Raichiel Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Шэдоусворд с лазками был? Вроде он достаточно хорошо должен сносить технику, особенно гигантскую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Шэдоусворд с лазками был? Вроде он достаточно хорошо должен сносить технику, особенно гигантскую? С лазками, мне его рыцари застрелили) Он хорошо вносит, если нормально кинул на число выстрелов, нормально попал и потом еще не откинули 5й инвуль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Экстерминатор и ванквишер совсем безнадёжны, или какое то применение им всё таки намечается? Пока на бумаге всё выглядит слишком печально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Сыграл сегодня две игры против 1000 Сыновей, на 2000 очков. Сыны: 10 рубриков в лендаке с лазками, рыцарь с двумя гаттлингами и ракетницей, две ринки с пятерками рубриков, ДП и Ариман. Моя армия: Хеллхаммер, плазматанк, 3 пачки сционов с папкой, 3 Сентинеля с лазками, Хеллхаунд, буллгрины, кони, ратлинги, Яррик, священник и колдун. Хеллхаммер показал себя с лучшей стороны, в первой игре расстреляв рыцаря, и на следующий ход лендак, во второй ваншотнул лендак и постреливал во все, до чего мог дотянуться. В первой игре оппонент так и не смог снять половину вунд, во второй снял ровно половину. Плазматанк всю первую игру стрелял с перегрузкой, так и не перегревшись, благодаря рероллам от Яррика. Во второй перегрелся на первый же ход и толку от него потом почти не было. Сционы оба раза отстрелялись довольно средне, но нужно заметить, что и мне, и оппоненоту жутко не везло на кубах. В целом отрядом доволен, явно буду играть от них. Буллгрины стали убивать еще хуже, но зато убить их самих стало невероятно сложно. За две игры убили всего 4 буллгринов, да и то в основном морталками. Отличный контрчардж/стоппер. Кони в обоих играх ничего полезного не сделали, несмотря но потенциал они мне не понравились. Хеллхаунд и ратлинги себя никак не проявили, но буду еще тестить. Колдун лихо колдовал 2+ на Хеллхаммер, благодаря ему танк за две игры почти не пострадал. Обе игры выиграл благодаря явному огневому преимуществу. Изменено 3 июня, 2017 пользователем Colonel Flynn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Сентинели с лазками как-то не очень, имхо. БС 4+ портит все. Лучше уж плазмапушки кмк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Сентинели с лазками как-то не очень, имхо. БС 4+ портит все. Лучше уж плазмапушки кмк. Чтобы сдыхали от шальной единички? С рероллами за Яррика баллистик у лазок выходит нормальный. Хотя я их и всю семерку с лазками проводил, свои очки всегда отбивали. А вот плазмапушки рискованны даже с рероллами. Кстати забыл, у меня еще Виверна была, показала себя как всегда отлично. Неожиданно удивил стрелковый потенциал буллгринов. 1d6 s4 с каждого довольно зло выходит. Изменено 3 июня, 2017 пользователем Colonel Flynn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 А вот плазмапушки рискованны даже с рероллами. А зачем их перегревать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Ну, можно не оверчарджить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 А зачем их перегревать? Ну, можно не оверчарджить. Играть плазмами и не оверчарджить? Это не по нашему. :D Просто я не вижу смысла ими стрелять в кого то с одной вундой, для этого есть целая куча других вещей, начиная от лазгана, и заканчивая Виверной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KSV Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Вопрос на логику. Темпестор не имеет полка и отдаёт приказы в "безполковых" сционов. Может ли он отдавать приказы в другие безполковые пехотные юниты АМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Вопрос на логику. Темпестор не имеет полка и отдаёт приказы в "безполковых" сционов. Может ли он отдавать приказы в другие безполковые пехотные юниты АМ? Насколько я понимаю, Militarum Tempestus это и есть <Regiment>. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 Господа генералы, с чем собирать ХВТ в пехотном отделении? Лазка, АК, ракеты? Сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 По сегодняшним тестам кучи разных хвт показалось что автопушки без задач. Лазки приятные, ракеты тоже хороши вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mzob Опубликовано 3 июня, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 (изменено) Господа генералы, с чем собирать ХВТ в пехотном отделении? Лазка, АК, ракеты? Сомневаюсь. Я тоже в сомнении. Автопушки синергичны с плазмами по силе. Лазки можно посплитить в мимотанчкик. Мислы универсальны. Минометы тоже хороши, но не в пехотном скваде, а в отдельном юните - три миномета в четыре раза дешевле виверны и выдают всего на один куб меньше, зато им можно приказ отдать. Даже хэвиболтеры - и те полезны. Тяжело. Изменено 3 июня, 2017 пользователем mzob Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cormac Опубликовано 3 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 А зачем их перегревать? Процитирую сам себя: И всё время приходится оверчардж включать, потому что большая часть больших целей с Т7 или Т8 и у нас придётся выбирать между ранить на 3+ или 4+ с Т7 и 4+ или 5+ с Т8. Соответственно бОльшая часть целей на поле - Т4, то есть выбор между ранить на 2+ или 3+. А это серьёзный выбор. Мораль проходится по количеству убитых моделей в отряде. То есть отряды из одной модели бесстрашные по определению. Я правильно понял или где-то что-то пропустил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Ну и Хэллхаммер традиционно неплох со своими 2Д6 + Д3/Д6 выстрелами 10-й силы. Может и навалять. А Шадик да, с подпоркой из реролла куба на число выстрелов за стратагему может за выстрел оставить рыцаря или Еву в горстке ран. Кстати, по РАВу Яррик даёт рероллы 1 на ту-хит всем отрядам Астра Милитариум в 6 дюймах, то-есть и танкам и суперхэви в том числе (там нет ограничения на Инфантри). Получается неплохая комба с "многострельными" суперами. У СХ танков теперь выстрелы пехоты изнутри считаются от корпуса. Это вин. Можно напихавть внутрь лазок и пуляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 У СХ танков теперь выстрелы пехоты изнутри считаются от корпуса. Это вин. Можно напихавть внутрь лазок и пуляться. Скорее можно напихать огнемётов и мельт и от удобного угла копруса их отмерять... хотя мне чегото кажется что эту лавочку со спонсонным оружием и десантом, прикроют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) У меня есть коробки стандартного Лемана Русса и Демолишера. Хочу сделать танки эффективными для своего небольшого контингента ИГ. Вот мои мысли, а вы посмотрите и поправьте меня, если я не прав: ЛРБТ сделать со стандартной пушкой и дать ему 3 хб. Из Демолишера собрать Палача и дать ему плазмапушки. Далее. Так как танковый командир не может отдавать приказы сам себе, а рероллы единиц нам для Палача нужны, то сажаем танкового командира в ЛРБТ. Итого: Командный ЛРБТ с 3 хб + Палач с хб и 2 плазмапушками. Изменено 4 июня, 2017 пользователем Knight Phaeton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 (изменено) короче прочитал полностью про иг. В целом, как эксперт по ИГ с мировым именем, скажу, что ИГ апнули с того днища, где оно было. Техника стала не такой картонной, новые шаблоны кое чего могут, раздельная стрельба решает, а минусы к броне вообще огонь. Всё то что раньше не играло вообще, апнули до более менее приличных величин. Огнемётные танкетки смотрятся неплохо. Стрелять с больших танков можно от любой точки корпуса, гидра снова неплохо стреляет по земле. Спецы дают постоянные бонусы-ауры к армии, артиллерист даёт реролы арте, астропат игнор ковра. Значительная часть вещей которая меня бесила в предыдущей редакции пофикшена. По флаерам стреляешь просто с -1 к БС (тиранидскому цирку привет !), стомп атаки просто наносят вунды (выщемлению персонажей шаблонами стомп привет!), с новыми шаблонами можно не дрочить антишаблонку и ставить пехоту на филлеры (преставлению каждой из 100 пехотных моделей 2а раза в ход привет!), техника не лопается от плевка, а лазерный душ с лазганов имеет шансы сбрить что угодно. Осталось узнать что там со инвулями и магией. Короче годно, но только всё своё ИГ я уже продал :) Тем не менее, я рад за тех кто ещё остался. Изменено 4 июня, 2017 пользователем aivazovski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 новые шаблоны кое чего могут Не знаю, мы сегодня по слухам сыграли пару раз, у меня другие ощущения от игры совсем. Не смог ничего толкового выжать ни с демолишера, ни с палача. Ванкишер тоже расстроил. Так же как и мантикора, хеллхаунд и прочая, прочая. Танки сейчас очень чувствительны к ближнему бою: хоть если они и держат чардж, но теряют потом фазу стрельбы. Из механайзд более менее понравились только плазмаветераны в химерах, но цена... С учётом запрета объединённых отрядов, для скрина сейчас выгодней брать толпы конскриптов с комми. Мельтадроп на мой взгляд умер как класс. А вот плазма-штурмовиков побросать стоит попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Тесты с тау уже были? Можем ли мы успешно перестреливаться с ними, или они опять за залп скашивают половину армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aivazovski Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Не знаю, мы сегодня по слухам сыграли пару раз, у меня другие ощущения от игры совсем. Не смог ничего толкового выжать ни с демолишера, ни с палача. Ванкишер тоже расстроил. Так же как и мантикора, хеллхаунд и прочая, прочая. Я рассуждаю с точки зрения прошлого опыта. Со стрельбой по кому у меня раньше были проблемы ? Суперхэви, которым одна ранка с шаблона это ничто. Летучий тиранидский цирк, по которым нельзя было с шаблонов пулять. Инвизобоинги под обкастом. Когда я мог столкнуться с этим, я просто не брал шаблонное оружие. Теперь шаблоны могут. Танки сейчас очень чувствительны к ближнему бою: хоть если они и держат чардж, но теряют потом фазу стрельбы. Раньше они просто умирали в 90% случаев. Мельтадроп на мой взгляд умер как класс. А вот плазма-штурмовиков побросать стоит попробовать. Ну такое. Если можно будет распуливать всё это со стрельбы, то может и фиг с ним ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colonel Flynn Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Не знаю, мы сегодня по слухам сыграли пару раз, у меня другие ощущения от игры совсем. Не смог ничего толкового выжать ни с демолишера, ни с палача. Ванкишер тоже расстроил. Так же как и мантикора, хеллхаунд и прочая, прочая. Палач отличный танк, но его нужно брать с саппортом из Яррика или танкового командира, иначе он сгорит за ход. Танки сейчас очень чувствительны к ближнему бою: хоть если они и держат чардж, но теряют потом фазу стрельбы. Стесняюсь спросить, а когда это было не так? Естественно, танки надо скринить от чарджа. Из механайзд более менее понравились только плазмаветераны в химерах, но цена... С учётом запрета объединённых отрядов, для скрина сейчас выгодней брать толпы конскриптов с комми. Конскрипты норм, но те же буллгрины не хуже, убить их очень сложно чем то уровнем ниже СХ или топовых юнитов, а при их дешевизне такой вариант нас вполне устраивает. Мельтадроп на мой взгляд умер как класс. А вот плазма-штурмовиков побросать стоит попробовать. Мельты не умерли ни разу, ап-4 и дамаг в d6 это очень зло. Просто теперь их надо миксить с плазмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AstraWlad Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Сегодня пробовал сборную солянку Гвардии в двух играх: против Баронского Двора рыцарей с подпоркой из АдМехов (Доминус и гравикатафроны) и против Волков с вульфенами и кавой (но без волколёта). В обоих играх брал суперхэви (Шэдоусворд против рыцарей и Хеллхаммер против волков). Предварительные итоги: 1. Темпестусы с плазмами это просто концентрированный вин. Я брал темпестора прайм, командник и три трупсовых отряда с максимальной закачкой плазмами. Темпестор с палкой раздавал рероллы 1 для перегруза двум отрядам, остальные стреляли как обычно. В итоге АдМехов сдуло за одну фазу: и сервиторов и Доминуса. Во второй игре они же за фазу ушатали лонгфангов с гардейцем в руине и принесли много горячего счастья другим отрядам. Брать без вариантов. 2. Близко к ним идёт комба из компани коммандера и двух командных отрядов в Вальке. Те же плазмы, те же приказы, то же огненное счастье, но нужен самолёт и иногда приходится рисковать (у меня при высадке на гравишютах двое ветеранов поломали ноги). 3. Шэдоусворд реально стал антититановым танком. При небольшой подпорке стратагемами снимал со стола по рыцарю в ход. К счастью, противник был неопытен и на зафокусил его сразу. А когда понял что к чему, было уже поздно. 4. Хэллхаммер по сравнению с семёркой просел. Это уже не та машина смерти (инста, без сейвов, игнор ковра), но играть можно. Хотя и не авточойс. 5. Плазматанк звёзд с неба не хватает, но кубов накидывает изрядно (Д6 + 2Д3 + лазка в морде), в итоге даже волкокаве с их 3++ пришлось страдать. 6. Как ни странно, но ЛРБТ по эффективности где-то рядом, что несколько удивляет. Правда, у меня в нём сидел Паск со всеми вытекающими. 7. Тяжёлые болтеры наваливают от души, особенно спаренные. 8. Боевые хоббиты рандомны, но учитывая свою цену -- буду брать. Внимания на них особо не обращают, а накинутая в нужный момент морталка-другая могут реально зарешать (в моём случае они стратежно добили рунприста, а потом накернили волчью кавалерию сквозь инвуль). 9. ХВТшки непонятны, но Д6 дамага на лазке может сделать их рабочим вариантом, особенно под приказом. 10. Огнемётные и химический танки близоруки, но на столах с достаточным количеством террейна работают. Но их надо брать несколько чтобы скомпенсировать рандомность числа выстрелов (эх, шаблоны, шаблоны...). Общее впечатление: играет всё, просто некоторые вещи играют особенно круто. И ГВ не зря обещало ускорение игр и баланс, и то и другое реально есть. Я редакцией доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eresov Опубликовано 4 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2017 Так же как и мантикора, хеллхаунд и прочая, прочая. Из механайзд более менее понравились только плазмаветераны в химерах, но цена... С учётом запрета объединённых отрядов, для скрина сейчас выгодней брать толпы конскриптов с комми. Мельтадроп на мой взгляд умер как класс. А вот плазма-штурмовиков побросать стоит попробовать. Лично мне мантикора понравилась. Хорошо вундит включая пятую тафну, нормально наваливает, особенно если есть бонусы за рерол единиц. Платун действительно жалко, убрали можно сказать "лицо" гвардии. Я пробовал мельта и плазмодроп на сцио[ну уж нет], оба хорошо заходят. С 4х мельт вполне реально убрать танчик при средних кубах. Плазмадуш очень хорош под праймом, а если удалось высадиться в террейн, то есть еще и ненулевые шансы пожить несколько ходов. Пока непонятно, что лучше: брать ли большие танки или вместо них максить другие юниты. Кто-то уже тестил валькирию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения