Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гвардия в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 465
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Шэдоусворд с лазками был? Вроде он достаточно хорошо должен сносить технику, особенно гигантскую?

С лазками, мне его рыцари застрелили) Он хорошо вносит, если нормально кинул на число выстрелов, нормально попал и потом еще не откинули 5й инвуль.

Экстерминатор и ванквишер совсем безнадёжны, или какое то применение им всё таки намечается? Пока на бумаге всё выглядит слишком печально.

Сыграл сегодня две игры против 1000 Сыновей, на 2000 очков.

Сыны: 10 рубриков в лендаке с лазками, рыцарь с двумя гаттлингами и ракетницей, две ринки с пятерками рубриков, ДП и Ариман.

Моя армия: Хеллхаммер, плазматанк, 3 пачки сционов с папкой, 3 Сентинеля с лазками, Хеллхаунд, буллгрины, кони, ратлинги, Яррик, священник и колдун.

Хеллхаммер показал себя с лучшей стороны, в первой игре расстреляв рыцаря, и на следующий ход лендак, во второй ваншотнул лендак и постреливал во все, до чего мог дотянуться. В первой игре оппонент так и не смог снять половину вунд, во второй снял ровно половину.

Плазматанк всю первую игру стрелял с перегрузкой, так и не перегревшись, благодаря рероллам от Яррика. Во второй перегрелся на первый же ход и толку от него потом почти не было.

Сционы оба раза отстрелялись довольно средне, но нужно заметить, что и мне, и оппоненоту жутко не везло на кубах. В целом отрядом доволен, явно буду играть от них.

Буллгрины стали убивать еще хуже, но зато убить их самих стало невероятно сложно. За две игры убили всего 4 буллгринов, да и то в основном морталками. Отличный контрчардж/стоппер.

Кони в обоих играх ничего полезного не сделали, несмотря но потенциал они мне не понравились.

Хеллхаунд и ратлинги себя никак не проявили, но буду еще тестить.

Колдун лихо колдовал 2+ на Хеллхаммер, благодаря ему танк за две игры почти не пострадал.

Обе игры выиграл благодаря явному огневому преимуществу.

Изменено пользователем Colonel Flynn

Сентинели с лазками как-то не очень, имхо. БС 4+ портит все. Лучше уж плазмапушки кмк.

Чтобы сдыхали от шальной единички? С рероллами за Яррика баллистик у лазок выходит нормальный. Хотя я их и всю семерку с лазками проводил, свои очки всегда отбивали. А вот плазмапушки рискованны даже с рероллами.

Кстати забыл, у меня еще Виверна была, показала себя как всегда отлично. Неожиданно удивил стрелковый потенциал буллгринов. 1d6 s4 с каждого довольно зло выходит.

Изменено пользователем Colonel Flynn

А вот плазмапушки рискованны даже с рероллами.

А зачем их перегревать?

А зачем их перегревать?

Ну, можно не оверчарджить.

Играть плазмами и не оверчарджить? Это не по нашему. :D

Просто я не вижу смысла ими стрелять в кого то с одной вундой, для этого есть целая куча других вещей, начиная от лазгана, и заканчивая Виверной.

Вопрос на логику. Темпестор не имеет полка и отдаёт приказы в "безполковых" сционов. Может ли он отдавать приказы в другие безполковые пехотные юниты АМ?

Вопрос на логику. Темпестор не имеет полка и отдаёт приказы в "безполковых" сционов. Может ли он отдавать приказы в другие безполковые пехотные юниты АМ?

Насколько я понимаю, Militarum Tempestus это и есть <Regiment>.

По сегодняшним тестам кучи разных хвт показалось что автопушки без задач. Лазки приятные, ракеты тоже хороши вполне.

Господа генералы, с чем собирать ХВТ в пехотном отделении? Лазка, АК, ракеты? Сомневаюсь.

Я тоже в сомнении. Автопушки синергичны с плазмами по силе. Лазки можно посплитить в мимотанчкик. Мислы универсальны. Минометы тоже хороши, но не в пехотном скваде, а в отдельном юните - три миномета в четыре раза дешевле виверны и выдают всего на один куб меньше, зато им можно приказ отдать. Даже хэвиболтеры - и те полезны. Тяжело.

Изменено пользователем mzob

А зачем их перегревать?

Процитирую сам себя:

И всё время приходится оверчардж включать, потому что большая часть больших целей с Т7 или Т8 и у нас придётся выбирать между ранить на 3+ или 4+ с Т7 и 4+ или 5+ с Т8. Соответственно бОльшая часть целей на поле - Т4, то есть выбор между ранить на 2+ или 3+.

А это серьёзный выбор.

Мораль проходится по количеству убитых моделей в отряде. То есть отряды из одной модели бесстрашные по определению. Я правильно понял или где-то что-то пропустил.

Ну и Хэллхаммер традиционно неплох со своими 2Д6 + Д3/Д6 выстрелами 10-й силы. Может и навалять.

А Шадик да, с подпоркой из реролла куба на число выстрелов за стратагему может за выстрел оставить рыцаря или Еву в горстке ран.

Кстати, по РАВу Яррик даёт рероллы 1 на ту-хит всем отрядам Астра Милитариум в 6 дюймах, то-есть и танкам и суперхэви в том числе (там нет ограничения на Инфантри). Получается неплохая комба с "многострельными" суперами.

У СХ танков теперь выстрелы пехоты изнутри считаются от корпуса. Это вин. Можно напихавть внутрь лазок и пуляться.

У СХ танков теперь выстрелы пехоты изнутри считаются от корпуса. Это вин. Можно напихавть внутрь лазок и пуляться.

Скорее можно напихать огнемётов и мельт и от удобного угла копруса их отмерять... хотя мне чегото кажется что эту лавочку со спонсонным оружием и десантом, прикроют.

У меня есть коробки стандартного Лемана Русса и Демолишера. Хочу сделать танки эффективными для своего небольшого контингента ИГ. Вот мои мысли, а вы посмотрите и поправьте меня, если я не прав:

ЛРБТ сделать со стандартной пушкой и дать ему 3 хб. Из Демолишера собрать Палача и дать ему плазмапушки.

Далее. Так как танковый командир не может отдавать приказы сам себе, а рероллы единиц нам для Палача нужны, то сажаем танкового командира в ЛРБТ.

Итого: Командный ЛРБТ с 3 хб + Палач с хб и 2 плазмапушками.

Изменено пользователем Knight Phaeton

короче прочитал полностью про иг.

В целом, как эксперт по ИГ с мировым именем, скажу, что ИГ апнули с того днища, где оно было. Техника стала не такой картонной, новые шаблоны кое чего могут, раздельная стрельба решает, а минусы к броне вообще огонь. Всё то что раньше не играло вообще, апнули до более менее приличных величин. Огнемётные танкетки смотрятся неплохо.

Стрелять с больших танков можно от любой точки корпуса, гидра снова неплохо стреляет по земле. Спецы дают постоянные бонусы-ауры к армии, артиллерист даёт реролы арте, астропат игнор ковра.

Значительная часть вещей которая меня бесила в предыдущей редакции пофикшена. По флаерам стреляешь просто с -1 к БС (тиранидскому цирку привет !), стомп атаки просто наносят вунды (выщемлению персонажей шаблонами стомп привет!), с новыми шаблонами можно не дрочить антишаблонку и ставить пехоту на филлеры (преставлению каждой из 100 пехотных моделей 2а раза в ход привет!), техника не лопается от плевка, а лазерный душ с лазганов имеет шансы сбрить что угодно.

Осталось узнать что там со инвулями и магией.

Короче годно, но только всё своё ИГ я уже продал :) Тем не менее, я рад за тех кто ещё остался.

Изменено пользователем aivazovski

новые шаблоны кое чего могут

Не знаю, мы сегодня по слухам сыграли пару раз, у меня другие ощущения от игры совсем.

Не смог ничего толкового выжать ни с демолишера, ни с палача. Ванкишер тоже расстроил.

Так же как и мантикора, хеллхаунд и прочая, прочая.

Танки сейчас очень чувствительны к ближнему бою: хоть если они и держат чардж, но теряют потом фазу стрельбы.

Из механайзд более менее понравились только плазмаветераны в химерах, но цена...

С учётом запрета объединённых отрядов, для скрина сейчас выгодней брать толпы конскриптов с комми.

Мельтадроп на мой взгляд умер как класс. А вот плазма-штурмовиков побросать стоит попробовать.

Не знаю, мы сегодня по слухам сыграли пару раз, у меня другие ощущения от игры совсем.

Не смог ничего толкового выжать ни с демолишера, ни с палача. Ванкишер тоже расстроил.

Я рассуждаю с точки зрения прошлого опыта. Со стрельбой по кому у меня раньше были проблемы ? Суперхэви, которым одна ранка с шаблона это ничто. Летучий тиранидский цирк, по которым нельзя было с шаблонов пулять. Инвизобоинги под обкастом. Когда я мог столкнуться с этим, я просто не брал шаблонное оружие. Теперь шаблоны могут.

Танки сейчас очень чувствительны к ближнему бою: хоть если они и держат чардж, но теряют потом фазу стрельбы.

Раньше они просто умирали в 90% случаев.

Мельтадроп на мой взгляд умер как класс. А вот плазма-штурмовиков побросать стоит попробовать.

Ну такое. Если можно будет распуливать всё это со стрельбы, то может и фиг с ним ? :)

Палач отличный танк, но его нужно брать с саппортом из Яррика или танкового командира, иначе он сгорит за ход.

Стесняюсь спросить, а когда это было не так? Естественно, танки надо скринить от чарджа.

Из механайзд более менее понравились только плазмаветераны в химерах, но цена...

С учётом запрета объединённых отрядов, для скрина сейчас выгодней брать толпы конскриптов с комми.

Конскрипты норм, но те же буллгрины не хуже, убить их очень сложно чем то уровнем ниже СХ или топовых юнитов, а при их дешевизне такой вариант нас вполне устраивает.

Мельты не умерли ни разу, ап-4 и дамаг в d6 это очень зло. Просто теперь их надо миксить с плазмами.

Сегодня пробовал сборную солянку Гвардии в двух играх: против Баронского Двора рыцарей с подпоркой из АдМехов (Доминус и гравикатафроны) и против Волков с вульфенами и кавой (но без волколёта). В обоих играх брал суперхэви (Шэдоусворд против рыцарей и Хеллхаммер против волков). Предварительные итоги:

1. Темпестусы с плазмами это просто концентрированный вин. Я брал темпестора прайм, командник и три трупсовых отряда с максимальной закачкой плазмами. Темпестор с палкой раздавал рероллы 1 для перегруза двум отрядам, остальные стреляли как обычно. В итоге АдМехов сдуло за одну фазу: и сервиторов и Доминуса. Во второй игре они же за фазу ушатали лонгфангов с гардейцем в руине и принесли много горячего счастья другим отрядам. Брать без вариантов.

2. Близко к ним идёт комба из компани коммандера и двух командных отрядов в Вальке. Те же плазмы, те же приказы, то же огненное счастье, но нужен самолёт и иногда приходится рисковать (у меня при высадке на гравишютах двое ветеранов поломали ноги).

3. Шэдоусворд реально стал антититановым танком. При небольшой подпорке стратагемами снимал со стола по рыцарю в ход. К счастью, противник был неопытен и на зафокусил его сразу. А когда понял что к чему, было уже поздно.

4. Хэллхаммер по сравнению с семёркой просел. Это уже не та машина смерти (инста, без сейвов, игнор ковра), но играть можно. Хотя и не авточойс.

5. Плазматанк звёзд с неба не хватает, но кубов накидывает изрядно (Д6 + 2Д3 + лазка в морде), в итоге даже волкокаве с их 3++ пришлось страдать.

6. Как ни странно, но ЛРБТ по эффективности где-то рядом, что несколько удивляет. Правда, у меня в нём сидел Паск со всеми вытекающими.

7. Тяжёлые болтеры наваливают от души, особенно спаренные.

8. Боевые хоббиты рандомны, но учитывая свою цену -- буду брать. Внимания на них особо не обращают, а накинутая в нужный момент морталка-другая могут реально зарешать (в моём случае они стратежно добили рунприста, а потом накернили волчью кавалерию сквозь инвуль).

9. ХВТшки непонятны, но Д6 дамага на лазке может сделать их рабочим вариантом, особенно под приказом.

10. Огнемётные и химический танки близоруки, но на столах с достаточным количеством террейна работают. Но их надо брать несколько чтобы скомпенсировать рандомность числа выстрелов (эх, шаблоны, шаблоны...).

Общее впечатление: играет всё, просто некоторые вещи играют особенно круто. И ГВ не зря обещало ускорение игр и баланс, и то и другое реально есть. Я редакцией доволен.

Лично мне мантикора понравилась. Хорошо вундит включая пятую тафну, нормально наваливает, особенно если есть бонусы за рерол единиц. Платун действительно жалко, убрали можно сказать "лицо" гвардии.

Я пробовал мельта и плазмодроп на сцио[ну уж нет], оба хорошо заходят. С 4х мельт вполне реально убрать танчик при средних кубах. Плазмадуш очень хорош под праймом, а если удалось высадиться в террейн, то есть еще и ненулевые шансы пожить несколько ходов.

Пока непонятно, что лучше: брать ли большие танки или вместо них максить другие юниты.

Кто-то уже тестил валькирию?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...