Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Юго-Восточная движуха

Рекомендуемые сообщения

Кто именно хочет (и хотел) отдать Курилы - подробный список и перечень, с примерами и цитатами: https://vk.com/wall288925483_441413

Как создаётся образ "да там просто несколько пустых скал неиспользуемых ненужных, а японцы-то там сразу шикарно всё понастроят": https://vk.com/wall288925483_388834

UPDATE: Фотки с Шикотана: https://p2beep.livejournal.com/45205.html

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

UPDATE: Фотки с Шикотана: https://p2beep.livejournal.com/45205.html

Это да, природа там закачаешься, много смотрел передач про тамошние края. Жаль проезд стоит как квартира в глубинке.

в коментах под фото

"такая корова нужна самому"

а ещё, шикотанская корюшка самая вкусная. так что буй им, а не курилы!

Это да, природа там закачаешься, много смотрел передач про тамошние края. Жаль проезд стоит как квартира в глубинке.

https://life.ru/t/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B8%...ktov_o_kurilakh

в коментах под фото

"такая корова нужна самому"

а ещё, шикотанская корюшка самая вкусная. так что буй им, а не курилы!

Ну-у, Шикотан - это не Курилы, это кусок Хоккайдо геологически. =)

Кто именно хочет (и хотел) отдать Курилы - подробный список и перечень, с примерами и цитатами: https://vk.com/wall288925483_441413

Плохая методчка. Первый и четвёртый персонажи говорят не про это. Слова надо не только читать и слышать но и понимать.

А где методичка врет?

Острова российские, это общепризнано. И японцы этого тоже не опровергают, но хотят получить. А вот некоторые по неизввестным причинам называют их японскими. падазрительна = )

Ну да, это же совсем не Абе, а солнцеликий бегает кругами, рассказывая всем, что заключит мирный договор до конца своего срока.

Тем не менее нынешняя почесуха началась после обещания сам знаешь кого заключить договор до нового года.А я прямо говоря не понимаю зачем он вообще нужен,Московская декларация и есть договор по факту.

Изменено пользователем Внезапный Чизбургер

Тем не менее нынешняя почесуха началась после обещания сам знаешь кого заключить договор до нового года.А я прямо говоря не понимаю зачем он вообще нужен,Московская декларация и есть договор по факту.

Нет, началось это с очередного весеннего обострения курильского "вопроса" у Абе и последующей суеты японцев все лето. В сентябре Солнцеликий _предложил_ заключить договор до конца года, но не срослось. Про _обещание_ я не припомню, можно сурс?

Изменено пользователем Nielle

Нет, началось это с очередного весеннего обострения курильского "вопроса" у Абе и последующей суеты японцев все лето. В сентябре Солнцеликий _предложил_ заключить договор до конца года, но не срослось. Про _обещание_ я не припомню, можно сурс?

https://ria.ru/politics/20180912/1528362341.html

Потом Песков с его неавтоматической передачей,теперь спецпредставители.

передачи кому? Япония, например, отказалась от Курил по договору 1951 года.

Россия его не подписывала насколько я знаю. И все острова туда не входят.

Бинго. Я про это и говорил. Это было в сентябре. О чем я и написал. А также я писал, что Абе вошел в горячую фазу и начал бегать с островами еще по весне.

Эм-м.

Там прямо прописано, что Япония отказывается от претензий на Курилы (без исключений).

СССР его не подписал, но как-бы это не имеет принципиального значения, потому что Япония со своей стороны от островов отказалась, взяла на себя обязательства, ну и далее по тексту.

Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому Договору от 5 сентября 1905 года.

Japan renounces all right, title and claim to the Kurile Islands, and to that portion of Sakhalin and the islands adjacent to it over which Japan acquired sovereignty as a consequence of the Treaty of Portsmouth of September 5, 1905.

https://treaties.un.org/doc/publication/unt...832-english.pdf

Эм-м.

Там прямо прописано, что Япония отказывается от претензий на Курилы (без исключений).

СССР его не подписал, но как-бы это не имеет принципиального значения, потому что Япония со своей стороны от островов отказалась, взяла на себя обязательства, ну и далее по тексту.

Только "Курилы" может обозначать разные вещи. Причём речь в данном случае идёт про острова полученные по Порсмутскому мирному договору. Спорные территории Япония получила до этого. Кроме этого, как можно передать территории по договору если другая сторона договор не признала ?

Надо не понимать а просто правильно составлять документы. Ну и подписывать их разумеется.

Это что должно означать?

У нас есть договор, по которому Япония отказывается от претензий на Курильские острова (четко определенное географическое понятие, разночтений в нем нет). Не северые Курилы, не отдельные острова, на всю гряду.

Она обязуется выполнять еще ряд условий в отношении стран-союзников (что бы там не расказывали в современных школах, СССР в их число входил), да и в договоре прямо прописано, кто в них входит и СССР туда попадает.

Таким образом, с точки зрения международного права строго определена суверенная принадлежность островов, чего никто не оспаривает (даже японское правительство), кроме небольшой кучки товарищей. И так, вернемся к оригинальному вопросу, где методичка не права? Навальный и Грудинин не называли российские острова японскими, сожалея об их принадлежности или что?

Причём речь в данном случае идёт про острова полученные по Порсмутскому мирному договору.

Japan renounces all right, title and claim to the Kurile Islands, and to that portion of Sakhalin and the islands adjacent to it over which Japan acquired sovereignty as a consequence of the Treaty of Portsmouth of September 5, 1905.

Да, речь идёт... отдельно от Курил. Всех. Без уточнений.

А про острова, полученные по ПорТсмутскому договору дальше отдельно написано.

Изменено пользователем Ггиийорр Агирш Авгёрч

Это что должно означать?

У нас есть договор, по которому Япония отказывается от претензий на Курильские острова (четко определенное географическое понятие, разночтений в нем нет). Не северые Курилы, не отдельные острова, на всю гряду.

У тебя есть доказательства этого ? Что для японцев это понятие обозначает тоже самое что и для русских.

Она обязуется выполнять еще ряд условий в отношении стран-союзников (что бы там не расказывали в современных школах, СССР в их число входил).

Речь про страны подписавшие документ. Как он может относиться к тем кто его ен подписывал ? В самом договоре написано чёрным по белому что договор вступает в силу с теми странами которые его подписали.

Таким образом, с точки зрения международного права строго определена суверенная принадлежность островов, чего никто не оспаривает (даже японское правительство), кроме небольшой кучки товарищей.

Так покажи же бумажку где чёрным по белом написанно: "такие то острова - дальше идёт полный список - переходят из собственности Японии в собственность СССР". Ну а дальше подписи обеих сторон.

И так, вернемся к оригинальному вопросу, где методичка не права? Навальный и Грудинин не называли российские острова японскими, сожалея об их принадлежности или что?

Называли. И первый и второй указывают на проблему когда одна страна считает де-юре территории своми не имея при этом над ними контроля де факто.

Уж не знаю, зачем ты притащил сюда очередного пришибленного иксперда, занимающегося откровенным перевиранием чужих слов и домысливанием. Однако политический вес всех вышеперечисленных идет ни в какое сравнение с политическим весом ВВП и его окружения. Если кто-то и отдаст Курилы - то только они.

Честный, к тебе вопрос, как к представителю ура-патриотической патриотической общественности. Если два острова будут переданы Японии - ты сохранишь свою безукоризненную лояльность солнцеликому?

Изменено пользователем 12112132131231211232131231

Честный, к тебе вопрос, как к представителю ура-патриотической общественности. Если два острова будут переданы Японии - ты сохранишь свою безукоризненную лояльность солнцеликому?

1. Я не являюсь "ура-патриотом". Я вижу проблемы Государства и говорю о них там, где считаю нужным. Взяток не даю и штрафов за вождение у меня за 13 лет ровно один. Я всего лишь "добропорядочный гражданин".

2. Путин пришёл и уйдёт, а Россия останется. Придёт другой (скорее всего ещё на моём веку), но от этого свою страну я не перестану любить меньше. Прикинь, на этих выборах я был, но за Темнейшего не голосовал. И ни разу не голосовал за "ЕдРо". Твой мир остался прежним?

3. Я не абсолютно лоялен Темнейшему, хотя, вообщем согласен с его внешним курсом, внутренний мне не нравится в корне. Мне не нравится, что чтобы хорошо жить вынужден на трёх работах работать, но как вижу, что французы в Африке за любой калым хватаются, даже в сотку евро, становится понятно, что так везде сейчас, а не только у нас. И если произойдёт передача даже части островов, то да, это подорвёт мою веру в его внешнюю повестку дня.

Насчёт как ты изволил выразиться "иксперда", - у него вполне адекватная точка зрения, имеющая право на существование. И то, что ты с ней не согласен не является поводом для оскорблений и сомнений в его адекватности.

Тут вон, некоторые услышав РАССУЖДЕНИЕ одной японской газеты о ВОЗМОЖНОСТИ дальнейшего развития событий, голову пеплом посыпали, все земли раздали и ничего, резвятся дальше уже страницы три.

Изменено пользователем Честный

У тебя есть доказательства этого ? Что для японцев это понятие обозначает тоже самое что и для русских.

Речь про страны подписавшие документ. Как он может относиться к тем кто его ен подписывал ? В самом договоре написано чёрным по белому что договор вступает в силу с теми странами которые его подписали.

Называли. И первый и второй указывают на проблему когда одна страна считает де-юре территории своми не имея при этом над ними контроля де факто.

Отсутвие не требует доказательств, приведите доказательства, что разница в понимании _существует_.

Я настоятельно рекомендую перед дальнейшим спором хотя бы прочитать документ, о котором вы говорите. Многие вопросы могут отпасть сами по себе.

В том-то и дело, что Японское правительство не считает территории _своими_ де юре, оно хочет их получить. И японскими их не считает никто.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...