Kain_40000 Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Культисты пошага. И тут, и в столбариуме. Там, в принципе, есть похожие проблемы, хотя чуть менее выраженные. Тут все за реалтайм, а мое мнение "никого не волнует". Откуда культисты? Ну блин, смотришь АС моба, смотришь свой ту-хит. Делаешь нехитрые вычисления. Уж про пять процентов можно догадаться. Это не геймплей, почему я должен этим заниматься? Мне с каждым заклинанием "нехитрые вычисления" нужно делать? Серьезно? И такой вопрос. У оружия, даже не снаряженного, показывается нормальный урон "10-17". Зачем? Вычисления то не хитрые, надо убрать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 (изменено) Тут все за реалтайм, а мое мнение "никого не волнует". Откуда культисты? Пффф, тут в каждом треде набегало по 5 человек с постами про то что рвтп неиграбельное говно, пошаг крута. Правда, я не думаю что их волновало конкретно твое мнение, просто некий стереотип что пошаг лучше, который поразил несколько лет назад широкие массы. При этом я не против пошага как такового - просто у него есть свои проблемы и подводные камни, и он требует дизайнить игру под него с самого начала, иначе легко словить кучу проблем в духе невозможно длинных ходов, когда АИ бегает двадцатью мобами туда сюда, обдумывая каждое действие, поисков последнего алиена и т.д. Это не геймплей, почему я должен этим заниматься? Мне с каждым заклинанием "нехитрые вычисления" нужно делать? Серьезно? И такой вопрос. У оружия, даже не снаряженного, показывается нормальный урон "10-17". Зачем? Вычисления то не хитрые, надо убрать? Потому что ты знаешь, сколько дамага наносит твое оружие по умолчанию? :? Но если серьезно, я не очень понимаю смысла в этом в этом педалировании. В Кингмейкере это уже вряд ли будут менять. Во Врафе - обещали какие-то изменения, в том числе и про шанс попасть. Чтобы увеличить шансы твоему мнению быть услышанным, можешь, например, если не бачил кик, предзаказать игру, купить бету и оформить свой фидбэк. Кто знает, может в релизе Врафа мы все это увидим. Изменено 12 января, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Мне все-таки не до конца понятно, что именно вызывает такие проблемы у мистера Каина. У Кингмейкера как ролевой игры есть целый ворох проблем, таких как тот факт, что миру вообще плевать, каким классом или расой ты играешь, на 99% диалогов и событий это влияет примерно никак. У Кингмейкера как компьютерной версии настольной игры тоже есть свои проблемы - я считаю, что из-за слишком буквального копирования настолки, в кингмейкере боевка значительно лучше играется в пошаговом режиме. Да, проблема 20 гоблинов остается, но для такого с помощью модов придумано отличное решение - переключение с режима реального времени на пошаг и обратно нажатием пары клавиш. У кингмейкера нет проблем с аудиторией (которая не так тупа, как некоторые посетители форджика) или с тем, что игра слишком сложна. Ролевые игры, особенно днд-подобия, они вообще не на тупорылых рассчитаны. Если я в юных годах как-то смог разобраться с боевкой невервинтера, то уж наверное и умудренный годами муж с варфорджа как-то сможет совладать с уровнями кастера, спасбросками и прочим? Как сказал Мэд, инфы в игре достаточно. То, что лень напрягать извилины - не проблема игры. Всегда есть жанры попроще. Претензии к тому, что в играх, стремящихся воплотить днд в виде компьютерной ролевки, слишком много днд - и вовсе курам на смех. Это как вкатиться в топик темных душ и начать громко возмущаться, что часто умираешь и вообще все очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Хз, имхо в таких играх уже через час другой на автомате будешь видеть, что "здесь практически автохит, по этому более-менее попадаю, а эта скотина получать удары будет раз в неделю" без всяких вычислений, хитрых или нехитрых. Да и не всё так сложно. Те же столбы мне раскурить было куда сложнее, чем путеводитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 (изменено) Тут все за реалтайм, а мое мнение "никого не волнует". Откуда культисты? Пфф, да я когда за реалтайм в столбах высказывался - меня с говном сожрали. Откужа они лезут - не