруба против других людишек. Не рогалик, где куча стартов новым персонажем. И ладно бы все эти классы и архетипы были протестированы и равноценны, но даже очень беглого взгляда хватило, что бы понять - никто не пытался это в принципе балансировать, оно пилилось бешенным принтером в стиле ГВ. Изменено 2 сентября, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти