Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Юго-Восточная движуха

Рекомендуемые сообщения

Создал сам себе мельницу а теперь с ней же и борешься.

Со мной здесь согласны несколько человек. В отличии от тебя.

Так что тут ты в полном пролете.

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Со мной здесь согласны несколько человек. В отличии от тебя.

Так что тут ты в полном пролете.

Они видные эксперты по области применению ядерного оружия, геополитике, экономике ? :rolleyes:

Ну и разумеется не один из вас так и не удосужился подкрепить чем либо свои выводы кроме - гакнут по Сеулу и будет жопа.

Изменено пользователем Emtos

Они видные эксперты по области применению ядерного оружия, геополитике, экономике ? :rolleyes:

Ну и разумеется не один из вас так и не удосужился подкрепить чем либо свои выводы кроме - гакнут по Сеулу и будет жопа.

Явно соображают побольше твоего. Как в военном деле, так и в других ньюансах.

Информации о применении ядерного оружия - масса.

Прекрасно известно, что наделали Малыш и Толстяк в Хиросиме.

Толстяк на секундочку всего лишь 21 килотонна.

Это ты здесь у нас "всего лишь" 140 килотонн

Последствия ударов ЯО детально изучены.

А теперь самое интересно. ЯО - точка невозврата - лупить можно всем что есть и куда угодно. Терять уже нечего.

При таких условиях - поехали.

Помимо ЯО имеется артиллерия, включая ствольную (изучено во время Ирано-Иракской войны). Коксаны уже упоминались.(опыт Ирано-Иракской, более-менее известны) Также есть РСЗО и за бортом совершенно остались ОТРК разного пошиба (смотрим на Хуситов и радуемся.)

Это мы о мерах дистанционного воздействия. За счет ЯО перевес сами знаете у кого.

Теперь поговорим о воздействии на крупные городские агломерации.

С чего начнем.

Пожалуй с самого простого. Электроснабжение.

Имею личный опыт крупного отключения (Питер 2010, краткосрочное). До Москвы и подстанции Чагино 2005 года у нас не дотянули, я в это время был дома и мне до какой то степени повезло. Могу спроецировать нагрузку на сеть сотвой связи (она работала но с такими перебоями, что считай ее не было)

Сюда накладываем транспортную инфраструктуру, которую в отсутствии регулировки, электропитания постигнет весьма печальная участь. Как у нас Питер в апреле встал, когда не работало метро, прочувствовал на себе.

Кроме того, сеньор Ментос может быть не в курсе, но электростанции не могут накапливать вырабатываемую энергию, и вырабатываемые мощности нужно перераспределять в случае падения. Вот например пруф от соседей:

http://test.112.agency/obshchestvo/iz-za-p...lya-273855.html

Надо ли пояснять, что произойдет, если по тем или иным причинам на станциях не среагируют.

Впрочем, кому я это все поясняю?

У нас вжух и все в норме

Информации о применении ядерного оружия - масса.

Прекрасно известно, что наделали Малыш и Толстяк в Хиросиме.

Толстяк на секундочку всего лишь 21 килотонна.

Это ты здесь у нас "всего лишь" 140 килотонн

Последствия ударов ЯО детально изучены.

140 кт это предполагаемая мощность взрыва. Абсолютно точных данных нет. Так же как и не данных про то есть ли такие у СК ещё, если есть то сколько, могут ли они поставить их на ракеты, могут ли их запустить первыми и тд. Куча возможных вариантов.

Хиросима и Нагасаки вместе это четверть миллиона фрагов для сил добра. В ЮК население 51 миллиона. Посчитай сколько такая потеря будет в процентах от населения и как она повлияет на возможность ЮК к существованию и высокому уровню развития.

А теперь самое интересно. ЯО - точка невозврата - лупить можно всем что есть и куда угодно. Терять уже нечего.

При таких условиях - поехали.

Действительно поехали. США нюками по СК по полной программе. Потому что спустить подобное на тормозах будет уже никак нельзя. В ЮК 150 000 американцев живёт если что. Плюс войска.

Помимо ЯО имеется артиллерия, включая ствольную (изучено во время Ирано-Иракской войны). Коксаны уже упоминались.(опыт Ирано-Иракской, более-менее известны) Также есть РСЗО и за бортом совершенно остались ОТРК разного пошиба (смотрим на Хуситов и радуемся.)

Ну и каковы успехи всего этого ? Ирано-Иракская закончилась ничем после 8 лет войны. Хуситы тоже на данный момент не то что не вынесли противников, но даже не выперли их из страны.

Это мы о мерах дистанционного воздействия. За счет ЯО перевес сами знаете у кого.

У США.

Пожалуй с самого простого. Электроснабжение.

Имею личный опыт крупного отключения (Питер 2010, краткосрочное). До Москвы и подстанции Чагино 2005 года у нас не дотянули, я в это время был дома и мне до какой то степени повезло. Могу спроецировать нагрузку на сеть сотвой связи (она работала но с такими перебоями, что считай ее не было)

И что далее ? Люди начнут массово вымирать потому что сотовой связи и электричества больше нет ? Дома и заводы начнут рушится ? Люди забудут как работать ? И почему не просматривается вариант что южнокорейцы к этому готовы ?

Кроме того, сеньор Ментос может быть не в курсе,

Искажение ника очень сильный аргумент. Аплодирую стоя.

А зачем?

ты возражаешь беспредметно- сам задаешь темп в стиле "это всем известно", " где тут эксперты с мировым именем" и т.д...

теперь требуешь подробной аргументации у оппонента... ну и накой нам участвовать в твоем балагане?

заниматься тут чьим то дообразованием -дело не имеющее перспективы но сделать замечание когда кто-то начинает бредить мрийно завсегда пожалуйста

остальное только в личку и за деньги

я вам не русские доброхоты: это они на вас бесплатно время и силы тратят...у меня папа-немец, я только за деньги буду подробно аргументировать

Денег нет? das ende Gespräch

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Если ты не заметил то разговор начался с того что предьявили каких то неназванных экспертов которые заявляют что скорее всего... Такое для меня ценности не представляет. А потом точно так же начинают рассказывать про Хиросиму и Ирано-Иракскую сводя аргументацию к ????? Profit !.

Если ты не заметил то разговор начался с того что предьявили каких то неназванных экспертов которые заявляют что скорее всего... Такое для меня ценности не представляет. А потом точно так же начинают рассказывать про Хиросиму и Ирано-Иракскую сводя аргументацию к ????? Profit !.

я не ссылался на экспертов

я руководствуюсь логическим размышлением опираясь на открытые данные и сопоставляя, по возможности, с аналогичными вариантами, частично или полностью

без всяких предпочтений и попыток вытянуть за уши в зависимости от предпочтений: мне одинаково плевать на ЮК, СК, США, Бельгию, все варианты Гвинеи, страну-У, Китай(список довольно длинный, не буду вас утомлять) и тех кто там проживает, за исключением немногих знакомых мне персоналий

В ЮК население 51 миллиона

сразу скажу что это неверная точка отсчета...военные не столь наивны...счет идет только для определенных возрастов...все кто выше возрастом планки с точки зрения МО никакой военной или производственной ценности не несут( ну или почти никакой)...те кто моложе, как перспектива, но в конкретный момент все равно считается балластом- потребителем ресурсов, занимающим помещения и требующим отвлечения дополнительных сил и средств

даже если брать за отсчет все население то удар по Сеулу выключает 11 млн человек из этого числа т.к. они будут заняты только одним- выживанием

Взрыв даже 100Кт над городом с населением 10+ млн.. превращает эту массу людей в трупы( частично) остальных в тех кого надо спасти и потратить на это ресурсы которые не генерятся нажатием кнопки...транспортный коллапс, выход из строя значительной части энергосистемы что влечет за собой нарушение работы других систем и вероятно полную их деградацию в определенном районе в течении нескольких суток после удара.... и т.д.

просто задайся вопросом как и чем ты будешь поить каждый день 8 млн человек на руинах мегаполиса... реши эту задачу технически в течении трех суток.

какую воду по качеству они очень скоро начнут пить и к чему это приведет....

в этом списке задач очень много пунктов, и я не уверен что у нас есть почва для развернутого разговора т.к., судя по твоим высказываниям, ты воспринимаешь вопрос весьма плоско

Насчет готовности ЮК... а когда это они успели подготовиться? вся инфраструктура ЮК построена без учета возможного воздействия поражающих факторов ЯО...при случае гореть и рассыпаться будет замечательно... особенно многоэтажные стекляшки модных фасонов

я не ссылался на экспертов

я руководствуюсь логическим размышлением опираясь на открытые данные и сопоставляя, по возможности, с аналогичными вариантами, частично или полностью

Я делаю тоже самое. ПМВ показывает что Франция и Бельгия получив 1/5 территории в виде лунного пейзажа а в случае Франции и 1,3 миллиона трупов, тем не менее не перестали существовать и не скатились по уровню развития. Тоже самое в ВМВ с Германией, Японией, СССР. Война в Корее опять же. Можно привести ещё много примеров. По факту мы имеем что даже очень крупные разрушения и человеческие потери не уничтожают страну, строй и уровень развития.

Насчет готовности ЮК... а когда это они успели подготовиться? вся инфраструктура ЮК построена без учета возможного воздействия поражающих факторов ЯО...гореть и рассыпаться будет замечательно... особенно многоэтажные стекляшки модных фасонов

Они уже 64 в ожидании возможной войны. К ядерному удару и химоружию их инфраструктура подходит слабо но для остального вполне сгодится. А ЯО как уже писалось выше это переход на другой уровень который закончится уничтожением СК.

Я делаю тоже самое. ПМВ показывает что Франция и Бельгия получив 1/5 территории в виде лунного пейзажа а в случае Франции и 1,3 миллиона трупов, тем не менее не перестали существовать и не скатились по уровню развития. Тоже самое в ВМВ с Германией, Японией, СССР. Война в Корее опять же. Можно привести ещё много примеров. По факту мы имеем что даже очень крупные разрушения и человеческие потери не уничтожают страну, строй и уровень развития.

Ничего не понимаю...видимо ты отвечаешь на какие-то неведомые мне сообщения

я начал с того что процитировал вот это твое высказывание( см. ниже)

Нюки должны ещё долететь а у южан своего дофига да и амеры помогут.

и дал на это пояснения какие счел необходимым

как ты пришел к варианту возражений с включение туда Бельгии, лунного пейзажа и скатывания куда-то и зачем-то я не понял

Возможно это метод ответа "по площадям"...но тогда возникает вопрос для чего ты тогда цитируешь мои сообщения :)

К вопросу о разрушении стран и строя: это обычно происходит когда одна сторона победила и приняла решение о соответствующих изменениях, или под давлением внутренних процессов возникших в ходе войны и в результате поражения.

Сами по себе жертвы и разрушения мало что определяют...если конечно они не тотальны в отношении данного государства или народа

Они уже 64 в ожидании возможной войны. К ядерному удару и химоружию их инфраструктура подходит слабо но для остального вполне сгодится.

Ты будешь неприятно удивлен но нет, не готова...эти годы потрачены довольно беспечно в ЮК...вера во всемогущий заокеанский матрас сильно их расслабила, особо в последние двадцать лет когда с точки зрения ГО страна ничего не прибавила...даже утратила часть возможностей

в плане готовности к началу БД северокорейский ТоварищЪ в заметно лучшей обстановке, как ни странно...и к тому располагает множество объективных вещей, не зависящих от прессы и настроений их читающих ))

А ЯО как уже писалось выше это переход на другой уровень который закончится уничтожением СК.

Зачем скатываться к агитационной катоновщине? Я конечно понимаю что " Карфаген должен быть разрушен!"... но не приходило в голову что под "Карфагеном" многие другие люди понимают не то что и вы?

Всем спасибо за участие- я свалил. :D

В оригинале статьи есть имена и должности, но кого это интересует, верно?

А зачем?

Мы будем рассказывать про лунные пейзажи. Можно было даже еще подальше двинуться

Странно даже, что не про Крымскую войну.

Если говорить о ПМВ, то не стоит забывать, что страны-победители (включая Бенилюкс) сохранили доступ к колониям как к источнику сырья и рынку сбыта товаров, благодаря чему и смогли сравнительно быстро оправиться в 20х. Но даже не смотря на это, постоянные кризисы сотрясали всю Европу до ВМВ. Если же рассматривать ситуацию с ЮК, то вряд ли они сумеют сохранить рынки в случае военного конфликта с СК. Их оттуда вышвырнут и не пустят обратно.

Изменено пользователем Knijnik

Если говорить о ПМВ, то не стоит забывать, что страны-победители (включая Бенилюкс) сохранили доступ к колониям как к источнику сырья и рынку сбыта товаров, благодаря чему и смогли сравнительно быстро оправиться в 20х. Но даже не смотря на это, постоянные кризисы сотрясали всю Европу до ВМВ. Если же рассматривать ситуацию с ЮК, то вряд ли они сумеют сохранить рынки в случае военного конфликта с СК. Их оттуда вышвырнут и не пустят обратно.

Не оттуда начинаешь.

Начать с того, что технически возможности средств поражения выросли и сравнивать их просто нецелесообразно.

Да и не может Франция и Бельгия 1914-1917 сравниваться с ЮК и конкретно Сеулом.

Даже Ленинград 1941-45 не может быть приведен в пример.

Сравнивать надо не с первой, а со второй. План Маршалла и все такое. В случае чего, ЮК будут восстанавливать всем миром. Смартфончики хочется всем.

Сравнивать надо не с первой, а со второй. План Маршалла и все такое. В случае чего, ЮК будут восстанавливать всем миром. Смартфончики хочется всем.

Ты уверен? А я почему-то думаю что на похоронах Самсунга в Эппл будут танец с са[эх жаль]ми плясать, а в офисах Хуавея и Линовы поднимут чашечки с вином за достойное перерождение товарища Кима.

Смартфоны много кто делает, меньше конкурентов только лучше остальным.

А про ракеты вы зря спорите - при наличии ЯО достаточно катерка с нейтральным флагом который плывет-плывет, а потом ШАБАБАХ в портовом городке США\Японии.

Я вот не понимаю одного у наших так называемых западных коллег. Почему они думают, что Россия допустит взрывы амерских нюков в 100км от своей границы? И Китай допустит разрывы мирных амерских нюков. Забудьте о том, что вы раскатаете СК в блин нюками. Даже если те нюкнут, а Китай с Россией отвернутся от СК, то допускать лишних нюков рядом со своей границей эти страны точно не будут.

Так что я бы на месте западных так называемых коллег готовился бы к новому Вьетнаму. Джапы сомневаюсь, что юридически смогут выслать хоть одну дивизию самообороны, если их непосредственно не затронет. А самолетами только войну не выиграть (вернее выиграть, но после того, как ЮК перестанет существовать).

Я вот не понимаю одного у наших так называемых западных коллег. Почему они думают, что Россия допустит взрывы амерских нюков в 100км от своей границы? И Китай допустит разрывы мирных амерских нюков.

Потому что США не будет спрашивать у России и Китая что они об этом думают.

Смартфоны много кто делает, меньше конкурентов только лучше остальным.

Там в основном чипы и технологии, в которые китайцы пока не умеют.

А еще чуть ли не половина мирового судостроения. Если учесть, что Япония под боком, котрая после СК вторая в кораблестроении, то кораблестроение встанет и тем же китайцам нечем будет развозить свои копии айфончиков по свету.

Китай в последнее десятилетие по чуть-чуть, по долям процента в год, но отжирает у Ю. Кореи и Японии долю на мировом рынке судостроения. Причем, пользуясь дешевизной своей рабочей силы, он отжимает корейцев в наименее наукоемких областях рынка, т.к. с высокими технологиями там пока что еще не так хорошо, как в странах Утренней свежести и Восходящего солнца. Поэтому последние все больше пытаются уйти из относительно низкотехнологичных сегментов и прорваться в наиболее высокотехнологичные, где доминируют европейцы и североамериканцы: постройка элитных яхт, круизных лайнеров, буровых платформ и т.п. Так что если в Корее будет большой бум, Китай только выиграет в области судостроения - сейчас их продукция в области крупнотоннажного судостроения по технологиям отстает лет на 10 - 20 - 30. Но если корейские верфи разом встанут, то покупателям придется брать то, что есть в принципе на рынке. Тут то китаезам и будет счастье.

Выиграет, лет через 10. Пока научатся строить верфи такого размера и в таком количестве, потом будут учиться строить корабли, потом будут наращивать производство. За это время и Япония с ЮК оклемаются.

*задумчиво* А ведь у ЮК действительно цельная тьма ключевых заводов всякой электроники, которая потом расходится по китайцам и прочим эпплам. Изменено пользователем Mokare

Потому что США не будет спрашивать у России и Китая что они об этом думают.

Эмтос, все давно уже привыкли, что ты живешь в своем мирке.Но в реальном мире Амеры, не смотря на свою упоротость не идиоты

Изменено пользователем Ancharis

Эмтос, все давно уже привыкли, что ты живешь в своем мирке. Но Амеры, не смотря на свою упоротость не идиоты

Они не идиоты. Поэтому ответят нюками. После подобного не утираются.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...