AN_XI Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Блин, вспомните уже о тесных связях аглицкого и хранцузского дворянства в средние века и успокойтесь :) Изменено 4 апреля, 2012 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Как я люблю около-исторические срачики в темах про вархаммер! Ну твоя Бретань частью "Вранции" станет только веке в XVI. А чем таким особенным это герцогство отличалось от остальной З.Европы в классическом средневековье, чтобы послужить прообразом фэнтезийной Бретонии, я даже не знаю. Я как раз и писал что Бретония это собирательный образ З.Европы, а судя по названиям и именам - все же больше Франции и Нормандии(отсюда, впрочем, как уже писали выше, происходит и англо-французское влияние; и барон Одо, срисованный с Ричарда). Так что конкретно от Бретани там только название. Зачем в какую-то Вранцию переименовывать я не понимаю. Если тебе так удобнее - пожалуйста, меня устраивает и текущее наименование. о тесных сввязях Я б даже сказал об очень тесных.)) Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paladin_61RUS Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Бретань вошла в состав Франции только в 16-м веке, до этого она все время переходила из-под влияния Англиия под влияние Франции и наоборот. Более того довольно длительное время оставалась практически независимой. Но это история реальной Бретани. А Бретонния это все-таки отсыл к циклу о короле Артуре и рыцарях Круглого стола в антураже конца XIII начала XIV века. Ну вот... отвлекли от написания поста и Fungus Beer меня опередил :))) Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Paladin_61RUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotov Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 In the Imperial year 1448, Sultan Jaffar, the despotic ruler of Araby, invaded Estalia with a vast horde of warriors from the desert tribes. Despite determined resistance from the Estalians, the great city of Magritta soon fell to the invaders. This event spread alarm throughout the Old World. The king of Bretonnia, Louis the Righteous, raised a mighty army of Knights pledged to free Estalia and punish Jaffar. Knights joined the banners from all over Bretonnia eager to win glory and honour in this just and noble cause. As this splendid host marched into Estalia, reinforcements from distant lands followed in their wake, determined upon the same great task. The king of Bretonnia, in a true spirit of chivalry and nobility, gave permission for Knights from the Empire to cross his realm on their way to Estalia. Напоминает времена Испанской реконкисты времен крестовых походов, когда испанцы мавров назад в Африку поперли. They resolved to pursue Jaffar into his own land. Araby was rumoured to be filled with untold riches and promised yet more opportunity for winning honour by feat of arms. A great fleet was hastily assembled and the crusading army set sail for Araby. Хм.. А я думал, что они в Арабию через Кхемри шли... Во всяком случае, в каком то ВД я видел армию Бретони стилизованную под армию крестоносцев. У них были белые одежды, красные кресты на щитах, со шлемов посрезали всю фигню в виде драконов, кабанов и грифонов... В том ВД Бретонь именно с томбами в пустыне билась. Вообще, странно, что под пятерку не выпустили армию Арабийцев.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 То, что ГВ до сих пор пропускает такие вкусные темы как восточная и ближневосточная культура плюс тему викингов (вот марадёры хоть и типа викинги по бэку, нифига не похожи) для меня тоже кажется странным. В Кхемри их могла потянуть банальная жажда наживы, также как и гномов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Испанской реконкисты времен крестовых походов, когда испанцы мавров назад в Африку поперли. Во времена крестовых походов никакого поперения арабов в Африку не было, оно произошло лет через 200 с хвостом. :) В Кхемри их могла потянуть банальная жажда наживы, также как и реальных крестоносцев :D А под северян и просто варваров отлично Норска катит. Полуголые упоротые мужики в рогатых шлемах - разве не викинги? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Хз как-то в них....духа что ли нету. Или может это мини неудачные. Не знаю. Нет ощущения от которого хочется орать "Вальхалла! Норд! Фьорд! Руны! Фрейя!" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Меня вот всегда разбирало любопытство: почему после Крестовых походов в Империи появилось несколько новых рыцарских орденов новые, можнос сказать, култы, а вот Бретоннию - страну рыцарства, между прочим - такое явление как рыцарский орден миновало вообще да и никаких культурных следов походы на Бретонни не оставили? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем AN_XI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polosmin Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Крестовый поход - это конечно уже нарицательное, но сам крест имеет мало общего и с Иисусом, и с фаллосом, вопреки смелым суждениям учёных XIX столетия. Ещё в глубокой древности он означал жизнь, справедливость и много чего ещё хорошего и божественного (как, впрочем, и куча других символов у примитивных диких людей). Хотя, конечно, сам "христианский" (римский? индийский?) крест едва ли используется в обоих Warhammer'ах, вычурно на русском языке словосочетание "Крестовый поход" всё равно не звучит в таком контексте. Это просто... богоугодное дело. Немножко грабить-убивать арабов - это и Христос, и Зигмар одобряют ;) Крестовый - он и есть крестовый. Вот, собственно, и всё. Кстати, а почему в вахе нет евреев? Почему это цыган можно, арабов тоже можно, кита... эээ... катайцев... А евrеев таки ж нет! Некошеrно! Только не сочтите меня таки антисемитом, я жеш просто люблю анекдоты про них. Хз как-то в них....духа что ли нету. Или может это мини неудачные. Не знаю. Нет ощущения от которого хочется орать "Вальхалла! Норд! Фьорд! Руны! Фрейя!" :) "Кровь Богу Крови", нэ? Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Barbariske Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Крестовый поход - это конечно уже нарицательное, но сам крест имеет мало общего и с Иисусом, и с фаллосом, вопреки смелым суждениям учёных XIX столетия С козырей зашел, нечего сказать. Хотя, конечно, сам "христианский" (римский? индийский?) крест едва ли используется в обоих Warhammer'ах Ты вообще в курсе сколько вариантов креста сущестует, и сколько из них "одобрены" церковью? Так что я тебя заверяю - все кресты, используемые в обоих-двух вархаммерах - они христианские. вычурно в русском языке словосочетание "Крестовый поход" всё равно не звучит. Он и в английском вычурно не звучит. В английском вычурно, готично и пафосно звучит "экспедиция/паломничество в Святую Землю". А Крестовый поход - просто термин, возникший намного позднее, чтобы обозвать весь этот разброд и шатание по городам и весям Азии и не Азии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Немножко грабить-убивать евреев и арабов - это и Христос, и Зигмар одобряют Вообще отдуши! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 "Кровь Богу Крови", нэ? В том то и дело, что не :) Кхорн - это огромные закованные полностью с медную с золотом броню воины в моём представлении. Ни с рунами ни с севером общего имхо много не имеют. Только бешенство как общий атрибут и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polosmin Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) В том то и дело, что не :) Кхорн - это огромные закованные полностью с медную с золотом броню воины в моём представлении. Ни с рунами ни с севером общего имхо много не имеют. Только бешенство как общий атрибут и всё. То есть ты не в курсе, что броню бравые "воены" Хаоса получают только за исключительные заслуги? Там племён в Северных Пустошах - бесчисленное множество, может сотня, может больше. Из них конкретно латников - небольшой процент. Большинство всё ещё способно связно говорить и чтит какие-то свои традиции (хотя бегает с голым торсом по морозу и машет топорами), плюс, с походов они куда-то всё-таки возвращаются. Home, sweet home... Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Barbariske Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 То есть ты не в курсе, что броню бравые "воены" Хаоса получают только за исключительные заслуги? Там племён в Северных Пустошах - бесчисленное множество, может сотня, может больше. Из них конкретно латников - небольшой процент. Большинство всё ещё способно связно говорить и чтит какие-то свои традиции (хотя бегает с голым торсом по морозу и машет топорами), плюс, с походов они куда-то всё-таки возвращаются. Home, sweet home... Спасибо за язвительный тон, но я прекрасно в курсе откуда они берут. А ты в свою очередь не в курсе кстати, что броню Хаоса куют хаос гномы вообще-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 (изменено) Barbariske, Норска она и есть Норска - вполне себе аналог раннесредневековой Скандинавии, населенной бэдэсс вайкин пайрат шит. То что многие из них подвергаются влиянию хаоса, так оно логично - дикари-безбожники :D Норска это конкретный микс ранне-средневековой германо-скандинавской культуры и классического образа варваров(как Конан и тд). Отсюда получились северяне, вооруженные огромными топорами и бегающие голые, а по морю передвигающиеся на драккарах. А то что модели не шибко устраивают образу викингов - так они сами по себе страшные.) Изменено 4 апреля, 2012 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Вот :) Это я и хотел сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 "...И ещё немного о реальных исторических корнях в символике миров wfb/wh40k" :) Это прообраз "крукс терминатус"а :) вроде.. :) :) (ссылку дать не могу, ибо нуб :( но в русскоязычной википедии тема символа раскрыта в статье "адамова голова") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 И че? Ну крест и крест, мальтийский. С косточками. Какое это вообще имеет отношение к теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Наплечники терминаторов из wh40k видел? Ничего не напоминает? :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Наплечники терминаторов из wh40k видел? И при чем здесь Вархаммер ФеБе вообще и Бретонния с ее Крестовыми походами в частности? Уймись, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strange Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2012 Впрочем да, в этой теме больше рассматривается историческое влияние на Оригинальный "вархаммер".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 больше рассматривается Больше? Здесь вообще 40к не рассматривается, а не больше или меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 ! Предупреждение: флудить и оффтопить прекращаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 а вот Бретоннию - страну рыцарства, между прочим - такое явление как рыцарский орден миновало вообще Да потому и миновало, что все это куртуазное рыцарство к религиозным военным монашеским орденам отношения не имеет. Это в русском рыцарь, рыцарский, рыцарство... а в английском и chivalry и knight... все это разные понятия. Бретонния - куртуазность, chivalry, рыцарские легенды и баллады и пр. Империя - религиозные войны, фанатизм и прочая веселуха. Они разные тематики окучивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AN_XI Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2012 религиозным военным монашеским орденам Ну до кучи существовали и не духовные ордена - тот же орден Подвязки, орден Золотого руна. Они бы хорошо легли в концепцию Бретоннии, особенно последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти