Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тау и потенциальные союзники или же все таки Анклав?

Рекомендуемые сообщения

не силён в бэке Тау, но доктрин у них точно больше двух.

да, например: Rinyon или Rip'yka

Ближний бой - не значит именно махание заточкой. Это еще и стрельба в упор. Для этого инструменты у Тау есть.

Зачем нужно именно махание заточкой - мне не понятно.

Изменено пользователем wax

• Ответов 82
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Камрад.

ГВ-шники 15 лет пишут - Тау воюют за счет мобильности! Все кампании Тау выигрывались за счет умения передумать и переманеврировать врага.

В кодексах дали инструмент для ОЧЕНЬ мобильной войны Тау - Хантер Контингент (и не только его), дающий возможность маневра и концентрации огня мало что не на эльдарском уровне. И если не упираться в супервыверенные турнирные расписки и мегаспортивную игру - играть Контингентом весело, интересно и довольно эффективно.

После этого слышать о том, что Тау - СЭШ, как-то грустно.

И это. Если из Фарсайта будут делать очередного Лоргара - будет паршиво. Это будут уже не Тау.

О чем и речь, если почитать тот же Анклав (Я про бек!), наряду с безусловным гением тактики и читки противника, Фарсайт любитель очень тесного боя, и в данном случае я не про его меч кладенец. Опять же я не говорю про одемонизировании Фарсайта и Тау в целом, а лишь появления третей авторской доктрины Фарсайта с соответствующим новым рядом миниатюр и тактик, которые будут дополнять основные доктрины.

ЕМНИП, тави по скорости реакции уступают человекам. Что в настолочке и отражается никакущей иней.

Мне кажется, здесь больше показать игромеханически что Тау не умеют в ближний бой, типа прикладом пульсрайфла не так сподручно махать как безномечом или эльдарской шашкой, от того это так медленно.

а лишь появления третей авторской доктрины Фарсайта с соответствующим новым рядом миниатюр и тактик, которые будут дополнять основные доктрины.

Я прям вижу новые батлсьюиты с огромными павер-щитами в центре битвы, которые сдерживают врага, а остальные стреляют во вражину =)

игромеханически что Тау не умеют в ближний бой

Это WS.

ЕМНИП, про низкую скорость реакции было в "Ксенологии".

...а лишь появления третей авторской доктрины Фарсайта...

еще раз повторю, доктрин больше чем две.

и реакция у них ниже чем у людей.

мб тебе стоит углубиться в бэк Тау?

Изменено пользователем Листригон

Это WS.

ЕМНИП, про низкую скорость реакции было в "Ксенологии".

Там ЕМНИП, говорилось про то что их глаза медленнее реагируют или что-то типа того, из-за чего стрелковая вроде раса, а мажут часто, но при этом видят в ультрофиолетовом и инфракрасном спектре в отличии от людей.

Там ЕМНИП, говорилось про то что их глаза медленнее реагируют

Даже если так - уже повод не быть выдающимися рукопашниками, даже в костюмах.

еще раз повторю, доктрин больше чем две.

и реакция у них ниже чем у людей.

мб тебе стоит углубиться в бэк Тау?

Этим и занимаюсь, видимо надо еще глубже)

Видимо, я как тот парень, который неустанно хочет космо-дварфов, так и я видимо залипаю на космо-ниндзя... Наверное стоит поконверсить из паффайндеров и собрать стелс кадру какую-нибудь и пройдет обострение.

Ту Locke, я имел ввиду не альфачей самураев, но больше стелсеров милишников, но чем больше я на эту идею смотрю тем больше понимаю, что она не жизнеспособна в рамках игромеханики Вархаммера, да и есть уже стелс-сьюты... просто мне их миньки не нравятся - какие-то аквалангисты блин)

Изменено пользователем Krinmar

О чем и речь, если почитать тот же Анклав (Я про бек!), наряду с безусловным гением тактики и читки противника, Фарсайт любитель очень тесного боя

Камрад!

Как это ни парадоксально звучит - Тау вообще про тесный бой, с точки зрения бэка. Не лютая рукопашная, а маневр и обеспечение локального преимущества за счет концентрации огня с небольших дистанций. И - маневр, маневр и еще раз маневр, позволяющий воевать на своих условиях.

Ближний бой в их стратегию не вписывается. И не только из-за того, что тау там слабы, но и из-за того, что он сковывает маневр (ввязавшись в ближний бой, ты уже не можешь произвольно из него выйти) и хуже с точки зрения концентрации усилия.

есть уже стелс-сьюты... просто мне их миньки не нравятся - какие-то аквалангисты блин)

Бери старых, XV15, они симпатичные ).

В восьмерке - можешь.

Я про бэк )).

Насчет же восьмерки - в общем и целом, из ближнего боя выходить в нынешних реалиях будет некому.

