Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение нового бэка 8-ки, таймлайна, издательской политики BL

Рекомендуемые сообщения

а мне интересно когда вернут Коракса. И каким) Думаю, если он все 10к лет провел на ногах, то скатился до уровня Кёрза) Изменено пользователем Ювяжшт

• Ответов 782
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Десятком сестёр безмолвия и Тигурием с кодицием Maxim’ом и лексиканием Gerrundium’ом.
библиотекари с невеселой мордой лица наверное были... Изменено пользователем культурки не хватает?

а мне интересно когда вернут Коракса. И каким) Думаю, если он все 10к лет провел на ногах, то скатился до уровня Кёрза)

Не вернут. В АОС 40к есть место лишь для одного Сигмара.

Изменено пользователем Стрилятель

А знаете, Киса, мне спектакль нравится. Нет, не всё одинаково хорошо, не всё ровно, но есть главное - стулья целы.

Таймлайн сдвинут. Гордиев узел разрублен, старое болото засыпано, бесконечный ужас закончен. Я уже упоминал в одной из тем про гатеринг, что меня достало последние лет 20 читать про одно и то же и вечно застывшую дату 999. Так что я доволен, как слон :D .

Жалко обрубленных старых сюжетов? Жалко, что их не допилят, а если допилят, то и так ясно, чем всё в конце концов закончилось? Ну и раньше было ясно, что закончится тем, чем заканчивается в 99,99% случаев: именные выживут, лоялов спасёт рояль, каждая фракция будет считать себя победившей. И никто в БЛ не будет помнить об этой очередной варзоне/саплае/кодексе/книге кроме автора, да и не факт, что автор будет помнить.

Прыжок всего на 100 лет удобен - многих персов можно перетянуть и не надо устраивать их тотальный выпил. Теперь куча народу ждёт инфу по своим фракциям/орденам, что у них и как. Я вот то же жду, а то Хел за Газиком вот уже года так с 2005 слетит, если не с 2000, прикончили бы они уже друг друга что ли, ну и Яррика заодно :) . Как там Грим? А Небесные Львы теперь в полной силе и Экене Дубаку по-прежнему их магистр? А что с Браском и Кенериком :rolleyes: ?

Касательно самой книги, вполне нормально, даже хорошо по меркам вахи. Движуха, реформы, офигивания всех друг от друга и от новой реальности. Импи - тру, даже бодр и весел, в некотором роде :D , и линия начатая про Него в "Повелителе" логично продолжается, Тринадцатый - то же тру и постепенно характером становится, как Импи. А разные мелочи, типа, что Жиля что-то там не вспомнил или перепутал в своих мыслях или не упомянул нидов/орков/тау - да пофиг, если честно. Для него главная угроза - хаос, вот о ней он и думал. Напишут потом, что орки себе полсегментума под шумок забрали, а ниды убились об тау или наоборот, и вообще вот именно сейчас и прилетит их главный флот. БЛ промежуток времени в два года вахи окучивало почти 20 лет, плюс-минус. А тут целых 100 - пиши - не хочу :) .

Изменено пользователем Хелбрехт

Давно так жирно не троллили на тему 2/11, вам скажу. Точнее, еще никогда так.

А я жду Коракса-малалита, жидкого т1000 Пертурабо и непредававший осколок Магнуса, запертый на Титане

Прочитал описание космической битвы, открылись удивительные для Вахи подробности. Оказалось, для космоса тысячи километров это очень близко, а скорость в одну сотую световой очень много... Где-то явно заплакал Ангрон в обнимку со своими абордажными челюстями.

И судя по тому, что примарисы принесли в новые миры еще "секреты своего создания", будущее определенно за ними.

Тринадцатый - то же тру и постепенно характером становится, как Импи.
Может на него папашин меч так влияет. Типа одержимости, но по-имперски.

Можно ли перевести "of the Lost Second" как "Последней Секунды"? Демон-то говорит, что видел конец материальной вселенной и последовавшую энтропию.

Лостового сэконда. В книге есть хоть какие-то упоминания других угроз Империуму кроме Хаоса? Тираниды там, которые почти долетели, или там проснувшиеся дружно некроны? Или они все пропали?

ГВ опять берёт идеи у Марвел с их Вотчерами(следят за главными событиями).

"Спйолер"
И демон не врал, его нельзя убить, только изгнать)

Спасибо за спойлеры.

Я так понимаю другие примархи ещё не вернулись, а БШ отбили атаку на Чогорис?

Вообще всем фракциям пора добавить ещё именных героев. Возникает вопрос: будут ли делать именных героев обычных кд?

Кстати я не совсем понял.

Иннари советовали Жиллиману никогда не снимать броню - а в книге он без нее щеголяет и хоть бы хны

Изменено пользователем HorrOwl

Pictor Jack, спасибо за труд, на русском читать как-то приятнее :)

По сюжету: Жиллиман хватки политика и администратора не растерял, скорее наоборот. Вопрос: событиями книги история Вселенной замирает на данной отметке (+8 редакция), либо запланированы другие книги, которые охватят еще какой-то временной период после битвы за Эспандор?

Я так понял что "примарис" это апгрэйд обычного марина, есть ли в книге 40К-ашные марины которые прошли процэдуры и сами стали примарисами?

Сюжет книги - художественная прелюдия к стартеру :)

Спойлер последних двух глав в книге. Полный спойлер в первом сообщении.

"ГЛАВЫ XXI-XXII"

ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ

На троне сидел высохший труп, окружённый стонущими механизмами <...> Император приветствовал Жиллимана не как отец встречает сына, но как ремесленник, обнаруживший свой любимый давно утерянный инструмент. Он вёл себя словно заключённый в железной клетке, которому передали напильник.

затянул Жиллимана в меланхолию. Больше всего на свете он ещё раз хотел поговорить со своим приёмным отцом Конором. Он был благородной душой, тот, кому можно было доверять. Настоящий отец.

Уже даже экранизировать это успели В) :

"Примарис-стражи Галактики 2. Спойлер"

Робаут "Звездный Лорд" Куиллиман тычет пальцем в древнее чудище на Золотом Троне и орет: "Вот это чувырло - мой отец!".

Затем герой скучает по своему приемному отцу - Конору Удонте, который, может, и не был его настоящим отцом, но зато был ему настоящим папой.

:D

А что если...

Через этот меч Импрегнатор медленно посессит/планирует запосессить Гёрлимана?

Кстати я не совсем понял.

Иннари советовали Жиллиману никогда не снимать броню - а в книге он без нее щеголяет и хоть бы хны

Это да, ещё один типичный конфликт канона. Хейли, похоже, совсем по диагонали Gathering Storm читал =|

Вопрос: событиями книги история Вселенной замирает на данной отметке (+8 редакция), либо запланированы другие книги, которые охватят еще какой-то временной период после битвы за Эспандор?

Да пока непонятно. То ли это будет этакая отметка по типу как раньше была 999.M41, и в художке будут описывать всё что было до этих событий (Cadia Stands, Devastation of Baal) то ли будут потом ещё книги.

Кто их там в BL знает :))

Я бы конечно продолжение про схватку с Мортарионом почитал бы с удовольствием, но подозреваю что HorrOwl прав и дальнейшую кампанию распишут в бэке без художки, как с Wrath of Magnus было например.

Я вот одного не понял, почему книга называется Dark Imperium, если о нём там конкретно упоминания пару строк всего лишь :?

"1"
Да вообще интересно как дела оборачиваются: все, что сам 10 тыс. лет назад понапридумывал и всем навязал - теперь переделывает (для себя) обратно, потому как, оказывается, все-таки неправильно это все было, не работает... Молодец! Топ-менеджер прям настоящий, куда деваться :D

P.S. А остальным можно легионы восстановить или они геносеменем не вышли? :rolleyes:

А ты разве не меняешь решение если сталкиваешься с новыми фактами ? Не ошибается тот, кто не делает ничего нового.

Судя по всем Жиля после Ереси получил полный доступ ко всему, в том числе и к генетическим материалов ВСЕХ Примархов включая "стертых".
А затем дал полный доступ Коулу. Хз зачем полный доступ, но возможно думал, что проконтролирует все лично, а вышла незадачка )
"2"
Интересно, будем посмотреть, что будет дальше в свете создания примарисов 2 и 11.

Судя по спойлеру восстановить можно любой легион, но разрешения Жиля давать не собирается даже на опыты.

"3"
Я так понял что "примарис" это апгрэйд обычного марина, есть ли в книге 40К-ашные марины которые прошли процэдуры и сами стали примарисами?

А вот ХЗ. В свое время первым СРам заменили геносемя, но оно было таким же как у них, просто на основе генного материала Императора, а тут измененное, так что не факт.

"4"
Это да, ещё один типичный конфликт канона. Хейли, похоже, совсем по диагонали Gathering Storm читал =|

Да пока непонятно. То ли это будет этакая отметка по типу как раньше была 999.M41, и в художке будут описывать всё что было до этих событий (Cadia Stands, Devastation of Baal) то ли будут потом ещё книги.
Кто их там в BL знает :))

Я бы конечно продолжение про схватку с Мортарионом почитал бы с удовольствием, но подозреваю что HorrOwl прав и дальнейшую кампанию распишут в бэке без художки, как с Wrath of Magnus было например.

Я вот одного не понял, почему книга называется Dark Imperium, если о нём там конкретно упоминания пару строк всего лишь :?
А какой конфликт, если просто рекомендовали ? Да и от изменения такой мелочи ничего страшного не будет. А то загнали себя в рамки, что сними костюм и сразу склеит ласты )

Мне тоже думается, что они эти 100 лет опишут небольшим циклом. Жиля остановил попытку прорыва штурмовых групп, но не основные силы еще не появлялись. Я как понял основные силы тусят в Темном Империуме в который Жиля хочет ворваться раньше чем от туда вылетит армада хаоса. Изменено пользователем Expert_Bob

А какой конфликт, если просто рекомендовали ?

Ну, они там весьма настойчиво рекомендовали, на этом в книжке акцентировано внимание.

Опять же, если это было "просто так" то смысл было это включать тогда в повествование?

Мне на самом деле фиолетово если что) Просто выглядит косяком Хейли, который не особо внимательно читал GS (ну и Путь Эгиды заодно :D )

А про обычных маринов, которые хирургическим путём стали примарисами, в книге не упоминалось, я по крайней мере не припоминаю.

В принципе, понятно, что все обычные астартэс со временем исчезнут, а как быть с хаоситами!? Куда денут Аримана, Кхарна и других знаменитостей? Типа, хотят их сделать пушечным мясом для героических подвигов примарис маринов?

Да ладно именные - они да, нужны чтобы отыгрывать злодеев тупых злодеев аля Доктор Зло.

Тут дело в другом. Сначала ГВ все сводит к противостояние Империум vs Хаос - типа, ууу, Хаос, как све плохо, давайте целоваться в засос с аельдари, некронами, орками еще хз с кем - тут же Хаос, уууу. Что, имхо, тупо, Хаос не единственный страшный противник. Но как все доходит до дела, этот самый Хаос сливают в унитаз до состояния "мелкие группки бичей и демонов в качестве мальчиков для битья". Ну и ради чего это все было тогда?

Жалко обрубленных старых сюжетов? Жалко, что их не допилят, а если допилят, то и так ясно, чем всё в конце концов закончилось? Ну и раньше было ясно, что закончится тем, чем заканчивается в 99,99% случаев: именные выживут, лоялов спасёт рояль, каждая фракция будет считать себя победившей. И никто в БЛ не будет помнить об этой очередной варзоне/саплае/кодексе/книге кроме автора, да и не факт, что автор будет помнить.

Так может с этого, лять, и стоило начинать - начать описывать этот долбанный поход, завершать линии, выпиливать старых и вводить новых персов? И постепенно двигать таймлайн, а не показывать кино с конца?

Для него главная угроза - хаос, вот о ней он и думал.

Ты уж прости, но что-то эти обсоски на главную угрозу не тянут от слова совсем, что демоны, что ХСМ.

Забавно, все эти черепушки и прочие готические завитки, "характерные для человеческого искусства этой эпохи" он считает "отвратительными".

Кто бы сомневался. И ваще, вся ваха отстой, то ли дело Старкрафт или ЗВ.

Он просит Julio во время атаки не убивать совсем молодых из их числа и оставить в живых как можно больше, просто найти и уничтожить девайс и выпилить лидеров.

А может им еще психолога вызвали??

При этом упоминается что экстаз от этого действия смешивается с отвращением - Мортарион никогда не переставал ненавидеть варп-колдовство.

Боже, что за бред. Ну да, Морт за 10 000 лет демоничества типа не избавился от старых предрассудков. Как он скорраптился-то тогда? Зачем тащить замшелые куски Ереси в.. ээ... 41k

Были новости и о том что Белые Шрамы спешат в Ультрамар на помощь.

А вот и спойлер чем закончилось вторжение Корсаров на Чогорис - ничем (достойным упоминания).

Тираниды там, которые почти долетели, или там проснувшиеся дружно некроны?

Ты чего, какие некроны, они ж добрые, няшные помощники человеков против злого-презлого Хавуса. Для того ж и проспали миллионы лет, что б людям помогать, ага.

Изменено пользователем Marid

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...