Iron Duke Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Таки Баал отбили, отлично :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Зато какой эпичный цимес! 15 тысяч маринада чуть не отправились на тот свет! 5 магистров погибло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Зато какой эпичный цимес! 15 тысяч маринада чуть не отправились на тот свет! 5 магистров погибло! Как я понимаю, большинство-таки отправилось на тот свет. Хотя ща новыми жильмаринами докомплектуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 косо смотря на Монт-ка и куйон и 2 странички про баал.... А какой кампейн бук можно было замутить Но блин 15к маров это что то с чем то в одном месте не на кадии это да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) косо смотря на Монт-ка и куйон и 2 странички про баал.... А какой кампейн бук можно было замутить Но блин 15к маров это что то с чем то в одном месте не на кадии это да И не против других ХСМ... Хотя я чегото не понимаю... а как блин на Баале столько спейсмаринов онже отрезан Рифом новым? Как там Левиафан вылез онже у нас до этого был к Югу от центра и поидее тоже отрезан... и блин 15к маринов, а не дохренали откуда столько этож примерно как в 3 Войне за Армагеддон. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Estienne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 вобще вот этот момент на фоне монт ка выглядит как например давайте распишем как фрицы вошли в париж в двух книгах и в трех строчках опишем штрум атлантического вала =), надеюсь ГВ напишет хорошую кампейн книжку про это и моё недовольство окажется просто ворчанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) и блин 15к маринов, а не дохренали откуда столько этож примерно как в 3 Войне за Армагеддон. Ну все наследники Бладов слетелись. Или почти все. На Армагеддоне, кстати, было 50 тысяч. Мне лично вот эти 200 слов про Ваал доставили куда больше Кайона с МонтКа вместе взятыми. Вот тут размах! Эпик! Пафос! Превозмогание! Но, лично мне обидно, что победа по-сути была достигнута в итоге не превозмоганием КА, а Проклятым Рубцом = роялем в кустах. Это немного стремно. Обесценивает все заслуги Бладов. Я лично считаю, что можно было обойтись и без рояля. А просто написать, что Блады затащили. Но это пирова победа. Мол смертность огогого! Дофигища офицеров погибло. От системы Ваала нифига не осталось. Сам Вааал наполовину сожран, наполовину в руи[ну уж нет]. И вот такой финал был бы классный. А так. Пффф... Деус Екс вылез и затащил. И он бы в любом случае затащил. Блады лишь невольно, сами того не зная, просто тянули время своими жизнями. Изменено 27 мая, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Я лично считаю, что можно было обойтись и без рояля. А просто написать, что Блады затащили. Имхо, это лучше, чем если бы опять Тиранидов просто побили ногами. Их уже и так все кому не лень побили ногами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Имхо, это лучше, чем если бы опять Тиранидов просто побили ногами. Их уже и так все кому не лень побили ногами. Оставить Бладов в руинах на своей голой планете с овер дофига потерями и разрушенной крепостью-монастырем, но с добытой большой кровью победой, хуже вдруг изниоткуда взявшегося рояля в кустах? Ну хз. Лично для меня, было бы интереснее читать, как огромное количество маров будучи подготовленные как только можно еле-еле затащили превозмоганием и тактическим гением Данте, нежели читать про то, как в итоге побеждает варп. Это худший из всех сценариев. Когда побеждает в трудной ситуации неуклюжее вмешательство извне, которое не вытекает из естественного хода событий, а является чем-то искусственным. Зачастую, это признак скудности ума сценаристов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Оставить Бладов в руинах на своей голой планете с овер дофига потерями и разрушенной крепостью-монастырем, но с добытой большой кровью победой, хуже вдруг изниоткуда взявшегося рояля в кустах? Да. Тираниды - огромная угроза. Пора делать их great again, как Хаос. Пофиг на рояли, их и так вагон везде и всюду, одним больше одним меньше. Лично для меня, было бы интереснее читать, как огромное количество маров будучи подготовленные как только можно еле-еле затащили превозмоганием и тактическим гением Данте, нежели читать про то, как в итоге побеждает варп. Это потому что ты - скорее всего, фанат спейс маринов. Но не все фанаты Вахи - фанаты спейс маринов. Этого их превозмогания и тактического гения уже изо всех щелей, если честно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iziltar Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 а является чем-то искусственным. Зачастую, это признак скудности ума сценаристов. Может стоит воспринимать это как посыл, что с жуками без деусекса уже не совладать, например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 26 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Так-так-так. Значит денай у нас теперь только Псайкеры могут делать. А у кого нет псайкеров? Страдать? или же...не, не верю )) Пауки с глум призмой смогут, если решать переиграть аламант вил то и все монашки смогут (у них же расовый бонус был на денай и щит) Опять же думаю как нибдуь ништяки смогут, вон у штормкастов есть "инквизитор" их. Он не кастер, а диспелит на ура Может стоит воспринимать это как посыл, что с жуками без деусекса уже не совладать, например? Очень такое Потому что деус по сути просто больше пацанов прибыло на корабликах Изменено 27 мая, 2017 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Это потому что ты - скорее всего, фанат спейс маринов.Ну уж всяко не за тиранидов переживать. Одним флотом больше, одним меньше. Тираниды безлики. И с ними можно делать все, что угодно. Мары же имеют лицо, персонажей. Интересных персонажей, за которых хочется переживать. Мол убьют или нет. Как проявит на поле боя и тд. И поэтому я положительно отношусь к "новому" бэку некронов. Ибо появилось какое-никакое лицо, персонажи, за которыми следишь. Есть какой-то интерес. Тираниды же это как саранча. Ты же не станешь переживать за саранчу? А скорее за людей, которые борются с напастью. Пофиг на рояли, их и так вагон везде и всюду, одним больше одним меньше.Вот в этом-то вся и беда. Рояли - это низкокачественные сюжетные приемы. Ведь чем меньше они юзается, тем больше сценаристы придумывают интересные решения проблемы. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Потому что деус по сути просто больше пацанов прибыло на корабликах Тиранидов отрезало от Хайв Майнда потому что Варп. Пацаны прибыли на корабликах потому что Варп. Так что вполне посыл. Ну уж всяко не за тиранидов переживать. Одним флотом больше, одним меньше. Тираниды безлики. И с ними можно делать все, что угодно. Ну вот представь себе, что в Вахе есть ещё и фанаты Нидов. Если постоянно делать с Тиранидами что угодно, то в итоге получится второй Хаос до 7 редакции. Интересных персонажей, за которых хочется переживать. Я читал книги по Вахе. Просто "очень интересные" персонажи. Вот прям вообще. Машина для убийства с менталитетом ребёнка каждый второй. Очень глубокие мотивы. Вот в этом-то вся и беда. Рояли - это низкокачественные сюжетные приемы. Этот приём юзается в Вахе чёрт знает уже сколько. Он уже настолько прочно обосновался, что по-моему уже пофиг. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iziltar Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Интересных персонажей, за которых хочется переживать. Мол убьют или нет. Так из каких орденов пали магистры, говоришь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Ну вот представь себе, что в Вахе есть ещё и фанаты Нидов. Если постоянно делать с Тиранидами что угодно, то в итоге получится второй Хаос до 7 редакции.Тут есть большая разница знаешь ли. Фанатеть по фракции целиком. Или сопережавать какой-то армии. Я уверен, большей части этих самых фанатов было наплевать за сам флот-улей, ибо они о нем ничерта не знали. Да и переживать за некого было, так как нет персонажей. Нету лиц. Им было важно лишь затащит или нет. О никаком сопереживании и речи не было. Лишь "заслуги и победы" фракции. За Бладов же реально сопереживать. Так как есть персонажи. Есть детальный обзор этой армии, лор ее, известна ситуация перед войной. То есть уже в уме прикидываешь в каком положении КА [ну уж нет]одятся. Так из каких орденов пали магистры, говоришь? smile.gif 200 слов, чувак. Имена явно не для такого формата. И да, тут уже есть точка эмоционального взаимодействия. Я не буду мудрить по поводу построении сюжета. Но когда у нас есть некое значение, которое мы знаем смысл, и имеем цифру - то уже имеем представлении о важности чего-то. То есть, у нас есть магистры орденов, мы знаем что они представляют, на сколько они важны, и какая трагедия для Империума смерть одного из них. Тут же мы узнаем количество погибших магистров, то есть в уме вырисовывается картина масштабности и трагичности. У тиранидов же вообще нет цифр. То есть о количестве можно гадать. И как сопереживать той армии, которую даже количественно представить нельзя? Этот приём юзается в Вахе чёрт знает уже сколько. Он уже настолько прочно обосновался, что по-моему уже пофиг. Именно поэтому каждая вторая книга - низкокачественная в сюжетном плане. Сценаристам просто наплевать. Идут по легкому пути. Зачем выдумывать интересное решение ситуации силами героев, если можно вести рояль. И объяснить его "это ваха, чувак" или "это все варп". Изменено 26 мая, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 Имхо это дрова для очередного фанатского срача аля "Блады затащили! Нифига это все флот/рифт/варп а так бы ниды огого! А вот и нет, тактический гений Данте!" и так далее. Известно, что лучше срача ничто не скрепляет комьюнити и не подогревает интерес ко вселенной. Правда вышло так себе, уровня Магнуса-нипридавателя ГВ наверное уже никогда не достичь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) Тут есть большая разница знаешь ли. Фанатеть по фракции целиком. Или сопережавать какой-то армии. Я уверен, большей части этих самых фанатов было наплевать за сам флот-улей, ибо они о нем ничерта не знали. Да и переживать за некого было, так как нет персонажей. Нету лиц. Им было важно лишь затащит или нет. О никаком сопереживании и речи не было. У Нидов вся фракция "безлика" по сути. Есть несколько именных, которые всё равно также "безлики". И я повторюсь - дело даже не в конкретном случае. Все в бэке выигрывают и проигрывают. Вопрос в тенденции. А тенденция очень простая - Тиранидов сливали. За Бладов же реально сопереживать. Так как есть персонажи. То, что у них есть персонажи не гарантирует сопереживания. Мне лично, например, всё равно. Пусть этих персонажей там хоть всех вырежут, а остаток сольют в ваниль. Тираниды, опять же например, мне интереснее. Правда вышло так себе, уровня Магнуса-нипридавателя ГВ наверное уже никогда не достичь... Ерунду про Магнуса-нипридавателя породило само коммьюнити. У ГВ он всегда предавал в итоге. Изменено 26 мая, 2017 пользователем Angrily Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 вдруг изниоткуда взявшегося рояля в кустах? этот рояль один упорный рогатый натурал тащил 13 крестовых походов , а благодарят все какого-то деусэкса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bogi Smerti Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) А Владыка Дагон? Вполне себе персонаж у тиранидов а еще ликтор из "Воинов Ультрамара" Изменено 26 мая, 2017 пользователем Face Hunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 26 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 (изменено) этот рояль один упорный рогатый натурал тащил 13 крестовых походов , а благодарят все какого-то деусэкса... «Рояль» — недостаток произведения, выраженный в нелогичном, непредсказуемом, никак не вытекающем из предыдущего повествования появлении человека, существа или предмета, догадки или же свойства предмета или человека, оказывающего существенное влияние на сюжет, введенного в книгу только для использования в одной конкретной ситуации и помогающему главному герою. Искусственный поворот сюжета, неуклюжая, явно заранее подготовленная «случайность», выдаваемая за экспромт (здесь есть тонкое смысловое отличие от «бога из машины» — «рояль в кустах» не просто вводит новый фактор в действие, а пытается выдать его явно спланированное появление за случайность, что для «бога из машины» необязательно). А тенденция очень простая - Тиранидов сливали. Именно потому, что они безлики. Никто не будет убивать целую прописанную армию с годными персонажами безликой армией. Это тупо. Так как "победу" засчитать просто некому. Лишь целой безликой фракции. То, что у них есть персонажи не гарантирует сопереживания. Мне лично, например, всё равно.Это твое мнение. Я с ним спорить не буду. Но есть те, кто сопереживает Бладам. Следит за персонажами. За тиранидами фанаты же следят как за фракцией, целиком. Никто не сопереживает флотам-ульям. Интересны лишь только "заслуги и победы". Изменено 26 мая, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Именно потому, что они безлики. Никто не будет убивать целую прописанную армию с годными персонажами безликой армией. Это тупо. Так как "победу" засчитать просто некому. Лишь целой безликой фракции. И ещё раз - это сугубо ТВОЁ отношение к Бладам. Есть люди, которым на Бладов плевать со всеми их персонажами. Есть люди, которым плевать на Нидов, независимо от наличия или отсутствия у них этих персонажей. Ну и я как бы не говорил о том, что Бладов надо было слить. Понятно, что никто бы их не слил. Я говорю о том, что да, опять рояль, но так лучше, чем одна из величайших угроз этой галактики опять проиграла просто потому что в бэке всегда недостаточно превозмогающих спейсмаринов. Это твое мнение. Я с ним спорить не буду. Точно также как и мнение про Бладов - просто твоё мнение. И ни одно не ценнее другого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Конечно, мое мнение. Ибо я здесь с этого и начал. "Лично я считаю..." И замечу, я обсуждал изначально сам сюжет. Его приемы, техники и тд. А не какие-то там тенденции, личные отношения к какой-либо фракции и тд. На месте Бладов мог быть любой другой нормально прописанный орден, мое мнение не изменилось бы. Изменено 27 мая, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angrily Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 И замечу, я обсуждал сам сюжет. Его приемы и тд. А не какие-то там тенденции, личные отношения к какой-либо фракции и тд. Если бы ты обсуждал только сам сюжет, безотносительно фракций, ты бы наверное не писал про "безликость" Тиранидов и разницу между ними и Бладами. Если же говорить всё-таки ТОЛЬКО о сюжете, то ничего необычного для Вахи. "Раскрывающийся текст" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boooomm Опубликовано 27 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 (изменено) Если бы ты обсуждал только сам сюжет, безотносительно фракций, ты бы наверное не писал про "безликость" Тиранидов и разницу между ними и Бладами.Это было после. И да, это концептуальность фракций. Я сравнивал точки взаимодействия сюжета на читателя концепциями, лором конфликтующих сторон. И почему Бладам больше сопереживаю лично я. Не из-за уникального бэкграунда. Я не фанат КА. А потому что в их базовой концепции есть точки взаимодействия с читателем. Они имеют лица, и нам известна "важность", в отличии от тиранидов у которых даже армия не имеет числа. Изменено 27 мая, 2017 пользователем Boooomm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти