Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обо всей детской литературе

Рекомендуемые сообщения

Меня еще больше удивляет способность бедных, никому не известных и бездарных людей надувать щеки и учить всемирно известных режиссеров правильно снимать фильмы, всемирно известных писателей правильно писать книги и т.д.

Ну да ну да - Донцову тоже чур не трогать, ее читает дохренища населения моей великой Родины :)

Как же можно ее в таком то случае критиковать, право слово? Великий писатель, не вопрос, куда уж нам ее учить :)

З.Ы.

И все таки в дерьме что-то есть - миллионы мух не могут ошибаться!

Да? ;)

Изменено пользователем Alhor

• Ответов 219
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, во-первых, я бы не сказал что уровень Донцовой в мировой литературе сравним с уровнем Питера Джексона в мировом кинематографе.

Во-вторых - глупо оспаривать профессионализм той же Донцовой в качестве "занимательного чтива для чтения в метро". А на большее она и не претендует.

Изменено пользователем UrZZa

Ну, во-первых, я бы не сказал что уровень Донцовой в мировой литературе сравним с уровнем Питера Джексона в мировом кинематографе.

Во-вторых - глупо оспаривать профессионализм той же Донцовой в качестве "занимательного чтива для чтения в метро". А на большее она и не претендует.

Эммм...

Мы вроде не про Джексона говорили, а про Роулинг с ее Поттером?

Ну и - оспаривать я ничего не оспариваю. На что там претендуют Донцова с Роулинг - это их дело.

Пускай мертвые сами хоронят своих мертвецов.

А я лишь просто:

"Я называю плохое - дерьмом

А хорошее - Красотой!" (с) ДДТ :)

Эммм...

Мы вроде не про Джексона говорили, а про Роулинг с ее Поттером?

Если хочешь, пусть будет так:

"Ну, во-первых, я бы не сказал что уровень Донцовой в мировой литературе сравним с уровнем Джоан Роулинг"

По поводу Поттера - новый фильм я не видел, но видел предыдущие части, и могу с уверенностью сказать - в качестве красивой сказки фильмы просто офигительны. Из книжной серии - прочитал два первых тома. Лично меня - не зацепило. Что естественно - возраст уже не тот все-таки. Но то, что книжка интересная и среди прочего "фентези" выделяется далеко не самым плохим качеством - у нее не отнять. И, будь мне лет 12-13- читал бы и смотрел всю серию взахлеб.

Изменено пользователем UrZZa

Я называю плохое - дерьмом

А хорошее - Красотой!

Это называется гипертрофированное самомнение. Принимать своё мнение за Абсолютную истину для всех.

Чет с таким остервеннением набросились на Харру Поттера... Это как- то глупо выглядит... Я тоже поучаствовал в этом, думая тему прикроют, т.к. она начала вырождаться в флуд...

Чтобы избежать ереси пошел стопами NJmist'а, только вместо Прачетта взял новый сборник Лавкрафта. Зря я подумал, что он спасет мой моск... А насчет Гарри Поттера, сейчас посмеялся, посмотрев на название окна ИЕ - Гарри Поттер - Все о вселенной Вархаммер...

Изменено пользователем Darkwing Duck

а вы между прочим зря на Роулинг гоните :) ей эта серия надоела не меньше вас :) помните историю, когда она себе руку ломала, чтоб не писать? :))) отож. да и вообще, поттер после четвертой скатывается в чернушные депресса, и в шестой я ничего истинно детско-сказочного вообще не увидел. сплошные муки и желание страшной мести :) так шо на ГП можно смотреть по разному...

Гы Гаррик Станет Руцарем Смерти, як Артас стал... ГЫ ЛОЛ.

у меня друг посмотрел Потнека в кинотеатре(они туда с девушками ходили,

которым потник нравится...),так бедняга друг до сих пор немного зелёный,

так ему плохо было :D

он книги не читал, но говорит "что теперь уж точно не буду!!!"

рецензия фильма в двух словах от друга:

"мутный кисель! а масштабное сражение у них-

битва 10 человек с маханием палочки строго по какму-то противнику, дуэль смешанная!

тьфу [ну уж нет]"

я сначала рыдал, потом немного успокоился и только хохотал,

мдаа, я на эту х*рь не пойду :)

Нет, он не станет Артесом, у него фростморна нет...

Во время посмотра услышал пару раз, что они говорят о пожирателях... Фильм настолько вгоняет в тупость, что я сидел счастливый, берсекеров Кхорна ждал...

ГП - фэнтези для бедных, так же как Коэльо - философия для бедных.

Умом-разумом бедных, понятное дело.

Мля. Когда ж вы, наконец, поймете, что это книжки для детей?

Все эти крики про аццтой выглядят просто по идиотски. Это все равно, что встать и начать орать, что "Винни-Пух" сделан для умалишенных людей, потому что в нем тупые медведи разговаривают со свиньями и (О ТУПОСТЬ!) ослам приделывают обратно оторванные хвосты.

Давным-давно я ради интереса прочитал первую книгу. И по прочтении я понял - да, это новый "Карлсон", новый "Маугли". У детей появилась новая сказка, причем с интересным сюжетом.

У детей!

Но вы-то, дылды здоровые, с какого ее читаете? Чтобы плеваться от поступков героев детской сказки? Чтобы детскую книгу обвинять в отсутствии логики?

сходил ,посмотрел...

Все эти крики про аццтой выглядят просто по идиотски. Это все равно, что встать и начать орать, что "Винни-Пух" сделан для умалишенных людей, потому что в нем тупые медведи разговаривают со свиньями и (О ТУПОСТЬ!) ослам приделывают обратно оторванные хвосты.

Давным-давно я ради интереса прочитал первую книгу. И по прочтении я понял - да, это новый "Карлсон", новый "Маугли". У детей появилась новая сказка, причем с интересным сюжетом.

У детей!

Но вы-то, дылды здоровые, с какого ее читаете? Чтобы плеваться от поступков героев детской сказки? Чтобы детскую книгу обвинять в отсутствии логики?

+1000

Это называется гипертрофированное самомнение. Принимать своё мнение за Абсолютную истину для всех.

Нет это всего лишь уверенность в причастности к Истине. Она мне присуща, хотя не могу сказать, что Истиной обладаю, ибо не познал её высоты. Так что DDT право. :)

[Добавлено позже]

У детей!

Диваа, я вот не читал и не буду, да и сыну наверно не дам :)) Вообще не оцениваю это произведение с т.з. его качества, просто антураж какой-то имхо не здоровый. Уж лучше добрый и мягкий винни-пух для детей, чем готишные чернокнижнечки :)).

Мне вот что не нравится нездоровая истерия вокруг посредственной сказки, само поведение этой домохозяйки, типа "Не легко читать книгу про Избранного" (с), мля, какой избранный, чего за бред? :)))

Есть два простых действия , которыми обычный форумный интеллектуал может забить свой личный гвоздь в гроб Гарри - не ходить и не читать. Если уж сходил и прочитал - не п :oops: ть :P

просто антураж какой-то имхо не здоровый. Уж лучше добрый и мягкий винни-пух для детей, чем готишные чернокнижнечки :)).
Мумми-тролли были куда страшнее и с точки здравого смысла, и тем, что в некоторых рассказах натурально создавали атмосферу страха (которая на детей действовала круче, чем Лавкрафт на взрослых). Сказки Андерсена - вобще постоянно оканчивались кровавой резней. "Волшебник страны ОЗ", "Пиноккио" и их отечественные ремейки - тоже радовали готичной атмосферой и трупами.

Куда не кинь - везде клин.

А так, хоть можно быть уверенным, что ребенок прочтет толковую сказку, а не вытягивать в книжном магазине что-нибудь детское наугад, не зная, на что наткнешься.

Единственное, чем мне Поттер не понравился - тем, что некоторое время вобще все было завалено книгами с тематикой "про детей-волшебников". Откровенно слабых и дешевых поделок, пытавшихся выехать на модной волне. Так же было и с Пиратами Карибского Моря - даже рынок, например, ММОРПГ (sic!) теперь просто забит поделками "про пиратов".

Но это, конечно, не Поттера и не Пиратов вина.

Изменено пользователем Deever

т.з. его качества, просто антураж какой-то имхо не здоровый. Уж лучше добрый и мягкий винни-пух для детей, чем готишные чернокнижнечки smile.gif).

Ну тогда и наши старые добрые сказки не читайте...там тоже ведьмы , колдуны, лешии ...прочая чисть и нечисть....одна баба-яга чего стоит....

Вы ещё не забывайте книга написана англичанкой а для них такие волшебники более...ну традиционны чтоли...

И вообше что вы тогда на формуме вархаммера делаете? Вот уж где тру готишние чернокнижники ,демоны, сектанты, кровавые гэб...инквизиторы...и прочие....вас это както не смушяет?

Уже подсчитано, что в "Гарри Поттер и Роковые мощи" погибает 21 персонаж, а многих других ранят или пытают. Словом, книга - еще менее детская, чем предыдущая
=) =) =) Изменено пользователем PVA

Достаточно заглянуть в любой сборник детских сказок и почитать некоторые больные вещи =) Вроде того, как бабу ягу варят заживо, из кусков плоти вырастает хз что и пр. Так что Г.Потный в этом смысле еще ничего.

Мумми-тролли были куда страшнее и с точки здравого смысла, и тем, что в некоторых рассказах натурально создавали атмосферу страха (которая на детей действовала круче, чем Лавкрафт на взрослых).

lдо сих пор содрогаюсь, вспоминаю про Морру

lдо сих пор содрогаюсь, вспоминаю про Морру

А мне эта серия нарвилась. Весьма цельный мирок. В меру добрый, в меру страшненький, но интересный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...