VaSSis Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Вроде этим форджа занимается в книгах по ереси? А вот всякие Враксы, Ереси Вандира и прочих Гуронов стоило бы описать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 форджа берет сухой псевдодокументалистикой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 я на 99% уверен, что так и будет. Вот когда будет (или когда этому будут реальные подтверждения от представителей БЛ) - тогда и появится смысл об этом говорить. Сейчас это предположение, основанное на частном мнении ноунейма с форджика - то есть, по большому счету ни на чем не основанное. Точно так же у нас один товарищ уверен, что ГВ вот-вот вернет скватов, а другой - что буквально завтра-послезавтра вылезет Рангда. Но это не повод всерьез обсуждать такие влажные фантазии. Грядущая буря открывает дорогу на Большой цикл, но ждать этих книг как я уже тебе сказал не стоит раньше чем закончат Ересь. Они могут выпустить еще несколько Дарки Империумов, но цикл не начнут. Так что НЕЛОГИЧНО. Еще раз: "Конец времен" точно также открывал дорогу на Большой цикл АоСа. Но при этом каждая книга с правилами сопровождалась новеллизацией описываемых в ней событий. то к тому времени (по моим прикидкам это еще лет 15) как они начнут писать Ересь 2.0 Начнем с того, что БЛ ничего не мешает вести несколько циклов одновременно. Вброс огромного количества полностью нового бэка для АоСа не остановил Ересь. "Зверь" даже не замедлил Ересь. Не говоря уж о всяких "Легендах/Битвах/Героях космического десанта" - тоже вполне себе циклы. аудитория которая сейчас читает просто уйдет (да да, люди вырастают у них меняют интересы, а также появляются проблемы и им становится не до книг вахи) На их место приходят новые толстые дети, тысячи их. новой аудитории может быть не интересно читать окончание истории начатой 30 лет назад Вот нам вообще неинтересно читать Ересь. А "Грядущий шторм" (который как раз заканчивает огромную главу истории, начатой 30 лет назад, и открывает новую) - и того неинтереснее было. Индомитус это часть нового Большого цикла Индомитус - настолько же часть гипотетического "нового Большого цикла", насколько Объединительные войны - часть Ереси. Все что ты упомянул, безусловно важные события, но не столь эпичны как Ересь или Ересь 2.0. Рулбук называет время правления Вандира и последующую неразбериху самой кровопролитной гражданской войной со времен Ереси. бОльшая часть читающих, фанатеют от времен когда Император и Примархи ходили среди живых Откуда статистика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 У черной библиотеки нету столько авторов, что написать про все эти хотелки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 У черной библиотеки нету столько авторов, что написать про все эти хотелки) Есть. Для "Зверя" же нашли. Кроме того, ЕМНИП, БЛ не гнушается работать с фрилансерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 "1"Вот когда будет (или когда этому будут реальные подтверждения от представителей БЛ) - тогда и появится смысл об этом говорить. Сейчас это предположение, основанное на частном мнении ноунейма с форджика - то есть, по большому счету ни на чем не основанное. Точно так же у нас один товарищ уверен, что ГВ вот-вот вернет скватов, а другой - что буквально завтра-послезавтра вылезет Рангда. Но это не повод всерьез обсуждать такие влажные фантазии. Еще раз: "Конец времен" точно также открывал дорогу на Большой цикл АоСа. Но при этом каждая книга с правилами сопровождалась новеллизацией описываемых в ней событий. Начнем с того, что БЛ ничего не мешает вести несколько циклов одновременно. Вброс огромного количества полностью нового бэка для АоСа не остановил Ересь. "Зверь" даже не замедлил Ересь. Не говоря уж о всяких "Легендах/Битвах/Героях космического десанта" - тоже вполне себе циклы. На их место приходят новые толстые дети, тысячи их. Вот нам вообще неинтересно читать Ересь. А "Грядущий шторм" (который как раз заканчивает огромную главу истории, начатой 30 лет назад, и открывает новую) - и того неинтереснее было. Индомитус - настолько же часть гипотетического "нового Большого цикла", насколько Объединительные войны - часть Ереси. Рулбук называет время правления Вандира и последующую неразбериху самой кровопролитной гражданской войной со времен Ереси. Откуда статистика? 1. С таким подходом можно вообще ничего не обсуждать, не анализировать, не строить догадки. Тебе так интересно жить ? Дело твое. Мнение основано на логическом заключении, но это не гарантирует 100% точность. 2. ФБ схож, но разница весьма ощутима. Но спорить не буду, ибо не читаю ФБ. 3. Мешает. Все лучшие авторы как в случае с Ересью отправляются на крупные проекты. Введение еще одно крупного проекта потребует либо разрывания авторов в попытке уложится в сроки и там и тут или привлечения более слабых авторов, что в обоих случаях приведет к снижению качества (перечитай интервью Голдинга), вспомни качество Зверя. Те же упомянутые Битвы космодесанта из 20 книг только 4 принадлежат авторам приложившим руку к основному циклу Ереси, а все остальное это для меня не известные люди. С ФБ скорее всего такая же ситуация и большая часть книг написана другими. 4. Новые толстые дети приходят, но их вкусы могут оказаться другими и им будет срать на продолжение того, что началось 30 лет назад и они еще не читали. В итоге окончание истории будет никому ненужно. Это бизнес и риски тут принято оценивать. 5. Тут я тебя вообще не пойму, но учитывая то, что Ересь это самая прибыльная линия у БЛ, то дальше можно просто помолчать. 6. История так называемого мною нового Большого цикла начинается с началом 13ЧКП, а Индомитус был ответом на 13ЧКП так, что думаю ты путаешь причины и следствия. 7. Это значит лишь, что убитых было больше чем в других прошедших конфликтах, но это не значит что масштаб сравним с Ересью. Это как сравнивать, что на момент 1989 года Афганский конфликт был самым кровопролитным со времен второй мировой, но при рассмотрении количество жертв несравнимо. 8. Ересь самый прибыльный из проектов БЛ. Читать о наиболее культовых персонажах в большинстве случаев интереснее."2"Есть. Для "Зверя" же нашли. Кроме того, ЕМНИП, БЛ не гнушается работать с фрилансерами. И как тебе Зверь ? xD p.s. согласен что обсуждение ушло в сторону от изначальной темы, поэтому приветствую если сообщения будут перенесены в новую тему, но не удалены ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Мнение основано на логическом заключении, но это не гарантирует 100% точность. "Я так вижу" - это не логическое заключение. Это хотелка. Мешает. Все лучшие авторы как в случае с Ересью отправляются на крупные проекты. Введение еще одно крупного проекта потребует либо разрывания авторов в попытке уложится в сроки и там и тут или привлечения более слабых авторов, что в обоих случаях приведет к снижению качества (перечитай интервью Голдинга), вспомни качество Зверя. Вот на "Зверя" как раз и были брошены лучшие авторы. Кончилось все скверно. Новые толстые дети приходят, но их вкусы могут оказаться другими и им будет срать на продолжение того, что началось 30 лет назад и они еще не читали. В итоге окончание истории будет никому ненужно. Это бизнес и риски тут принято оценивать. Современным толстым детям почему-то крайне интересно развитие истории, которая началась 30 лет назад. Не вижу причин для того, чтобы это поменялось в дальнейшем. Кроме того, этому тезису противоречит тезис о популярности Ереси, конец которой БЛ оттягивает как может филерными арками - ничуть не заботясь о риске того, что окончание истории никому не будет нужно. История так называемого мною нового Большого цикла начинается с началом 13ЧКП, а Индомитус был ответом на 13ЧКП так, что думаю ты путаешь причины и следствия. Тогда почему историю этого так называемого тобой нового Большого цикла в худлите нам начинают рассказывать с конца Индомитуса? Думаю, ты путаешь причины и следствия. Это значит лишь, что убитых было больше чем в других прошедших конфликтах, но это не значит что масштаб сравним с Ересью. Это как сравнивать, что на момент 1989 года Афганский конфликт был самым кровопролитным со времен второй мировой, но при рассмотрении количество жертв несравнимо. Весь Империум объят гражданской войной, морячки штурмуют дворец на Терре, после смерти виновника торжества долгие годы восстанавливается порядок (в основном силами морячков) и давятся отдельные очаги сопротивления, вера в Императора переживает перерождение, закладываются основы некоторых из тех институтов, которые стали известны и популярны к 40к - это точно не сравнимо с Ересью? Скорее уж реконкиста Робутэ несравнима с Ересью - максимум с походами Махария. Ересь самый прибыльный из проектов БЛ. И вновь запрашиваю статистику, на которой основано это утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) "цитатка""Я так вижу" - это не логическое заключение. Это хотелка. Вот на "Зверя" как раз и были брошены лучшие авторы. Кончилось все скверно. Современным толстым детям почему-то крайне интересно развитие истории, которая началась 30 лет назад. Не вижу причин для того, чтобы это поменялось в дальнейшем. Кроме того, этому тезису противоречит тезис о популярности Ереси, конец которой БЛ оттягивает как может филерными арками - ничуть не заботясь о риске того, что окончание истории никому не будет нужно. Тогда почему историю этого так называемого тобой нового Большого цикла в худлите нам начинают рассказывать с конца Индомитуса? Думаю, ты путаешь причины и следствия. Весь Империум объят гражданской войной, морячки штурмуют дворец на Терре, после смерти виновника торжества долгие годы восстанавливается порядок (в основном силами морячков) и давятся отдельные очаги сопротивления, вера в Императора переживает перерождение, закладываются основы некоторых из тех институтов, которые стали известны и популярны к 40к - это точно не сравнимо с Ересью? Скорее уж реконкиста Робутэ несравнима с Ересью - максимум с походами Махария. И вновь запрашиваю статистику, на которой основано это утверждение. 1. это не хотелка. если вы не согласны с моим заключением, то это не значит что оно не может быть верным. я уже привел примеры почему логично будет начать сразу после Ереси, а не потом через 5-10 лет. 2. Вот как раз Зверя я и приводил в пример когда говорил, что будет если авторов загрузить и именно об этом пишет в интервью Голдинг, но судя по всему кому-то читать не хочется или читалось это через строчку (даже в цитируемой строчке это написано). 3. Если Ересь 2.0 не начнут писать сразу после Ереси 1.0, то к тому времени когда её закончат, те толстые дети о которых ты говоришь будет возрастом от 30 лет и старше, а старые фанаты уже будет внуков женить. 4. Потому, что ты хочешь видеть, и спрашиваешь снова и снова. Дарк Империум это не начало цикла и это псевдо художка. Не можешь это принять ? Но это не моя проблема... 5. Насколько я помню был кровавый террор со стороны Вандира (экстрерминатусы каждый выходной :D) и длительное время ему организованно никто не противостоял. Себастьян Тор был против кровопролития своими последователями. Штурмовали дворец, но не Императорский, а церковный. Штурмовали 4 ордена и Механикумы. Ломать не строить, да еще в такой громоздкой Империи. Убит своими же телохранительницами. Так что на мой взгляд не похоже (на Ересь). Не нужно сравнивать Индомитус с Ересью, потому что Индомитус это не Ересь 2.0 и главные сражения еще впереди. Индомитус отбросил только сорвиголов которые испытали Империум на прочность и даже в безумной попытке добились хороших результатов. 6. не ленись, прочти... Изменено 3 июля, 2017 пользователем Expert_Bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RedFurioso Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Вот на "Зверя" как раз и были брошены лучшие авторы. Кончилось все скверно. Да нормально оно закончилось, свою денежку наверняка собрали. Плюс куча всяких пасхалок (особенно в последней книге), от филлера большего я и не ждал. А то, что серия в целом специфическая, скорее всего, изначальная задумка - как обложки к серии Deathwatch. Стилёк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 1. это не хотелка. если вы не согласны с моим заключением, то это не значит что оно не может быть верным. я уже привел примеры почему логично будет начать сразу после Ереси, а не потом через 5-10 лет. Пока это не подтверждено фактами и строится на хрупких теориях, не выдерживающих критики - это хотелки. 3. Если Ересь 2.0 не начнут писать сразу после Ереси 1.0, то к тому времени когда её закончат, те толстые дети о которых ты говоришь будет возрастом от 30 лет и старше, а старые фанаты уже будет внуков женить. Ты просто не читаешь то, что тебе пишут. Приток толстых детей постоянен. И когда современным толстым детям стукнет 30 (брр, глубокая старость, наверное) - они уже вырастят следующее поколение толстых детей. Потому как из тех, кто помнит, как все начиналось, все было впервые и вновь, сейчас, наверное остались только Джон Бланше и Джервис Джонсон. Дарк Империум это не начало цикла и это псевдо художка. Дарк Империум - это как раз таки начало сторителлинга под восьмерку. До него восьмерочных историй, одна офигительнее другой, не было. И вообще, по размышлениям Робутэ, все что было до Черноты - не вполне достоверно, почти как у Фоменко. И таки нет, это как раз полноценная художка (вопрос качества оставим за рамками данной дискуссии). Псевдохудожка - это, например, "Грядущая буря". Насколько я помню был кровавый террор со стороны Вандира (экстрерминатусы каждый выходной :D) и длительное время ему организованно никто не противостоял. Себастьян Тор был против кровопролития своими последователями. Штурмовали дворец, но не Императорский, а церковный. Штурмовали 4 ордена и Механикумы. Ломать не строить, да еще в такой громоздкой Империи. Убит своими же телохранительницами. Так что на мой взгляд не похоже (на Ересь). В таком случае, советую перечитать, например, недавно вышедший "Индекс Империалис: Апокрифы". Не нужно сравнивать Индомитус с Ересью, потому что Индомитус это не Ересь 2.0 и главные сражения еще впереди. Индомитус отбросил только сорвиголов которые испытали Империум на прочность и даже в безумной попытке добились хороших результатов. По той же логике, Ересь - это не ВКП и главные сражения еще впереди (тринадцать штук ЧКП, как минимум). Ересь отбросила только сорвиголов, которые испытали Империум на прочность, и даже в безумной попытке добились хороших результатов. Только вот Ересь описана, а Индомитус - нет. Впрочем, я-то как раз не сравниваю Ересь с Индомитусом. Я сравниваю Индомитус с крестовым походом Махария. Который - о, чудо! - тоже описан, причем в хронологическом порядке. Да что уж там, даже унылые пихания за миры Саббат, описаны в целом цикле (когда-то) топового писаки БЛ, с привлечением других авторов. А вот отвоевание половины Империума воскресшим примархом, процесс его адаптации к новым реалиям (и адаптации Империума к нему) - это незначительные мелочи, которые можно проскипать и вообще никак не описывать. не ленись, прочти... Я уже понял, что на тебя произвело большое впечатление это интервью и ты носишься с ним как с писаной торбой. Пойми и ты несколько вещей. Во-первых, это интервью человека, который ушел из БЛ, и которому важно оправдать для себя это решение (не говоря уж о возможных обидках). Во-вторых, люди, знакомые с редакторским делом подтвердят: описываемое им в целом укладывается в рамки обычного производственного бардака. И в-третьих, сам Лори признает, что как раз к тому моменту, когда он похитил трактор и готовился покинуть Бриташку, ситуация в БЛ нормализовалась, производственные процессы были налажены и новая БЛ™ была готова безостановочно клепать вины для нового ГВ™. И да, разумеется, я прочел это интервью еще когда оно только вышло - задолго до того, как БроСтро запилил перевод, ныне смущающий умы неофитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Expert_Bob Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) "цитата"Пока это не подтверждено фактами и строится на хрупких теориях, не выдерживающих критики - это хотелки. Ты просто не читаешь то, что тебе пишут. Приток толстых детей постоянен. И когда современным толстым детям стукнет 30 (брр, глубокая старость, наверное) - они уже вырастят следующее поколение толстых детей. Потому как из тех, кто помнит, как все начиналось, все было впервые и вновь, сейчас, наверное остались только Джон Бланше и Джервис Джонсон. Дарк Империум - это как раз таки начало сторителлинга под восьмерку. До него восьмерочных историй, одна офигительнее другой, не было. И вообще, по размышлениям Робутэ, все что было до Черноты - не вполне достоверно, почти как у Фоменко. И таки нет, это как раз полноценная художка (вопрос качества оставим за рамками данной дискуссии). Псевдохудожка - это, например, "Грядущая буря". В таком случае, советую перечитать, например, недавно вышедший "Индекс Империалис: Апокрифы". По той же логике, Ересь - это не ВКП и главные сражения еще впереди (тринадцать штук ЧКП, как минимум). Ересь отбросила только сорвиголов, которые испытали Империум на прочность, и даже в безумной попытке добились хороших результатов. Только вот Ересь описана, а Индомитус - нет. Впрочем, я-то как раз не сравниваю Ересь с Индомитусом. Я сравниваю Индомитус с крестовым походом Махария. Который - о, чудо! - тоже описан, причем в хронологическом порядке. Да что уж там, даже унылые пихания за миры Саббат, описаны в целом цикле (когда-то) топового писаки БЛ, с привлечением других авторов. А вот отвоевание половины Империума воскресшим примархом, процесс его адаптации к новым реалиям (и адаптации Империума к нему) - это незначительные мелочи, которые можно проскипать и вообще никак не описывать. Я уже понял, что на тебя произвело большое впечатление это интервью и ты носишься с ним как с писаной торбой. Пойми и ты несколько вещей. Во-первых, это интервью человека, который ушел из БЛ, и которому важно оправдать для себя это решение (не говоря уж о возможных обидках). Во-вторых, люди, знакомые с редакторским делом подтвердят: описываемое им в целом укладывается в рамки обычного производственного бардака. И в-третьих, сам Лори признает, что как раз к тому моменту, когда он похитил трактор и готовился покинуть Бриташку, ситуация в БЛ нормализовалась, производственные процессы были налажены и новая БЛ™ была готова безостановочно клепать вины для нового ГВ™.И да, разумеется, я прочел это интервью еще когда оно только вышло - задолго до того, как БроСтро запилил перевод, ныне смущающий умы неофитов. 1. не нравится не ешь. ты не видишь, другие видят. 2. это как раз ты не читаешь. дети толстые рождаются каждый день, но гарантировать что следующие поколение залипнет на окончание истории начало которой написали когда они еще слюни пускали не может никто. тебе скажем интересно, но будет ли интересно твоим детям ? ну конечно, ты можешь сказать конечно да или всегда будут те кто будет читать...но насколько может упасть аудитория за 10+ лет ? в БЛ это просчитывают уже сейчас потому что от этого прогноза зависит то сколько они смогут выручить денег...но тебе кажется иначе... 3. про Дарк Империум тут уже несколько человек высказались в моем ключе, что это не полноценная худлита, а сопроводительная книженция с поверхностям описанием событий. Вот на вскидку несколько человек, были и другие. Мнение некоторых из них весьма авторитетно."цитаты"Раскрывающийся текстПочитал спойлеры более массово и если не врут все и сразу - книжка ни о чем , с кучей внутренних противоречий , типа пишется что Жиля стабилизировал фронты войны с засоа - и сразу же чуть позже внезапно натыкается на большой флот Несунов и ЖВ. А Ультрамар штурмуют нурглиты. Морти появляется как камео в финальной части. Битвы между примархами в книге нет. Дружбы поней и магии нет , гримдарка нет . Книга написана просто прорекламировать новых жильдевастаторов (Primaris Aggressors), примарис тандерхоук(Overlord) и прочее . Ну и очередной раз проставить акценты над ГГ нового тысячелетия вроде Силандри(где минька блин?!) или Коула. Говорят написана приятным языком , и "аббнетовские" штучки вроде подробного описания цивилизованной больницы(госпиталя) на манер 21го века для тех кто подобное в книгах любит. Но сама по себе чистый порожняк с точки зрения лора и что и как было(за сто лет) и будет непонятно Короче книжка еще более рекламная брошурка чем в свое время были Врата Азира , изданная примерно с той же целью. Ну справедливости ради книга явный сопроводительным материал к выходу восьмерки, так что наверняка многие вещи не из головы Хейли, а указания сверху.Зачем было раскидывать все эти крючки в GS и других книгах на протяжении нескольких лет, чтобы потом плюнуть на всё и выкатить "Врата Азира" 2.0 с примерно тем же набором тропов?Сюжет книги - художественная прелюдия к стартеру :)В том то и дело, что спойлер она только в том, что Империум временно отбился и контратакует, что и так ожидалось. А в остальном она, напротив, только дразнит аппетит. Видно же, что Хейли изо всех сил старался написать как можно меньше вообще про ВСЁ, чтобы оставить свободу рук для авторов последующих книг, которые станут описывать события этих ста лет. В БЛ и ГВ максимум только общую концепцию придумали, не допилив ещё даже историю отдельных фракций, не говоря уже о истории орденов и персонажей, а люди тут возмущаются, почему Тринадцатый сбрил усы костюм снял или в каком месте у него любимый гладий, а в каком меч Импи. Да напишут потом, что Лэнд с Сапиеном при помощи говна и палок сделали грушу 2.0, вывели из Жили яд и избавили от необходимости носить костюм, от этого кому-то легче станет :rolleyes: ?В брошюрке про примарисов говорится, что Робутэ подарил Коулу сохранившиеся гримуары с записями о первых экспериментах Императора по созданию КД. - И книга - точно не художественный кодекс, эта ниша занята кампейнбуками. Она - сопроводительный материал, который бывает разным. Голдинг очень ёмко рассказывал о нём, сейчас найду цитату. - В общем, там не совсем ёмко :P , но вот, например, про книги, сопровождавшие настолку о Калте.Когда Games Workshop обнародовала цифры продаж за тот год и представила инвесторам финансовые отчёты, стало очевидно, что когда-то ВЕСЬМА значительная прибыль Black Library упала почти до нуля. Виной тому было новое руководство и тот факт, что оно заказывало всем нашим писателям «сопутствующие» произведения для релизов Студии. По сути, авторы только выдавали рекламные материалы для новых игр или миниатюр. Но мы создавали шикарные оригинальные истории! Необязательно же повторять события настольной игры с точностью до сцены! Например, «Предательство на Калте» стало для меня этаким небольшим восстанием: «Я не буду выпускать произведение, где пересказываются задания из книги правил. Нам нужно что-то новое, творческое». В итоге мы переплели две сюжетных линии в двух повестях… В общем, Хейли строго очертили ТЗ, поэтому он, вероятно, просто не имел права писать ни о чём, кроме вещей, напрямую относящихся к тематике стартера (Гиллиман, Мортарион, примарисы, ГС, Ультрамар и т.д.), но даже при этом втиснул интересные моменты с проповедником, мыслями Робутэ об Императоре и прочем. 4. ... 5. ВКП не является частью Ереси, или ты считаешь что надо было описывать 200 лет ВКП ради момента с Лоргаром и последнего года ВКП когда Хорус был ранен ? Смешно. У меня такое ощущение, что ты просто пишешь не задумываясь о прочитанном. Я половину проигнорирую как это делаешь ты. Новый бек только вышел, а ты негодуешь, что как так Ересь пишут, Махариуса и Саббат описали, а Индомитус о котором ты узнал несколько месяцев назад еще нет xD Ты говоришь, что в моих теориях нет логики и все это мои хотелки, но по моему это твои хотелки не сбываются и ты этим недоволен. 6. Почему мне его не приводить в пример, если там есть подтверждение тому, что я говорю ? Или ссылаться на источник это плохо ? С таким подходом, можно все подряд клеймить и хаять, но подтверждения многому что он говорил мы можем видеть наглядно. Да теперь там есть порядок и все такое, и теперь авторов не насилуют и...вуаля...именно поэтому не будет нового Большого цикла до окончания Ереси, не будет описания Индомитуса раньше чем закончат Ересь. Могут выпустить пару скромных книженций сродни ДИ и все, но циклом это не станет. Изменено 4 июля, 2017 пользователем Expert_Bob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 не в обиду участникам спецолимпиады, но тема из обсуждения бэка после Индомитуса скатывается в обсуждение маркетинговых ходов БЛ и ожиданий моржика. Т.е. господам модераторам стоит перенести последние эн постов в отдельную или уже имеющуюся тему и очистить сию от всего, что с Темным Империумом не связано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 1. не нравится не ешь. ты не видишь, другие видят. Кто именно "другие"? Имена, явки, фамилии? насколько может упасть аудитория за 10+ лет ? в БЛ это просчитывают уже сейчас потому что от этого прогноза зависит то сколько они смогут выручить денег... Когда выходила "Грядущая буря", ГВшники высказывались в том ключе, что "Уохамма достигла тридцатилетнего рубежа и вот сейчас мы вам нагенерим контента еще на 30 лет вперед". Так что студийные боссы вполне уверены в толстых детях завтрашнего дня. 3. про Дарк Империум тут уже несколько человек высказались в моем ключе, что это не полноценная худлита, а сопроводительная книженция с поверхностям описанием событий. Вот на вскидку несколько человек, были и другие. Мнение некоторых из них весьма авторитетно. Ты опять путаешь теплое и мягкое. Сопроводительная литература - это вполне себе художественная литература, без всяких "псевдо". То, что она несвободна в сюжетном плане и была заказана автору для повышения продаж коробочки с бриллиант миниачурес, не делает ее менее художественной. Иначе такими темпами у нас и Дюма с Диккенсом перестанут отвечать критериям художественности. Вот кодексы, которые заставили вычитывать несчастного Лори, не являются худлитом - хотя имеют бэковые вставки. ты считаешь что надо было описывать 200 лет ВКП ради момента с Лоргаром и последнего года ВКП когда Хорус был ранен ? Смешно. Ты считаешь, что надо было описывать 7 (или сколько там ее теперь) лет Ереси ради момента с Феррусом и последних дней осады Терры, когда Импи был ранен? Смешно. так Ересь пишут, Махариуса и Саббат описали, а Индомитус о котором ты узнал несколько месяцев назад еще нет Эта реплика крайне красноречиво показывает, что ты или не читаешь чужие посты, или не способен осмыслить написанное. Ересь пишут с "Возвышения Хоруса", не с конца осады Терры (хотя конец там немного предсказуем). Махария тоже начали писать не с его смерти. Ей, как ни странно, закончили. И только рассказывая историю Империума Терциус ГВ после "жили-были Абба и Жиля", заданного в "Грядущей буре" сразу перескакивает к "и жили они долго и счастливо". При этом за кадром остается не только Индомитус. Все зацепки, будоражащие фантазию фанатов Уохаммы, которыми были напичканы кампании семерки и последние даты таймлайнов из кодексов, вылетели в трубу. Робутэ собирает войска, сейчас будет кулстори про офигенные походы и сражения! Нет, он уже победил. Золотой Трон поломался, шестеренки ведут гемункулов посмотреть, что можно сделать, а тупые солдафоны кустодии обламывают всю малину, что же будет? А ничего, все разрулилось само собой. Абба сломал Кадийские Врата и теперь ничего не сдерживает Черный Крестовый Поход, сейчас послушаем, как огнем и мечом пройдет по Империуму. Нет, он сто лет будет жевать сопли в кадийской системе. Десувоч просит подкреплений у всех орденов, а те наоборот просят вернуть ранее направленных морячков, хотя это позор страшный. Сейчас будем читать про то, как ксеносов превозмогают "из последних сил". Нет, не будем - пришел Коул и отсыпал всем от щедрот примарисов. Освобождению угрожают орки, Чогорису - Красные Корсары, а Баал вот-вот сожрут тираниды, как же ордена первого основания справятся с этой напастью? В лучшем случае - с помощью жильрояля из кустов, в худшем - просто за кадром. У эльдар родился (хотя и не проснулся) новый бог, который может объединить или расколоть окончательно эту древнюю расу, какой же путь она выберет? А никакой, спустя сто лет ушастые так и не определятся. Хотя это ладно, они живут долго, могут себе позволить. Волковолки огребли от Магнуса, Фенрис серьезно пострадал, а оставшиеся в живых блохастики стремительно дичают из-за присутствия вульфенов. Переживет ли орден такой удар? Да, причем преотличненько, раз на мордианском театре военных действий они выставили аж 20 (!) Великих рот, и попутно родили здоровых крепких наследничков. Хелбрехт и Яррик преследуют Газзи, что же будет с пророком Горка и/или Морка? Да ничего, сто лет так и будут гоняться друг за другом как Волк с Зайцем. Флот-улей Левиафан вот-вот подлетит к самой Терре, как ответит Империум? А никак, спустя сто лет он все так же вот-вот подлетит, и все так же пинается с орками в районе трижды съеденной Октарии. Et cetera, et cetera. Почему мне его не приводить в пример, если там есть подтверждение тому, что я говорю ? Или ссылаться на источник это плохо ? Потому что интервью с Лори - это не священное писание, а частное мнение. И глупо искать в нем подтверждение своих слов, игнорируя те моменты, в которых он говорит о вещах полностью обратных. Лори дает интересный экскурс в прошлое, но его слова о будущем как раз таки подтверждают мою правоту. Да теперь там есть порядок и все такое, и теперь авторов не насилуют и...вуаля...именно поэтому не будет нового Большого цикла до окончания Ереси, не будет описания Индомитуса раньше чем закончат Ересь. Могут выпустить пару скромных книженций сродни ДИ и все, но циклом это не станет. Да, теперь там есть порядок и все такое, и теперь авторов не насилуют и - вуаля! - именно поэтому БЛ может позволить себе начать новый Большой цикл до окончания Ереси и сделать это на уровень выше, чем было сделано со Зверем, ведь теперь они заново наладили каналы коммуникации и оптимизировали производственный процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lеgend Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Ересь пишут с "Возвышения Хоруса", не с конца осады Терры (хотя конец там немного предсказуем). Нет, Ересь пишyт с соответствyющего виженса. И да, конец там абсолютно предсказyем. Тем не менее лопают вместе с лимитками по третьесортным событиям от третьесортных авторов, перевыпyсками сборников без новых рассказов, опyсканием примархов грyшами и рыданьями побитых демонеток от непонятого папкой поклонения и прочими филлерами длиною в несколько книг. Все зацепки, будоражащие фантазию фанатов Уохаммы, которыми были напичканы кампании семерки и последние даты таймлайнов из кодексов, вылетели в трубу. Как и сотни раз до этого. Очередной мегаyгрозой меньше. Знакомьтесь, рогатики, это Щель, она теперь за новyю Кадию, когда всё плоха и ещё чyть-чyть и всем восьмиконечная звезда. Да, ход с таймскипом сомнительный, но имеет как минимум два нюанса: 1. полностью и безболезненно вводит в бэк примарисов (читай в армии отредизайненных на юбилей маров); 2. имеет естественный и закономерный итог, а надеявшиеся на отличный от него мягко говоря мало смыслят в вахамме и не способны адекватно воспринимать её историю и представлять возможные пyти развития. В том числе так как список идyщий ниже данной цитаты можно продолжить 99% бэковых конфликтов в игре, что были вообще когда-либо описаны, а ещё 0,5% таки интересно завершившихся, типа смерти Эльдрада, бyдет отреконено или вовсе заморожено на неопределённости. Изменено 4 июля, 2017 пользователем Lеgend Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Переживет ли орден такой удар? Да, причем преотличненько, раз на мордианском театре военных действий они выставили аж 20 (!) Великих рот, и попутно родили здоровых крепких наследничков. Не опровергая того, что с Волками всё хорошо - во всех ТВД из книги правил описываются последовательные сражения, т.е. КВ или постепенно кончались, или где-то оставляли гарнизоны. В деблокирующей группировке изначально было 9 великих рот, из них 7 потом участвовали в штурме Таркана, 2 в операции "Призмата", и 4 то ли оставшиеся, то ли высвободившиеся после этого - в разгроме на Рименоке. - Что касается моих цитат про таймскип, я отношусь к нему точно так же и даже укрепился в своём мнении. Только услышав про 110 лет, я испугался, что все подвисшие проблемы будут решаться через, извините, asspull. Первый масштабный asspull уже случился, когда Ка'Бандха решил поиграть в комиксного злодея, который хочет лично убить героя и поэтому разбирается с его врагами. Посмотрим, удастся ли его переплюнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pictor Jack Опубликовано 4 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Раз уж тема превратилась в дебри оффтопа, тему переименовал чтобы не вводить никого в заблуждение, книжку мы тут не обсуждаем, не благодарите ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 В рулбуке к слову засветились бистмены нургла и кхорна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brRibbotaim Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Задел на переиздание Бистов в АоСе и 40кПримарисЕдишн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Что характерно, бистменов Слаанешу так и не подвезли, или я не тем местом читал? скорее всего не тем, потому что прочитал " Обсуждение нового бэка 8-ки, таймлайна, издевательской политики BL" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Что характерно, бистменов Слаанешу потому что в слаанешитско эльдарийской кампании не указаны войска Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Слаанешитская армия была на Кадийском ТВД, но вместо зверолюдов им выдали "Тентаклевого Исполина", что само по себе открывает простор для фантазии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 В Кадийской солянке Аббы и у кхорна зверей нет) На то и солянка. А про бегемота - в этом плане куда интереснее Стигия конечно) С планетвайд спеллами и Варповым Дитя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya1992 Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Слаанешитская армия была на Кадийском ТВД, но вместо зверолюдов им выдали "Тентаклевого Исполина", что само по себе открывает простор для фантазии. Здесь указаны легионы космодесанта или культистов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BrEd Pitt Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Варбанды и звуковые роты космодесов. Все остальное некосмодесское. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 космодесанта или культистов? демонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти