Mad_Rat Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) На тему взаимоисключающих параграфов вот такой момент подметил в пасфайндере: скилл чеки на Лор (навыки "Знание") в разговорах идут без d20. То есть когда мы в около-боевой обстановке проверяем лор чек - рандома нет, пофиг что персонажа отвлекают и он может еле дышать. Либо знаешь, либо нет. Все правильно понял? В настолке так же? Если да, то логика авторов скорей отталкивается не от обстановки, а от объекта применения. Если скилл идет "вовне", взаимодействует с неписем\миром - значит добавляй д20, если скилл отражает самокопание персонажа лишь в своих знаниях, значит можно не кидать д20. Нуууу, наверное можно и так. Нет, ты все неправильно понял. Там в некоторых ситуациях бывают скрытые чеки: появляется надпись зеленая Knowledge (xxx), как будто ты прошел чек. Но если загрузиться, её может и не быть, потому что чек скрытый. Хотя бывают и именно чеки в разговоре, и их можно провалить. Изменено 1 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 1 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2019 (изменено) Нет, ты все неправильно понял. Там в некоторых ситуациях бывают скрытые чеки: появляется надпись зеленая Knowledge (xxx), как будто ты прошел чек. Но если загрузиться, её может и не быть, потому что чек скрытый. А, ясно. Тогда да, полный д20. Можно даже не узнать, что ты что-то там провалил хоть и вкачивал соответствующий скилл до опупения. Спасибо за пояснение! Олсо, а как начнет НЕ ВЫПУСКАТЬ СОВОМЕДВЕДЯ ИЗ КЛЕТКИ? Там же 2 чека - первый на природу, приручить. Если он прокает, то лучше очень даже выпустить - мишка начнет грызть врагов. Изменено 1 марта, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Лагерь на пятом уровне проходится изи бризи, особенно после крысооборотней-то епт. Мы в одну игру играли? Даже на 5лвл (для которого нужно загриндить всю доступную карту) любой из друзяшек рогача может положить большую часть партии. Сагрил двоих - загружайся. Не почистил треш тем же абузом - сливай воду. Добрался до рогача - загружайся, пока у него не будет надцать промахов подряд, иначе убивать его будет некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Кто в группе, какой класс у основного персонажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Основной рога, в партии - варварша, клерик, файтерша, инкв и воровизард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Лагерь на пятом уровне проходится изи бризи, особенно после крысооборотней-то епт. Олсо, а как начнет НЕ ВЫПУСКАТЬ СОВОМЕДВЕДЯ ИЗ КЛЕТКИ? Там нужен чек, но довольно простой. У меня медвед рогатого убил в соло. Даже обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Мне его приручить не удавалось ни разу. А без этого он бежит бить тебя, игноря врагов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Чтоб понять глубину глючности: я приручил медведа уже после того как выпрыгнула банды рогатого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 А я вспоминаю замечательную локу с лучниками на платформах, на которые нельзя забраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 2 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2019 Мне его приручить не удавалось ни разу. А без этого он бежит бить тебя, игноря врагов. Там же простой чек на трикери чтобы его запереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Если верный зверь рейнджера умер - оно само воскреснет, или нужен свиток как для обычного сопартийца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) А вот тут черт его знает, на самом деле. По настольным правилам там после периода "траура" можно завести нового, но у меня такое ощущение, что тут если он сдох с концом то это вообще ГГ, даже свиток не сработает. По крайней мере на релизе не работал, может пофиксили. Я тупо грузился. А, нет, погуглил, пишут что он реснется при фулл ресте. Хм. Изменено 3 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Hunter Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Кто проходил длс подскажите: сюжетка Варна на какие уровни рассчитана? опять стартуем с нуля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Бесит когда в одной локе монстры четвертого урвоня плявно перетекают в 8ой. Вот прям сильно бесит. Изменено 3 марта, 2019 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Да и в целом боевка бесит рандомностью. Сделал все правильно, но плохо накидал = вайп/лоад. Айронмена по такой ужасной системе вообще не хочется включать. Как и повышать сложность до максимума. Причем хз как у них так получилось, бг, айсвинд не бесил, невервинтер энчантед переигрывал месяц назад, тоже без проблем, а тут прям сэйвскаминг сквозь скрежет зубов. Изменено 3 марта, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Церф Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Новый раунд обсуждения "неправильной ролевой системы"? На вилл-о-виспа еще пожалуйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Допустим еще можно списать на вкусовщину (хотя рандомность тут на порядки больше, ну да пусть "не баг а фича" будет). Но и в остальном есть странности - вот сейчас был экран лоада, там написано "Буря и Шторм существенно влияют на игровой процесс". И все. НУ ЗБС! А как они влияют, написать было нельзя? Полез в энциклопедию, прифигел уже от другого - бестиарий где? То есть он как бы есть, но посмотреть статы монстров, которые я чекал навыком - где можно? Это я не нашел, или РЕАЛЬНО тут такой вот