знаю, но много их. Обмажутся своим дивнутым оригинальным сином, и долбят друг-друга в кончик хода, норкоманы. Изменено 12 января, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 (изменено) У Кингмейкера как компьютерной версии настольной игры тоже есть свои проблемы - я считаю, что из-за слишком буквального копирования настолки, в кингмейкере боевка значительно лучше играется в пошаговом режиме. Я бы кстати оспорил это. Там как раз под рвтп кое-чего порезали чтобы влезло, в итоге были забавные вещи, например фит рапид шот, который не работал на арбалетах в настолке (потому что днд ненавидит арбалеты, наверое Гигакс реально поймал болт в колено в молодости) работал в Кингмейкере, потому что вырезали свифт экшн, который был нужен в перезарядке. Я даже несколько опешил, когда это обнаружил. Я не проверял, пофиксили ли это в пошаге. Такой вот случайный бафф. Что в целом игра в пошаге выглядит логичнее, я не спорю, но играть 100% это анриал. Фланкинг работает очень смешно. Типа два человека бьют, уже фланк, позишен по бороде. Ну и по скиллам у них была самодеятельность, хоть и вдохновленная некоторыми опциональными правилами из настола. Кстати, нелепый прикол про то что лор кидает один патимембер, и провал - это провал для все пати, в настоле отсутствует. Обычно лор кидают все, порой даже неученые. Ретрейна фитов нет, зато вместо этого есть полный респек за астрономические деньги (и который по загадочным причинам запрещен на хайлевелах сложности, где он наиболее актуален). Вообщем, буквальным я это не назвал бы. Изменения были, где-то к месту, где-то нет. Изменено 12 января, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 12 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2021 Пфф, да я когда за реалтайм в столбах высказывался - меня с говном сожрали. Откужа они лезут - не знаю, но много их. Обмажутся своим дивнутым оригинальным сином, и долбят друг-друга в кончик хода, норкоманы. Хорош гнать. Я от вашей толпы в одиночку отмахивался, пока еще пара человек не подтвердили, что реалтайм говно двадцатилетней выдержки У кингмейкера нет проблем с аудиторией (которая не так тупа, как некоторые посетители форджика) или с тем, что игра слишком сложна. Ролевые игры, особенно днд-подобия, они вообще не на тупорылых рассчитаны. Если я в юных годах как-то смог разобраться с боевкой невервинтера, то уж наверное и умудренный годами муж с варфорджа как-то сможет совладать с уровнями кастера, спасбросками и прочим? Как сказал Мэд, инфы в игре достаточно. То, что лень напрягать извилины - не проблема игры. Всегда есть жанры попроще. Ох сколько завуалированных оскорблений Закидать игрока кучей информации - это не равно сделать сложную игру. Есть хороший принцип, которым пользуются нормальные геймдизайнеры - "easy to learn, hard to master". Новичок должен легко ее освоить, а опытный игрок получить желаемый вызов, а не наоборот Это как вкатиться в топик темных душ и начать громко возмущаться, что часто умираешь и вообще все очень сложно. Нет, это как сказать, что интерфейс первых душ лютое говно, а тебе отвечают "Да ладно, оружие можно сменить всего за двадцать нажатий, это не сложно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) что реалтайм говно двадцатилетней выдержки Но пошаг тогда говно сорокалетней выдержки, тк применялся он на заре рпг не потому что нравился или был хорош, а потому что иначе компы не тянули. Кстати, кажется ты же выступаешь за идею "не надо перетаскивать все из настола"? Ну так вот пошаговый режим это как раз слепое следование настолу с отрицанием прогресса и технологий. Раз ты у нас такой ретрогоад, то и в мануал за инфой изволь слазить - в пошаговом неолите все так и было =) Изменено 13 января, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) Закидать игрока кучей информации - это не равно сделать сложную игру. Есть хороший принцип, которым пользуются нормальные геймдизайнеры - "easy to learn, hard to master". Новичок должен легко ее освоить, а опытный игрок получить желаемый вызов, а не наоборот Я применение этого принципа видел только в мобах и шутерах. В какую РПГ из последних не играл(Столбы, вэйстленд 3, пасфайндер, Path of Exile, Titan quest 2), если хочешь как "мастер" проходить на "хардкоре" нужно досконально и хорошо разбираться в системе либо смотреть гайды "кого и как качать, и что как работает". А если нет желания разбираться в циферках, то ставишь сложность "история" и просто шмотки с "+1" на "+2" меняешь в процессе. Так что "геймдизайнеры" нормально сработали, уровней сложности в игре много, они настраиваются и даже меняются на ходу. Проблему с броней кстати решил. НУ как решил, когда стала доступна возможность носить среднюю все расчёты вернулись к норме. Так что, возможно это я глюк схватил, а не игра) Изменено 13 января, 2021 пользователем Skelz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) Проблему с броней кстати решил. НУ как решил, когда стала доступна возможность носить среднюю все расчёты вернулись к норме. Так что, возможно это я глюк схватил, а не игра) Так какая точно у тебя была бронька? Хоть название сказать можешь? Мне просто реально интересно, как такое вышло, ибо вот с этим не сталкивался. У меня Нок-Нок и Линдзи носили кожаночки, вроде все работало. Хотя Нок-Нок в какой-то момент вышел и за +6, и пришлось надевать на него какую-то боевую простыню. Изменено 13 января, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Хотя Нок-Нок в какой-то момент вышел и за +6, и пришлось надевать на него какую-то боевую простыню. Так вроде в игре было легкая бронька неограничивающая бонус к ловкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aemir Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Так вроде в игре было легкая бронька неограничивающая бонус к ловкости. Проходил пасфайндер очень давно, и вроде там было 2 момента: а) бонус от ловкости, который разрешается самим броником б) спецнавык ношения типа брони, который позволял поднять разрешимый бонус от ловкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Проходил пасфайндер очень давно, и вроде там было 2 момента: а) бонус от ловкости, который разрешается самим броником б) спецнавык ношения типа брони, который позволял поднять разрешимый бонус от ловкости. Там толи артефакт, толи шедевр был без штрафа к ловкости. Не помню тосно. А так да либо воин с соответствующим навыком, либо обычный бонус от брони. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Так какая точно у тебя была бронька? Хоть название сказать можешь? Мне просто реально интересно, как такое вышло, ибо вот с этим не сталкивался. У меня Нок-Нок и Линдзи носили кожаночки, вроде все работало. Хотя Нок-Нок в какой-то момент вышел и за +6, и пришлось надевать на него какую-то боевую простыню. Как было дело. У перса ловкость 22, т.е. бонус 6+. Нашёл кожанную броню Эгида лесов, у которого броня 5, максимальный бонус ловкости 5. Одел на перса, смотрю броня 18. Не понял. Залез в подробную статистку, а там написано ( 10 родная, 5 доспех, 3 за ловкость). Пошёл мерять остальную лёгкую бронь(Кожаная броня (Leather) АС 2, бонус ловкости 6)/ Кожанные доспехи с шипами (Studded leather) АС 3, бонус ловкости 5 / Кольчужная рубаха (Chain shirt) АС 4, бонус ловкости 4). Какую бы не надел, за ловкость к броне больше 3-х пунктов не получил. Очень удивился. Полез читать описания магуса и способностей. Ничего на эту тему не нашёл. Только в описании воинов нашёл, что они дальше этот бонус к броне от ловкости могут повышать. НУ а так как, до ношения средней брони уже недолго оставалось решил забить и дальше не разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Doe Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 А перегруза нет? Он уменьшает плюс к броне от ловкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 А перегруза нет? Он уменьшает плюс к броне от ловкости. А вот это могло быть. Наверное так оно и было, сейчас перегруза нет поэтому и бонусы идут по максимуму. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 13 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Но пошаг тогда говно сорокалетней выдержки, тк применялся он на заре рпг не потому что нравился или был хорош, а потому что иначе компы не тянули. Пошаговые игры 40 лет развивались, а ваш паровозик и ныне там В какую РПГ из последних не играл(Столбы, вэйстленд 3, пасфайндер, Path of Exile, Titan quest 2), если хочешь как "мастер" проходить на "хардкоре" нужно досконально и хорошо разбираться в системе либо смотреть гайды "кого и как качать, и что как работает". А если нет желания разбираться в циферках, то ставишь сложность "история" и просто шмотки с "+1" на "+2" меняешь в процессе. Так что "геймдизайнеры" нормально сработали, уровней сложности в игре много, они настраиваются и даже меняются на ходу. Суть принципа в том, что новичок должен легко освоить основные механики. Ты можешь запустить XCOM и начать играть сразу, а не через 2 часа чтения обучалок и описаний навыков. В Banner Saga обучение - это один бой в начале + разные мелочи несвязанные с боем по ходу игры. Это не зависит от сложности. Если тебя укатывают - меняй тактику, подстраивайся, но лезть и перечитывать обучение не потребуется. В Патчфайндере ты можешь поставить низкую сложность и пройти игру просто тыкая во врагов мышью. Но захочешь пройти снова на сложности повыше, и окажется, что о механике ты так ничего и не узнал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Внезапно и действительно. Это неприятный нюанс механики игры, что есть общая нагрузка на партию которая напрямую на персонажей не влияет, а есть частная нагрузка существенно режет возможности некоторых персонажей. У той же Лиззи если одет в простую кожанную броню, сразу средняя нагрузка, что режет её бонус брони. И ладно бы это был маг которому в принципе на броню пофиг, но это бард который(исключительно по моему мнению) как универсальный класс может и должен таскать кучу шмоток на бонусы, разные жезлы и комплекты оружия для хтх и стрельбы и обладать возможностью быть чуток живучей чем маг. Я этого если честно не понимаю, с учётом заранее распределённых характеристик её как Нок-Нока в танкование от ловкости не прокачаешь, а значит нужна броня, но кожанная броня из-за веса ей режет бонус ловкости, а значит не так эффективна. Всё это конечно не мешает проходить на "нормальной" сложности, но внезапный "микроменеджмент" нагрузки отдельных персонажей раздражает. И ещё пара вопросов для тех кто прошёл. У волка следопыта есть штраф к ловкости, это сюжетный штраф? Нок-ноку можно будет сменить божество и мировозрение хотя бы на нейтральное? А то как персонаж он мне нравится, но в партию законопослушных нейтралов/добряков вписывается с трудом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Я не знаю как так вышло. Но я постоянно скатывался в тру нейтрала. И ходил с нок ноком, везде где было возможно. Потому что он забавный. А вообще у всех персонажей там есть несколько вариантво развития арки. У нок-нока вроде есть шанс стать героем или шутом. Я поддержал его "шутовскую" часть и он у меня творил всякую весёлую дичь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) Внезапно и действительно. Это неприятный нюанс механики игры, что есть общая нагрузка на партию которая напрямую на персонажей не влияет, а есть частная нагрузка существенно режет возможности некоторых персонажей. У той же Лиззи если одет в простую кожанную броню, сразу средняя нагрузка, что режет её бонус брони. И ладно бы это был маг которому в принципе на броню пофиг, но это бард который(исключительно по моему мнению) как универсальный класс может и должен таскать кучу шмоток на бонусы, разные жезлы и комплекты оружия для хтх и стрельбы и обладать возможностью быть чуток живучей чем маг. Я этого если честно не понимаю, с учётом заранее распределённых характеристик её как Нок-Нока в танкование от ловкости не прокачаешь, а значит нужна броня, но кожанная броня из-за веса ей режет бонус ловкости, а значит не так эффективна. Всё это конечно не мешает проходить на "нормальной" сложности, но внезапный "микроменеджмент" нагрузки отдельных персонажей раздражает. И ещё пара вопросов для тех кто прошёл. У волка следопыта есть штраф к ловкости, это сюжетный штраф? Нок-ноку можно будет сменить божество и мировозрение хотя бы на нейтральное? А то как персонаж он мне нравится, но в партию законопослушных нейтралов/добряков вписывается с трудом) Нагрузка в игре да, несколько мутная штука. Линдзи я вытал потом КЭПКУ которая ей позволяет 100 фунтов таскать штоле. "Раскрывающийся текст"А потом она умерла =| С волком там такая история, после 4 штоле уровня он становится ларджовым. А лардж дает -2 к ловкости. Так что да, это легитимно, по-хорошему надо было просто списать у него эти две единицы. Вообще, отображение животных-компаньонов в игре несколько мутное, там у них другая левел-прогрессия, например, и игра этого не объясняет никак. Нок-Ноку элаймент по-моему поменять нельзя (хотя некоторым персам можно). Инфа не 100%. Но если пройти его линейку квестов, можно его не то что перевоспитать, но несколько поменять взгляд на мир. Но вообще он довольный мирный. Ивол персонажи в этой игре вообще часто адекватнее себя ведут, Джейтал вообще няша. Рег [Отзывчивый]оид, но прям такого ничего не вытворял. Изменено 14 января, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) Ивол персонажи в этой игре вообще часто адекватнее себя ведут, Джейтал вообще няша. Рег [Отзывчивый]оид, но прям такого ничего не вытворял. Рег весьма быстро уходит в чаотик-нейтрала. рег Изменено 14 января, 2021 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) Ну, не быстро, пол-игры пройдет. По линку враки, кстати, это надо именно квест, где морал чойс спасать рабов/гнать за, кхм, маэстро. Если первое, то он до ХН, если второе, до Октавия. И [Отзывчивый]оидом он быть не перестанет. Но, вообщем, кровопролитиев они требовать не будут, поэтому ивол персонажей можно таскать спокойно. Там иногда нейтралы стране угля дают. Например ЛН Валери требовала вырезать всех жителей с Блумом в стиле "вы спросите меня, почему я уничтожил миллионы, и лишь немногие поймут, что я просто не имел права оставить их в живых". Изменено 14 января, 2021 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skelz Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) Ну, не быстро, пол-игры пройдет. По линку враки, кстати, это надо именно квест, где морал чойс спасать рабов/гнасть за, кхм, маэстро. Если первое, то он до ХН, если второе, до Октавия. И [Отзывчивый]оидом он быть не перестанет. Но, вообщем, кровопролитиев они требовать не будут, поэтому ивол персонажей можно таскать спокойно. Там иногда нейтралы стране угля дают. Например ЛН Валери требовала вырезать всех жителей с Блумом в стиле "вы спросите меня, почему я уничтожил миллионы, и лишь немногие поймут, что я просто не имел права оставить их в живых". Вот кстати да. Что Валери постоянно требует кого-то прирезать. Что для "законопослушного доброго" мировозрения часто выпадают в диалогах опции на убийство. Я прямо удивляюсь такой кровожадности "законопослушных") Изменено 14 января, 2021 пользователем Skelz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Добро в ДнД и ее наследниках - про альтруизм, законопослушность - про четкое следование кодексу. Люстрация врагов народа во имя общего блага - самое настоящее LG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain_40000 Опубликовано 14 января, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 У той же Лиззи если одет в простую кожанную броню, сразу средняя нагрузка, что режет её бонус брони. И ладно бы это был маг которому в принципе на броню пофиг, но это бард который(исключительно по моему мнению) как универсальный класс может и должен таскать кучу шмоток на бонусы, разные жезлы и комплекты оружия для хтх и стрельбы и обладать возможностью быть чуток живучей чем маг. Более того во время загрузки тебе пишут "У нас тут враги со всякими сопротивлениями, так что таскайте по несколько комплектов оружия с разным уроном на всякий случай", а герои пол игры лишнюю бутылочку взять не могут без перегруза. А вот потом можно навесить на них пояса силы Нок-ноку можно будет сменить божество и мировозрение хотя бы на нейтральное? А то как персонаж он мне нравится, но в партию законопослушных нейтралов/добряков вписывается с трудом) Нет, даже если сделать из него "героя", он остается злым. Редко с собой его таскал, проблем не возникало. Взял на финал ради урона, но у него низкие спасброски - дикая охота его постоянно в параличе держала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти