Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обо всей детской литературе

Рекомендуемые сообщения

Не, из трилогии хороши только первые две. Собственно Мир Смерти и Специалист по Этике. Варвары какие-то... вымученные чтоли.

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Детская? Ну не, читать можно, даже интересно, но что бы моск нормальный сохранить - не детям имхо. Уж лучше Гарри :)))

Читал в детстве,вместо Пушкина.

Потом еще мне подарили Лукьяненко( :oops: ) - Линия Грез/Толкование Master Of Orion в перестроичной фантастике.

[Добавлено позже]

Кристофер Раули.

Хроники Базила Хвостолома.

Драконы Войны.2 тома.

гы. вспомнил неплохой цикл Павла Шумилова про Дракона.

ничо так

я поздно ее начал читать. не увлекло.

я поздно ее начал читать. не увлекло.

её и надо поздно начинать читать:)

Изменено пользователем ONYXDOOM

Эх, Урсула с "Волшебником Земноморья" (блин, чуть не написала "Средиземья" =) )

иногда жалею, что книжки нельзя перечитать заново как в первый раз.

Некоторые вызывали по первому разу бурю эмоций, которую хотелось бы прочувствовать заново.

где-то валяется. Надо попробовать почитать.

Лучшими детскими книгами для меня были "Звёздные короли" Гамильтона, "Мир Смерти" Гаррисона, "Чародей с гитарой" Фостера, "Дорога Славы" и "Время для звезд" Хайнлайна.

Вот было время...

А ещё, примерно лет в тринадцать - четырнадцать мне попалась книжка, "Миссия Инквизитора" - первая реакция, "Чё за тупая ересь?" :D

Изменено пользователем vsadnik

Мне если чесно не понравилось....

В книге если я не ошибаюсь,ни однойго убийства главным героем,как бы и вапще и не только им.

Нелюблю женщин в литературе.

Детские книги: Начал с Тарзана Эдгарда Берроуза. Потом был Конан (коллекцию 50 книг собрал) Роберта Ирвина Говарда и последователей. Потом подарили в такой синей коробочке, по тупому раскрывалась в 2 приёма Толкина (известно про что :D ). Ну а потом пошло просто всё подряд, где встречал слово фантастика или фэнтази всё читал...

О кстати!

Аццкой книжкой были "Марсианские Хроники" Берроуза..)

Для меня до того существовали только всякие адвентюры - типа Мушкетеров, Похитителей Бриллиантов, Сердца Трех ну и т.д. и т.д.

Так что для меня это было очень круто и свежо - а Дея Торис - вообще первое эротическое переживание юности :)

Хотя если сейчас так подумать - типичная была книжка...

Детские книги: Начал с Тарзана Эдгарда Берроуза. Потом был Конан (коллекцию 50 книг собрал) Роберта Ирвина Говарда и последователей. Потом подарили в такой синей коробочке, по тупому раскрывалась в 2 приёма Толкина (известно про что :D ). Ну а потом пошло просто всё подряд, где встречал слово фантастика или фэнтази всё читал...

Конан - уберкниги. :image047:

Фильм с Арнольдом - фарева,сам Говард - тип,по жизни уважаю.Застрелил себя из шотгана в голову(вроди как).

Моими первыми НФ были "Незнайка на луне" =) ,"марсианские хроники" Брэдбери, "Звездный десант" Хайнлайна, (Я его в дестсве прочитал (!), не помню зачем, помню что слишком муторная... Отходил долго...),затем "Звездные короли" Гамильтона, и "Волшебник Земноморья" Ле Гуин, а потом мне в руки попал Филип Дик... После него вообще ни одна из современных НФкнижек не вставляет ;) .

Все же я не считаю, что Брэбери написал хоть одну НФ книгу или рассказ.

Я думал Говард повесился... Это еще Лавкрафта шокировало...

Изменено пользователем Darkwing Duck

книги Урсулы это как шепот волн прибоя ....

Сейчас начал читать "Всегда возвращаясь домой" ...мда, такие книги в метро не почитаешь:)

В книге если я не ошибаюсь,ни однойго убийства главным героем,как бы и вапще и не только им

открою страшную тайну: она написала не только Волшебника Земноморья <_<

В 11 лет нашел маленькую книжечку ЛАвкрафта с рассказами. Я так в жизни не боялся

=)

Вспомнились еще отличные фантастические книги Латыниной.

Сто Полей и Инсайдер.

мои 2 копейки -

Книга Урсулы Ле Гуин "Левая Рука Тьмы" - обязательна к прочтению в вузах США, если человек слушает курс НФ литературы.

Еще там Герберт Френк с "Дюной". И третий имени не помню книга - "Страсти по Лейбовницу".

[Добавлено позже]

так есть предложение продолжить разговоры о литературе немного в другой форме...

см. тему, "кто что читает"

Ууух, вот это тру флейм! Люблю!

Что касается классики и ее чтения. Читая современных аффтаров, особенно фантастов, очень часто с восторгом натыкаешься на идеи и подходы, ранее неведомые и незнакомые. Пытаешься их как-то осознать. Потом понимаешь, что шо то у энтих аффтаров не стыкуется. Лезешь смотреть, откуда это аффтар такую идейку родил. И в 99,9% процентов случаев выясняешь, что он ее не родил, а просто с3.14здил. Причем с мясом выдрал из контекста. Из-за чего у его характеров вдруг оказывается, что дважды два - пять, если а равно б, а б равно ц, то ц не равно а и т.д. Особенно этим страдают наши отечественные фантасты современного розлива, что по гривеннику за два литра.

Поэтому читайте классику, господа. Я вполне согласен, что большинство произведений Вольтера и Гете - жуткая тягомотина. Но они настоящие потому что данные авторы (через в) придумали все в них сами. Платон, св. Августин, не говоря уже о Канте и Гегеле вообще неудобочитаемы, потому что их нельзя читать, а надо изучать (с карандашиком). Тем не менее, после освоения данных авторов почему-то резко пропадают восторги по поводу практически всех фантастов (включая Желязны и Стругацких), а также по поводу 70% современной литературы. Если вы еще не страдаете интеллектуальным поносом от тока что освоенной классической философии, то тогда имеет смысл еще и современную французскую философию освоить. Тогда 99% из производимой сегодня художественной лит-ры можно вообще не читать.

Потому что (открою вам страшную тайну) почти все, что сейчас пишется - это художественный пересказ философских идей. Понимаете, аффтары читают то, что никто не читает, переписывают это в более легкой, доступной для нас, лохов,форме, и получают за это бабки. А мы ведемся. Поэтому сэкономьте вермя и деньги, купите Феноменологию духа, и прочтите ее. Полгода экшна гарантированно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...