Legatus Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Кстати, примарисы не могут пользоваться Корвус Блэкстар, как они на задания летают с "обычными" караульными - загадка. А что им мешает? Ну, причина внутри вселенной. Понятно, настолка - там такие правила, обсуждать их в этом ключе - все равно, что задавать вопрос "почему шахматный конь не ходит по диагонали". Ладно, броня - размеры не подходят. Нельзя же просто сказать "не хотят или не доверяют" =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Кстати насчет размеров - не настолько же они больше? Вот почему, например, нет термосов-примарисов?? Либо ГВ их заменит модными-молодежными Грависами (а это не есть хорошо), либо (как я надеюсь) они хотят сначала выдоить все с обычных жильмаринов, а потом ввести термопримарисов. Правда это опять будет в духе "ой, а они на самом деле были с самого начала, но вот как-то нигде ни разу за несколько лет не упомянули" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 В этом вопросе я солидарен с Жилей =) и Бумом - дни карликов сочтены. Учитывая, что ГВ оставило себе возможность для любых финтов ушами благодаря возможности превращения маринов в примарисов, вскоре у нас наверняка будут трансформированные трускейловые ассолтники и т.п. Насчёт термосни - я так понимаю, все опять-же идёт с настолки, термосами никто не играет, вот и появляются новые крутые парни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MachineHammer Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Либо ГВ их заменит модными-молодежными Грависами (а это не есть хорошо) Джесс Гудвин же говорил что ГВ отказалось от идей терморарма по отношению к примарисам, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) В этом вопросе я солидарен с Жилей =) и Бумом - дни карликов сочтены. Учитывая, что ГВ оставило себе возможность для любых финтов ушами благодаря возможности превращения маринов в примарисов, вскоре у нас наверняка будут трансформированные трускейловые ассолтники и т.п. Насчёт термосни - я так понимаю, все опять-же идёт с настолки, термосами никто не играет, вот и появляются новые крутые парни. недо-ассолтники примарисы уже есть. их бэк и тактика ничего кроме рвотных позывов не вызывают, потому о них старательно забывают. Проблема в том, что при всем качестве самих примарисов, как минек, технику им клепают пьяные орки в обнимку с обкурившимися джокаэйро. Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Хм, а буржуи этих самых reiver’ов весьма [ну уж нет]валивают :? . Мне-то пофиг, я на полку собираю. Миньки клевые, интерцессоры и хеллбластеры в Десу Вотч идеально вписались, там тоже миньки новые, но вот в БТшную армию, например, мне хочется хтх-шников нормальных, а не скаутов-переростков-найт лордов-воннаби. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marid Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Джесс Гудвин же говорил что ГВ отказалось от идей терморарма по отношению к примарисам, разве нет? Лол, так и думал, а Бум меня переубеждал. А Гудвин не сказал почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 23 ноября, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 Хм, а буржуи этих самых reiver’ов весьма [ну уж нет]валивают :? . Кто про риверов говорил? Риверы классные. Я про "дядя, я не сварщик, я маску на стройке нашел!" вот эти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalliar Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Походу, не так уж Примарисы и безнадежны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sugmar Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Раньше была концепция кандидат-аспирант-скаут-служба опустошителем-служба штурмовиком-служба тактическим десантником - вилка выбора специализации - перспектива стать ветераном 1 роты/другого подразделения. Отдельно псайкеры/чемпионы/апотекарии /технодесантники имеют свою линейку "прокачки" А как быть с примарисами? они сразу учатся в выбранное подразделение? или будут проходить стандартный путь? или это будет как еще одна ступень по продвижению десантника - мол сдал нормы скаута, опустошителя, штурмовика, тактикала - получай доп органы и новые возможности? Как вообще это будет выглядить? Ведь если примарисы сразу идут по выбранной профессии - то они снижают универсальность и взаимозаменяемость - что снижает мощь ордена, а так же личный боевой опыт у них будет крайне мал + гипнотические индукции и политмолитвы будут меньше их кодировать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 Я вообще не могу понять, откуда появились специализации у примарисов - все эти интерцессоры, инсепторы и пр. Создатель сабжей, их снаряги, ганшипов и техники - Коул. Он не военный, не генерал, не стратег. Он сплав генетика, конструктора, инженера и т.п. Каким образом Док Ок Коул разработал всю сопутствующую шнягу? Структурный состав рот? Методики тренировок? Тактику подразделений? Специализации? Феликс в "Томном Империуме" упоминает, что поначалу у примарисов были ужасающие потери, по неопытности. Или это Жиля за сто лет Индомитуса прокачал свой кодекс до следующего уровня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aidann Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Я вообще не могу понять, откуда появились специализации у примарисов - все эти интерцессоры, инсепторы и пр. Создатель сабжей, их снаряги, ганшипов и техники - Коул. Он не военный, не генерал, не стратег. Он сплав генетика, конструктора, инженера и т.п. Каким образом Док Ок Коул разработал всю сопутствующую шнягу? Структурный состав рот? Методики тренировок? Тактику подразделений? Специализации? Феликс в "Томном Империуме" упоминает, что поначалу у примарисов были ужасающие потери, по неопытности. Или это Жиля за сто лет Индомитуса прокачал свой кодекс до следующего уровня? ИМХО: А почему Коул должен разрабатывать? Для такого дела маринов, думаю, привлекали. Оттуда и специализации. Консультанты просто подогнали тактические роли из Кодекса в соответствии с новым реалиями. Про "поначалу были ужасающие потери": неизвестно какие потери "ужасающие". Три процента состава, пять, или тридцать? Думаю что потери были из-за плохой подготовки рекрутов. Набрали "добровольцев" в стиле "ок, парни, теперь вы космические десантники". В ордене прежде чем стать скаутом рекрута дрючат со страшной силой. В нашем случае, скорее всего, имело место явление "бери больше - кидай дальше". Обкатывали оборудование в боевых условиях, пробовали новые тактики, да и просто анализировали работу новых имплантов в боевых условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Разработал тактики и требования к вооружению и броне скорее всего Жиллиман и выдал Коулу в качестве техзадания. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Legatus Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Я вообще не могу понять, откуда появились специализации у примарисов - все эти интерцессоры, инсепторы и пр. Изначально примарисы часто (но не всегда) воевали в подразделениях, схожих с таковыми в легионах старого образца. Во времена ВКП первое поколение СМ тоже было новичками. Выжившие получили опыт. Из каких принципов выдавалось оружие - хз. А вот потом по мере появления минек стала вырабатываться известная нам структура отделений. Про скаутов у примарисов ничего не говорят, но согласно новым (и не очень) источникам во времена Ереси бойцов штамповали в ускоренном режиме. Фактически, органы прижились - получаешь силовую броню. ИМХО Жиллиман совместил старый опыт с орденской структурой и разработками Коула. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siegemaster Durak Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Скаутов у примарисов нет и не ожидается Они сразу надевают паверармор, как у волчьих Кровавых Когтей, и распределяются в баттлайн сквады Тех кто более-успешно воюет а не гибнет в первых боях в ходе неожиданно больших потерь (с), а для вундервафли и потери в 5-10 процентов могут считаться ужасающими, переводятся в отряды огневой поддержки - (хеллбластеры/агрессоры) или в клоуз суппорт сквады (инсепторы/риверы) Про оружие мое ИМХО - с ним Коул поступил по механикусмовски :image134: - сначала создал болт-райфлы, бластеры-шмастеры и т.п. , а потом, когда выяснилось, что эти дуры длинной полтора-два метра и весом 40+ килограмм маринам таскать тяжело, заткнул недовольных созданием нового поколения маринов, со встроенными в мышцы аугметикой для таскания тяжелых предметов Методиками боевой подготовки, тактики и прочей фигки Коул себя не озобочивал - для этого у маринов есть свои капитаны, либрарии и прочие инвалиды работники умственного труда. Они что-то там разработали, Жиля и главбух Ультры это подписали - все , Кодекс обновлен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Вообще примарисы похожи именно на классический ноу-нейм Легион времен ВКП, так сказать шаблон Легиона. Десятка с болтерами, десятка со спешалами, десятка с хэвивепаном, десятка дестроеров пистоль/нож без вариаций внутри отряда которые появились частично во времена Ереси, и узаконены были Кодексом. Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) Если смотреть литературу то в deliverance lost похоже описывались рапторы - быстровызревающие марины из генотеха( до того как альфа в малину нагадила) Вырос-пихнули в па и выдали болтер -вперед, в бой. Опытные марины их, кстати критиковали за неоправданные потери и "излишний энтузиазм":) А так, повторюсь не думаю чтобы Коул разрабатывал тактику и методики. Слишком уж большое сходство с организацией легионов. Думаю просто Жиля в определённый момент решил вернуться к истокам и описал Коулу что именно он хотел бы видеть. К тому же это было вскоре после ереси, было с кем конcультироваться. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ender Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Этот момент, с возвращением к истокам, кажется особенно туповатым - Жиля сам отошёл от «дубины» Легиона к гибкой «рапире» Чаптера - а теперь ГВ хотят продавать больше человечков, вместо дальнейшего развития системы, мы опять получаем недо-Легион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 в Dark Imperium Жиля как раз рассуждает что мол погорячился, был во многом неправ, ящик водки и легион обратно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 И вернувшийся Дорн, "а я тебе говорил..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Кстати да. Жилю нервирует что без присмотра гражданская администрация "кто в лес, кто по дрова". А Чаптеры на практике оказались слишком малочисленными, еле успевают раны зализать. Тем более когда предателей уже не сдерживают Кадианские Врата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Ну так когда делали чаптеры - Империум перешел к стратегической обороне, скорее даже в режиме противопартизанских действий, крупных внешних врагов вроде не осталось, хаоситов добивали по темным уголкам, поэтому самой главной потенциальной угрозой выглядела Ересь-2, и Жиля сделал все, чтобы ее нельзя было повторить - маленькие слабые ордена в огромном количестве, без всякого единого командования (ну кроме хитрожопых вроде ТА), как правило - без власти над гражданскими, без флотов, годных для серьезных космических сражений... как одна вершина треугольника, другие две из которых - космофлот без всякой собственной пихоты и огромные толпы гвардоты без всяких кораблей. А тут опять глобальная война на пороге, Жиля логично реорганизует военную структуру обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 (изменено) без всякого единого командования (ну кроме хитрожопых вроде ТА), Тем же ультрамаринам это не помешало собраться "почти легионом" и навалять ночникам , согласно трилогии Night Lords У тех же кулаков был Last Wall Protocol согласно которому они собирались под единым командованием, см Beast Arises Жиля логично реорганизует военную структуру обратно. Вот тут как раз нет - он по прежнему плодит чаптеры. Просто с другой тактикой. В Dark Imperium он постоянно говорит о чаптерах но о восстановлении легионов ни разу IIRC Кстати, эта тактика вполне может быть обоснована отсутствием реального опыта и широким использованием гипнообучения. У примарисов банально нет времени на службу в скаутах, затем прохождения лестницы от девастаторов к 1й роте. Гипнозом базу заложили и вперед. Изменено 14 декабря, 2017 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Adam Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 ну так своим Жиля тоже льготу выбил, как Русс и хитрые ТА. Ультрам оставили мини-империю и ордена-наследники, ТА - непрощенных, Руссу - вроде не такой строгий контроль численности, как и храмовникам. Но сути это не меняет - бывшие легионы намеренно ослабили, и в той же трилогии на горящей планете, где добивали ночников, один ночник вроде даже говорил другому, что мол забрать у маринада лучшие силы флота, раздробиться на ордена и тп это бред, а тот ему - ну видишь это ж им не помешало собраться когда надо вместе и навалять нам. Я сужу по тому, что тут написано о примарисах, исходя из этого, их тактическую структуру адаптировали под перспективы боев в более крупных соединениях, пусть и всяких раз сводных, а не постоянных оргструктурах легионов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Ультрам оставили мини-империю Как раз в Dark Imperium он сокрушается что распустил "500 миров". Я сужу по тому, что тут написано о примарисах, исходя из этого, их тактическую структуру адаптировали под перспективы боев в более крупных соединениях, пусть и всяких раз сводных, а не постоянных оргструктурах легионов. Почитай лучше книгу, благо она написана как раз для ознакомления с предметом. Примарисами, Жилей и тыды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти