Expert_Bob Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 "цитата"И это никоим образом не отменяет ничего из сказанного мной. От того, интересна тебе эта книга или нет она не становится художественным материалом или не перестает быть им. Мне не требуется твое разрешение для того, чтобы считать "Темный Империум" чем угодно. И не подменяй понятия - мы обсуждали, является ли "Темный Империум" художественным произведением. Полноценное оно или нет - это совсем другой вопрос. Хотя, повторю еще раз, мотивация автора при написании текста - писал ли он его по дарованному свыше вдохновению или для того, чтобы прорекламировать определенный товар - не должна приниматься во внимание при оценке его работы как "полноценной" или нет. Пушкин тоже продукт плейсментом не брезговал - что же теперь, "Онегин" не есть полноценное произведение? В конце-то концов, каждая книжка БЛ выходит, чтобы способствовать продажам бриллиант миниачурез, ведь "это все их работа и бизнес и все делается ради заработка". На мой взгляд, критерием оценки "полноценности" должно быть наличие возможности воспринимать произведение в отрыве от иных, скажем так, позиций его товарного ряда. Я более чем уверен, что едва ли треть тех, кто в этой теме обсуждает "Темный Империум" приобрели себе одноименный стартер. Я также уверен, что не более половины принимающих участие в обсуждении имели опыт игры в Warhammer 40000 по восьмой редакции Кстати, господа кураторы, может опросик запилить на эту тему? Ergo - "Темный Империум" существует как отдельный предмет обсуждения, в отрыве от редакции правил и коробочной игры, которую призван рекламировать, и, таким образом, является полноценным произведением (оставаясь при этом сопутствующим продуктом, поскольку это не есть вещи взаимоисключающие). Если же оценивать его с точки зрения литературности, то "Темный Империум" обладает всеми признаками полноценного художественного текста: наличие экспозиции, развязки, кульминации - вот это вот все. Она наложила отпечаток на всю историю 40к, поскольку теперь нам уже абсолютно точно известно: за эти 100 лет не случилось ничего, что могло бы пошатнуть Империум и помешать реконкисте Робутэ. Именно. Все, что описано после Хейли, уже будет происходить в расставленных им декорациях. В Империуме Робутэ, который превозмогает так же уныло, как Империум до падения Кадии. Именно так. Очень смутил - ведь именно он и убил эти самые идеи. Я увидел таймскип, который сделал все эти зародыши идей ненужными. Если чеховское ружье висит на стене 100 лет, зрители, которые ждали его выстрела, состарятся и умрут. Порох в этом ружье осыреет, запал в нем придет в негодность и даже Хэммингэй не сможет из него застрелиться. Если они спустя сто лет вытащат протухшие, с истекшим сроком годности зацепки из древних кодексов - это будет смотреться в лучшем случае неубедительно. Челюсти Левиафана почти сомкнулись на Терре, но потом он на сто лет впал в спячку и вот сейчас снова угрожает колыбели человечества. Десувоч в панике требовал больше рекрутов, ордены СМ наоборот просили вернуть ранее направленных, еще сто лет в таком положении они худо-бедно протянули, но вот сейчас - точно конец. Ага, так было - потому что таймлайн был остановлен и Уохамма застыла, как муха в янтаре. И вот, часы истории вновь запущены, таймлайн движется вперед - но вместо того, чтобы рассказывать нам историю от "А" до "Я" (как они сделали это в АоСе), ГВ говорит: "Короче, неважно, что было до этого, Робутэ всех по[Отзывчивый], играем дальше". Потому что он нерелевантен данному обсуждению. Разумеется, нет. Они же еще работают в недрах БЛ, а эта контора не любит, когда её рабы распространяются о том, что происходит внутри. И, как показывает практика, БЛ оказалась способна (пусть не сразу) наладить производственный процесс, позволяющий выпускать требуемое студийными боссами количество книг, в устраивающие их сроки и на устраивающих все стороны (в том числе, авторов) условиях. Это даже их бывший главред нехотя признает.Пфф, еще добавь "ололо, слив зощитан". Можешь даже не комментировать. 1. точно также это не противоречит моей версии. другое время другие читатели и другие рассказы они будет и так у всех. 2. по определению она художественная, но в моем восприятии это условно художественная (неполноценная) писанина и отношение к ней у меня именно такое. я не ждал от нее, того что ждешь ты и потому для меня все просто. я не сказал, что мне не интересно её читать(это в конце концов кусок информации по новейшим событиям, но да, я предпочитаю и жду полноценные произведения которые обязательно будут. 3. см. выше. да художественная, но с оговоркой. при оценке работы приниматься должно все. если эта книга написана для подпитки интереса к товару, и в ней автор избегает описания гигантского отрезка событий, рассказывая о новых моряках. задача была поставлена именно так и именно так и реализована. Безусловно ДИ обладает всеми признаками полноценного художественного текста, но по своей сути история пустовата, т.к. начинается в отрыве от каких либо событий и также заканчивается. 4. В эти 100 лет могли случится сотни событий которые могли пошатнуть Империум и помешать реконкисте Жили. Другое дело, что мы знаем, что он смог их так или иначе преодолеть. Так же знаем как закончится Ересь, но это не мешает с удовольствием читать о том как к этому все пришло (вставлять реплики о том, что иногда подгорает от расхождений в книгах - необязательно). Ведь дьявол кроется в деталях/мелочах. 5. Ты еще не знаешь подробностей как Жиля отбивался, но считаешь что это было уныло ? Круто. Сам придумал - сам расстроился ) Удобно. Там вполне может оказаться что он несколько раз крупно облажался и что за некоторые победы он заплатил неимоверные цены. С другой стороны он смог отбить простые орды, и по имеющейся информации он пока еще не натолкнулся ни на одного из своих падших братьев, а следовательно самое лучше впереди и на его победоносный поход найдется достойный ответ. 6. Тайм скип ничего не убил, но вероятно обыграет все иначе чем все представляли после нескольких коротких упоминаний. Что там было ? Трон барахлит ? Были данные сколько он так протянет ? Скажут потом, что пара сотен лет и ему крандец, а Жиля соберет совет Механикумов и даст им доступ к закрытой инфе по трону или снаредит экспедицию в поисках средств для ремонта. При этом не факт, что все не кончится тем что ничего не смогут сделать и трон отрубится в самый неподходящий момент (но да не ранее чем через 120 лет). ДезВотч хочет рекрутов ? Жиля даст им примарисов или же откажет и все на этом кончится. Просто кто-то все представил как то, что свершится прямо со дня на день как только таймлайн сдвинут, но нет. 7. Нет. ГВ говорит, что пока не будет вам описания про Индомитус, а чтобы грустно не было вот вам книжечка про Жилю и крутых примарисов которые помогли отбросить орды захватчиков, а как это было будет потом. 8. Вполне. 9. Тогда о чем разговор ? 10. Данное утверждение не возможно подтвердить, т.к. с того момента прошло мало времени и плоды этих перестановок мы увидим не раньше чем через пару лет. 11. Я не ты +) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Самое смешное, что теперь скорее всего, таймлайн опять будет топтаться на месте еще лет десять)) Таймскип то уже сделан. Тут вопрос не в том, что таймлайн будет стоять на месте, а в том КАК он это будет делать. Из книжки мы четко понимаем, что старый Империум, хоть и со скрипом, но возможно поменять. Что старое - не равно "супер-пупер-темные-технологии-нипридавал-дикари-темные-века". Старое теперь - объективно это старое. Да, по меркам технологий 30к и 40к, 30к круче, но технологии 42к впереди. Это и про корабль, что на 10% эффективнее стал, и про компьютеры со времен ереси, и прочие свистелки и перделки. Сюда же прилепим новый порядок в чаптерах, дисциплине... Те же ЛР новые на гравицапе откопали и арморы и т.д. Научный подход во все поля. Блин, да тот же карантин на планете-больничке... Читал и думал, что это не про Ваху вовсе, а какая-то блин нормальная современная команда опытных медиков. Ну, ясен-красен, что не фортануло, но опять же. Главное - перемены в подходе. Да и не факт, что он будет топтаться, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 точно также это не противоречит моей версии. другое время другие читатели и другие рассказы они будет и так у всех. К чему тогда были восклицания про то, что через 30 лет толстые дети переведутся и предания старины глубокой будут им, в отличие от нынешних толстых детей, абсолютно безразличны? я предпочитаю и жду полноценные произведения которые обязательно будут Еще раз, это - полноценное произведение. да художественная, но с оговоркой. при оценке работы приниматься должно все. если эта книга написана для подпитки интереса к товару, и в ней автор избегает описания гигантского отрезка событий, рассказывая о новых моряках. задача была поставлена именно так и именно так и реализована. Призываю в качестве примера почитаемого здесь Петера Фехервари. "Каста огня" (в девичестве - "Громовой край"), насколько мне известно, писалась не в качестве сопроводительного материала. "Культы генокрадов" (в девичестве - "Культ Спиральной зари") писались в качестве сопроводительного материала к кодексу упомянутых культов. В результате мы видим в "Касте" самобытные юниты вроде паровых зоавов, не присутствующих в кодексе. В "Культах" тот же автор ограничивает себя только кодексными юнитами. Если это изменить, художественные достоинства хоть одного произведения изменятся? Нет. А потому, глупо оценивать "полноценность" книги по тому, какое ТЗ стояло перед автором. Ведь, повторю в который раз, каждая книга БЛ пишется для подпитки интереса к товару. Безусловно ДИ обладает всеми признаками полноценного художественного текста, но по своей сути история пустовата, т.к. начинается в отрыве от каких либо событий и также заканчивается. Но она не заканчивается. Это не конец истории Жили и не конец Империума Робутэ. Тем не менее, "начинается в отрыве от каких либо событий и также заканчивается" любая standalone книга БЛ. Например, "Красная Подать" Макнивена. Это никоим образом не сказывается на ее полноценности. В эти 100 лет могли случится сотни событий которые могли пошатнуть Империум и помешать реконкисте Жили. Другое дело, что мы знаем, что он смог их так или иначе преодолеть. И это сводит на ноль весь их интерес. Любая драма, произошедшая в эти пропущенные 100 лет - это игра с нулевой суммой. Мы уже знаем, что какая бы фигня не происходила во время Индомитуса - никто не умрет, ни одна ключевая планета не будет просрана и в итоге Робутэ всех превозмогет. Так же знаем как закончится Ересь, но это не мешает с удовольствием читать о том как к этому все пришло Ересь - это едва ли не единственный источник информации о столах Вселенной Warhammer 40000: примархах и Императоре. Индомитус не обладает персоналиями такого уровня значимости. Ты еще не знаешь подробностей как Жиля отбивался, но считаешь что это было уныло ? Разумеется, итог-то известен. Мне неважно, как именно умерли десять негритят, если на обложке крупными буквами начертано: "УБИЙЦА - СУДЬЯ". Там вполне может оказаться что он несколько раз крупно облажался и что за некоторые победы он заплатил неимоверные цены. Которые, как мы видим по "Темному Империуму", не имели никаких долгоиграющих последствий ни для него, ни для Империума. Так что становится абсолютно неважно, было это или не было. С другой стороны он смог отбить простые орды, и по имеющейся информации он пока еще не натолкнулся ни на одного из своих падших братьев, а следовательно самое лучше впереди и на его победоносный поход найдется достойный ответ. Магнус. Тайм скип ничего не убил Ничего, кроме интриги. Что там было ? Трон барахлит ? Были данные сколько он так протянет ? Скажут потом, что пара сотен лет и ему крандец, а Жиля соберет совет Механикумов и даст им доступ к закрытой инфе по трону или снаредит экспедицию в поисках средств для ремонта. При этом не факт, что все не кончится тем что ничего не смогут сделать и трон отрубится в самый неподходящий момент (но да не ранее чем через 120 лет). Трон барахлит на протяжении 120 лет - это что-то на уровне "Бройлера-747", падающего на протяжении тысячи серий. Тем более, что Механикусы уже осматривали Трон, поняли, что не могут ничего сделать и даже пошли на отчаянные меры - прибегли к помощи ТЭ. Что же будет, что же будет? А ничего. Так 100 лет и будет ломаться. В крайнем случая придет Коул и все починит, он же долбаный гений. Брайтхаммер во все поля. Тааак интересно. ДезВотч хочет рекрутов ? Жиля даст им примарисов или же откажет и все на этом кончится. Ну да, все плохо, "тонкая черная линия" не справляется, взять новых рекрутов неоткуда потому что у всех остальных тоже силы на исходе и кровоточат раны. Потом происходит падение Кадии, со всех сторон начинают переть демоны и хаоситы, ситуация становится в разы хуже. Но все успешно переживают этот ужас, приходит Робутэ и всем отсыпает жильмаринов по самое "не балуй", никто больше не вымирает. И это не разу не запоротый клиффхэнгер, разумеется. ГВ говорит, что пока не будет вам описания про Индомитус, а чтобы грустно не было вот вам книжечка про Жилю и крутых примарисов которые помогли отбросить орды захватчиков, а как это было будет потом. А можно цитату, где именно кто-то из представителей ГВ такое говорит? Тогда о чем разговор ? Главным образом - о том, что "Темный Империум" плохо сделан и закрывает гораздо больше дверей, чем открывает. Контрапунктом к этому идет мысль о том, что оперировать следует фактами, а не домыслами, и не следует догадку подавать как абсолютную истину. Данное утверждение не возможно подтвердить, т.к. с того момента прошло мало времени и плоды этих перестановок мы увидим не раньше чем через пару лет. Плоды данных перестановок невооруженным взглядом заметил сам Лори незадолго до своего ухода. И "взбесившийся принтер", который мы наблюдаем последний год - следствие этих перестановок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Поддержу Енот'а, Темный Империум читался как что-то из старкрафта, да простят меня участники спецолимпиад. С зергами-нурглитами, ага. В Империуме прямо какой-то Ренессанс. Грешным делом порой думается, что из-за оттяпывания половины планет за Разлом администратуму стало проще наблюдать за владениями и эффективнее рулить бюрократической империей. Думал также, что вот она, галактика для человека. Потому что с масштабами былого Империума справиться может только нечеловеческий сверхчеловеческий постчеловек Робуте. о, фекалач в теме продолжается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 (изменено) Тут ещё сказывается личность автора: произведения Хейли всегда имели больший уклон в "твердую" НФ, чем у других авторов БЛ. Взять хотя бы "Зловещий крестовый поход" или тот же многострадальный "Фарос". Изменено 10 июля, 2017 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Вселенная благодаря Хейли и подобным ему будет стремительно утрачивать свой колорит и станет одной из многих однотипных.. Но может Император защитит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Колорит ранней вахи был в игре над штампами нф и фентези, позже на гримдарке и безысходности. А сейчас к этому винегрету добавится немного игры над штампами самой вахи: гримдарке и техномагии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 "123"К чему тогда были восклицания про то, что через 30 лет толстые дети переведутся и предания старины глубокой будут им, в отличие от нынешних толстых детей, абсолютно безразличны? Еще раз, это - полноценное произведение. Призываю в качестве примера почитаемого здесь Петера Фехервари. "Каста огня" (в девичестве - "Громовой край"), насколько мне известно, писалась не в качестве сопроводительного материала. "Культы генокрадов" (в девичестве - "Культ Спиральной зари") писались в качестве сопроводительного материала к кодексу упомянутых культов. В результате мы видим в "Касте" самобытные юниты вроде паровых зоавов, не присутствующих в кодексе. В "Культах" тот же автор ограничивает себя только кодексными юнитами. Если это изменить, художественные достоинства хоть одного произведения изменятся? Нет. А потому, глупо оценивать "полноценность" книги по тому, какое ТЗ стояло перед автором. Ведь, повторю в который раз, каждая книга БЛ пишется для подпитки интереса к товару. Но она не заканчивается. Это не конец истории Жили и не конец Империума Робутэ. Тем не менее, "начинается в отрыве от каких либо событий и также заканчивается" любая standalone книга БЛ. Например, "Красная Подать" Макнивена. Это никоим образом не сказывается на ее полноценности. И это сводит на ноль весь их интерес. Любая драма, произошедшая в эти пропущенные 100 лет - это игра с нулевой суммой. Мы уже знаем, что какая бы фигня не происходила во время Индомитуса - никто не умрет, ни одна ключевая планета не будет просрана и в итоге Робутэ всех превозмогет. Ересь - это едва ли не единственный источник информации о столах Вселенной Warhammer 40000: примархах и Императоре. Индомитус не обладает персоналиями такого уровня значимости. Разумеется, итог-то известен. Мне неважно, как именно умерли десять негритят, если на обложке крупными буквами начертано: "УБИЙЦА - СУДЬЯ". Которые, как мы видим по "Темному Империуму", не имели никаких долгоиграющих последствий ни для него, ни для Империума. Так что становится абсолютно неважно, было это или не было. Магнус. Ничего, кроме интриги. Трон барахлит на протяжении 120 лет - это что-то на уровне "Бройлера-747", падающего на протяжении тысячи серий. Тем более, что Механикусы уже осматривали Трон, поняли, что не могут ничего сделать и даже пошли на отчаянные меры - прибегли к помощи ТЭ. Что же будет, что же будет? А ничего. Так 100 лет и будет ломаться. В крайнем случая придет Коул и все починит, он же долбаный гений. Брайтхаммер во все поля. Тааак интересно. Ну да, все плохо, "тонкая черная линия" не справляется, взять новых рекрутов неоткуда потому что у всех остальных тоже силы на исходе и кровоточат раны. Потом происходит падение Кадии, со всех сторон начинают переть демоны и хаоситы, ситуация становится в разы хуже. Но все успешно переживают этот ужас, приходит Робутэ и всем отсыпает жильмаринов по самое "не балуй", никто больше не вымирает. И это не разу не запоротый клиффхэнгер, разумеется. А можно цитату, где именно кто-то из представителей ГВ такое говорит? Главным образом - о том, что "Темный Империум" плохо сделан и закрывает гораздо больше дверей, чем открывает. Контрапунктом к этому идет мысль о том, что оперировать следует фактами, а не домыслами, и не следует догадку подавать как абсолютную истину. Плоды данных перестановок невооруженным взглядом заметил сам Лори незадолго до своего ухода. И "взбесившийся принтер", который мы наблюдаем последний год - следствие этих перестановок. 1. просто перечитай если тебе и вправду интересно 2. 3. Мне также сложно прокомментировать сравнение с упомянутыми тобой книгами, т.к. не читал их. Давай скажу по другому. Книга имеет все признаки как ты сказал, но для читателя это воздушный шарик(внутри пусто). Да, потому что ТЗ было такое. И как читатель, я считаю это неполноценным произведением. 4. 5. Как я уже говорил Индомитус это только начало истории и главная битва впереди. Не умрут только те, кто упомянут как живые в ДИ. 6. Соглашусь, Император и Примархи решают. Достаточно было бы воткнуть в сюжет еще одного Примарха и чувствую ты бы расплылся в улыбке и жаждал бы подробностей Индомитуса xD 7. Лично мне интересно, что именно Жиля смог и какой ценой, а чего не смог. Именно это покажет насколько готов Империум к новой войне на уничтожение. 8. Эта книга пуста и в ней умышленно не раскрываются факты о событиях входе Индомитуса. 9. В бою с Магнусом Жиля чудом выжил, и это опять же было до Индомитуса, а цель Магнуса был не Жиля. 10. Интрига шла о предвкушения возвращения Примархов. Все ждали что Индомитус столкнется со всеми силами предателей вернувшихся из Ока и перерастет в бойню входе которой начнутся возвращения Примархов, но нет. Жиля за сто лет с не наткнулся на них и объявил об окончании Индомитуса. Ну что ж, соглашусь, я тоже ждал, но в виде описания в беке, но я не печалюсь ибо самое эпичное ждет впереди. А от Индомитуса я все равно жду п.7 11. Описаний характера повреждений нет, а все что есть это:Адептус Механикус обнаружили, к своему ужасу, что механизмы Золотого Трона медленно выходят из строя, и что им не хватает знаний, чтобы восстановить свою тайную технологию. Если ничего не будет предпринято, системы жизнеобеспечения Золотого Трона со временем окончательно отключатся Возможно он в таком состоянии уже 1000 лет...а они просто только обнаружили. Да есть Коул который умнее многих из своих соплеменников и возможно он уже ищет решение или принял полумеры, но это не говорит, что от этого отказались. Это просто не описали. Я считаю, что сбой проявится в самый критический момент. 12. Сразу после этой ГВ говорит: "Короче, неважно, что было до этого, Робутэ всех по[Отзывчивый], играем дальше".. А на практики этого нет ? xD 13. Вопрос был о другом xD 14. расскажи о принтере... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 ExpertBob, резимируя вышесказанное тобой - то "все еще впереди", и все самое важное - еще впереди. То есть, как сказал Локе, за эти сто лет ничего более важного не произошло. Что еще раз ставит вопрос о цебесообразности таймскипа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Книга имеет все признаки как ты сказал, но для читателя это воздушный шарик(внутри пусто). Так это вообще можно сказать про любую книжку по Уохамме. Увы, книжки БЛ - не эпохальная литература, а обычные пустышки, бульварное чтиво разной степени увлекательности. Да, потому что ТЗ было такое. И как читатель, я считаю это неполноценным произведением. Вот тут Хейли рассказывает, в том числе, какое было ТЗ, и что из написанного он впихнул в книгу по собственной инициативе. Так что проблема не в ТЗ, проблема в том, что Гуй не может в гримдарк. Кроме того, у Фехервари тоже было ТЗ, когда он писал "Культы генокрадов" - но на качестве книги в худшую сторону это никак не сказалось. Как я уже говорил Индомитус это только начало истории и главная битва впереди. Осада Терры - это только начало истории, и главная битва впереди (как мы теперь точно знаем). Полагаю, исходя из этого тезиса БЛ следует в своем цикле по Ереси сделать таймскип и сразу перейти к вещам более интересным - посадке Импи на Золотой Трон, например. Достаточно было бы воткнуть в сюжет еще одного Примарха и чувствую ты бы расплылся в улыбке и жаждал бы подробностей Индомитуса xD Только если бы это был Второй или Одиннадцатый. это покажет насколько готов Империум к новой войне на уничтожение. Это достаточно хорошо показывает финал Индомитуса: армии клонов готовы к бою, ручные эльфы прибегут на помощь по первому зову, а гений-миллиардер-мизантроп готовится, пусть в отдаленной перспективе, наладить серийное производство пилонов. Эта книга пуста и в ней умышленно не раскрываются факты о событиях входе Индомитуса. В ней рассказывается финал Индомитуса. Смотреть футбольный матч в записи, когда счет уже заспойлерили и точно известно, что никто из ключевых игроков не получит серьезных травм - удовольствие ниже среднего. В бою с Магнусом Жиля чудом выжил, и это опять же было до Индомитуса, а цель Магнуса был не Жиля. Факт встречи Жили с братцем-примархом был. Интереса в нем было примерно столько же, сколько в разборке Хана и Морти во время Ереси - или в бесконечных огребаниях Керза от всех и вся. Очевидно же, что примарх не может ни проиграть (ведь никто не захочет покупать миньку неудачника), ни помереть - а значит, итогом встречи будет унылая ничейка. Интрига шла о предвкушения возвращения Примархов. Все ждали что Индомитус столкнется со всеми силами предателей вернувшихся из Ока и перерастет в бойню входе которой начнутся возвращения Примархов Кто все-то? Поименно, пожалуйста. Жиля за сто лет с не наткнулся на них и объявил об окончании Индомитуса. Oh, really? А я-то грешным делом думал, что он объявил об окончании Индомитуса потому что отвоевал все, что можно, по эту сторону Разлома. Описаний характера повреждений нет, а все что есть это: Описания характера повреждений нет, а все, что есть это целая долбанная новелла, сюжет который строится от завязки о том, как Механикусы начинают прибегать к помощи долбанных ксеносов из-за того, что не могут справиться с поломками Трона. Конечно, можно исходить из презумпции того, что Механикус - идиоты и пустились во все тяжкие, когда сломалась лампочка "Импи нужно сменить подгузник". Возможно он в таком состоянии уже 1000 лет...а они просто только обнаружили. Да есть Коул который умнее многих из своих соплеменников и возможно он уже ищет решение или принял полумеры, но это не говорит, что от этого отказались. Это просто не описали. И вот опять, как в примере с Десувочем: мы берем серьезную, масштабную проблему и заявляем, что на самом деле она не серьезная и не масштабная. И вообще решение, наверное, уже есть. И это ниразу не запарывает изначальную идею? А на практики этого нет ? На практике мы имеем унылый таймскип. Вопрос был о другом Так сформулируй его. расскажи о принтере... Открываешь список релизов ГВ/БЛ за последние полтора года и читаешь до наступления просветления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 (изменено) ВХ40К , каким мы его знали и любили последние 20 лет, уже ведут на эшафот( два последние года к этому готовили)..он ещё не повешан но 'шея' уже болит. Смиритесь) В 9й или 10й редакции повесят))) Изменено 11 июля, 2017 пользователем Headstriker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Скорее регенерирует в новом теле и с другим характером, оставляя прежние воспоминания, евпочя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Headstriker Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 (изменено) Ну если только повешанного немного погодя снимут, раскроят, перешьют и под звук фанфар провозгласят этого гротеска новым поколением ВХ) Я правда от этого не пострадаю: хорошо что хватило ума в 7ку не вляпываться...а уж эта страна Аосия с понями и подавно может не расчитывать на меня)) Изменено 11 июля, 2017 пользователем Headstriker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 (изменено) Пробежал глазами перевод рулбука 8-ки. Ну, во-первых даже рульбук смотрится логичнее и гримдарковее, чем Дорк Империум (даже даты в сто лет не указано, или я невнимателен) Во-вторых - рульбук тгже местами бредовый. Ибо 95% планет за разломом просто вымерло бы от голода в первые десять-двадцать лет, остальных бы вырезали. И это какбы... Ну мне не интересно читать про половинку Империума.(( Тем более, что вторая половина не пойми чья... Опять же, потеря ПОЛОВИНЫ Империума похоже никак не сказалась ни на количестве жертвенных псайкеров для Трона, ни налогов, ни поставок техники, ни ресурсов - ничего, блджад! Ну это уже сказка(( И я не понял - так события Дорк Империума происходят до или после того, как Робуте дрался с Мортарионом на Иаксе и нурглиты отступили (из-за того, что им всю малину испортили другие три бога)?? Отдельные моменты бомбежки: 1) Приписать Лелит Гесперакс к долбанным Иннари!? 2) Борьба с Хаусом людишек вместе с орками, плечом к плечу, ммм.... как это умилительно, блд... 3) Тираниды, видимо чтобы не дай Б-г за сто лет ничего важного не сделать, жрут остатки от своих же вторжений... Изменено 15 июля, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Опять же, потеря ПОЛОВИНЫ Империума похоже никак не сказалась ни на количестве жертвенных псайкеров для Трона, ни налогов, ни поставок техники, ни ресурсов - ничего, блджад! Отдельные моменты бомбежки: 1) Приписать Лелит Гесперакс к долбанным Иннари!? 2) Борьба с Хаусом людишек вместе с орками, плечом к плечу, ммм.... как это умилительно, блд... 3) Тираниды, видимо чтобы не дай Б-г за сто лет ничего важного не сделать, жрут остатки от своих же вторжений... Сказалась. Однако тут рояль из кустов в виде Жили, который очень быстро и четко перестроил всю бюрократию. Все же он гений административной работы. А несогласные быстро отправились на костер. 1. А что странного? Лилит увидела еще одну возможность оставаться в живых. Вот и воспользовалась. Я бы удивился Векту. 2. Не менее умилительно чем назначенный орками губернатор-человек. Орки конечно отморозки, но не идиоты. 3. У тиранидов солидные проблемы. Варп-разлом им мешает не меньше. Левиафан полностью разгромлен на Октарии и Баале. Да еще остался вернувшийся Безмолный Король, который их очень сильно не долюбливает, и Йанден со своим крестовым походом против них, а в свете появления Ииннеада, силенок у Йандена поприбавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Ибо 95% планет за разломом просто вымерло бы от голода в первые десять-двадцать лет, остальных бы вырезали Батенька, а как же Эра Раздора? Люди в вахе вкусные, их и орки на фермах разводят (еще до Зверя было), фраалы до сих пор бороздят просторы большого театра. вымрет треть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 При чем тут орки и их фермы?? Я говорю о том, что все, кроме агромиров и системт которые полность обеспечивают себя сами (а таких не так много) просто вымрут или деградируют до дикого уровня из-за невозможности межсистемных полетов, а промышленность встанет в условиях отсутствия подвоза ресурсов. Про торговлю - столп любой экономики я молчу. А орки да, пусть разводят, ага. Лилит увидела еще одну возможность оставаться в живых. Вот и воспользовалась. Я бы удивился Векту. Хмм, а чо бы и нет? Вект тоже хочет. Приходит такой к Иврейн и говорит: "Примите меня во фракцию Слуги Имперце... тьфу ты, Поклонников Иннеада, зело жить хочу!". Ну если можно брать тех, для кого весь смысл жизни - это причинение боли другим и гедонизм, то почему нет... У тиранидов солидные проблемы. Варп-разлом им мешает не меньше Интересно, каким образом Левиафану, который летит перпендикулярно диску галактики, мешает Разлом, проходящий вдоль нее?? Просто полететь в одну из половин религия не позволяет? Ну окей, в северной шторма - в южную, где Астрономикон светит?? Орки конечно отморозки, но не идиоты. Да я с людей умилялся..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 16 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2017 Так надоели эти вымирающие эльдары, которые всё не вымрут. В ЕоТ орки тоже объединились с эльфами и людьми, чтобы побить Хаос в Аверхейме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Ибо 95% планет за разломом просто вымерло бы от голода в первые десять-двадцать лет, остальных бы вырезали. Опять же, потеря ПОЛОВИНЫ Империума похоже никак не сказалась ни на количестве жертвенных псайкеров для Трона, ни налогов, ни поставок техники, ни ресурсов - ничего, блджад! Ну это уже сказка(( Об этом я и толкую последние несколько страниц. И я не понял - так события Дорк Империума происходят до или после того, как Робуте дрался с Мортарионом на Иаксе и нурглиты отступили До, так что "конец немного предсказуем". Приписать Лелит Гесперакс к долбанным Иннари!? Справедливости ради, это было еще до рулбука, во второй книге "Грядущей бури". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ювяжшт Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Ибо 95% планет за разломом просто вымерло бы от голода в первые десять-двадцать лет, остальных бы вырезали. Империум - даже половинка Империума - слишком велика, большинство миров и секторов [ну уж нет]одятся на самоуправлении и имеют свои местные подразделения ИГ и Флота, которым не впервой плавать в автономочку, ибо, как мы помним, приказы до них идут годами и десятилетиями. Сначала пострадают те планеты, которым трещина перерезала линии снабжения, это да. Но не думаю что их будет много, так, пара процентов от общего числа миров. А вот психологический эффект от потери контакта со Свидомой Террой проявится гораздо веселей. Правители наиболее крупных формаций тут же начнут грызться за власть, что приведет к потерям гораздо крупнее. Так что я поддерживаю оценку Питта, вымрет где-то треть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) большинство миров и секторов [ну уж нет]одятся на самоуправлении Вот только в том же рулбуке, в соседней главе (той, что про типы миров в Империуме) рассказывается про несамостоятельные ульи, живущие на привозном продовольствии, и еще парочка похожих кулстори. Изменено 17 июля, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ювяжшт Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Вот только в том же рулбуке, в соседней главе (той, что про типы миров в Империуме) рассказывается про несамостоятельные ульи, живущие на привозном продовольствии, и еще парочка похожих кулстори. Им еду через полгалактики возят что ли?) Скорее с ближайшего агромира в десятке-другом парсеков от потребителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assalid Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 1) Приписать Лелит Гесперакс к долбанным Иннари!? Ну, этот выбор ей явно дался нелегко -- вон, аж на наркотики подсела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Ну, этот выбор ей явно дался нелегко -- вон, аж на наркотики подсела. Если бы она доспех одела -- вот это был бы зашквар. А наркота для ДЭ это как утренний кофе для среднего европейца :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 (изменено) До, так что "конец немного предсказуем". Шикаарно... Это прям спойлеры внутри спойлеров к другим спойлерам.) Им еду через полгалактики возят что ли?) Скорее с ближайшего агромира в десятке-другом парсеков от потребителя. Если нужная планета не прям под носом, то в нее летят или через варп или никак. десять парсек это больше тридцати световых лет, например А вот если агромир [ну уж нет]одится в той же системе - тогда куда ни шло. А еще если на планетах той же системы добывают прометиум, клепают товары первой необходимости, ремонтируют боевые корабли, производят лекарства... Ну вы поняли)) Империум - даже половинка Империума - слишком велика Ну как бы тут дело не в полови[ну уж нет], и не в Разломе, а в том что в Нихилусе нет астропатической связи и не полетаешь в варпе, и так на всей территории. Изменено 17 июля, 2017 пользователем Marid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти