EOL Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 "Волшебник Изумрудного города" - форева! там есть все. и драконы и големы и разговаривающие животные и гномы и ваще-е-е-.... вся правда о Страшиле Мудром почитай на досуге ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loreena Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 помню в детстве книжка была у меня "Муфта, Полботинка и Моховая Борода" вот это вещь имхо... стопроцентно ) надо будет достать для мелкого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ringil Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Мать моя женщина, сколько флуда! Даже на такой теме, все успели перегадиться Нафиг все эти споры? ИМХО. Любовь к чтению как к таковому приобретается через семью. И через семейную библиотеку. Что будет на полках, с того и начнется чтение. Хотя начинается оно, как мне кажется, раньше - с традиции читать детишкам сказки на ночь. Сначала ты ему читаешь, потом вы вместе под чтение смотрите картинки, потом он, узнавая азбуку, пытается читать вместе со взрослым, а уже потом, если у него получается читать (а это весьма трудное умение), он уже будет сам брать книгу. Многие дети просто напросто ПЛОХО умеют читать. У них это занятие самостоятельно не слишком удачно получается. А то что плохо получается - не приносит удовольствия. А тут еще и школьная нагрузка в виде обязательного чтения сверху падает - тут хочешь не хочешь, а НАДО будет читать. И если у ребенка с чтением проблемы, то он книги сами по себе возненавидит. И читать вообще не будет. Так что... Учите своих детей хорошо читать, а далее они сами уже разбируться - что и когда им читать. п.с. Я вот в свое время не особо любила читать. Но попав в реанимацию на 2 недели, в палату где нечем заниматься, кроме утренних и вечерних анализов, и не с кем поговорить, ибо с тобой в палате лежит пацан в коме после того, как попал под поезд, я очень даже активно стала читать все что могла там найти. И Гуливер за парук дней прошел, и кирпич Незнайки, и еще чтото там. п.п.с. Вы почемуто не вспомнили готишную и мрачную трилогию Ф.Пулмана "Темные начала". Это ведь тоже ДЕТСКАЯ книжка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 помню в детстве мне читали "Эмиль из Лёнинберга" и "Сказку с подробностями"...ну и классичезкие сказки вроде Конька горбунка и т.д. З.Ы. кто-нибудь читал "Сказки кота Мурлыки" Вагнера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Сказка с подробностями - вообще супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rommel Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) В восемь лет запоем читал "Сказку про Алю и Аля". Даром что название откровенно деццкое, вещь была вполне себе умная и брутальная. Автор - Григорьев, кажется, довольно известный философ. Запомнилось местное подземное царство (сейчас бы сказал, что очень тамошний крысятник на скавенов походил), пират на подводной лодке и иллюстрации на стыке корейского аниме и соцреализма :) Эх, наверное, вряд ли кто из присутствующих эту книжицу хотя бы в руках держал... Кстати, Толкина (включая ВК и, что самое страшное, Сильму) осилил в 9 лет :) Половину по молодости не понял, но проникся :) Изменено 23 июля, 2007 пользователем Rommel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 ещё вспомнил книжку "Приключения Карика и Вали" - моё первое знакомство с НФ:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересмешник Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 а я в детстве из фантастики с удовольствием читал Ж.Верна и Уэллса, от них и пошла страсть к НФ, а после прочтения вышеупомянутого Чародея с гитарой влюбился в фентези =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 ещё вспомнил книжку "Приключения Карика и Вали" - моё первое знакомство с НФ:) А еще была классная книжка на туже тему. Чуть ли не послевоенная. называлась кажется "Их было четверо" Автора к сожалению не помню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 ещё вспомнил книжку "Приключения Карика и Вали" - моё первое знакомство с НФ а не Гарика и Вали? ну, про детей и профессора, которые уменьшились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 а не Гарика и Вали? ну, про детей и профессора, которые уменьшились? дада, оно самое:) букву перепутал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 А мне нравились сказки Чапека. "Разбойничья сказка" особенно. Когда постарше стал, прочел "Войну с Саламандрами". Ох, отличная книга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Силикон Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Девять Принцев Амбера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 не читал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 дада, оно самое:) букву перепутал Не перепутал. Там именно Карик. Не раз в детстве перечитывал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Я в дестве прочитал какую - то НФ про то как солнце собиралось взорваться и люди построили огромные двигатели на полюсах Земли , переселилсь в бункеры и улетели к другой звезде. Кто -нить читал такое ? потом книга потерялась , автора и названия я не помню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 вспомнил офигенную книжку. Тайна Трех Океанов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Силикон Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Гарри Гаррисон - Мир Смерти/Стальная Крыса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) Я в дестве прочитал какую - то НФ про то как солнце собиралось взорваться и люди построили огромные двигатели на полюсах Земли , переселилсь в бункеры и улетели к другой звезде. Кто -нить читал такое ? потом книга потерялась , автора и названия я не помню Френсис Карсак "Бегство Земли" Могу выдать почитать. Greg Дата Сегодня, 23:34 вспомнил офигенную книжку. Тайна Трех Океанов. А не двух? Адамов написал. Изменено 23 июля, 2007 пользователем Kor Kant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Френсис Карсак "Бегство Земли" Могу выдать почитать. Буду очень благодарен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Девять Принцев Амбера Детская? Ну не, читать можно, даже интересно, но что бы моск нормальный сохранить - не детям имхо. Уж лучше Гарри :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 вспомнил офигенную книжку. Тайна Трех Океанов. Мега вещь! P.S. А вот за то что Цикл Амбера не читал - сжечь как еретика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Суньхуньчань Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Хлопцы, спорить о вкусах - це дурне дiло. Я вот тоже Лукьяненко и Стругацкеров Стругацких терпеть не могу. И Верна скучнейшего. А поминаемый здесь Сенкевич наоборот нравится мне. Важно понимать, что никакой чёткой системы выбора литературы не существует. Кому-то что-то нравится, кому-то нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Мега вещь! А еще была покорители недр. Тоже рулез. Про подземный снаряд. У того же автора кста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Гарри Гаррисон - Мир Смерти +1 Классная трилогия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти