Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение нового бэка 8-ки, таймлайна, издательской политики BL

Рекомендуемые сообщения

так вы получите эти книжки, но позже

Мне уже выкатили книжку, в которой выяснилось, что после замаха на рубль ГВ ударило на копейку. Мне уже сказали, что за 100 лет ни одно из ружей, повешенных на стенку в конце семерки, не выстрелило. Мне уже показали Империум Жиллимана, который не то, что не скатился в больший гримдарк (а стоило бы, раз у нас теперь все так плохо, как никогда не было), а пытается ползти в сторону Брайтхаммера.

Последующие книги не смогут это изменить.

а еще лучше с таймскипом

Таймскип - вторая по убогости вещь, которую могла придумать БЛ.

просто свято уверовали в том, что не закончив Ересь вам выкатят новый цикл xD

Мне уже выкатили новый цикл про Зверя, не закончив Ересь. Лучше бы не выкатывали.

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Цикл про зверя норм. Этакая Игорь Престолов от мира 40к.

Ваще я бугурта не понимаю. Гв пишет развлекательную литературу причем пока без адского паровозика и груши Фулгрима. ГВ не обязано слушать, что нашептывают голоса в ваших головах)

...причем пока без адского паровозика и груши Фулгрима.

В этом-то походу и проблема. :rolleyes:

Грехопадение, из-за которого погибла сильнейшая империя на тот момент в галактике

Во время Ереси Гора внезапно погибло будущее Человечества. Если бы Импи привел в действие свой план - это вызвало бы гибель (ну по крайней мере так считается) Богов Хаоса и превращение Человечества фактически в единственного правителя Галактики.

Более того, можно даже сказать, что Человечество то же погибло. Точнее превратилась в медленно вымирающую раса с предсказуемым концом.

почти поголовное истребление эльфов

хз... Остались крафтворлды, гигантский Коммораг, куча миров экзодитов.

рождение бога хаоса

в результатет Ереси образного говоря "родился" Бог Человечества - Импи.

появление Ока Ужаса

а в результате Ереси его заселили.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Падение Эльдар, по большей части, ударило по самим Эльдар. А то что сейчас замутил абба, перекорежило всю галактику.

Падение по тамлайнам разных редакций либо накладывало варп-стан на галактику и приводило к Великой Ночи, либо, наоборот, сметало штормы и делало возможным ВКП с отвоевание изолированных миров обратно. Если что...

Изменено пользователем Lеgend

То есть, Абба режет морячка и через секунду, с абсолютной уверенностью, что душой морячка уже кто-то закусил, просит Хайона найти демона.

Хотя, Боуден и бэк - это такое...

Про душу Кирены сказали что ее "пожирали".

У меня складывается ощущение, что души человеков либо жруться очень медленно, либо вообще "вечно". Ведь если было бы иначе, то зачем особенно уточнять про эльдаров, что их души "пожираются"? Вот у остроухим процесс и вправду необратим, хотя тоже занимает время (мертвого Дарк Эльдара можно "вытащить" из пасти Слаанеш, если недолго мертвым лежал)

Вероятно, души эльфов легкоусвояемые, а человеки перевариваются долго и при необходимости можно заставить демона срыгнуть полупереваренную бяку.

Просто души психически более активных ушастых и псайкеров святят в варпе ярче, на них слетается нечисть охотнее. Сюда же можно отнести то, что резурекшн до недавней божественной помощи практиковался именно у тёмных - той фракции, что намеренно блокирует свой психический потенциал.

мертвого Дарк Эльдара можно "вытащить" из пасти Слаанеш, если недолго мертвым лежал

Да можно и пару тысяч лет пролежавшего зареспавнить, правда, не без риска конфуза вроде того, что в первом томе трилогии дэльдаров вышел.

Изменено пользователем Assalid

У меня складывается ощущение, что души человеков либо жруться очень медленно, либо вообще "вечно". Ведь если было бы иначе, то зачем особенно уточнять про эльдаров, что их души "пожираются"?

Мб ушастые, за счет лучшего психического развития, более четко и ясно осознают, что с ними происходит после смерти? А человеки либо не осознают, либо вроде как в мутном сне. Но это я так, понаслышке и без пруфов.

Кажется уже была тема про "загробную жизнь" и мы там пришли к весьма логичным выводам про импи, демонов и души:

1) могут быть спасены Импи для Армагедона (не планеты)

1.1) могут быть Целестиной (напомним, что сначала она умерла, чтобы переродиться) и спасаемые и возвращенные Целестиной души

2) могут быть спасены самими собой (здравствуйте стражи горы Анарх)

3) могут быть "сожраны" то есть попасть в вечный плен к демонам, где их будут долго мучать

4) могут быть сожжены в кузнице душ ДМ

5)могут бытьвоскрешены нечистым ритуалом (что видимо возврат из пункта 3)

Изменено пользователем Duke Roboute Nukem

"1"
Вели-не вели - дело десятое. Главное, есть теоретическая возможность.

"Раскрывающийся текст"
Он поднимается на ноги. Лишившись поддержки, тело капитана заваливается в грязь. Но прежде, чем отвернуться, Магистр Войны приостанавливается.

— Хайон, — обращается он ко мне.

— Брат.

— Ты можешь найти демона, который поглотил душу этого воина?

Ему известно, что я могу. Он спрашивает, сделаю ли я это.

— Будет исполнено, — говорю я.

— Благодарю тебя. Свяжи его внутри трупа и брось к остальным Дваждырожденным.

То есть, Абба режет морячка и через секунду, с абсолютной уверенностью, что душой морячка уже кто-то закусил, просит Хайона найти демона.
Хотя, Боуден и бэк - это такое...

Я к тому, что все могло быть подготовлено.
А цитата из сверх короткого рассказа в котором нет описаний того где это происходит и при каких обстоятельствах.
Учитывая, что Аббадон говорит об осквернении там были не только ХСМ.
Поправьте меня если я что-то упустил.

"2"
Мне уже выкатили книжку, в которой выяснилось, что после замаха на рубль ГВ ударило на копейку. Мне уже сказали, что за 100 лет ни одно из ружей, повешенных на стенку в конце семерки, не выстрелило. Мне уже показали Империум Жиллимана, который не то, что не скатился в больший гримдарк (а стоило бы, раз у нас теперь все так плохо, как никогда не было), а пытается ползти в сторону Брайтхаммера.
Последующие книги не смогут это изменить.

Таймскип - вторая по убогости вещь, которую могла придумать БЛ.

Мне уже выкатили новый цикл про Зверя, не закончив Ересь. Лучше бы не выкатывали.

Цикл про зверя это мелочь. Будет запущен большой цикл сродни Ереси, но не раньше чем завершать саму Ересь.
Зверь может хреновенько вышел, но если ты читал интервью Голдинга то должен помнить в чем была проблема.

"3"
У меня складывается ощущение, что души человеков либо жруться очень медленно, либо вообще "вечно". Ведь если было бы иначе, то зачем особенно уточнять про эльдаров, что их души "пожираются"? Вот у остроухим процесс и вправду необратим, хотя тоже занимает время (мертвого Дарк Эльдара можно "вытащить" из пасти Слаанеш, если недолго мертвым лежал)

У эльдаров что-то вроде духовной связи с Слаанеш. Только Слаанеш так может и только с Эльдарами.
ТЭ хоть и не пользуются псайкерством, но их она пьет медленно но верно и им приходится истязать других чтобы отсрочить свою смерть.
А просто Эльдары создали для себя камни призрачные, чтобы умирая заключать в них свои души.
Просто так людские души к демонам не попадают (ИМХО).

Цикл про зверя это мелочь.

Межавторский цикл в 12 книг - это не мелочь.

Будет запущен большой цикл сродни Ереси, но не раньше чем завершать саму Ересь.

Не помню такого в анонсах БЛ. Я что-то упустил?

Можно ссылку на официальный источник?

Вообще, тут часто упоминали всякие интервью, хотелось бы хотябы ссылочки. Тема немного не та, но в рамках развития бэка восьмёрки.

"1"
Межавторский цикл в 12 книг - это не мелочь.

Не помню такого в анонсах БЛ. Я что-то упустил?
Можно ссылку на официальный источник?

мелочь на фоне Ереси из 50 книг
Выпуск еще одного большого цикла нигде не анонсирован и является моим личным выводом, и на мой взгляд вполне логичным.
На данный момент завязка и последовавшие события говорят, что предстоит "повторение" Ереси, т.е. пожар войны пройдет через галактику и закончится на Терре. Если хотите, то Ересь 2.0.
Данные события носят слишком масштабный характер (возможно даже более масштабный чем Ересь), чтобы ограничится 10 книжками. С очень большой вероятностью эти события будут описаны в цикле из нескольких десятков книг.

"2"
Вообще, тут часто упоминали всякие интервью, хотелось бы хотябы ссылочки. Тема немного не та, но в рамках развития бэка восьмёрки.

тут

Выпуск еще одного большого цикла нигде не анонсирован и является моим личным выводом

В таком случае и подавать его нужно как мнение, а не как факт.

на мой взгляд вполне логичным.

Было бы вполне логично выпустить к "Грядущей буре" сопровождающие книги, как к "Концу Времен" ФеБе. Но вышли только огрызки-аудиодрамы.

Было бы вполне логично выпустить большой вкусный цикл про очистку Галактики от ошметков предателей и становление Империума - но ничего такого не анонсировали.

Было бы вполне логично описать Объединительные войны, тоже целым циклом. Но этого делать не стали, решив не копать слишком глубоко в прошлое.

Было бы вполне логично описать крестовый поход "Индомитус" и эпичные превозмогания Робутэ. Но нас ставят перед фактом: превозмог, отвоевал.

На данный момент завязка и последовавшие события говорят, что предстоит "повторение" Ереси, т.е. пожар войны пройдет через галактику и закончится на Терре.

На данный момент завязка и последовавшие события говорят, что предстоит "повторение" АоСа, т.е. Врата Азира Терры распахнутся, выпустив новое оружие Зигмара Гуллимэна, выкованное им в соавторстве с мастером-кузнецом Архимагосом Доминус Гругни Коулом - зигмаринов жильмаринов, которые отвоюют то, что Хаос успел отжать за время вынужденного простоя хороших парней. Сейчас они позовут на помощь Алариэль Иврейн и будут пытаться договориться с Нагашем Безмолвным Царем.

ИМХО, разумеется.

Данные события носят слишком масштабный характер (возможно даже более масштабный чем Ересь), чтобы ограничится 10 книжками. С очень большой вероятностью эти события будут описаны в цикле из нескольких десятков книг.

Бичевание, Междуцарствие Новой Терры, Эпоха Раздора, Чума неверия - эти события тоже носили масштабный характер. И я что-то не вижу про них даже десяти книжек. И это я только про историю Империума как центральной фракции говорю.

Чернота, навсегда (?) изменившая облик Империума, сам поход Робутэ - масштабные события? Масштабные. Стали их описывать? Нет.

Изменено пользователем Locke

i 
Уведомление:
все сказанное на последних страницах все дальше удаляется от DI как конкретного произведения и все больше напоминает рассуждения гадания о DI как внутреннем состоянии БЛ.

на выходных сделаем отдельную тему о вариантах развития в худлите на основе этой базы. часть сообщений из этой темы переедет туда.

"цитата"
В таком случае и подавать его нужно как мнение, а не как факт.

Было бы вполне логично выпустить к "Грядущей буре" сопровождающие книги, как к "Концу Времен" ФеБе. Но вышли только огрызки-аудиодрамы.
Было бы вполне логично выпустить большой вкусный цикл про очистку Галактики от ошметков предателей и становление Империума - но ничего такого не анонсировали.
Было бы вполне логично описать Объединительные войны, тоже целым циклом. Но этого делать не стали, решив не копать слишком глубоко в прошлое.
Было бы вполне логично описать крестовый поход "Индомитус" и эпичные превозмогания Робутэ. Но нас ставят перед фактом: превозмог, отвоевал.

На данный момент завязка и последовавшие события говорят, что предстоит "повторение" АоСа, т.е. Врата Азира Терры распахнутся, выпустив новое оружие Зигмара Гуллимэна, выкованное им в соавторстве с мастером-кузнецом Архимагосом Доминус Гругни Коулом - зигмаринов жильмаринов, которые отвоюют то, что Хаос успел отжать за время вынужденного простоя хороших парней. Сейчас они позовут на помощь Алариэль Иврейн и будут пытаться договориться с Нагашем Безмолвным Царем.
ИМХО, разумеется.

Бичевание, Междуцарствие Новой Терры, Эпоха Раздора, Чума неверия - эти события тоже носили масштабный характер. И я что-то не вижу про них даже десяти книжек. И это я только про историю Империума как центральной фракции говорю.
Чернота, навсегда (?) изменившая облик Империума, сам поход Робутэ - масштабные события? Масштабные. Стали их описывать? Нет.

Если забыли приписать ИМХО, то сорь, но я на 99% уверен, что так и будет.
Большие циклы по логике посвятят самым большим судьбоносным событиям - Ересь и Ересь 2.0 (или любое другое название) т.е. то, что происходит сейчас.

1. Грядущая буря открывает дорогу на Большой цикл, но ждать этих книг как я уже тебе сказал не стоит раньше чем закончат Ересь. Они могут выпустить еще несколько Дарки Империумов, но цикл не начнут. Так что НЕЛОГИЧНО.

2. Про отчистку они скорее всего выпустят цикл из нескольких книг, но мне кажется он будет писаться параллельно.
3. Объединительные войны это интересно согласен, но считаю, что они забьют на это с очень большой вероятностью. Есть шанс, что будут выпускать параллельно, но мне кажется маловероятно.
Приоритет будет отдан именно истории нового бека, потому что если настрочить 20 книг по отчистке, а потом еще несколько десятков описывая события 8-10к лет,
то к тому времени (по моим прикидкам это еще лет 15) как они начнут писать Ересь 2.0, аудитория которая сейчас читает просто уйдет (да да, люди вырастают у них меняют интересы,
а также появляются проблемы и им становится не до книг вахи), а новой аудитории может быть не интересно читать окончание истории начатой 30 лет назад. Так что НЕЛОГИЧНО.

4. Индомитус это часть нового Большого цикла и поэтому см. п.1.

Не интересуюсь ФБ и даже если события схожи не вижу ничего страшного.

Далее.
Все что ты упомянул, безусловно важные события, но не столь эпичны как Ересь или Ересь 2.0. Они получат книги, но приоритет у них будет ниже. Отчасти потому, что бОльшая часть читающих,
фанатеют от времен когда Император и Примархи ходили среди живых, а следовательно получить продолжение в котором расскажут как Примархи вернулись и Император встал с трона захотят больше чем все причисленное.
И я тоже среди таких, потому, что я не уверен, что смогу через 15 лет найти время и для прочитки 50 книг.

На всякий случай это все мое личное мнение, но я уверен в нем на 99% :3 Изменено пользователем Expert_Bob

в качестве нового большого цикла ставлю на Великие Битвы ВКП. Нет, согласитесь, с чего бы это параллельно с ересью начинать выпускать ХХП? Это м.б. затравочка к новым кулсторям про примархов-еще-братьев и маленьких людей экспедиционных флотов. Ржавь, Рангда, Вторая Рангда, Голгофская Резня, Третья Рангда, Ак'Харет, Гирос-Травиан, Улланор...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...