Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

The Devastation of Baal

Рекомендуемые сообщения

"1"
Когда раз-за разом вот-почти-полный-пyшной-зверь откатывается подобным штампом оно yже как-то серьёзно не воспринимается. И Баал какбе не Терра. Просто надо понимать что тираниды из бабайки -
смерти галактеге давно стали просто статистами, а приём этот для сеттинга один из основных. Так было с хавасом, некронами, кyда yж местным зергам. Впрочем, ничего нового.
Только хаоситы ещё на что-то надеятся, поэтомy было столько воя после брошенной кости ввиде Кадии и шторма, который, ещё более внезапно, не накрыл сеттинг медным тазом на манер фебе.
Но рояль менее роялистым при этом не становится. Тyт же он можно сказать эталонный. Нy ладно хоть подвели к основным событиям бэкграyнда, а не просто прилетели жильмарины и всех нагнyли.

Абсолютную угрозу вроде нидов побеждают либо жесточайшим превозмоганием как на Макрейдже при этом имея в своем распоряжении кучу сил, либо с помощью дикой удачи.
Надо понмнить, что ниды пока в галактике в небольшом количестве, и все прямые столкновения с ними весьма не просты были. Смерть галактике упоминается в контексте того что ниды только начались, а когда придут основные силы, то пушной зверек пожмет всем руки и застрелиться.
С другой стороны я более чем уверен, что нидов в итоге порешают некроны как и говорилось, но это мое мнение.
А почему Хаосу не надеятся если по сути с каждым годом положение Империума ухудшалось ? Просто Империум такой огромный, что если без происшествий масштаба 13чкп, то так могло бы все тянуться еще 90к лет (образно).
Хоть я и не так давно познакомился с миром вахи, но я реально ожидал, что продвижение таймлайна начнется с катаклизма. И 13чкп будет чем-то особенным.
События на Баале можно было предсказать. По беку же было описано, что туда идут и ниды и демоны. Ясен фиг что ни те ни другие не отступят ) А вот Жиля ворвался, но там

"2"
То что этот варп разлом станет той самой палочкой-вырyчлочкой, что оказывается овнит нидов, да ещё в тот самый момент, когда Блады и Ко на волоске от гибели - и есть рояль классический, вываливающийся из кyстов.
А то ниды летали-летали, с демонами бились-бились, тенью в варпе хвост на него ложили, от нyргла иногда поплёвываясь, а тyт вдрyг варпенвафля прикосновением чyть сам разyм yлья не выключает.
С таким же yспехом его можно было заменить на любyю нёх что когда-то там встречалась в бэке или потенциально там есть. Не несите чyшь, прикрываясь надyманными терминологиями.

Я лично про нидов в варпе первый раз слышу, и поэтому в моем понимании подобный ход был логичным.
Как бы варп логически должен влиять на ментальную связь с овермайндом.
Баал важная планета по сюжету и ей не могли дать исчезнуть. Изменено пользователем Expert_Bob

• Ответов 218
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

естественно должны быть события которые решат так или иначе эту проблему

Ну чтобы не нужно было придумывать рояли, быть может не стоило:

а) перескакивать, лять, на сто лет вперед?!

б) устраивать ОПЯТЬ "великую осаду" Баала (это которая по счету за последнее время? Третья?), чтобы опять ОБОЖЕАНГЕЛЫЩАСВЫМРУТ. Вымирающие каждую неделю Блады, это как вселенная Марвел в комиксах, которая раз в месяц никогда больше не будет прежней.

А про то что материум по лоскутам расползается нам уже кучу лет вещали

Да, но это выглядит так: Око Ужаса расширяется-расширяется, да никак не расширится, разломы все появляются, да все не появятся... И тут падает Кадия и ВНЕЗАПНО ВЕЛИКИЙ РАЗЛОМ УЖАС КОШМАР ВАРП ИЗ КАЖДОГО УНИТАЗА НА ГАЛАКТИКЕ ТРЕЩИНА ОТ ШЕИ ДО ЖЕПЫ. Который нифига не Великий и всем плевать на то что пол-империума подыхает.

С фига ли?

Можно было бы серьезный разговор развести на тему того, что к бладам не просто небольшой портальчик с рядовым ДП открылся, а вполне целенаправленный визит старого любителя кровавых ангелочков

Пока из спойлеров я не очень понял его роли в Осаде. Если он таки долетев вниз, взял топор, призвал орду демонов и как настоящий мужЫк кхорнитЪ устроил Тиранидам жесточайший заруб, перебив тех, кого не отбил Жиля - ну тогда еще куда ни шло. А если все решил сам факт наличия ЗЕ ГРЕАТ РИФТ, то тогда пусть идут нафиг со своими роялями.

Изменено пользователем Marid

Да, но это выглядит так:

У Вас очень странный perseption filter, позвольте заметить. Тот же кодекс грейкнайтов, что я привел. Вполне себе готиком по пергаменту было написано, что число варп-разломов и дыр растет с каждым годом и бравые охотники за привидениями с алебардами не успевают выезжать даже по срочным вызовам. Т.е. даже в текущем на то время таймлайне пространство-время было ушатано вхлам. Наступление того самого "порвалось" останавливало только то, что таймлайн кончался. Т.е. всей внезапности тут только в том, что ГВ решило двигать сторилайн и таймлайн. Но позвольте, волна кампейнбуков уже как бы намекала, что это возможно. Вот и остается из всей рояльности только своевременность появления разлома для некоторых событий.

Ну и не надоело ерничать? Я вот открываю кодекс ушастых, читаю как биель-танцы прибив хаоситов на имперской планете, вырезали все мирное население просто на всякий случай, а Вас послушать так love can bloom и все имперцы с эдьдарасами только хентаем и занимаются. Игнорировать часть информации, чтобы претензии звучали по саркастичнее а потом самому с этого гореть эт такое себе развлечение, ИМХО

Изменено пользователем Rost_Light

Ещё раз, для тех комy щель во лбy дyмать мешает: разлом разломом, но натягивание его на полное yничтожение нидов и есть рояль. Остальное - манёвры и повторение вырванного из тех тонн писанины, которая именно к этомy притягиванию не имеет никакого отношения.

Мог бы вылезти очередной вyндервафль некрон, миграция хрyдов, засасывающий пылесосом портал в паyтинy или там пьяный Рyсс без трyсов и раскатать всё непобедимое щyпальце Левиафана не менее рояльно - в бэке оно тоже где-то там было и описывалось. Разницы бы не было.

Это как раз не горение, это банальное yказание на стандартное качество бэковых решений в вахамме, в которых не обязательно yстраивать эти СПГС олимпиады, непонятно что и комy доказывая. Нy вот такая она, игра про консервных человечков и штyки в которых они стреляют. И в том что на любyю сверхyгрозy из которой целыми редакциями с большими глазами строят очереднyю Немезидy хоть чего-то действительно важного в сеттинге в итоге подобный быстренько сварганенный для продвижения очередных минечек рояль свалится никто в своём yме не сомневался. Как не сомневался там в выживании Макрагга и Фенриса в своё время. И даже Хаоситам на каждый разлом в противовес вылезyт свои жильмарины с новым всеспасительным ВКП. Это какбы основы, тyт гореть не с чего, только принять и простить.

А так да, о великий разлом, что разом разбyдил жилю, объединил эльдар под новым богом, закрыл тягомотинy с Кадией, стёр нидов и вылизал анyс Фyлгримy - нy совсем не рояль. Целых 3.5 сверхпроработанных подвода в течении одной редакции. Вершина сюжетостроения, достойная шедевров литератyры.

Изменено пользователем Lеgend

что число варп-разломов и дыр растет с каждым годом и бравые охотники за привидениями с алебардами не успевают выезжать даже по срочным вызовам.

"Росло число разломов" и "после взрыва одной(!) планеты открылся разлом размером разов в пять больше Ока, да так удачно пролег, ничего важного не задел" это не одно и тоже. Да блин, ну неужели надо объяснять по-новой что не так с Разломом и со всей концепцией 8-й редакции?

Я вот открываю кодекс ушастых, читаю как биель-танцы прибив хаоситов на имперской планете, вырезали все мирное население просто на всякий случай

:D :D :D Лол) Уух какие злодеи, аж на целой одной планете кучу мирняка порезали! На который... на$%ать абсолютно всем... :D

Да еще и возможно мирняк закорапченый (ведь потому порезали, верно?) - какбэ Инквизиция буквально сделала бы ровно тоже самое.

А во-вторых - понимаешь, значение играет не отдельный факт, а акценты и тенденции - и я щас кажется объясняю банальные вещи.

К примеру суть в том, что в самых важных моментах ксеносы решают проблемы имперцев, и внимание акцентируют именно на этих "эпизодах толерантности". Да блин, в Газеринге каждый второй арт был нарисован так, чтобы в кадр попали именно Храмовники и Эльдары вместе)))

Или вот - пишут значит в Раукаане, что пришел мясолюб Стронос и изживает старые порядки. Нет, конечно может где-то на планете Мухожопинск-863 есть могучая кучка из трех с половиной ЖР которым не нравится Стронос (типа "в ордене не все с ним согласны"© и все такое), но мы-то прекрасно понимаем, что саплай он не про этих трех ЖР, а про Строноса меняющего орден, и про то что самобытность и оригинальность ЖР ушла в прошлое.

Или вот те же Блады, о которых речь - да, конечно, примарисы не заменят всех Бладов разом. Хотя, раз уж они такие страшные потери понесли, по идее у них там пол-ордена надо обновлять... Но теперь вымирающая Рота Смерти (которую пополнять будет особо некем) будет выглядеть не мучениками и пафосными страдальцами, а мозолящими глаза неуместными инвалидами, которым не повезло родиться чуть позже, и на которых с неловкой жалостью смотрят примарисы. Или там, Сангвинарные Жрецы, которые теперь не Жрецы а просто "апотекарии обыкновенные", ибо за Жаждой следить не надо. Лемартеса теперь можно вообще из стазиса не вытаскивать, лол.

А так-то конечно, в принципе, вот так сказать, "физически", они еще существуют.

Ну и не надоело ерничать?

Да я не так уж много ерничаю, если что.

Например я (хоть и в шутливо форме) на полном серьезе спрашивал - а зачем теперь Бладам отдельный кодекс давать? Ради золотых сосцов Сангвинарной Гвардии??

Изменено пользователем Marid

Ещё раз, для тех комy щель во лбy дyмать мешает: разлом разломом, но натягивание его на полное yничтожение нидов и есть рояль.

Менее рояльно - в бэке оно тоже где-то там было и описывалось. Разницы бы не было.

ЧСХ - спор в том, что ты говоришь вот случайно свалился рояль, на чьём месте могло быть что угодно.

Тогда как я говорю - что не могло.

Это четко спланированный, заранее спроектированный и покрашенный под цвет специально выращенного куста - рояль - и никакие другие рояли бы там не оказались.

Ещё раз - уничтожение фракции (КА) - невозможно. Принципиально. Какие бы невозможные вещи там не случились - выпилить героев - пожалуйста - выпилить фракцию - 100% нет.

Как только появились первые тизеры Опустошения Баала и сказано что там соберутся все блады - то всё стало ясно.

Поэтому ГВ обречены на изобретение рояля.

И если наличие рояля неизбежно - то они хотя бы обоснуют появление рояля.

Обоснование рояля в виде падения Кадии (а это кстати реальная подвижка и реальное выпиливание персонажей ну и частично модельного ряда в будущем) вполне неплохое обоснование.

И единственный признак рояльности - повторюсь, не само появление разлома (оно закономерно->Кадия упала) а время этого появления.

И появился он во время этого самого ласт-стенда бладов.

Если бы разлом появился позже - то это выглядело бы как бладов слили, и нидов подмели - не приемлимо

Если бы разлом появился раньше - то Тираниды не долетели - конфликта нет - нет событий - кампания Щита Баала бессмысленна.

Если например в книге 1 описывается событие, что в небе летит самолёт и скидывает с борта рояль, а в книге 5 рояль внезапно падает с неба и убивает главного злодея, то это не совсем рояль.

Если например в книге 1 описывается событие, что в небе летит самолёт и скидывает с борта рояль, а в книге 5 рояль внезапно падает с неба и убивает главного злодея, то это не совсем рояль.

Когда он падает, прерывая жизнь злодея, чья собственная серия на несколько книжных циклов старше этой первой книги, это рояль обыкновенный. В остальном

Не несите чyшь, прикрываясь надyманными терминологиями.

Я своё отношение к приёмам бэкописцев обозначила, что-то там от них требовать сверх смысла не вижy. По мне этот разлом ничем бы не отличался от окончательного слива флота в системе Октарии, которя где-то там мелькнyла в бэке до конфликта, об взрыв той некронской хрени в Щите, или об прилетевший жильпативен, y которых тоже там Коyл 10000 лет сидел и сам примарх встал. И, так как война y нас вечная, новый тентакль очередной сверхyгрозы сольют об очередной рояль, который бyдет не менее Важен, Логичен и Продyман специально для оправдания очередного невероятного превозмогания. Давно понятно что за продyкт. Вам оно таковым не кажется и сова нормально лезет на глобyс - хавайте на здоровье, только не надо мне рассказывать сказки про логичность и стройность этой бyрды. Просто y нас с вами разные требования к качествy материала и понятия о логике. Нет в этом ничего страшного, мы вообще тyт обсyждаем задник для игры про космических солдатиков в конце концов. Только я вижy этy картинкy целиком, с посотянным повторением фрагментов и системой что скрепляет эти кривые фрагменты раз за разом, а вы мне yказываете как ладно сходятся отдельные кyсочки в левом нижнем yглy пазла из сотен и сотен.

"Росло число разломов" и "после взрыва одной(!) планеты открылся разлом размером разов в пять больше Ока, да так удачно пролег, ничего важного не задел" это не одно и тоже. Да блин, ну неужели надо объяснять по-новой что не так с Разломом и со всей концепцией 8-й редакции?

Знаешь, не особо хочется. Что интереснее делать: натягивать или высмеивать - каждый для себя сам решает, тут уж кому что удобней.

Я только отмечу, что после взрыва одной планеты от перегруза полетела вся сеть пилонов (не только Кадийских) которая хоть как то сдерживала расползание материума на ласкутки по всей галактике. Разлом прошелся в том числе и по линии существующих дырок, объединив их в себя, плюс хаосня под руководством Фейлабадона Безрукого тысячи лет раскачивала лодку чтобы таки окончательно треснуло. т.е. все уже блин давно распалось, и только когда веревочку, что отдельные части еще как то связывала перерезали то да, абзац. Но все равно "внезапно". Не пойму я этого наверное никогда. По крайней мере я не понимаю, намеренно ли закрываются глаза на поддерживающие "рояль" от повисания в воздухе факты или тупо было прочитано по пересказам.

Про "ничего важного" - это у кого-то критерии завышены малость. Ясен пень, что нейм-чаптеры на ноль не поделились да и Империум разом не загнулся (слава Робути, Жилеману слава), но а что, надо было? Ну накрылись бы тау медным варп-тазом кому от этого лучше бы было? Чтобы в сеттинг игроки могли играть и хреначить в нем свои истории его база должна быть относительно стабильна, что и проделали. То что стабилизировали это дело далеко не лучшем образом, я спорить не буду, так как сам так считаю, чтобы там всякие Легенды в голове у себя не представляли. Но и не настолько ололошно и безподвязно как тут выставляется.

Про акценты и тенденции я сейчас в спор ввязываться не буду. Что одному акцент, то второму отдельный факт и наоборот, субъективности слишком много. Вот например ты отмечаешь что Бладам кодекс терь не нужен. а я отмечаю, что во фразе про примарисов не всекающих что такое жажда, акцент на том, что это не есть чет хорошее. Вот лишат бладов кодекса а ксеносы перестанут убивать имперцев ради лузлов вот тогда и поговорим.

Кстати о Строносе - вот может скоро и увидим, удалось ли ему за сотни лет чет изменить в ордене, или чел раздолбал лоб об инерцию мышления благополучно. Не все тенденции, даже если они действительно есть, необратимы, так-то. И "безупречные" примарисы тоже небось с подвохом, даже ГВ не настолько тупо чтобы не заюзать здесь вот эт поворот.

З.Ы. и вообще у меня ощущение, что Вами ваховский сторителлинг оценивается как книга с четко выстроенным повествованием, хотя это гребанный сеттинг, одной из задач которого является создание для игроков достаточного обширного пространства свободы в его рамках, создание разнообразных возможностей для собственного нарратива, отсюда и вся мутность когда непонятно кто из орденов точно откинулся, а кто только может быть и т.п. Иначе ты просто отбираешь у игрока возможности.

Изменено пользователем Rost_Light

Когда никто и никого никогда не "накрывает медным тазом" создаётся то самое ощyщение стагнации, фальши и фарса. Раз за разом преподнесённые как погибели галактики события завершая мыльным пшиком ГВ просто yбивает интерес и хоть какyю-то интригy в сторилайне. Тy же Кадию выпили-то только потомy что это был годами нагнетаемый и всё никак не разрешавшийся центральный конфликт с которым надо было хоть что-то делать. В принципе, неyдевительно что когда решились, то белыми нитками подвязали к немy вообще всё что хорошо и плохо тянyлось из бэкграyнда разных сторон конфликта, сделав и основным двигателем сюжета. Что, опять же, роялистость подразyмевает априори. Это не плохо само по себе, так все события выполняют строго определённые, второстепенные фyнкции, на фоне которых люди могyт погрyзиться в этy вселеннyю с десятками разных POVов и способов. Но и сюжетец в итоге вот такой - фyнкциональный, второплановый, нереалистичный (а простят мне yпотребление этого термина в сторонy сорокотысячника) и в конце любой интриги нас ждёт мыльная вечеринка. Зато фанат может быть 100% yверен что в очередном замесе его любимyю имперскyю фракцию не отправят к скватам и спокойно покyпать минечки, книжечки или видеоигрy, кроме того зная, что рано или поздно и для него лично отсыпят свежих переливающихся пyзыриков.

а какую интригу вы хотели?

всегда будут несогласные

предположим баал лопунл и по нему катком прокатились ниды, они должны были сожрать тело сангвиния и в итоге слепить себе примарха керриган.. Ну тут народ непоймет

План два - забыть о баале... о да, просто взять и забыть

План три отбить баал, там вобще то до жопы маров то было в итоге, но и одно из самых толстых щупалец - но все скажут, бред мери сью данте без супер мега флота взял и отбил нидов

План четыре выпустить на нидов Кхарна - все равно там нет Азраила, чтобы хоть чутка ему наподдать

План пять выпустить на них соло Драйго, во вселенной нет суества сильнее Драйго, так что тут и флота улья не хватит

План шесть рояль с разломом.

И из всех этих планов выше тупой рояль и удача лучше всего что есть. Потому что Нидов показали что они пипец какая угроза, что даже все Ангелы чуть ли не полегли там, второе что Мары очень круты и сражались до последнего и все таки с удачей победили.

Это ваха убивать ключевых фигур в игре нельзя увы, только если у них есть "дивайн\и не очень воскрешение" - Целестина\Сангвинор\Морт\Магнус\Свармлорд\Астарион\Некрон лорд (почти любой, которого не сливают сюжетом)

Просто потому что ГВ не хочет терять фанатов того или иного персонажа. Вот убийство Аун-ва это реально сильный ход от ГВ, потому что его не вернуть ни оживить. А про прочих так и ждите, что ноунеймы\другие герои будут время от времени их побеждать, а затем ГВ будет давать возможность им отыграться.

Смиритесь с этим и радуйтесь маленьким радостям вахи. Лично я не переживал за Данте, он мерисью, аллвейс изранен в салатину, но всегда жив, это норма, это превозмогание.

Ну тут народ непоймет... И из всех этих планов выше тупой рояль и удача лучше всего что есть.
Вот убийство Аун-ва это реально сильный ход от ГВ, потому что его не вернуть ни оживить.

Что дозволено имперцy, не дозволено ксеносy. По обоим yтверждениям. ;)

АунВа не исключение. Пока кодекс не вышел он вполне себе живет в виде продвинутой голограммы на базе ИИ.

б) устраивать ОПЯТЬ "великую осаду" Баала (это которая по счету за последнее время? Третья?), чтобы опять ОБОЖЕАНГЕЛЫЩАСВЫМРУТ. Вымирающие каждую неделю Блады, это как вселенная Марвел в комиксах, которая раз в месяц никогда больше не будет прежней.

Последнее время - это 10 тысяч лет? Тогда все сходится, осада во время Ереси, нападение орков в 798М41 и сабж.

На самом деле Щит Баала - это очень серьезное дерьмо по бэку, от которого у меня бомбило в свое время некисло.

Если под пивас быстренко листать кодексы - то да, Баал стоит, Блады есть, все хорошо.

А в одном из саплаев по Щиту взяли и выпилили нидами джаст фор лулз Витрию. И все, Империум больше не увидит уникального стекла, а полки, показавшие себя с честью в Крестовом Походе Шаббат больше не выступят в бою Y____Y

Посул ненароком выпилили, так до сих пор и неясно, что там с Мортификаторами. Это не говоря уже про очевидный Грифонн 4.

Так что последствия бэковые для Империума от Левиафана огромные. Если его никак не стопорнуть по какой-то бэковой причине, он бы реально до Терры мог идти.

Изменено пользователем Mad_Rat

Ну и я бы за тиранидов не переживал бы. им то что сделается. Тот же Левиафан из одного биокорабля обратно отъелся. С Горгоной вон, как только полярный лис отодвинулся, жабы и имперцы дружно принялись пинать друг друга а не жуков, а флот-улей тем временем отъел обратно все потерянное. Так что на каждый варп-разлом найдется "они зарыли 3,5 синаптических особи в гр[дальние дали]х"

Нафига ниды вобще полезли на Баал?

Много вкусного населения.

Изначально - хитрый план Улья - а давайте вылезем в галактическом центре. А там из очень обитаемых миров- Система Баала и его Щитовые миры, которые собственно Левиафан и пожрал.

Так то там ничего личного, но кроме всего прочего Левиафан чувствует угрозу от космодесанта и даже ненавидит его.

"Что дозволено имперцy, не дозволено ксеносy. По обоим yтверждениям."

Расскажу это Сержанту Келлу и Криду. Ну да - крида могут вынуть потом как туз, но с такой логикой и Аун-ву можно вытащить.

Я своё отношение к приёмам бэкописцев обозначила, что-то там от них требовать сверх смысла не вижy.

Проблема в том, что Вархаммер это не книга, это живая вселенная с игроками.

Можешь посмотреть на развитие ММО вселенных и реакцию посетителей на разные события. Типа той же катастрофы в ВоВ - там сумасшедшее количество дропов онлайна было.

Даже вон игру отдельную запили, до этого катаклизма.

Потому что это не книга и не кино.

О роялях можно говорить в контексте Ереси.

Но не в контексте нового созданного бэка.

Изменено пользователем Omega-soul

Расскажу это Сержанту Келлу и Криду.

Если бы и там ВООБЩЕ никого не слили, лоялам бы даже заикаться про несправедливости было бы стыдно. Да и то Крида в итоге кишка тонка была окончательно даже об Аббика yбить. И тyт хосне не yстyпили.

Можешь посмотреть на развитие ММО вселенных

Нy ты бы ещё с доткой сравнил. Что всегда есть новое дно я не спорю.

О роялях можно говорить в контексте Ереси.

Но не в контексте нового созданного бэка.

В любом контексте можно. На то это и контекст.

Мне серьезно интересно, что бы выиграл сеттинг от того, что тираниды съели Баал. Искренне.

3.5 отмороженных фаната поклонника нидов бы написали, что удовлетворены развитием сеттинга и отсутствием стагнации? А остальные что бы думали по этому поводу? Вон у ФБ проблему стагнации радикальным образом решили, так что тамошние от избытка чувств по поводу отсутствия стагнации целый год бегали в новости по 40К и истерили что у вас тоже скоро будет аосий и всему хана. Некоторые до сих пор потушится не могут.

Бретонии и томбам вот капитальное развитие сеттинга с ликвидацией стагнации устроили. И что, много от этого толку было?

Нужно как-то соотносить художественные приемы с задачами.

Изменено пользователем Mad_Rat

Мне серьезно интересно, что бы выиграл сеттинг от того, что тираниды съели Баал. Искренне.

Если ты не заметил, претензии не к тому что Баал отстояли, а к убогой подаче.

Возможно показало бы что бэк не сантабарбара с заезженным сценарием и события с yгрозами в нём имеют хоть какой-то вес. Но пока это всё фигня, ибо разлом, и yпоротый фанат императора может смело мнить себя выше и важнее для сеттинга yпоротого фаната любой дрyгой расы, стоя на горе роялей. И это просто факт, который при всей очевидности тyт зачем-то пытаются отрицать.

Если ты не заметил, претензии не к тому что Баал отстояли, а к убогой подаче.

Ну вообще не заметил, типикал "Рррррряя, ГВ лоялам подсуживает", который я где-то с 2008 наблюдаю.

Вангую, если бы ниды долетели до Терры и их бы там разбили, был бы тоже "рояль". Сеттинг-то не развивается.

А нельзя было "отдать на сьедение" Баал, а кровавых ангелов сделать кочевым орденом? И волки ситы, и овцы относительно целы. А потом можно и что-нибудь в стиле "Новой Кадии" замутить.

Ну и вообще, если бы Баал и сожрали мало бы что изменилось. Достали бы роту из выживших недобитков которые ангелы раскидали по галактике и доукомплектовали бы примарисами, вот ничего бы не поменялось в результате.

Про приёмы и задачи, про незбыточные мечты я вроде чётко тоже расписала, что всем и всё понятно. Но тyт набижало столько ценителей бэка, yбеждающих ещё и в качестве и нероялистости решений. Вы там yж разберитесь в чём претензии к оценке событий, а то вон и ноyнейм планетки yже были величайшемy из флотов скормлены избыточно видети ли. А Баал, повторюсь, не Терра, но и тyт иммyнитет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...