Гость Paladin Paul Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Как я понял есть такая форма досуга у людей, что тут, что в сороковнике, но почему она так называется... Ну были-б они кометные там, или даже молотовые. :) Нет же, может это как-то объяснено? Если нет, то и не надо, никаких язвительных замечаний не сделаю. Просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Несоответсвие терминов русского и английского языков, только и всего В crusade'е крест не такой явный, хотя корни его конечно там есть, слово получило более широкое значение Изменено 20 июля, 2007 пользователем A7V Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Несоответсвие терминов русского и английского языков, только и всего В crusade'е крест не такой явный, хотя корни его конечно там есть, слово получило более широкое значение Судя по тому что там нарисовано у чёрных храмовников, очень даже обычное значение осталось. Для агличан такой же явный крест вылазит. Соответствие. :) Хы-хи-хе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Храмовники потому что косят собственно под храмовников, под крестоносцев. Но это не мешается использовать то же слово для сигмаритов, бретонцев, всяких ИГшно-марских нашествий и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Храмовники потому что косят собственно под храмовников, под крестоносцев. Но это не мешается использовать то же слово для сигмаритов, бретонцев, всяких ИГшно-марских нашествий и т.д. Я к тому что крусэйд ихний не меньше к кресту апеллирует, чем у нас. Имхо это бэковый косяк у ГВ, но косяк мне нраица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodHash Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Имхо, Крестовый поход - это уже давно нарицательное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NJmist Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Крестовой поход, потому что у людей сразу вылазит ассоциация: "хорошие" повалили толпой и побили "плохих", это же чтоб даже для самых тупых америкозов понятно было. то же м темным крестовым-толпа "плохих" побежала и побила "хороших" ничего и обьяснять не надо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 из словаря. одно из значений. crusade - выступить походом, бороться, противоборствовать, выступать в защиту. syn - agitate, campaing. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Я к тому что крусэйд ихний не меньше к кресту апеллирует, чем у нас. Имхо это бэковый косяк у ГВ, но косяк мне нраица. Крусэйд действительно уже давно нарицательное, что просто символизирует очистительный поход (от добра или от зла :) ). Да и с храмовниками косяка никакого нет. Вообще то изначально кресты никак не были связаны с христианством, и их было множество, а прямое отношение к христиансту имеет только два креста: православный и католический. Изменено 20 июля, 2007 пользователем ENIKEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Вообще то изначально кресты никак не были связаны с христианством, и их было множество, а прямое отношение к христиансту имеет только два креста: православный и католический. Нет, не только. См. аватар. Я про что, нарицательность может и есть, но глубоко прописанный бэк должен учитывать само возникновение понятия в конкретной вселенной. Думаю, это недоработка и существенная. Если, скажем такой вопрос возникнет у персонажа вахи, он будет явно озадачен, ибо не сможет понять, откуда возникло это нарицательное. Имперские лингвисты тоже должны что-нибудь авторитетно считать по этому поводу, как и бретонские, буде они там есть. Вобщем не глубоко вышло. Поэтому лучше было бы юзать именно "очистительный поход", или "джихад" что тоже менее нелепо. :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Имперские лингвисты тоже должны что-нибудь авторитетно считать по этому поводу, как и бретонские, буде они там есть. Да запросто. Не что не мешает рыцарям иметь кресты, а большенство рыцарей имеют в вахе кресты, а в крестовый поход опять же в вахе во главе всего шли рыцари, вот и получается крестовый поход. По моему всё увязывается. И не надо говорить, что кресты пошли исключительно из христианства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Да запросто. Не что не мешает рыцарям иметь кресты, а большенство рыцарей имеют в вахе кресты, а в крестовый поход опять же в вахе во главе всего шли рыцари, вот и получается крестовый поход. По моему всё увязывается. И не надо говорить, что кресты пошли исключительно из христианства. Тогда надо объяснить почему рыцари стали юзать кресты. Просто так, тем более в геральдике, да ну не. Что касательно нашей вселенной, хотя речь не о ней, то да, до христианства кресты никогда не наделялись каким-либо глубоким смыслом и особенно ничего не символизировали в масштабах государств и религий (египетский анх он не в счёт, он вовсе даже не крест а другое что-то), ну это лирическое отступление. Итак, мы приходим к мысли, что в мире ФБ крест что-то значит для рыцарей. Я вовсе не хочу сказать, что они там подспудные христиане :)), просто думаю есть смысл определить. Изменено 20 июля, 2007 пользователем Paladin Paul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Тогда надо объяснить почему рыцари стали юзать кресты. Просто так, тем более в геральдике, да ну не. Что касательно нашей вселенной, хотя речь не о ней, то да, до христианства кресты никогда не наделялись каким-либо глубоким смыслом и особенно ничего не символизировали в масштабах государств и религий (египетский анх он не в счёт, он вовсе даже не крест а другое что-то), ну это лирическое отступление. Итак, мы приходим к мысли, что в мире ФБ крест что-то значит для рыцарей. Я вовсе не хочу сказать, что они там подспудные христиане :)), просто думаю есть смысл определить. Вот это надо углублятся в историю крестов, но в этом я не спец. Да вы что кресты не имели значения до христианства?! А как же кельтский крест, так по мне он ваще к христианству не имел никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 А как же кельтский крест, так по мне он ваще к христианству не имел никакого отношения. Один из древних символов христианства. Восходит к четвёртому-пятым векам, т.е. период просвещения Ирландии. До него существовал диск, как символ солнца, но это во многих культурах, так же как во многих культурах, в том числе и на севере Руси появился дисковый элемент в кресте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ENIKEN Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 (изменено) Так же крест может значить доблесть и славу Изменено 20 июля, 2007 пользователем ENIKEN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Так же крест может значить доблесть и славу Ну если вот допустим обозначить крест в вахе как символ доблести и славы... Хотя вообще-то символ имхо слишком простенький. Почти как треугольник, или квадратик там, если без особого смыслового наполнения, конечно. Ну да ладно. К тому же близится час ХВХ... МУА-ХА-ХА, и всё это будет не важно. :) Усё, молчу. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 кельтский крест вроде не имеет никакого отношения к христьянству. анкх кстати тоже крест. и кстати похож на кельтский. совпадение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Епт. Свастика, древнейший символ, изображалачь и как свастика и как КРЕСТ. Видимо, крест - это то к чему приходят все люди. Легкая фигура, могущая нести какое либо значение. Мало того, крест походит на человеческую фигуру, имеено поэтому так притягателен. Доказательство? Вспоминте что такое христианский вытянутый крест. Орудие казни, повторяющие контуры человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Епт. Свастика, древнейший символ, изображалачь и как свастика и как КРЕСТ. Видимо, крест - это то к чему приходят все люди. Легкая фигура, могущая нести какое либо значение. Мало того, крест походит на человеческую фигуру, имеено поэтому так притягателен. Доказательство? Вспоминте что такое христианский вытянутый крест. Орудие казни, повторяющие контуры человека. Свастика изображалась как свастика и имела отношение к солнцу как и диск. В том случае когда это был крест, это был уже крест а не свастика. :)) Мы же не говорим, что это мол квадратик ввиде кружочка. :)) Потом, кресты бывают разные, далеко не все так уж повторяют контуры человека. Тот же кельтский часто просто кружочек с четырьмя отверстиями. Да и людей распинали на разных конструкциях, от "икса" до "тау". Что по анху, то это как бы вполне конкретная и определённая часть тела, символизирующая мужеское начало и оплодотворение. В таком смысле она египтянами и мыслилась. Неча его приплетать сюда. :) (хотя вот он на человечка точно похож). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Свастика действительно древнейший символ, обозначающий солнце. Он широко использовался ещё в древнейших цивилизациях, в индийской, в шумерской, в вавилонской. В принципе много правильный мыслей было уже высказано, не буду повторять. Но поскольку все буквы европейских языков произошли от египетских иероглифов, то разумно искать ответ в значении египетских иероглифах. Может анх ещё чего обозначал? Я вроде смутно помню, что анх обозначал кобру, как символ мудрости, и позже эта форма использовалась в посохах духовенства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Свастика действительно древнейший символ, обозначающий солнце. Он широко использовался ещё в древнейших цивилизациях, в индийской, в шумерской, в вавилонской. В принципе много правильный мыслей было уже высказано, не буду повторять. Но поскольку все буквы европейских языков произошли от египетских иероглифов, то разумно искать ответ в значении египетских иероглифах. Может анх ещё чего обозначал? Я вроде смутно помню, что анх обозначал кобру, как символ мудрости, и позже эта форма использовалась в посохах духовенства. Не хочу показаться маниаком, но по-моему это не кобра. :)) Хотя не исключаю двойного значения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anchar Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Вот Вам, любознательные мои, ссылочка: http://www.solegends.com/citle/citle2000/G...KnightRules.htm В первом абзаце есть выражение Guerres Saintes. Дословно - Священные Войны. И это о Рыцарстве Бретоннии в ВХФВ. Никакого упоминания о кресте нет. Т.о. можно успокоиться и принять это же самое английское выражение просто как нарицательное (как уже упоминалось, для не очень сообразительных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 Как не очень сообразительный, соглашусь однако, что "Священные войны" это более бэково и правильно для ФБ на данном этапе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кромвель Шинигами Ильич Опубликовано 31 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2007 ГВ нравится стебаться над католичеством. Перечислять примеры не буду, ибо их дофига. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 1 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2007 В 5-ой бретоннской книжке, крест символизирует борьбу с андедами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти