Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Мультфильм][Урфин Джюс и его деревянные солдаты]

Рекомендуемые сообщения

Страшное убожество.

Полностью согласен.

Очередная безвкусица под копирку с [Отзывчивый]ьными "гэгами", "шутками" и персонажами.

Нее детей с "Урфином и Ко" надо знакомить только по книге.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Для рубки бабла. Кто-то вчера родился? для этого переснимают советскую классику, для этого же и пилят бюджет. Разумеется, что доберутся до всего. А Урфин - старая классика, прям ностальгия...

Любопытно, что "Урфин Джус" известен и буржуям.

Интересно, этот перевод обратно подогнан под мир Баума, или нет? И насколько он популярен у англоязычного читателя?

147440.jpg?v=1434443834

Изменено пользователем Zamankur

Скопипастить и я могу. Выговорить надо.

я еще в юности его имя специально выучил для таких случаев :)

На 22-й секунде выразительное лицо мишки(Барибала?) при виде всего этого.

На 22-й секунде выразительное лицо мишки(Барибала?) при виде всего этого.

Ага, пыльная, полная опилок шкура - всё по канонам тбт.

• 2 недели спустя...

Денег жалко на такую анимацию(

Вот посмотрел Смурфиков, там хоть сюжет простой, шутки так, не цепляют, но визуальный ряд просто отпад. Особенно поразила левитирующая река. А тут анимация прошлого века(

Кто-то завтра рискнет на это пойти?

Я пойду на след. неделе посокльку для ребенка в категории до 6+ ничего остального у нас в городе просто нет :(

Вот посмотрел Смурфиков, там хоть сюжет простой, шутки так, не цепляют, но визуальный ряд просто отпад.

Да, Смурфики тащат. Сходил и был крайне удивлен графоном, сюжет вполне себе бодрый.

это детский мультик и не более того. В дни школьных каникул самое то для прокатчиков.

Вчера посмотрели мультфильм в кинотеатре. Из нас четверых, понравилось только младшенькой (4 года). Оригинал пока не читала, я только ей рассказывал по памяти и картинки Владимирского показывал.

Вообще трешак ещё тот получился...

Хотя как реализованы дуболомы мне понравилось. И страшила с медведем визуально отторжения не вызывают.

ОЧЕНЬ не понравилось наличие глупых гэгов (аля американские мультики), привязка к нашему времени (ну почему все нынешние интерпретации, что мультиков, что новогодних представлений, что театральных, любят привязывать к нынешнему времени (компьютеризация, телевизионщина и т.д.), неужто думают, что современные дети не смогут понять, что и как было в недавнем прошлом?) и визуализация льва. А также куча отсебятины, далёкой от первоисточника.

И меня очень раздражает (а детей уж точно) громкость звука в кинотеатрах. Особенно в трейлерах и рекламах. Мои инстинктивно уши зажимали и мне тоже хотелось :) Типа чем громче, тем лучше? :(

Мой вердикт: для маленьких неискушённых детей, не особо знакомых с первоисточником, сойдёт. Остальным от просмотра лучше воздержаться.

У меня в кинотеатре перед трейлерами реклама европа плюс идет. Все об этом знают, но все равно подскакивают.

Сходил.

Из хорошего - мульт не такой дикий трешак, как могло показаться из трейлера. Графон то же вполне себе нормальный - мишка, Тотошка хорошо выгледят.

Но в остальном все довольно плохо. Я понимаю, что требовать от детского сюжета какой-то логичности - верх наглости, но все же... куча дыр и при этом все невообразмо скучно.

Те же смурфики понравились в разы больше.

Однако опять же - мульт для детей, а им в зале вроде как понравилось.

Я одного не понял. Создатели чО, себя лукасами возомнили? Сагу с середины начинать?

Вот блин, взяли бы оригинальные иллюстрации (любые, хотя мне больше нравились, те что черно-белые) и начали хреначить начиная с "Волшебника..." - проверенный сюжет, связь поколений, задел на годы вперед...

"Незнайка на луне" же вышел весьма годный - раз ве что идеологию заменили на экологию....

"Незнайка на Луне" - это же тоже последняя часть трилогии.

И в каждой части разные модели общества высмеиваются.

ну да. тоже кстати с конца начали. Ибо полноценной (полной) экранизации первой части не было, а вторая, кукольная - бэээ....

Теперь про что книги:

1. Первая половина - что нужно делать, чтобы прослыть [злодей]ом. Вторая - как общаться с противоположным полом (как пример, баб хлебом не корми - дай когоньть полечить. но если расслабиться - тебе может понравиться!)

2. Коммунизм\Социализм - штука хрупкая... Ну и самые с виду приличные люди способы превратиться в бандерлогов.

3. Первая треть - как работают всякие научные сообщества (ну и вначале немного про потре[ой]ство). Вторая - показывают как работает капитализм (хочешь МНОГО бабла - торгуй белым порошком). Третья - про экспорт революции.

Я бы сказал, что первая часть о трудностях жизни в общажно-коммунальных условиях (и вытекающих из этого проблемах с [злодей]ами и бабами).

Остальное - всё так.

Изменено пользователем Бернхард

Вот как раз проблемы общажного быта - вынесены за скобки. Рановато детишкам про это. Там просто показано как НЕ НАДО вести себя в коллективе. Это раз. И что девченки и мальчишки (в возрасти читателя) тусуются конечно порознь, но точки соприкосновения все равно можно найти.

Про коммунизм с капитализмом вроде как тоже рано, однако ж.

А внезапно, Незнайка - книга которая растёт вместе с читателем.

Первую часть ребенку могли читать еще взрослые (был еще вариант радиоспектакля\пластинки).

Вторая часть предназначалась уже для школы. Да. Забыл уточнить еще один момент - там еще описывается как работает совесть. В целом конечно книжка сейчас выглядит самой нудной, так как описания технических чудес отнють не впечатляют... Но во время написания такой жанр имел широкое распространение.

Ну а треться часть - класса для 4-5. Пионерский возраст. Там и без Незнайки уже политинформация есть.

"Незнайка на Луне" внезапно стала ещё и отличным и актуальным пособием по рыночной экономике в диком её варианте :)

Я одного не понял. Создатели чО, себя лукасами возомнили? Сагу с середины начинать?

Вот блин, взяли бы оригинальные иллюстрации (любые, хотя мне больше нравились, те что черно-белые) и начали хреначить начиная с "Волшебника..." - проверенный сюжет, связь поколений, задел на годы вперед...

«Волшебник Изумрудного города» - не оригинальное произведение, а адаптация «Удивительного волшебника из страны Оз» Баyма. На него надо права получать, то есть платить бабло. Вспоминая, что не так давно фильм выходил и права на любые экранизации возможно ещё y Диснея, чёртовy тyчy бабла.

«Волшебник Изумрудного города» - не оригинальное произведение, а адаптация «Удивительного волшебника из страны Оз» Баyма. На него надо права получать, то есть платить бабло. Вспоминая, что не так давно фильм выходил и права на любые экранизации возможно ещё y Диснея, чёртовy тyчy бабла.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%....BE.D0.B4.D1.8B

видимо, пираты?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...