бестиарий без статов, хотя статы монстров в логе боя посмотреть дают? Изменено 3 марта, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 Куратор, это ты еще на релизе не играл, когда кроме привычных с/л из-за кубов был еще полный адъ с балансом, вроде апокалиптического медведа и нереального АС у мимопробегающего треша. А вообще это вина лоулвл. Чем выше уровень, тем выше зависимость от тактики и ниже зависимость от кубов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Да я бы не сказал, что проблема в лоулевел, как бы уже пятый у партии на шесть персов, и как бы иногда от кубов зависит больше, чем от меня. Кинуло два троля подряд три сейва на свою низкую волю от "удержать персонажа", и давай до свидания. Я-то загружусь, но имхо это не так должно работать. Так же продолжаю осознавать интерфейс - что бы посмотреть ХП у рейнджеровского зверя, надо заходить на экран статов\инвентарь. Найс! (нет). Про бестиарий - как смотреть-то в игре? Вот будет впереди энкаунтер, вот мне надо вспомнить какой алигмент у монстров что бы кинуть соответствующий вард на пати... и как посмотреть статы монстров? Я конечно все пройду, и игра ок, но тому кто будет говорить что оно как продукт - лучше чем обсидианы\ларианы, буду теперь ржать в лицо )) Изменено 3 марта, 2019 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miralynx Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 А кто тебе говорил, что оно чего-то там лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Rat Опубликовано 3 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2019 (изменено) Кто проходил длс подскажите: сюжетка Варна на какие уровни рассчитана? опять стартуем с нуля? 5 левел и левелап до 6 после первого энкаунтера. Но мобы там СУРОВЫЕ. Командир кентавров произвел впечатление. АС ломовой это норма, но он еще и под себя аж два мерзких АоЕ дотана кинул, которые одновременно и дамажат, и тормозят пати, не давая выйти. Да я бы не сказал, что проблема в лоулевел, как бы уже пятый у партии на шесть персов, и как бы иногда от кубов зависит больше, чем от меня. Кинуло два троля подряд три сейва на свою низкую волю от "удержать персонажа", и давай до свидания. Я-то загружусь, но имхо это не так должно работать. Ты знаешь, Куратор, вот эти истерики от днд 3.5 очень странное впечатление производят, при твоих закосах под олдфага. Причем оно так работало всегда. Ну и да, если ты двух троллей не можешь убить на пятом уровне без холд персон - тут действительно что-то работает не так. У тебя. Там практически все кроме Харгулки вайпается за секунды, да и Харгулка не особо дольше живет при грамотном обкасте перед боем. Изменено 3 марта, 2019 пользователем Mad_Rat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Я убил его на четвертом уровне, сложность на 1 выше нормала. Хватит себя обманывать, ты не тащишь. Кококорщика из тебя не выходит. Ты не могешь в днд 3.5, поэтому игра тебе не нравится - мы поняли. Включи себе сложность "стори мод" или удали уже игру, и перестань наконец мандить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 А если не олдфаг - ныть можно? Меня вот бабуля послала пособирать грибочков на болотце. А в локе НЕЧТО постоянно вешает на группу тошноту. Это никак не оговорено и об этом никак не предупреждали. Просто пол группы за раз выводится из строя на минуту. Это не считая страхолюдины которой я даже статы поглядеть не могу. Помнится в 2000ых какая то команда студентов из МТИ, вроде, решила запилить игрушку в которой каждый раунд состоял из некой фатальной для игропрома проблемы, так вот раунд, в котором от игрока требовалось не весь чего, там был. В игре есть квесты с таймером, но нет ни малейшего намека на то - успеваю или нет я в плане прокачки? Придет день N и я справлюсь или мне уже сейчас нужно начинать новую игру поскольку я не тащу? Малость не понятен мне класс приста, на 6ом уровне он не получил ничего кроме + к статам, судя по древу, ничего не будет и дальше кроме 8 урвоня, чистого приста качать смысл есть вообще? Или нужно мультиклассить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 Малость не понятен мне класс приста, на 6ом уровне он не получил ничего кроме + к статам, судя по древу, ничего не будет и дальше кроме 8 урвоня, чистого приста качать смысл есть вообще? Или нужно мультиклассить? Щито? Новые спеллы и слоты под спеллы он получать будет в любом случае. А фиты для кастерных классов глубоко вторичны. Там основное - количество и качество кастов. Начнешь дуалить - получишь бесполезного кадавра. Вообще очень мало комбинаций, которые эффективнее чистого класса того же уровня, и в тех обычно берутся 1-3 уровня второго класса для конкретного фита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canopus Опубликовано 4 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2019 (изменено) В болоте тебя убивает ядовитый туман, который не заметить и не связать с внезапной смертью - это нужно очень постараться, учитывая что появляется соответствующая иконка статуса. Про квесты и пр. скопом - есть мнение, что игра не обязана проходиться сразу и при любом раскладе, потому что в этом весь интерес - проходить игру а не прокликивать. Про приста ответили. Я боюсь представить, что с вами такими нэжными будет, если вам доведется играть в Fire Emblem на классической сложности. Пердак разорвет до основания шеи минимум. Изменено 4 марта, 2019 пользователем Canopus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти