Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

С чем? С последним алиеном? Кого-то куда-то довести?

Ну сразу говорю, я играл только в первый ориджинал син, но да, там был пропавший моб, точно помню. И вести приходилось с этими омскими ловушками и прочим.

В Баннер Саге 2 за 32 боя в одном прохождении дают ачивку. То есть 32 боя по меркам БС - это много. Сколько боев в Пилларсах? И с большим количеством противников они такие уж быстрые?

Ну вообще да, в пилларсах довольно быстрые бои. А главное, там надо существенно меньше телодвижений делать, грубо говоря, там есть два типа боев: какой-нибудь треш, где можно просто пустить котанов на заданном АИ и автоатаке и изредка пыхать абилками. И потные каточки против боссов, где нужно микрить все.

Но сами по себе другие бои короткие. Быстро слил - быстро переиграл 20 раз - быстро победил.

"Вот серьезно, в практически любой современной пошаговой игре есть такой булшит"

Ну хорошо, мой нот соу юный любитель докопаться к словам, в пошаговой рпг/тактике. Понятно, что шахматы я не подразумевал.

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А вот и эксперт пришел. Приведи свои примеры годного современного пошагового боя

Да хоть бразеры те же. Нy и наличие или отсyтствие годных современных пошагов тотальнyю yнылость Саги в палне боёвки не отменит.

Или Икском. Не вижу причин ту же механику не применить в какой-нибудь РПГ. С доработкой в случае хтх-ориентированности.

Вообще, на случай если кто-то не знает:

После того, как игра была успешно забачена на кикстартере, альфа-версию раздали довольно большому количеству стримеров, поэтому на ютубе есть ОЧЕНЬ много роликов по игре. Можно без труда составить впечатление.

Боевка и первая часть сюжета там полностью показаныа, в альфе не было только до конца доделанного симулятора управления королевством.

Изменено пользователем Mad_Rat

Или Икском. Не вижу причин ту же механику не применить в какой-нибудь РПГ. С доработкой в случае хтх-ориентированности.

Мозгозайцы с Shadowrun так и поступили. На мой взгляд вышло очень даже не плохо.

Мозгозайцы с Shadowrun так и поступили. На мой взгляд вышло очень даже не плохо.

Ой не сразу вышло ладно у них! Первый Шэдоуран был такое себе, только к Берлину уже стало классно.

Ой не сразу вышло ладно у них! Первый Шэдоуран был такое себе, только к Берлину уже стало классно.

Ну так стало же.

Ну хорошо, мой нот соу юный любитель докопаться к словам, в пошаговой рпг/тактике. Понятно, что шахматы я не подразумевал.

О, вот и на личности перешли. А я шахматы и не приводил

Ну вообще да, в пилларсах довольно быстрые бои. А главное, там надо существенно меньше телодвижений делать, грубо говоря, там есть два типа боев: какой-нибудь треш, где можно просто пустить котанов на заданном АИ и автоатаке и изредка пыхать абилками. И потные каточки против боссов, где нужно микрить все.

ХЗ, на чем ты играл, мне на средней приходилось прощелкивать все обилки по очереди в большинстве боев. Иначе всякие маги с сайферами отдают концы в три секунды

Бои в шадовране все одинаковые и начинают в посл выбешивать.

Играю в пилларсы. Бой. Нажимаю паузу. Раздаю указания. Жду когда произойдет абилка. Перс делает абилку, вкл пауза. И так проходит бой. Потом это выбешивает.По сути все бои это последовательность клавиш пробел и левой кнопки мыши. Понимаешь, что от игрока зависит мало. Сиди читай наши крутые диалоги, ройся в инвентаре и долби паузу.

Еще хваленые автоприказы не работают. Все рпвно нужно нажать паузу чтобы расставить отряд. Воины и те кто в броне постоянно бегут сзади. Кастеры постоянно в узких проходах хватают урон и их для заклинаний на площадь необходимо контролить через паузу. Свалка асе равно имеет место быть.

Лучшую акт паузу видел в драгон эйдж 2. Очень там быстро происходит, нужно только отряд ставить.

Еще понимаю активную паузу в тылу врага или в компани в -оес. Нажал, раздал, отжал.

Изменено пользователем SleepingShaman

Беляк, посади его недельки на две, если не сложно. У меня от такой орфографии глаза кровоточат.

Плюс в реальном времени у него значит много приказов и нажатий, а в пошаговом, небось, все само происходит и никому ничего приказывать не надо? Персонажи сами передвигаются, сами абилки юзают? Воины сами впереди танкуют, дд сами в построении позади ныкаются. Чудеса.

По сути, все бои в пошаговом\реалтаймовом режиме это последовательность клавиш абилок и передвижения.

Попробовал тебя, SleepingShaman, починить. Но как ты сделал вывод "Понимаешь, что от игрока зависит мало" я так и не знаю.

Изменено пользователем Curator

Можно подумать и применить нужные абилитес и удары. Ейсли кри это катсцены, читать и лазить в инвентаре, то бои можно и детальнее в тактике сделать. Тот же пошаговый бой добавить.

Предствьте бой в героях через паузу. Также вижу эти ваши пилларсы и прочие после 1 бг игры.

Айрон вилл и игра на один сейв выходит для блаженных сделана. Не знаю кто в такое будет играть.

вы так извиваетесь, как будто лично вас оскро[эх жаль]ют критикой активно й паузы в кри.

Изменено пользователем SleepingShaman

Еще момент. Любители кри заявляют что кликать диалоги это свобода выбора в игре, но все равно идем по сценарию. Такая дурацкая иллюзия, которую с пеной у рта отстаивают. Это в 90 ее техника не позволяла и делали текст и паузу в бою.

вы так извиваетесь, как будто лично вас оскро[эх жаль]ют критикой активно й паузы в кри.

Не, ты прост несёшь лютyю [censored]ню с yмным видом, народ хоть и пытается дискyтировать, но почти все поняли что место твоё под мостом.

в 90 ее техника не позволяла и делали

и делали пошаговые бои.

По остальному Легенд верно сказала.

Предствьте бой в героях через паузу.

Что ты несешь, при чем тут стратегии. перестань путаться в жанрах, если можешь.

Изменено пользователем Curator

Паузу в ртс и подобных несет удобную функцию упрощения игрового процесса. А кри она дает лишь свалку, нудные одеообразнынюе бои.

Все равно в рюпф будет бг, паузк и почитать. Народ от такого прется.

Паузу в ртс и подобных несет удобную функцию упрощения игрового процесса. А кри она дает лишь свалку, нудные одеообразнынюе бои.

Все равно в рюпф будет бг, паузк и почитать. Народ от такого прется.

"Блин"
vn-ph_11015291_orig_.jpg

Ну что ты пишешь, блин. Механика хорошо работает, но стоит изменить название жанра и она сразу же протухает? КАК?

Изменено пользователем Sir Lawrence Gentleshark

Да не кормите вы его

Игра тем временем добрала 1 миллион на предзаказах и разработчики добавят еще одну расу за стретчгол, которую выбирают бакеры на форуме.

Пока ведут аасимары. Лучше бы тифлингов взяли, конечно :(

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Походу первые пару часов игры у игрока уйдет на генерацию персонажа. =) Блин тут даже можно выбрать будет ли ваш персонаж левшой или правшой. Обалдеть.

Я в БГ умудрялся пару часов тратить на создание персонажа, тут видимо пара дней уйдет)

• 1 месяц спустя...

Ура. В преордере и в стиме и в гоге за 700 руб. Единственная беда - релиз 25 сентября :o при том, что на сайте разработчика до сих пор в августе. На торрентах и т.п. бету не нашел, но может , наконец, выпустят впервые за много лет не сырую игру. ПОЕ2 чей-то не пошел (и будет явно патчится еще минимум год), а, судя по роликам на ютубе из 90 серий от "ветерана" spidey1958 и показывающего хороший результат при меньшем количестве серий "молодежника" Eltimar Gaming - игра с хорошим балансом. Наконец есть шанс увидеть достойную РПГ. :image104: :image103:

Ура. В преордере и в стиме и в гоге за 700 руб. Единственная беда - релиз 25 сентября :o при том, что на сайте разработчика до сих пор в августе.

Кикстарер был в августе, они поставили тупо изначально релиз через год. ПоЕ тоже переносили, аж два раза в роде.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...