Все уже забыли про насосные дробовики из "Кауйона"/"Тау'ва" и спецотряды прорыва, созданные именно для зачистки тесных человеческих бункеров в ближнем бою (не в рукопашной)? :rolleyes:

Ну и из о'Шовы Лоргара никак не сделаешь. Он единственный народный герой в вахамме, даже Саламандры не дотягивают до его уровня. Создав Анклавы, он на век с лишним ушел в ваш'ятол,не желая становиться правителем.

В принципе, есть вариант с захаосением, если только ТБ предложат о'Шове спасение тау от какой-нибудь неминуемой гибели, условно говоря. Но даже это невероятно сомнительно - он слишком мудр и всех этих богов, императоров, эфирных в гробу видел.

Изменено пользователем Str0chan

В принципе, есть вариант с захаосением, если только ТБ предложат о'Шове спасение тау от какой-нибудь неминуемой гибели, условно говоря.

Нет такого варианта, ИМХО. Это ОЧЕНЬ сильно против всего менталитета Тау, а о'Шова - Тау до мозга костей. И концепция "десять раз подумать, а потом перепроверить" для него ключевая.

Плюс, о'Шова однозначно распознал Хаос как зло. А со злом он не торгуется.

да тупо по сюжету, не нужен еще один Гор с горы.

я бы вообще надеялся на то, что Тау не забудут, про развитие... ну так себе перспективы.

да тупо по сюжету, не нужен еще один Гор с горы.

я бы вообще надеялся на то, что Тау не забудут, про развитие... ну так себе перспективы.

Как видишь не забыли... так не забыли, что Четвертый Экспансионный Флот потеряли в Великом Сюжетном Разломе и уже Пятый запустили на убой)

Как видишь не забыли... так не забыли, что Четвертый Экспансионный Флот потеряли в Великом Сюжетном Разломе и уже Пятый запустили на убой)

к вящей радости)

будем посмотреть, и надеюсь, что человеки наконец займут достойное место в рядах Тау.

к вящей радости)

будем посмотреть, и надеюсь, что человеки наконец займут достойное место в рядах Тау.

А разве конверсить человека-файрварриоров было до этого запрещено?

Или ты говоришь про особые правила и особые миньки?)

Конверсить можно и орков-фаяваев.

Вопрос в том, что человек имеет отличную от тау линейку статов, так что сойдет в лучшем случае за канутсэс. Кроме того, встает вопрос, из кого конвертить - ИГшники, будучи самыми очевидными кандидатами, по габаритам несколько отличаются от субтильных фаяваев.

Но вообще, это тема скорее для соседнего подфорума.

да нет конечно.

Или ты говоришь про особые правила и особые миньки?)
ну мне бы и правил хватило, если честно)

кодекс бы уровня Сционов, как раз про три-четыре юнита.

Человеческая пехота + танки/бтр-ы, ни каких скафандров.

да нет конечно.

ну мне бы и правил хватило, если честно)

кодекс бы уровня Сционов, как раз про три-четыре юнита.

Человеческая пехота + танки/бтр-ы, ни каких скафандров.

Имперское лобби не одобрит и осудит)

Думаешь им не выдадут девил фиши и другие рыбо-танки?

Я все таки ставлю на расширенную линейку минек круутов, с каким нибудь новым индепом и экзоскелет 5-ого экспансионного поколения)

так и не положенны скафандры)

так я и пишу, ни каких скафандров.

Думаешь им не выдадут девил фиши и другие рыбо-танки?
???

я вроде писал про танки.

другой разговор, что все мои надежды покоятся только на финале одного мелкого рассказика, так что я не то, что бы сильно думал, о том, что мб выдадут/заберут.

так я и пишу, ни каких скафандров.

???

я вроде писал про танки.

другой разговор, что все мои надежды покоятся только на финале одного мелкого рассказика, так что я не то, что бы сильно думал, о том, что мб выдадут/заберут.

Я просто подумал, что ты имел ввиду какие-то особые танки для них, с новым модельным рядом и правилами)

А можешь поделиться ссылкой или названием про этот рассказик? Я просто новичок, и в спешном порядке не без удовольствия стараюсь затыкать дырки в "бековом" образовании)

Я просто подумал, что ты имел ввиду какие-то особые танки для них, с новым модельным рядом и правилами)
аа, ну ОК, я про старые - даа.

мечтать о новых не стоит, а вот если ГВ выпустит одну-две коробки пехоты, то с плюсом из старых танков уже выйдет милая миниФракция.

А можешь поделиться ссылкой или названием про этот рассказик? Я просто новичок, и в спешном порядке не без удовольствия стараюсь затыкать дырки в "бековом" образовании)
"Сломанный меч" - ищи в Гильдии Переводчиков.

"Но, если всё срастётся, то я вновь отправлюсь в Дамоклов залив и поведу первые фронтовые кадры гуэ'веса со вновь завоеванных планет в сражения за Тау'ва."(С) гуэ'веса Дал'ит Дж'тен Ко'лина, ла'руа №8448.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...