Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Devastation of Baal

Рекомендуемые сообщения

"Разъяренный он побежал на карнифекса. Его тело шмякнулось оземь мгновения спустя"

Я вспомнил первое убийство, которое совершил во время вторжения на ступенях Фароса. Чудовищное создание ростом в семь метров с грохотом поднималось по склонам горы к крепости-монастырю, отмахиваясь от попаданий лазпушек.

И все это топором.

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Кто книгу читал, там Angels Penitent как-то участвуют (кроме упоминания)?

Увидел.

Изменено пользователем Культпросвет

Немного огорчил Сет под конец книги. Такое чувство, что получил внутривенно впрыск амитовой неновисти ко всему голимановскому.

Не знаю, я вот Сета в общем не люблю, но здесь его бугурт понятен, я и сам офигел, как под конец устами персонажей мне буквально говорят покупать новых солдатиков, причем в навязчивой форме.

Хейли, кажется, любит книги Фехервари

И не любит Сваллоу, походу - ни Рафена (который Рыцарей Крови встречал так-то), ни одного упоминания хотя бы тела Сангвиния - по крайней мере я не заметил, а ведь ждал ласт стенда возле него, было бы вполне эпично, пусть и вторично.

Может это Рафен?

Он всегда брюнетом был.

Изменено пользователем Shalliar

И не любит Сваллоу, походу - ни Рафена (который Рыцарей Крови встречал так-то), ни одного упоминания хотя бы тела Сангвиния - по крайней мере я не заметил, а ведь ждал ласт стенда возле него, было бы вполне эпично, пусть и вторично.

Там был намек на трилогию Сваллоу в моменте, когда Мефистон спускается в подземелья, где держат всякие нехорошие вещи

The skull of the haemonculus of Baal, a creature whose falsehoods almost brought the Blood Angels low.

Но вообще Хейли провел феноменальную работу по включению персонажей из бэка и худлита.

Библиарии Rhacelus и Lucius Antros из книги Дариуса Хинкса про Мефистона, например, оттуда же взято подробное описание устройства Библиарума со всякими омскими деталями вроде звезды вместо генератора. Вот с Аннандейлом у него не все ладно, видимо, Лемартеса не упомянул.

По Чаптерам там тоже упомянуты почти все, я по списку проверял, причем не парой слов, а развернуто и интересно. Единственное, что меня огорчило, не упомянуто про то, что Angels Sanguine не снимают шлемов. Зато на фрагменте про Карминовые Клинки визжал от радости ^__^

По Чаптерам там тоже упомянуты почти все, я по списку проверял, причем не парой слов, а развернуто и интересно. Единственное, что меня огорчило, не упомянуто про то, что Angels Sanguine не снимают шлемов. Зато на фрагменте про Карминовые Клинки визжал от радости ^__^

Больше всего меня волнуют обожаемые мной Расчленители и дабы избежать спойлеров просто спрошу: про них есть что то кроме недовольства Сэта? Про то как сражаются, выполняют какие то задачи?

Больше всего меня волнуют обожаемые мной Расчленители и дабы избежать спойлеров просто спрошу: про них есть что то кроме недовольства Сэта? Про то как сражаются, выполняют какие то задачи?

"Раскрывающийся текст"
Данте отправил их на Баал Примус, отвлекать силы нидов, выдал Сету древний артефакт - Реликвария Амита, перо Сангвиния в стазисе. Сделан самим Амитом.

Рядом с ними высадились "своевольно" (на самом деле по согласованаию с Данте) Рыцари Крови. Их ЧМ, Сентор Джуул сводил Сета в пещеру и показал ему фрески с древней историей Баала, как бы в назидание что нельзя враждовать со своими братьями. Но потом испортил эффект, принявшись тут же урча кушать проводника из местных, что Сету не понравилось.

В итоге их всех чаптеров на Примусе выжили только Тиреры и Рыцари Крови. Сет решил эвакуироваться обратно на Баал. Рыцари Крови попытались на него напасть в горячке, но ему удалось их успокоить, показав Реликварию Амита.

Тут на Примус прилетел Ка'Бандха с демонами. Рыцари Крови остались прикрывать, Тиреры (емнип, что-то около роты) выбрались с планеты.

Сет первым увидел флот Жиллимана в системе из своего Тандерхока.

Изменено пользователем Mad_Rat

"Раскрывающийся текст"
Рыцари Крови попытались на него напасть в горячке
Ну одного все же пришлось кончить, как я понял. Ну и Тиреры многие двинулись и не смогли выбраться с луны

Лемартеса не упомянул

Было упоминание Лемартеса при разговоре с Сетом. Он сказал, что "В отличие от Лемартеса ты не поддался Ярости"

Было упоминание Лемартеса при разговоре с Сетом. Он сказал, что "В отличие от Лемартеса ты не поддался Ярости"

Ну офигеть упоминание.

Хотя вейт, до меня дошло. Лемартес возможно был вместе с контингентом Бладов в районе Кадии. Тогда все легитимно.

Глянул интервью с Хейли: https://www.warhammer-community.com/2017/12...baal-guy-haley/

Оказывается, Сангвинарный жрец Альбиний, который приглядывает за Мефистоном, из книги Аннандейла. Таким образом, два друга Мефистона из книги Хинкса, один из Аннандейла. Такой вот он общительный библиарий.

Есть ли информация М31 - когда был кризис с генным семенем - которая запорола детей императора, там же пашется что IX легион тоже пострадал - не там ли корни кровавой жажды. Таким образом - примарисы как раз сделаны из не порченного генного семени и уж точно им не нужно стабилизироваться синтезируемой кровью примарха. Так что Сет сильно не прав - он сам дефектный образец с точки зрения мариностроения - отягощенный генетическим и психическим дефектом.

Подъем Сангвиния - в целом технически это вполне возможно: Тело в стазисе, душа - сохранена, нет данных что ее стерли. Новые прецеденты воскрешения от императора(когда он был явно слабее,чем сейчас) есть. + есть подозрение, что хотя тело поломано, но со всеми конечностями.

Изменено пользователем sugmar

Да, инфа есть, не помню из какой книжки от форжи (седьмой?), наиболее сильно пострадали третий, пятый(вроде) и девятый

Как бы там ни было, VI-й вместе с другими протолегионами трилистника практически не использовался в военных действиях в заключительных этапах Объединительных Войн и при отвоевании Солнечной системы. Это не только послужило еще большей изоляции их от боевых товарищей, но также лишило преимущества в резком увеличении набора рекрутов, полученного теми Легионами, которые участвовали в покорении Луны и награжденных первенством в использовании ее генетических лабораторий. Однако, возможно, эта изоляция, как бы иронично это не звучало, также избавила их от проблем кризиса геносемени, который почти уничтожил III-й (позже Дети Императора) и нанес ущерб V-му (позже Белые Шрамы) и IX-му (позже Кровавые Ангелы) Легионам.

Есть ли информация М31 - когда был кризис с генным семенем - которая запорола детей императора, там же пашется что IX легион тоже пострадал - не там ли корни кровавой жажды. Таким образом - примарисы как раз сделаны из не порченного генного семени и уж точно им не нужно стабилизироваться синтезируемой кровью примарха. Так что Сет сильно не прав - он сам дефектный образец с точки зрения мариностроения - отягощенный генетическим и психическим дефектом.

По книгам же это дефект самого Сангвиния. Он дескать в себе тоже "увидел скверну"

но полностью не убрал

И как изъян тогда будет проявляться, если даже о Жажде большая часть примарисов даже не слышала? :(

И как изъян тогда будет проявляться, если даже о Жажде большая часть примарисов даже не слышала? :(

У Бладов это по началу тоже было не массово, примарисы тип откатили к первоначальному % заражённых.

по идее красная жажда это просто крутой режим берсеркера, но по какой-то причине он стал выходить из под контроля, или его не научились использовать на момент Ереси и видели в нем только проклятие

там же пашется что IX легион тоже пострадал - не там ли корни кровавой жажды.

От вируса пострадали хранилища всех легионов, просто ДИ сильнее всего.

Когда уже кто нибудь скажет автору что арт по которому он описывает сцены с императором фанатский.

Листаю кодекс Бладов, и там прямо сходу сказано, что у Флеш Тиреров есть примарисы, что делает сопротивление Сета в сабже несколько комичным :(

Хотя понятно было, что особого выбора у него нет, из чаптера осталось две сотни десантников в лучшем случае.

Разве две сотни? Их там вроде единицы остались, два десятка уже тогда наверное.

Если не путаю.

Ну вообще с поверхности Баала Примус поднялись 4 полных Тандерхока. Каждый может нести по 30 десантников, хотя там были дредноуты среди них, которые занимают больше места.. Вообщем, где-то около сотни или чуть больше Тиреров в любом случае эвакуировалось, плюс, в живых осталалась баржа Виктус, на борту которой наверняка был контингент для отражения абордажей.

Думаю, 150-200 десантников по оптимистичным подсчетам осталось.

Хотя вру, даже пять:

There were so few Flesh Tearers left. Five Thunderhawks. So few.
Изменено пользователем Mad_Rat

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...