Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обо всей детской литературе

Рекомендуемые сообщения

"Волшебник Изумрудного города" - форева!

там есть все. и драконы и големы и разговаривающие животные и гномы и ваще-е-е-....

вся правда о Страшиле Мудром

почитай на досуге ;)

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

помню в детстве книжка была у меня "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" вот это вещь имхо...

стопроцентно ) надо будет достать для мелкого

Мать моя женщина, сколько флуда!

Даже на такой теме, все успели перегадиться

Нафиг все эти споры?

ИМХО. Любовь к чтению как к таковому приобретается через семью. И через семейную библиотеку.

Что будет на полках, с того и начнется чтение.

Хотя начинается оно, как мне кажется, раньше - с традиции читать детишкам сказки на ночь. Сначала ты ему читаешь, потом вы вместе под чтение смотрите картинки, потом он, узнавая азбуку, пытается читать вместе со взрослым, а уже потом, если у него получается читать (а это весьма трудное умение), он уже будет сам брать книгу.

Многие дети просто напросто ПЛОХО умеют читать. У них это занятие самостоятельно не слишком удачно получается. А то что плохо получается - не приносит удовольствия.

А тут еще и школьная нагрузка в виде обязательного чтения сверху падает - тут хочешь не хочешь, а НАДО будет читать. И если у ребенка с чтением проблемы, то он книги сами по себе возненавидит. И читать вообще не будет.

Так что... Учите своих детей хорошо читать, а далее они сами уже разбируться - что и когда им читать.

п.с. Я вот в свое время не особо любила читать. Но попав в реанимацию на 2 недели, в палату где нечем заниматься, кроме утренних и вечерних анализов, и не с кем поговорить, ибо с тобой в палате лежит пацан в коме после того, как попал под поезд, я очень даже активно стала читать все что могла там найти. И Гуливер за парук дней прошел, и кирпич Незнайки, и еще чтото там.

п.п.с. Вы почемуто не вспомнили готишную и мрачную трилогию Ф.Пулмана "Темные начала". Это ведь тоже ДЕТСКАЯ книжка :)

помню в детстве мне читали "Эмиль из Лёнинберга" и "Сказку с подробностями"...ну и классичезкие сказки вроде Конька горбунка и т.д.

З.Ы. кто-нибудь читал "Сказки кота Мурлыки" Вагнера?

Сказка с подробностями - вообще супер.

В восемь лет запоем читал "Сказку про Алю и Аля". Даром что название откровенно деццкое, вещь была вполне себе умная и брутальная. Автор - Григорьев, кажется, довольно известный философ. Запомнилось местное подземное царство (сейчас бы сказал, что очень тамошний крысятник на скавенов походил), пират на подводной лодке и иллюстрации на стыке корейского аниме и соцреализма :)

Эх, наверное, вряд ли кто из присутствующих эту книжицу хотя бы в руках держал...

Кстати, Толкина (включая ВК и, что самое страшное, Сильму) осилил в 9 лет :) Половину по молодости не понял, но проникся :)

Изменено пользователем Rommel

а я в детстве из фантастики с удовольствием читал Ж.Верна и Уэллса, от них и пошла страсть к НФ, а после прочтения вышеупомянутого Чародея с гитарой влюбился в фентези =)

ещё вспомнил книжку "Приключения Карика и Вали" - моё первое знакомство с НФ:)

А еще была классная книжка на туже тему. Чуть ли не послевоенная. называлась кажется "Их было четверо" Автора к сожалению не помню...

ещё вспомнил книжку "Приключения Карика и Вали" - моё первое знакомство с НФ

а не Гарика и Вали?

ну, про детей и профессора, которые уменьшились?

А мне нравились сказки Чапека. "Разбойничья сказка" особенно. Когда постарше стал, прочел "Войну с Саламандрами". Ох, отличная книга.

дада, оно самое:) букву перепутал

Не перепутал. Там именно Карик. Не раз в детстве перечитывал.

Я в дестве прочитал какую - то НФ про то как солнце собиралось взорваться и люди построили огромные двигатели на полюсах Земли , переселилсь в бункеры и улетели к другой звезде. Кто -нить читал такое ? потом книга потерялась , автора и названия я не помню

вспомнил офигенную книжку. Тайна Трех Океанов.

Я в дестве прочитал какую - то НФ про то как солнце собиралось взорваться и люди построили огромные двигатели на полюсах Земли , переселилсь в бункеры и улетели к другой звезде. Кто -нить читал такое ? потом книга потерялась , автора и названия я не помню

Френсис Карсак "Бегство Земли" Могу выдать почитать.

Greg Дата Сегодня, 23:34

А не двух? Адамов написал.

Изменено пользователем Kor Kant

Девять Принцев Амбера

Детская? Ну не, читать можно, даже интересно, но что бы моск нормальный сохранить - не детям имхо. Уж лучше Гарри :)))

Мега вещь!

P.S. А вот за то что Цикл Амбера не читал - сжечь как еретика.

Хлопцы, спорить о вкусах - це дурне дiло.

Я вот тоже Лукьяненко и Стругацкеров Стругацких терпеть не могу. И Верна скучнейшего.

А поминаемый здесь Сенкевич наоборот нравится мне.

Важно понимать, что никакой чёткой системы выбора литературы не существует. Кому-то что-то нравится, кому-то нет...

Мега вещь!

А еще была покорители недр. Тоже рулез. Про подземный снаряд. У того же автора кста.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...