Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

ХСМ в восьмерке

Рекомендуемые сообщения

Лорды прикольные.

И от спела не пылает, в отличии от предыдущих.

Да, лорды неплохие. И бэковые даже. А вот трейт у них вообще не очень.

Спелл тоже ничего. Правда, единственная цель для баффа, которую я вижу - это Кхарн (будет бить 8й силой, и с ещё одной атакой). В сумме у него будет 8 атак с чарджа (или 9, если варлорд трейт у мирожоров тоже атаки баффает) - 6 по базе, 7я за потенциальную чаптер тактику, 8я за спелл. И так ещё один раз, а потом, возможно, ещё раз (за потенциальную стратегему).

Изменено пользователем luckystriker

• Ответов 3,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спелл тоже ничего. Правда, единственная цель для баффа, которую я вижу - это Кхарн

я скорее тут термей вижу... перечитал - не вижу ))

Изменено пользователем elk@work

почему?

Реролл одного куба за игру - не очень, по сравнению с даже +1й атакой (или это в каждый ход делается? Если не так, поправьте)

я скорее тут термей вижу...

Одна модель же баффается

Изменено пользователем luckystriker

брать икону Нурглятскую

10 очков ради этого жалко.

Блин, расказывают про рапторов, а картинка с талонами. Неужели нет рапторов покрашеных в НЛ.

Варптактика ожидаемая и прикольная, ГЦ всех любителей лордов.

Там же за раунд вроде?

Так даже лучше. Можно взять лорда в термоарморе по найт лордам, и он будет ходить в потенциальном 2+ с рероллом (2 раза за ход, конечно, но всё же)

Реролл одного куба за игру - не очень

Во первых за раунд. Во вторых это халявный команд рерол, люди цопе на такое постоянно тратят, и ничего, довольны.

Правда, единственная цель для баффа, которую я вижу - это Кхарн

Целей хватает. ДП с парными когтями начинает вундить технику на 3+ и рядовых парней с 4 тафной на 2+, что неплохо.

Хех, всё время ожидала что так и будет: -1 лидак или что-то подобное, и когти черной охоты в релик (штормболт, я буду скучать :( ). Так предсказуемо. Однако то что он до -3 стакается это приятно (не против орков каких-то, конечно, но все же). Одно я до конца не вкурила. По словам гв стратагемой можно будет ловить перегретую плазму - но в то же время в самой стратагеме написано "бла бла после того как юнит взят в цель". Но перегрев то оппонент уже после заявляет. Так можно плазму подловить или нет, яннп?

Но перегрев то оппонент уже после заявляет. Так можно плазму подловить или нет, яннп?

После чего? Он сразу заявляет, в кого и в каком режиме он стреляет. После этого можно заявить использование вашей стратегмы.

((( значит не подловишь на перегреве, хотя это такое еще ситуативное...

Интересно флэшметал экзоскелет это же релик как я понимаю, сколько он стоит и сколько таких можно брать?

Интересно флэшметал экзоскелет это же релик как я понимаю, сколько он стоит и сколько таких можно брать?

Флеш метал это релик. Первый релик бесплатен. Второй - за 1 цопе. Второй и третий - 3 цопе

После чего? Он сразу заявляет, в кого и в каком режиме он стреляет. После этого можно заявить использование вашей стратегмы.

В том то и дело что нет. В рулбуке сказано что спервая заявляются цели стрельбы, что активирует нашу стратагему, а потом выбирается тип оружия для стрельбы и его режим. Потому и любопытствую - это гв сами в своих правилах запутались, или под "после того как стали целью стрельбы бла бла" имелось ввиду что активировать её можно и на более позднем этапе. Т.к. это довольно важный момент и противник наверняка докопается до точного вординга. Я б и сама докопалась, наверно, т.к. взять и потерять пару моделей хелбластеров не приятно.

Может быть, и запутались. В стратегме написано, что активируется, когда отряд выбран целью. А по тексту ниже, что "уже ПОСЛЕ того, как противник начал стрелять".

Видимо, нужно ждать FAQ

Какие ФАКи вам нужны, если все кристально чисто написано?

Стратегема активируется, когда юнит заявлен целью стрельбы. Т.е. до выбора оружия, модов и т.д. Потому "загнать под перегрев" плазмы противника не получится - если, конечно, сам противник не захочет их греть, зная о минусе на броски. Но - стратегема действует до конца фазы, т.е. вся следующая стрельба в этот юнит уже будет с -1.

Проблема в том, что в статье на коммунити сайте сказано совсем противоположное.

Все кристально чисто, при этом само гв пишет, что стратегема нужна что б подлавливать плазмы на перегрев? ну-ну :)

Видимо, нужно ждать FAQ

написали же в красках как и когда отыгрывать стратагему - зачем на ровном месте просить ФАК... да и по тексту - играем ее когда наш юнит "is targeted by a shooting attack", что не то же самое, что просто отряд "выбран целью / pick the target unit"... без выбора оружия никакого "is targeted by a shooting attack" нет, т.к. сама возможность атаки (по рейнджу), сплит между таргет юнитами, кол-во атак определяется одновременно с выбором оружия...

Изменено пользователем elk@work

написали же в красках как и когда отыгрывать стратагему - зачем на ровном месте просить ФАК

Статья это статья, а вординг правила это вординг правила. Статью к кодексу не пришьёшь. Где-то ошибка, но где именно без фака не ясно.

Попытался разобрать шакалью стратегему ВБ.

Качество текста такое, что это больше похоже на колхидские руны, чем на английский, но выделенные жирным "Word Bearers Character" и "unit of Daemons" более-менее читаются.

Похоже, реально, реролл кубов на саммон.

Похоже, реально, реролл кубов на саммон.

Это "вин".

Но может, все-таки, имеется ввиду что-то другое? Например, включение демонов в детачи НС не является основанием для потери ЧТ??

Хотя, кого я обманываю...

Хорошо читается ЧТ ренегатов. Dark raiders:

Unit with this rule can advance and charge in the same turn.

У Ворлд Итеров:

Гвозди мясника. When a unit with this trait makes ?по-колхидски? charge ?по-колхидски? additional attack with ?по-колхидски?.

Word bearers. You can reroll failed ????? for unit with this trait.

Alpha legion. Your opponent must substract 1 from hit rolls ??? when target units ??? 12" away

Далее у кого-то обрезано: Unit with this trait can fight first even thwy didnt charge.

Black legion. Add 1 to the leadership. In addition ???? Advanced ??? Rapid fire??? the end of the turn ??? (Rapid fire 2 weapons treated ??? rapid fire 3 weapons)

Изменено пользователем Locke

Word bearers. You can reroll failed ????? for unit with this trait.

Мораль, вестимо.

Alpha legion. Your opponent must substract 1 from hit rolls ??? when target units ??? 12" away

Вангую аналог ЧТ РГ.

Далее у кого-то обрезано: Unit with this trait can fight first even thwy didnt charge.

ДИ, вестимо.

Мораль, вестимо.

Это печально

2061450.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...