Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите определить икону на наплечнике

Рекомендуемые сообщения

Пожалуйста, помогите идентифицировать икону на наплечнике лунного волка с обложки книги "Возвышение Хоруса".

RvSjxUZ.jpg.

В свое время я вроде бы даже [ну уж нет]одил название этой иконы, сейчас сдаюсь, не могу найти.

Ну, во-первых, это не очень похоже на икону, это ближе к храмовым росписям или мозайкам, по цветовой гамме, а что касается кто именно из христианских святых там изображен то надо смотреть по атрибутам, которые, в данном случае, плохо различимы.

Изменено пользователем Salihshoo

Проще всего конечно, узнать у художника, откуда он это срисовал, и сколько от себе добавил, а так, если мне не изменяют глаза, то обе фигуры в правых руках держат книги, на основание этого можно предположить что на наплечник изображены 2 из 4 авторов евангелие (Матфей, Марк, Лука, Иоанн)

Я уже написал Нилу Робертсу на девианте, надеюсь ответит.

Спасибо за наводку, попробую искать. Есть мысли кого из них изображают парами?

Возможно,что это просто стилизация.У левой фигуры агументирован глаз,да и лицо правой как то мало ассоциируется с"классикой".И правда-хотелось бы увидеть ответ автора рисунка :rolleyes:

Насчет стилизации - такой вариант возможен, но память мне подсказывает что где-то я [ну уж нет]одил оригинал (может и ошибаюсь). На другой его работе (обложка к "Фулгрим") на дредноуте отчетливо видна икона Бориса и Глеба. Она же видна на щите имперского кулака на обложке "Тени предательства".

"Обложка "Фулгрим""
1477948345122073912.jpg

"Обложка "Тени предательства""
Shadows_of_treachery_cover_clean.jpg

Ну Борис и Глеб хотя бы узнаваемы,а вот с первым изображением...Как вариант-поискать в инете информацию по изображению Бориса и Глеба,возможно автор взял оба рисунка из одного ресурса(каталога)?

Изменено пользователем Vilktak

Кстати, а чем объясняется наличие религиозных изображений у космодесанта во времена пика атеизма и имперских истин?

Кстати, а чем объясняется наличие религиозных изображений у космодесанта во времена пика атеизма и имперских истин?

Исключительно мощным даром предвидения у некоторых представителей техобслуги легионов)

Изменено пользователем Vilktak

Думаю просто художник посмотрел старые арты, где на всех знаменах различные иконы и флаги времен Петра. Вот и нарисовал.

про аугментацию добавлю, что в Последней Церкви упоминалась икона/фреска с мучеником в проводах. Видимо, это какое-то направление "киберарта"

Раньше на доспехе ТА 40к могла быть свастика, и что она означает у Ордена с еврейскими именами не понятно)

Насчёт ТА, не совсем корректно говорить "еврейские имена", ни один еврей не даст своему ребёнку имя Саммаель или Асмодей.

Кстати, а чем объясняется наличие религиозных изображений у космодесанта?

Для них эти изображения несут скорее культурно-историческое значение, чем религиозное. Тут важнее символ, тот же самый Великий Крестовый Поход. Он не несет никакой религиозной составляющей, однако использует слово Crusade, которым обозначались войны католиков против мусульман и еретиков.

а также разбойные нападения на города братьев-католиков и немного других христиан т.н. православного уклада. И объединение с мусульманскими лидерами при растаскивании провинций пред Гробом Господним. Однако, здравствуйте

Мы можем лишь предполагать, что люди 30k знали о прошлых тысячелетиях. В полном объеме историю помнили лишь Император, вечные, да, наверное, Малкадор. Много ли мы знаем о ранней истории Египта, Китая, Индии? Впрочем, какой тут Египет, в своей истории тьма белых пятен. Скорее всего, икона на наплечнике - дань памяти потомков героям древности. И никакого религиозного подтекста тут нет.

Просто натянул картинки на текстуры. Прям теория заговора пошла сразу же. На западе половина и не поймёт что там на наплечнике.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...