Мистер Оранжевый Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) не силён в бэке Тау, но доктрин у них точно больше двух. да, например: Rinyon или Rip'yka Ближний бой - не значит именно махание заточкой. Это еще и стрельба в упор. Для этого инструменты у Тау есть. Зачем нужно именно махание заточкой - мне не понятно. Изменено 11 мая, 2017 пользователем wax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Камрад. ГВ-шники 15 лет пишут - Тау воюют за счет мобильности! Все кампании Тау выигрывались за счет умения передумать и переманеврировать врага. В кодексах дали инструмент для ОЧЕНЬ мобильной войны Тау - Хантер Контингент (и не только его), дающий возможность маневра и концентрации огня мало что не на эльдарском уровне. И если не упираться в супервыверенные турнирные расписки и мегаспортивную игру - играть Контингентом весело, интересно и довольно эффективно. После этого слышать о том, что Тау - СЭШ, как-то грустно. И это. Если из Фарсайта будут делать очередного Лоргара - будет паршиво. Это будут уже не Тау. О чем и речь, если почитать тот же Анклав (Я про бек!), наряду с безусловным гением тактики и читки противника, Фарсайт любитель очень тесного боя, и в данном случае я не про его меч кладенец. Опять же я не говорю про одемонизировании Фарсайта и Тау в целом, а лишь появления третей авторской доктрины Фарсайта с соответствующим новым рядом миниатюр и тактик, которые будут дополнять основные доктрины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 ЕМНИП, тави по скорости реакции уступают человекам. Что в настолочке и отражается никакущей иней. Мне кажется, здесь больше показать игромеханически что Тау не умеют в ближний бой, типа прикладом пульсрайфла не так сподручно махать как безномечом или эльдарской шашкой, от того это так медленно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 а лишь появления третей авторской доктрины Фарсайта с соответствующим новым рядом миниатюр и тактик, которые будут дополнять основные доктрины. Я прям вижу новые батлсьюиты с огромными павер-щитами в центре битвы, которые сдерживают врага, а остальные стреляют во вражину =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 игромеханически что Тау не умеют в ближний бой Это WS. ЕМНИП, про низкую скорость реакции было в "Ксенологии". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) ...а лишь появления третей авторской доктрины Фарсайта... еще раз повторю, доктрин больше чем две. и реакция у них ниже чем у людей. мб тебе стоит углубиться в бэк Тау? Изменено 11 мая, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Это WS. ЕМНИП, про низкую скорость реакции было в "Ксенологии". Там ЕМНИП, говорилось про то что их глаза медленнее реагируют или что-то типа того, из-за чего стрелковая вроде раса, а мажут часто, но при этом видят в ультрофиолетовом и инфракрасном спектре в отличии от людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 Там ЕМНИП, говорилось про то что их глаза медленнее реагируют Даже если так - уже повод не быть выдающимися рукопашниками, даже в костюмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 11 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) еще раз повторю, доктрин больше чем две. и реакция у них ниже чем у людей. мб тебе стоит углубиться в бэк Тау? Этим и занимаюсь, видимо надо еще глубже) Видимо, я как тот парень, который неустанно хочет космо-дварфов, так и я видимо залипаю на космо-ниндзя... Наверное стоит поконверсить из паффайндеров и собрать стелс кадру какую-нибудь и пройдет обострение. Ту Locke, я имел ввиду не альфачей самураев, но больше стелсеров милишников, но чем больше я на эту идею смотрю тем больше понимаю, что она не жизнеспособна в рамках игромеханики Вархаммера, да и есть уже стелс-сьюты... просто мне их миньки не нравятся - какие-то аквалангисты блин) Изменено 11 мая, 2017 пользователем Krinmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 О чем и речь, если почитать тот же Анклав (Я про бек!), наряду с безусловным гением тактики и читки противника, Фарсайт любитель очень тесного боя Камрад! Как это ни парадоксально звучит - Тау вообще про тесный бой, с точки зрения бэка. Не лютая рукопашная, а маневр и обеспечение локального преимущества за счет концентрации огня с небольших дистанций. И - маневр, маневр и еще раз маневр, позволяющий воевать на своих условиях. Ближний бой в их стратегию не вписывается. И не только из-за того, что тау там слабы, но и из-за того, что он сковывает маневр (ввязавшись в ближний бой, ты уже не можешь произвольно из него выйти) и хуже с точки зрения концентрации усилия. есть уже стелс-сьюты... просто мне их миньки не нравятся - какие-то аквалангисты блин) Бери старых, XV15, они симпатичные ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (ввязавшись в ближний бой, ты уже не можешь произвольно из него выйти) В восьмерке - можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 В восьмерке - можешь. Я про бэк )). Насчет же восьмерки - в общем и целом, из ближнего боя выходить в нынешних реалиях будет некому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Str0chan Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 (изменено) Все уже забыли про насосные дробовики из "Кауйона"/"Тау'ва" и спецотряды прорыва, созданные именно для зачистки тесных человеческих бункеров в ближнем бою (не в рукопашной)? :rolleyes: Ну и из о'Шовы Лоргара никак не сделаешь. Он единственный народный герой в вахамме, даже Саламандры не дотягивают до его уровня. Создав Анклавы, он на век с лишним ушел в ваш'ятол,не желая становиться правителем. В принципе, есть вариант с захаосением, если только ТБ предложат о'Шове спасение тау от какой-нибудь неминуемой гибели, условно говоря. Но даже это невероятно сомнительно - он слишком мудр и всех этих богов, императоров, эфирных в гробу видел. Изменено 11 мая, 2017 пользователем Str0chan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 В принципе, есть вариант с захаосением, если только ТБ предложат о'Шове спасение тау от какой-нибудь неминуемой гибели, условно говоря. Нет такого варианта, ИМХО. Это ОЧЕНЬ сильно против всего менталитета Тау, а о'Шова - Тау до мозга костей. И концепция "десять раз подумать, а потом перепроверить" для него ключевая. Плюс, о'Шова однозначно распознал Хаос как зло. А со злом он не торгуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 11 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2017 да тупо по сюжету, не нужен еще один Гор с горы. я бы вообще надеялся на то, что Тау не забудут, про развитие... ну так себе перспективы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 да тупо по сюжету, не нужен еще один Гор с горы. я бы вообще надеялся на то, что Тау не забудут, про развитие... ну так себе перспективы. Как видишь не забыли... так не забыли, что Четвертый Экспансионный Флот потеряли в Великом Сюжетном Разломе и уже Пятый запустили на убой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Как видишь не забыли... так не забыли, что Четвертый Экспансионный Флот потеряли в Великом Сюжетном Разломе и уже Пятый запустили на убой) к вящей радости) будем посмотреть, и надеюсь, что человеки наконец займут достойное место в рядах Тау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 к вящей радости) будем посмотреть, и надеюсь, что человеки наконец займут достойное место в рядах Тау. А разве конверсить человека-файрварриоров было до этого запрещено? Или ты говоришь про особые правила и особые миньки?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 А разве конверсить человека-файрварриоров было до этого запрещено? Конверсить можно и орков-фаяваев. Вопрос в том, что человек имеет отличную от тау линейку статов, так что сойдет в лучшем случае за канутсэс. Кроме того, встает вопрос, из кого конвертить - ИГшники, будучи самыми очевидными кандидатами, по габаритам несколько отличаются от субтильных фаяваев. Но вообще, это тема скорее для соседнего подфорума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) А разве конверсить человека-файрварриоров было до этого запрещено?да нет конечно. Или ты говоришь про особые правила и особые миньки?)ну мне бы и правил хватило, если честно) кодекс бы уровня Сционов, как раз про три-четыре юнита. Человеческая пехота + танки/бтр-ы, ни каких скафандров. Изменено 15 мая, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Человеческая пехота + танки/бтр-ы, ни каких скафандров. так и не положенны скафандры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 да нет конечно. ну мне бы и правил хватило, если честно) кодекс бы уровня Сционов, как раз про три-четыре юнита. Человеческая пехота + танки/бтр-ы, ни каких скафандров. Имперское лобби не одобрит и осудит) Думаешь им не выдадут девил фиши и другие рыбо-танки? Я все таки ставлю на расширенную линейку минек круутов, с каким нибудь новым индепом и экзоскелет 5-ого экспансионного поколения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) так и не положенны скафандры) так я и пишу, ни каких скафандров. Думаешь им не выдадут девил фиши и другие рыбо-танки???? я вроде писал про танки. другой разговор, что все мои надежды покоятся только на финале одного мелкого рассказика, так что я не то, что бы сильно думал, о том, что мб выдадут/заберут. Изменено 15 мая, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinmar Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 так я и пишу, ни каких скафандров. ??? я вроде писал про танки. другой разговор, что все мои надежды покоятся только на финале одного мелкого рассказика, так что я не то, что бы сильно думал, о том, что мб выдадут/заберут. Я просто подумал, что ты имел ввиду какие-то особые танки для них, с новым модельным рядом и правилами) А можешь поделиться ссылкой или названием про этот рассказик? Я просто новичок, и в спешном порядке не без удовольствия стараюсь затыкать дырки в "бековом" образовании) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Листригон Опубликовано 15 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) Я просто подумал, что ты имел ввиду какие-то особые танки для них, с новым модельным рядом и правилами)аа, ну ОК, я про старые - даа. мечтать о новых не стоит, а вот если ГВ выпустит одну-две коробки пехоты, то с плюсом из старых танков уже выйдет милая миниФракция. А можешь поделиться ссылкой или названием про этот рассказик? Я просто новичок, и в спешном порядке не без удовольствия стараюсь затыкать дырки в "бековом" образовании)"Сломанный меч" - ищи в Гильдии Переводчиков. "Но, если всё срастётся, то я вновь отправлюсь в Дамоклов залив и поведу первые фронтовые кадры гуэ'веса со вновь завоеванных планет в сражения за Тау'ва."(С) гуэ'веса Дал'ит Дж'тен Ко'лина, ла'руа №8448. Изменено 15 мая, 2017 пользователем Листригон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти